Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] adam S3X-V 音箱

今年2月的时候提了一个问题,https://www.chiphell.com/thread-683561-1-1.htmlJ版细心解答了,之后就是准备,这一等就是半年。。
开始是在adam和Focal直接选择 ,2天就选了adam,(主要听说铍高音有毒,后来又说没事,这时已经定了adam了)
其实3月就订货了,订的是s2x,意外一个接一个。。先等了2个月第一次到货的箱子摔了(还好不是自己海淘,要不。。。也可能摔不了。。),卖家态度非常好居然能改订别的东东。。。改成s3x-v了,又等了2个月说被海关退回去了(还好没有没收),第3次终于完好的到了。
      ADAM Audio是一个进入中国市场时间不长但颇具名气的德国音箱品牌。在国内,ADAM被发烧友称之为“亚当”(Adam,英文姓氏)。而事实上,ADAM并非Adam,而是Advance Dynamic Audio Monitor四个单词的缩写。ADAM由物理学家Klaus Heinz和电子工程师Roland Stenz在1999年共同成立,至今只有10多年的历史,是一间年轻的公司。在初期发展中,ADAM主要生产顶级专业监听音箱,后来再慢慢涉及到Hi-End音响领域。

只要接触过ADAM音箱的人都知道,ADAM的音箱卖得很贵,但每一款音箱从单元的应用到制作工艺都是非常认真的,处处反映出德国音响的精粹。而在声音方面,ADAM的音箱速度瞬变很快、低频很干净紧凑、层次感好,高频相当精细,中频很清晰透明,而且动态强劲,这些都是专业监听音箱的特性。由于ADAM进入中国市场的时间不长,发烧友对它的认识不多。因此,本文就帮大家认识ADAM这个品牌。

海尔气动高音单元的构造是在两个磁极的中间有一片特制的绝缘薄膜,薄膜表面覆盖了一层按一定走向排列的金属线圈,并像手风琴那样折叠起来。当线圈加入电信号时,折叠振膜每一个相邻的面在磁场中做相对运动,从褶缝挤出和吸入空气,以喷射的方式辐射声波。
将气动高音的振膜摊开后,其面积相当于1英寸球顶高音的振膜面积的8~13倍,更大面积的振膜也意味着有更大的动态。

PWM功放的优点在于效率高、体积小、输出功率大。在ADAM的有源音箱中,PWM功放主要用于驱动中音和低音单元,而对于主控室大型监听音箱的内部功放则全部为PWM功放。
低音单元的蜂窝结构
以上百度!
下面开箱!
磕磕碰碰的地方有好多好多处,开箱的时候很紧张。
里面还有一个箱子和很多泡沫,最里面还有一个布袋子
它出来了
正面
侧面
调节。。
一目了然的控制:

• 两个控件处理输入灵敏度:粗设置,-20DB至+8分贝在4分贝的步骤,步长为0.5dB进行微调,范围从1.5分贝到2dB。
  • 较低的频率控制有两个:一个是均衡器在80Hz,可以提高系统的响应,步长1dB 6dB的,第二个是一个现成的过滤器,让你逐步改变在±4dB的最大范围的频率低于150Hz     2Hz的增量为1dB。
高频率也可以由两个不同的控制:首先影响高音±0,5分贝步骤2分贝调整,第二个是现成的过滤器,工作在20kHz以上的高频率6kHz的一个±4dB的最大范围内,增量为1dB。(图片的大小。。。)
气动高音

低音特写
奇怪的编号
蜂窝结构
背面
准备的线材。
开机的时候真的很烫手
奇怪的电源插头,总觉得是反着的
前面板电源开关颜色变化

DAC2 HGC
奇怪的小条

最后说说感受:
一个是叉烧飞飞介绍的“快”,其实这个9寸的也称不上快,但是跟我以前的BX8A DELUXE一比,s3x的9寸确实比bx8a的8寸快很多。
第二是气动高音给我的感觉就是这个小东西居然能发出那么大的声音。。。
第三就是三分频,细节确实比BX8A DELUXE多好多,可以明显的听出来。。。
谢谢观看!

评分

最近adam很火。

评分

C5我就满足[后悔]
这货不错的,三分频。

楼主真舍得花血本,不过我觉得投入无源箱会更好些
支持!对音频不懂,但是很明显能看出来这个监听箱很牛!
围观别人
无源才是正途
玫瑰诱惑 发表于 2013-8-7 21:27
这货不错的,三分频。

楼主真舍得花血本,不过我觉得投入无源箱会更好些

无源的坑太深了,受不了。。。
没看明白,是电脑音箱吗?
这个不便宜啊,请问电源插头是不是没接地的
贵价货啊!!
小毒毋 发表于 2013-8-7 22:08
这个不便宜啊,请问电源插头是不是没接地的

三项插头,有接地,插头上还有保险丝。
guqiang0528 发表于 2013-8-7 22:13
三项插头,有接地,插头上还有保险丝。

我想问的是另外一头,我的6A插接线板那头只有零线和火线的插针,其实我想换个电源线试试,不知道地线会不会影响
小毒毋 发表于 2013-8-7 22:17
我想问的是另外一头,我的6A插接线板那头只有零线和火线的插针,其实我想换个电源线试试,不知道地线会不 ...

就是另一头有保险丝(英标的插头)。。。音箱上还有一个保险丝。。。
围观....
这体积啊
好怕看见音箱有很多调节旋钮
会吵到隔壁么
小毒毋 发表于 2013-8-7 22:17
我想问的是另外一头,我的6A插接线板那头只有零线和火线的插针,其实我想换个电源线试试,不知道地线会不 ...

又看了下好像就插头上有保险丝,音箱上面好像没有。。。
lwmboss 发表于 2013-8-7 22:53
会吵到隔壁么

应该不会,声音开的很小,叉烧上有说,大点的音箱开小声音也不错
还好不烧这个,万幸啊
价格无法直视,9寸已经不能算桌面箱了吧。
好大的坑,呵呵
好东西!
好东西。。。
只玩玩4寸~
又见高端神奇
还不错
好大的感觉
权贵啊米人啊,看到X-art我邪恶了