Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] Canon 600EX闪灯开箱~

首先说说为什么会去买个闪灯~虽然我属于单反领域的小白,因为接触单反才一个多月。。。机身买了也才一个多月。。。但是上次和女朋友去海洋公园玩了一天,发现很多室内的照片都不能看。....因为光线很弱。。。而5D3本身也没内闪,就有买个闪光灯的想法,这算是给自己找理由吗?[后悔]

在430和600之间纠结了一阵子,一开始想着自己的水平用430都够奢侈了,最后还是屈服于自己的纠结心理,干脆一狠心买个600算了,以后也不用在闪灯上纠结了。

言归正传,东西买了有两周了,一直在忙。。。
货是自己过去HK百老汇买的,比永成之类的器材店贵几百港币,折合人民币接近3K 图个省心吧,又得吃泡面

箱子全貌,港货没有封条,600EX-RT~带无线引闪功能,貌似还有个600EX不带无线引闪,貌似也很少见,不然我还真有可能买错了,到时候就后悔死了[称赞]

打开后盒子分两层,上层是说明书和保修卡,这说明书真厚 = = 花了两天才全部看完,下层就是本体和附件了~

所有附件,包括说明书,保修卡,微型脚架,滤镜架,滤镜套,滤镜收纳袋和闪光灯收纳袋。

滤镜套套,带有LOGO和固定卡扣。

滤镜架,抛光全透,可惜一拿出来就给我掉地上蹭花了。。还好我现在也不会用和用不到。

滤镜夹。。内有滤镜两篇,橙色和浅橙色(允许我这么说,我也不知道专业说法。。)

微型支架,离闪的时候固定闪光灯的~

下面主角出场,正面是大大的LOGO,外部测光感应器,自动对焦辅助光发射器,光学传输无线感应器,上面的两个小灯一样的是滤镜色彩感应器。

背面是显示屏和各种操作按钮。

菊花必须,5触点,固定后很稳,外圈是软胶,应该是防尘防水滴的吧。。。

和微型底座合体,好大的灯泡...在ISO100的情况下,GN指数约为60,闪光覆盖范围20-200mm,14mm覆盖时需要使用广角散光板。

背面显示器,有几种颜色区分几种工作模式,按钮内陷型,按起来还算方便。

侧面电池仓,使用4节AA。

另一侧面三个接口,外置电源接口,支架固定口,PC端子

转轴处标有刻度,方便调整角度,调整时需要按住刻度那侧的PUSH按钮....不要用蛮劲。。。。

最低下摆角度往下7° PUSH按键~

45°~

貌似最常用的室内使用角度,直接闪天花板~

开箱就到此了。。。暂时水平也有限,试拍也是乱七八糟的,也没有其他妹纸可以试拍。。。就拿这个小东西试试吧。。。
未开闪光灯,ISO800,感觉色调偏冷。

ISO800,前帘同步,色调比实际人眼效果暖一些,但是看起来更中意一些。。。

ISO400,后帘同步,和前帘没什么区别。

ISO400,高速同步,和前帘没什么区别。

当时试拍完后对着三个模式挺疑惑的,发现照片也没什么区别,今天想着晚上发帖,想起这个事,特意花了几个小时去研究了下单反快门的工作原理,闪光灯的基本工作原理,闪光灯同步的意思。。。终于弄懂了为什么三张图片没什么区别。因为5D3的闪光灯同步速度是1/200秒,而我的这几张照片都是1/20秒左右的快门,远远慢于1/200秒,自然没什么区别了。。都属于低速闪光灯同步的曝光。弄懂后更加发现那些会用灯的大师更加伟岸了。。。。

拍的不好,大家就随便看看了~~~[后悔]

评分

60神灯啊,来沙发了
楼主再入个ST-E3吧
闪光灯还是非常有必要的~
sceips8 发表于 2013-8-7 21:34
60神灯啊,来沙发了

谢谢支持
zhaopop 发表于 2013-8-7 21:44
楼主再入个ST-E3吧

这个还是不想了吧......我买这个主要还是补光用的。。。ST-E3这个应用等级暂时太高级了~
丁丁 发表于 2013-8-7 22:18
闪光灯还是非常有必要的~

感谢丁版的XE~就是假装了闪光灯后,整体太过于威武了!在外头拿着都有点不好意思 看来脸皮还得继续加强
也在考虑买灯,还是挺纠结的
ytotok 发表于 2013-8-7 22:44
这个还是不想了吧......我买这个主要还是补光用的。。。ST-E3这个应用等级暂时太高级了~ ...

机顶补光和离机补光是完全不一样的,一个基本就是照亮,离机可以创造更多的光影变化和对被摄对象体积空间的构成,如果你学过绘画(素描,油画等等)的话,应该明白正面光线的塑造感是有限的。如果米不是问题建议如一个,以后只需要入支持RT引闪的佳能闪光灯都可以靠一个st-e3搞定离机的,从这方面讲,个人认为性价比还是蛮高的。
zhaopop 发表于 2013-8-8 10:58
机顶补光和离机补光是完全不一样的,一个基本就是照亮,离机可以创造更多的光影变化和对被摄对象体积空间 ...

你的建议很好~但是从我目前的需求出发暂时需求不大~我目前相机还是拍摄室外的多,另外就是各种聚会和活动的,都是玩的多,搞这么专业,大大影响娱乐性啊~或许以后有妹纸给我怕回去考虑
ytotok 发表于 2013-8-8 11:14
你的建议很好~但是从我目前的需求出发暂时需求不大~我目前相机还是拍摄室外的多,另外就是各种聚会和活动 ...

好吧,不过早晚会走这条路地
五棵松淘到了一个真的99新的ex580ii的路过。。。1900
好吧,其实我是来顶的,为了省银子也买过永诺等品牌,用了原厂灯,发现色温的确是有不同的。。。支持原厂灯。。
膜拜神灯