Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 变身,暗黑骑士 博士乔!

自告别两年之久的i5-760+GA-P55A-UD3R后,换上了传说中更贵、更热,更坑爹的haswell平台。性能对我来说早已过剩,所以换机的主旨在找回初出校园的折腾之心,虽说论坛里的itx之风逐渐散去,但看到各大神那小巧玲珑的尤物实在垂涎三尺,因此下定决心,机不在大,有型则ok!

机箱的选择过程可谓一波三折,纠结万分。abee乃高富帅之物,屌丝实在望而生畏,主要锁定在联力和乔思伯上。联力的Q系列看的我眼花缭乱,但是前面板上那补丁似的光驱位让我难以接受,直到乔思伯的U系列让人眼前一亮,就是他  (们)了。。   

配置表   

cpu     :  i5-4670K                        虽然没有超频需求,但某业内人士称带K的保值……?

主板    :华擎Z87-itx                    配合超频,皇片云

内存    :骇客神条 1600 4GX2       当年最低点时购入

硬盘    :镁光M4-128G+希捷1T    可怜的ssd之前一直没有享受到原生sata3

电源    G dc-atx300w             着实浪催了一把

散热器 :利民ATX100                   长得还行,够薄,够亮

风扇    :安奈美 阿波利斯8CM      蓝色LED

机箱    :乔思伯U2U1               不折腾便蛋疼……

因为只见过图片,没有见到实物,因此一直对机箱的尺寸没有很准确的概念,U3肯定是不需要,排除掉,就从U1U2中犹豫不决。当时查遍论坛只有U2装机show,先入手U2装机后,实在与想象相距甚远,便决定换U1。现上两箱子的合照,希望能给大家装机的参考。
U1197MM (W) x 162MM (D)x 267MM (H) (不包括8MM脚垫)
U2208MM (W) x 233MM (D)x 319MM (H) (不包括12MM脚垫)
正面很简洁,是我喜欢的风格。略微不同的是U1usb接口在机箱右侧,虽然前面板更加简洁了,但是作为左侧测透的机箱势必要放在右手边,usb和耳机接口找起来有点蛋疼。
与ipadmini和麦博FC280之间的比较
侧面剖析,这样的高度差比较直观。U1的底部可以放13.5hdd或者22.5的硬盘。U2的底部可放22.5或者12.5+13.5.并且前面板上仍可放一个3.5。空间较U1富足多了。
后背照,哪个算*花?肥皂在哪里?
这里的差别比较大了。U1的电源位是sfx,U2是标准电源位。
U1有两个80mm风扇位,自行选配。U2标配一个120mm风扇,前面板电源笼上也可以加一个120mm的风扇
U1没有显卡位。U2有2个,不知道为啥是2个,itx板子上还有多余的插槽?
U2右下角有一个风扇调速器。U1的左下角不是,感觉是一个dc电源接口。很可惜,没用得上……
给你最后一张特写,然后拜拜了

电源
最初的选择是银欣 ST55F-G 550W , 装机后被凌乱的线材和吱吱的电流声所困扰。与卖家协商换货,商家的答复干脆利落,对于你这种客户,退货是最好的选择

后又经历了纠结与反复,正巧在坛子里碰到了所谓的直插、dc-atx?小巧的外观深得我心,就是他了!装机完成后,也只知道G大的用料足,其他技术一概不懂。乔老爷子说过嘛,用户根本不知道自己想要什么。哈哈
底部还有G大定制的标志。唯一的遗憾是转接线留的长了点。
始料未及的巨型适配器……话说G大的字真c h ou...
不对比,无感受
专为G大定制的dc-sfx挡板,做工精致,就是价格小贵点,几个顶一个机箱了。。。
切口处十分圆润,没有丝毫毛刺,喜欢的不得了                          
电源家族合影,最右边也是专为G大定制的镀银线。话说G大周边产业也很火啊。卖家很负责任,20分钟电话沟通,价格也很公道,赞一个!
丝毫没有鸡皮感,够亮!
这颜色,土土土
晶晶亮,指纹看得见!
相信华擎这块皇片云的板子已经升入人心了,就直接出会4秒合体
无障碍姿势,放心
胶钉已经ready,等待强势插入
最后一次果照,你的体内将不再空虚

