Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 可能是散热最好的乔思伯U1装机分享(8月8日更新温度)

今年5月份左右,就有为女王买部新电脑的计划。本来想买笔记本,可做工好的,厚度薄的,又带背光键盘的本本都比MBA贵。好吧,那就台式呗,刚好这段时间都在泡chiphell这“毒坛”,受不了大伙ITX的“荼毒”,所以就有了以下的故事。。。

这次主机2k5预算是左右,女王平时主要是上上网,看看片,淘淘宝,偶尔玩玩小游戏,所以对显卡要求不高。开始,我以为这机器挺好配的,结果在机箱的选择上纠结了1个多月,因为ITX机箱小,必须充分考虑到散热的风道,所以个人以为机箱的选择对此次装机成功与否的起到至关重要的作用,只有机箱决定了,才能决定电源、CPU散热等其他配件。在这一个多月的时间里,我几乎将所有ITX的机箱都看了一遍,几经纠结,最终还是选择了不完美的乔思伯U1,为什么,各位请接着看:
1、ABEE做工精良,简直就是是艺术品,可惜动则过k的价格屌丝目前无法承受;
2、联力的做工虽然不能与ABEE媲美,但用料和做工在我这屌丝眼中还是很不错的,但联力所有ITX机箱都是将电源与主板平行(置于主板上方),虽这样能降低机箱的高度,并腾出了光驱空间,但也就无发使用塔式散热,增加了散热成本。尽管可以通过购置G大电源解决不能使用塔式散热的问题,但无疑又使预算激增,加上这次预算有限,而女王又无光驱需求,所以只能忍痛将联力给pass掉,555;
3、在选机箱选得我头昏脑涨之时,屌丝伯U系列进入我的视线,虽然拉丝工艺与联力相比仍有少许差距,并且内部边位打磨不彻底导致锋利无比,但电源位上置,使得其可用上塔式cpu散热,红色U1的价格也比联力划算不少,这几个优点还是吸引了我。至于为什么选U1不选U2有一是因为女王不玩大型游戏,抱着够用前提下尽可能小巧的原则,U1体积更小,更精致,价格更实惠,所以就选择了U1,颜色嘛,女王用机必定红色,哈!

机箱选好了,那剩下的就好办了。虽然是上网为主的机,但女王还是偶尔玩玩小游戏,所以还是尽可能挑个好点的u吧。本来觉得G2020够用,正当想下手时,发现了G2130,其3.2ghz主频和支持内存1600,同样是散货,加个只比G2020高100左右,所以最终选了G2130(G2020:2.9G,1333;G2130:3.2G,1600)。因为主频和内存频率都有所提升,预计得无论是游戏还是一般应用都会比G2020快15%以上。

主板选技嘉是看中技嘉的6层板和内置mini-pcie插槽(是因为U1没pci槽,所以装wifi卡只能挑有mini-pcie的),另外挡板是双层,貌似低端主板配目前双层挡板的就只有技嘉一家。

内存就没什么好说,大路货。。。Apacer 黑豹玩家 1600 4G*2套装。

硬盘选了Seagate 第三代混合硬盘 500G,购买前看评论上很多人说没什么提升。我个人感受是,4G的SLC加速还是很明显的,开机基本20s以内,打开qq,旺旺,lightroom速度都很快,比HDD快很多,基本达到SSD的80%速度。(家里另外一台主机就是用镁光M4 128g)缺点就是价格,但最近半年SSD价格飙升,使得混合硬盘的性价比飙升,预算有限,但不能放弃太多的要求,所以混合硬盘式折中的选择。

cpu散热选了intel 4热管散热搭配SANYO 9s风扇。虽然U1可以用塔式散热,但高度限制在13.5cm以内(后发现这是个保守数值,其实上个14cm的也没问题)。选9s就是看中他的静音,结果装完机后才发现杯具了。。。(后面详说)。

电源买了屌丝伯配套的SFX 200w额定电源(并配屌丝伯牌电源,只是X宝卖家是跟箱子一齐过来的),电源拿在手里分量还ok,钢板做工还算精致,但最最最最最最最郁闷的是电源风扇的噪音,风噪很大,今天看了下评价,貌似每个评价都说吵,另外就是电源上接电源接头有点松。本想换一个,但U1机箱真的太小了,没有什么操作空间,我装的时候就觉得异常艰难,所以如非必要,不然真的不想再装一次。另外,整理电源我花了不少时间,用电工胶布包裹外漏的线,将不用的线藏好。。。

U1菊花预留了两个8cm风扇,所以买了两个Nidec 8cm 2针 0.07A 超薄静音风扇(哎,还是给屌丝伯的电源噪音给毁了,555)

总的配置如下:
CPU:intel Pentium G2130(散)
主板:技嘉 B75N-ITX + wifi支架 + Z77N-ITX挡板
内存:Apacer 黑豹玩家 1600 4G*2套装
硬盘:Seagate 第三代混合硬盘 500G
机箱:JONSBO U1 红 + 侧透板
电源:JONSBO SFX 200W额定
CPU散热:intel 4热管散热 + SANYO 9s
机箱散热:Nidec 8cm 2针 0.07A *2

废话一大堆,还是直接上图吧。。。

机箱开箱:

U1很迷你吧,不比两台水果5叠起来高多少

机箱风扇:Nidec 8cm 2针 0.07A(因为B75N-ITX只有两个4pin风扇电源,所以后面将这两扇合并一个2pin口)

风扇上机:

防尘:

