Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

一体水冷再进化——Antec 诛神 H600 评测

前言
       曾经,水冷都是高端玩物(虽然现在也是),但是一体式水冷的出现大大降低了水冷的门槛,比不少高端风冷还要低廉的价格,使得普通玩家也能够享受到一体式水冷的便捷。不过水冷产品的大量出现也带来了严重的同质化问题,大多数厂家的产品不同的就是外形和Logo。不过这次Antec诛神H600,相对于同系列的前辈H620,则有了一些不一样的地方。

产品解析
       送测的是诛神系列中最低端的H600,120薄排设计,还有采用厚排的H900和240的H1200,H600定位最低,价格也比较亲民,官方定价399(实际成交价还能更低)。
盒子正面采用了沙漠+绿洲+蝎子的图案,坦白说我没看明白是啥意思......
和上一代产品H620的包装盒放在一起,可以看到风格有明显的变化,H620更加大气一些。
H600的包装盒背面详细的介绍了产品特色,H620则相对简单一些,而且是全英文...
侧面,H600的详细参数都在这里了,我们可以看到采用了600-2400rpm的风扇,全平台设计,5年换新。
另一面,冷头端可以根据温度实时变色,比较直观。H620则是规格表,1450-2000rpm的风扇。
内包装,采用了环保的再生纸盒。
附件一览,除了各种螺丝扣具之外,还提供了一个奇怪的12cm风扇框,具体作用我们后面讲。
散热器本体,可以看到与众不同的是采用了固定风扇+水泵外置的设计。
由于固定了水泵,风扇自然是不能更换的了。
和H620放在一起比一比,H620外观明显太朴素了,H600更加帅气些~
冷头对比,由于H600将水泵外置,因此冷头要比H620薄...那么一点点
底部都没有进行抛光,出厂时已经涂好了硅脂(H620也有),冷头上H600的做工明显好一些,螺丝外露的更少~
水管上也是H600更加精细,H620的处理显得有些粗糙。
这里可以直观的看到,H600薄了大约3mm左右。
风扇对比,H620的风扇看起来很普通,H600的明显更加高端洋气上档次,但是不能换风扇是硬伤,H620完全可以自己换个霸气的风扇~
冷排对比,可以看到H600的冷排水箱明显大一点,不过散热部分相同。
全平台扣具+1155平台的螺丝。
扣具通过移动螺丝位实现全平台兼容,还提供了一个精巧的胶垫来固定螺丝位。
散热器背板,塑料+双面胶固定,我的H620就因为固定死了没法拿下来了。作为一个价格高端的散热器,仍然采用塑料背板显得不够厚道,尤其这个塑料背板做工很一般。
对比一下H620的扣具,明显620的扣具螺丝要更加方便,H600的弹簧螺丝折磨了我半个小时...
定位销+手拧固定,为啥H600就没有继承呢...

安装实战

测试平台:
CPU:Intel Xeon E3 1230V2 (我承认这个发热量有点过小...)
主板:MSI Z77A-GD55
内存:芝奇大钢牙1600 4G *2
显卡:迪兰恒进 HD7950 酷能 3G
机箱:Lian-Li PC-A05FN
电源:海韵 X560MK3
硅脂:利民 CF3
主硬盘:三星 830 256G
系统:Windows 8 Pro
软件:Aida 64

本来我想着A05后面的12cm风扇位可以完美兼容的,结果由于水箱太大,长了1mm刚好顶到PCI位。
想改到上面安装,结果风扇框又顶住了散热片...
现在我才知道这个假XX的用处——防止顶住...
那边安装好了又发现新问题:扣具有点大,有点压住电感了...好在SFC电感很强悍,稍微压一点没有什么问题
费了九牛二虎之力,终于装上了...倒是挺漂亮的...
由于是塑料背板,这里的螺丝也会出现打滑的问题,和lwmboss说的一样。
换成H620,后置风扇位就没有任何问题了。
接下来开工:
开机桌面等低负载状态下,CPU温度很低,Antec的Logo是白色的~
满载1分钟后,变成了浅蓝色:
满载十分钟后,变成了深蓝色。至于包装上说的红色啥的,由于1230V2的发热量实在是不大,没能试出来...