------------------------------------华丽而又痛苦的装机过程,略了吧……------------------------
经过各种衡量比对,最终决定电源下置,hdd卡在前面板上,ssd粘到上面。U1的装机难度与U2真是一个天上一个地下。不折腾,便蛋疼,现在,蛋不疼,手疼。。
五彩斑斓,还不错吧。
正式通电,感觉红蓝颜色还是很搭的。

变身!逆袭吧,博士乔

id照一枚,装机留念。欢迎基友捧场!

评分

这张图好有爱....

刷了2次了

图呢!
夜晚的等待 发表于 2013-7-31 19:56
难道是我的打开方式不对?图呢?

sorry,我这帖子总是提交不上去,我这一部分一部分内容试呢,感谢来访!
Bolva 发表于 2013-7-31 19:58
刷了2次了

图呢!

sorry,我这帖子总是提交不上去,我这一部分一部分内容试呢,感谢来访!
刷了2次了

图呢!
F5已坏~!~
是的,联力的光驱位我也不喜欢
最喜欢联力的Q02,可有没有音频接口
还是有光驱位
锁定乔思伯U1
坐等上图
怎么还是没图?囧
我以为网速问题,图呢、。
pdy1105 发表于 2013-7-31 20:04
刷了2次了

图呢!

已经ok了,感谢顶贴
无图无真相!哈哈~
真舍得下本啊,这么多高级产品。。。。
U1装DC-ATX,有点……还不如来个直插啊
不容易啊,折腾快一个月了你才算搞定,哈哈
瞎逛的嘟嘟 发表于 2013-7-31 20:33
不容易啊,折腾快一个月了你才算搞定,哈哈

慢工出细活,学着点吧哈
sunmilo 发表于 2013-7-31 20:32
U1装DC-ATX,有点……还不如来个直插啊

是啊,直插更利索一些,但是有超频的需求,或者以后留着换itx继续用了,sfx的机箱还是少些吧
若用 微步 TB75G-M 空间是不是 还能更小点?
银欣那个金牌模组比G大电源价格差不多吧?

而且还不用外面拖一坨电源!
那个3.5直接可以上在前面,还是做了什么手脚,感觉如果能上双硬盘,这个U1,挺完美
骚爆了!!!!!
Bolva 发表于 2013-7-31 20:40
银欣那个金牌模组比G大电源价格差不多吧?

而且还不用外面拖一坨电源!

价格确实是,但是G大这个电源真的是一点声音都没有。其他的电源,拼人品,邮费伤不起啊
2209106715 发表于 2013-7-31 20:41
那个3.5直接可以上在前面,还是做了什么手脚,感觉如果能上双硬盘,这个U1,挺完美 ...

嘿嘿,是做过手脚的,两面胶粘上的。其实,被线材挤压着,能固定的住
莫白 发表于 2013-7-31 20:40
若用 微步 TB75G-M 空间是不是 还能更小点?

如果没有其他硬件的需求,空间足够了
红色的U1果然优雅,喜欢!
记得G大出了个SFX位置的直插,dc输入口再接在左下的预留口,不就完美了吗
cengear1 发表于 2013-7-31 20:52
记得G大出了个SFX位置的直插,dc输入口再接在左下的预留口,不就完美了吗

对的,主要是想要一个dc-atx,通用性更强一些
恩 够mini了,但是我还要装几块硬盘呢。。。。这货不适合 难道只能v6了
sweetshinery 发表于 2013-7-31 19:59

倒数第二张图太有爱了....