底部防尘也是b需d

主板:技嘉B75N-ITX

6层。。。(估计这是技嘉比别家贵的原因)

菊花:

CPU登场:

据说是chiphell的标准姿势:

intel 4热管散热:

霸气侧漏

工艺还是不错d

打磨一般。。。

cpu散热全家福:

三洋 9s 9cm:

上散热:

风扇的线还是隐藏得挺隐蔽d:

再来两张:

wifi+蓝牙:

硬盘:希捷 混合3代(忘记拍了,555)

装机过程异常艰难,一个人,没法拍,所以没有装机过程,望见谅。。。
直接成品展示:

正面:

菊花:(不用的接口防尘是b需d)

细节:电源螺丝(淘宝的)

侧漏:

内部:

开机电源灯硬盘灯线:

风扇:chiphell贴纸

硬盘:

前置音频线:

两个8cm共用一个3pin,又粗又硬的USB3.0,CPU4pin供电

电源理线原则:能藏的全部藏下面,无法藏的3M电工胶布裹上(红黄黑外漏很不好看)。。。

总体还是比较清爽的。。。

国际惯例,上ID。。。

更新一张烤鸡温度图

评分

拍的不错,红色很有感觉
非常精致!!严重学习!!
好吧,对于 散热器比CPU价格还高的行为,我表示难以理解。。。

PentiumG2310需要这么牛叉的散热吗???
散热好霸气.....
不错,帮顶
没有灯还弄侧透,浪费啊,加灯吧!

无视我大猫扇的存在啊……

不过建议你换个电源,我用的是联力Q12里面的拆机电源,全汉吧好像是,声音很小。
红色小箱,真是漂亮!
蓝巧克力 发表于 2013-8-6 12:49
拍的不错,红色很有感觉

女王专用机,红色是b需d。我觉得乔思伯U系列的拉丝工艺好了许多,接近联力了,就内部太刮手了,容易见红。。。
blackite 发表于 2013-8-6 13:16
非常精致!!严重学习!!

ushyzh 发表于 2013-8-6 13:24
好吧,对于 散热器比CPU价格还高的行为,我表示难以理解。。。

PentiumG2310需要这么牛叉的散热吗??? ...

G2130是400多软敏币,散热器配台达4pin风扇大概是110左右,我加了几十,上了9s
Jamson 发表于 2013-8-6 13:29
散热好霸气.....

买不起牛U,就让散热高调一把吧
sunmilo 发表于 2013-8-6 15:11
无视我大猫扇的存在啊……

就是因为你的这个贴才让我下定决心上U1,之前无回复权限,现在终于可以向前辈说声谢谢了,哈!

屌丝伯所谓的原装电源真心吵,但拆一次太蒸腾了。。。还是存点钱,以后上ST45SF好了。。。
syl007 发表于 2013-8-6 14:46
没有灯还弄侧透,浪费啊,加灯吧!

买散热器的时候还买了一个9cm的光扇。。。但装好之后发现拆是一点无比麻烦的事,所以。。。[哭泣]
G2130 和G2020  有什么大的区别吗??主要是支持DDR  1600吗??
zhao113 发表于 2013-8-6 22:12
就是因为你的这个贴才让我下定决心上U1,之前无回复权限,现在终于可以向前辈说声谢谢了,哈!

屌丝伯所 ...

那个sfx全模?一样吵的……
G2120也支持DDR3 1600好不。。。。
这个散热好用不贵。
原来乔思伯也有电源啊,哪家代工的?
求XE要被扣分的
屌丝伯没有官方电源,估计lz被坑了,吵的话淘宝上有联力的sfx,还算安静
U1上HASWELL是个好选择……HD4600
sdfig 发表于 2013-8-6 23:29
G2130 和G2020  有什么大的区别吗??主要是支持DDR  1600吗??

有一点区别,硬件规格是一样的,不过G2130额外支持了Wireless Display功能,其它的都不支持。而且由于核显没有专用的显存,必须使用内存。所以默认支持DDR3 1600内存的G2120和G2130的核显在实际的表现中要比其它的强一些(如果使用了DDR3 1600内存的话),G1610~G2010最高只支持到DDR3 1333的内存。

在INTEL的官网上三代赛扬和奔腾的核显未正式命名,只称之为HD Graphics。有6个EU单元,2个光栅单元和2个纹理单元,核心频率都是650Mhz~1050Mhz,但有些功能被阉割了。

酷睿I的HD2500和HD4000有6个功能:Quick Sync Video;InTru 3D;Insider;Wireless Display;FDI;Clear Video。
G1610~G2120的核显这6个功能全部被阉割掉了,只有G2130保留了Wireless Display(无线显示技术)。

以上信息来自INTEL官网。

主要区别1:G2020内存只支持到1333,G2130支持到1600;
主要区别2:G2020主频2.9GHz,G2130主频3.2GHz;
主要区别3:G2130支持Wireless Display(这个没试过)。
sunmilo 发表于 2013-8-6 23:39
那个sfx全模?一样吵的……

早知道直接上全汉帮联力代工的那款。。。
cengear1 发表于 2013-8-7 06:56
G2120也支持DDR3 1600好不。。。。

写错了,已改,应该是G2020,谢谢提醒!!![后悔]
mhsk 发表于 2013-8-7 07:18
这个散热好用不贵。

嗯,性价比高!
guobacoo 发表于 2013-8-7 07:25
原来乔思伯也有电源啊,哪家代工的?

卖家说是。。。铭牌没有中文,过cet4的表示看不出有写厂家和产地。。。