性能测试

测试使用Aida64内置的CPU满载测试功能,分别记录桌面、满载1分钟、满载5分钟、满载10分钟和冷却30秒的温度、风扇转速,并用手机中的分贝仪软件记录机箱外10cm处噪音:

具体的测试过程略...直接撸结果:
先看转速,H600从最低1000转速起步,一直加速到最高1650转,而H620则是淡定的稳定在最低转速1450转。
空载时两个散热器的温度差别不明显,但是在重载时,由于H620转速固定,因此温度不如H600,可以看出H600对抗高负载性能较好。(不过1230也不算啥高负载就是了...)
噪音和转速成正比,低负载时H600的声音基本被环境噪声掩盖,不过1650转时的噪音还是明显了一点,不能换更好的风扇有些可惜。

总结

相对于传统的一体式水冷,H600改进了设计,使得默认性能略有提升,同时降低了成本,自然也拉低了售价,使得一体式水冷更加亲民,更加高效。但是不能换风扇的硬伤和兼容性上的瑕疵也使得H600不太适合DIY玩家。相对于H620,Antec 诛神 H600更高的可靠性、更好的性能和更加亲民的售价,更适合想追求性能、想体验一体式水冷但又囊中羞涩的玩家。

评分

压的是电感吧
我又想到狐尼玛那开不了机的平台了
DiamondBall 发表于 2013-8-7 21:11
压的是电感吧

对对,我擦写错了。。
五更瑠璃 发表于 2013-8-7 21:11

其实这个机器主板是同事的 2333

我的M4G上被粘了个H620的扣具,没法安600,只能抢了个Z77用

剩下就是个ITX了,也不现实啊...
你啥时候买WP机了。。
不能换风扇吧 这个有点失败 背板也不好看
彼岸微蓝 发表于 2013-8-7 21:15
不能换风扇吧 这个有点失败 背板也不好看

噪音低

售后有保证就行了!
galiu 发表于 2013-8-7 21:14
你啥时候买WP机了。。

买了几个月了,清明买的,吊丝620,刚买完跳水300…
K喵的水~
K喵玩水
电源线还是从冷头连接~~~没改进~~~泵都集成到风扇一块了~~~应该从风扇处接电源,干净美观~~~~~~~~~~~~~~

论外观的话,,比INTEL的还是差远了~~~哈哈哈哈哈哈哈

你老婆键盘酱呢

键盘酱不和我啪啪啪!  发表于 2013-8-7 22:03
诸神的黄昏 发表于 2013-8-7 21:48
电源线还是从冷头连接~~~没改进~~~泵都集成到风扇一块了~~~应该从风扇处接电源,干净美观~~~~~~~~~~~~~~

...

对啊,这个线太难看
kthlon 发表于 2013-8-7 22:03
对啊,这个线太难看

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~相信哥不是故意的~~~~~~~~~~~~~~
期待低噪音,性能赶超顶级风冷的革命性产品
K猫个死壕,都几个一体水冷了!
H600不能换风扇,厚度又那么大(H1200起码是双水泵),个人觉得还不如H620

跳闪虽然亮度够了,但是色温不好控制,唉!!
围观K喵~
lwmboss 发表于 2013-8-7 22:49
H600不能换风扇,厚度又那么大(H1200起码是双水泵),个人觉得还不如H620

跳闪虽然亮度够了,但是色温不好 ...

620已经停产了,没办法
本身620定位更高的

至于白平衡,我已经尽力了~~~实在没地方放静物台啊
给大壕跪了!
我这破机子风冷就够了,水冷?看看就好了
五更瑠璃 发表于 2013-8-7 23:11

喜闻乐见
堕落菜鸟 发表于 2013-8-8 00:04
给大壕跪了!
我这破机子风冷就够了,水冷?看看就好了

这玩意还没有hr02贵…
我表示我囊中羞涩到连这个也玩不起……logo变色什么的,不用侧透也没什么意义。总的来说一体式水冷目前还是不太符合我的需要。cpu接触部分外露的螺丝少了倒是好看很多。
以前没玩过水 以后估计也不会玩了
水冷还是自己组装的YY一点
simon3389 发表于 2013-8-8 10:00
水冷还是自己组装的YY一点

玩不起啊,只有玩300F4的壕才能玩的起!
kthlon 发表于 2013-8-8 10:54
玩不起啊,只有玩300F4的壕才能玩的起!

H80 用户路过。
现在这种一体式水冷越来越流行了
噪音很低 很喜欢
我前几周也买了个 一直没时间装。。