Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新手酷妈HAFX上水,请大家指教(进化了一下,顺眼了)

在水区潜水2个多月,没禁住诱惑还是上水了,其实对我而言上水的意义不大,纯粹是为了上水而上水,纯折腾,不过diy享受的不就是折腾的过程嘛。从最开始凌乱的水路到把120放在光驱位,总算进化了一步,看着顺眼多了
机器如下:
CPU:2600k [email protected]+猫头鹰C14(雷啊。。) 主板:ASUS M4G 显卡:770冰龙之前是室温大概27度,在风冷状态下cpu待机31度,拷机10分钟63度,显卡待机34度,拷机15分钟73度。
现在水冷完成后室温28度左右,cpu待机30度,拷机15分钟54度,显卡待机33度,拷机15分钟55度。
纯为了为了折腾而上水,资金有限,购买的东西大多是国产的
冰冠 喷射式CPU水冷头,看到过某位大大说过微水道冷头国产进口效率差不多,主要就是做工和yy。先凑合用国产的吧
冰冠 SC1000 泵箱,可调速,现在调到3000,基本上听不到噪音,这个水箱是220长的,换成了140的,没单独拍照,整机图里能看到 泵箱.jpg
EX120+RX360冷排,不想大改动机箱,RX360内置。120背书包出去,风扇在里面
rx360.jpg ex120.jpg
ICE 全覆盖显卡水冷头,考虑到显存供电,还是整个全覆盖的吧,ek之类的太贵了。。显卡冷头由于不合适换了新的。770的tx注意了,看pcb版,公版的需要780 titan的冷头
显卡冷头.jpg 显卡冷头(背).jpg 冰龙.jpg 冰龙(背).jpg

ZALMAN ZM-MFC3话说以前就见过这个,能显示功耗很喜欢,但是价格太贵又没什么需求就没太在意,前几天忽然搜到一家报价299,果断拿下,看功率开始觉得比较新鲜,其实实际作用不大
调速器.jpg 面板.jpg

板子让自己搞坏了重新等换板子等了一个星期,我是急性子,到了东西都是第一时间装上,很少有时间心思好好整理机箱内部线,没电脑玩了难得清闲,这次闲出来的时间好好整了一下线,买了一堆蛇皮管热缩管之类的简单包线,等到昨天主板终于到了开始装机。
更新完成后就是这样了,显卡太长冲突,太麻烦了,即便这个水箱都不能用支架放在光驱位,要不跟显卡供电那里冲突了,仔细一看走管走的太乱了,就这样吧,这次实在懒得折腾了。
以前220的水箱,显卡背板装不上时候的机箱,
现在的机箱
整机1.jpg 整机2.jpg 整机3.jpg
重新改造之后,总算顺眼谢了。

伴随我一年多的C14 C14.jpg ,另一个扇子放机箱里面了

欢迎步入水冷的世界
QQ99671050 发表于 2013-8-8 15:10
欢迎步入水冷的世界

多谢了,以后还得请水区的兄弟姐妹多关照了,貌似水冷是个坑。。。哈哈
无所逝世 发表于 2013-8-8 15:12
多谢了,以后还得请水区的兄弟姐妹多关照了,貌似水冷是个坑。。。哈哈 ...

呵呵,一般人坑不到几个月
玩自己能力范围的,没分什么货,我还自己DIY的呢。。LZ不错
fweijian 发表于 2013-8-8 18:06
玩自己能力范围的,没分什么货,我还自己DIY的呢。。LZ不错

自己做的趣味多啊,俺也只能用自己做的。呵呵。
一点小建议,你这个水箱这么挂着岂不是不能关上侧板了?无法阻挡噪音,而且无法防尘,建议选择光驱位水箱吧
wowdoraemon 发表于 2013-8-8 23:53
一点小建议,你这个水箱这么挂着岂不是不能关上侧板了?无法阻挡噪音,而且无法防尘,建议选择光驱位水箱吧 ...

谢谢,水箱临时放在这里的,现在是因为冰龙散热器太长放不进去机箱,等显卡冷头到了还得改水路,到时候可以放在机箱里面
欢迎进深坑
欢迎进驻防洪大堤
LZ,我也在HAFX的机箱,挺大的,我的也是圆柱水箱,放在了光驱和主板之间的位置,刚好合适。 psb (1).jpg
还有一种,就是放在 psb (3).jpg
psb (2).jpg
我把侧板改了,这些都是以前的照片,现在又有写改动就懒得拍了。
那时候显卡还没换,所以没给显卡做线。也没上水。现在显卡也还没上水,没闲下来,哎。空了继续折腾。
psb (4).jpg
欢迎入坑,很高兴水冷的队伍还在扩张啊,另外,楼主的柱形水箱很好安排,其实在光驱位装两个L型柱箱箱架,像塔吊那样架起来,很好做的。
谢谢楼上各位,水箱是临时放这的,冰龙散热器太长,有点冲突,今天新的显卡冷头刚到,换上就没事了另外新换了一个50直径的水箱,电脑板子拿京东返修去了(折腾的时候把CPU插板搞弯了好多。。。)先发下显卡冷头,等板子回来再做整理
nhv369 发表于 2013-8-9 21:05:18
LZ,我也在HAFX的机箱,挺大的,我的也是圆柱水箱,放在了光驱和主板之间的位置,刚好合适。

还有一种,就是放在

我把侧板改了,这些都是以前的照片,现在又有

侧板改完了漂亮多了,水冷也不大需要侧面那风扇,自己改的吗?
这么好的冷路,为啥不上ddc或者d5
无所逝世 发表于 2013-8-10 17:43
侧板改完了漂亮多了,水冷也不大需要侧面那风扇,自己改的吗?

恩,自己改的,钢板厚实哦,我自己用手磨切不动,跑下楼找人用切割机才切下来。3MM亚克力10块。小成本。
hy_216 发表于 2013-8-10 22:48:20
这么好的冷路,为啥不上ddc或者d5

第一次上水,其实已经超支了,最初打算只上CPU,下单之后脑子一热就把显卡一起了,先凑合用个国产的,估计以后少不了增改,呵呵
nhv369 发表于 2013-8-10 23:26:28

恩,自己改的,钢板厚实哦,我自己用手磨切不动,跑下楼找人用切割机才切下来。3MM亚克力10块。小成本。

佩服,改后真心漂亮,有空也去看看,不知道我们这有没有能改的
东西终于都齐全了,装好后拷机温度如下:室温28度左右,cpu待机30度,拷机15分钟54度,显卡待机33度,拷机15分钟55度。不知道算不算正常
无所逝世 发表于 2013-8-19 12:05
东西终于都齐全了,装好后拷机温度如下:室温28度左右,cpu待机30度,拷机15分钟54度,显卡待机33度,拷机1 ...

你的管路需要再设计一下,太乱。120排也可以内置的,背出去不感觉好看,机箱够大为什么不利用内部空间呢。加个风量大点的扇子。我也是770显卡,相对于这个机箱来说,完全没有压力。你可以试试把上面那个360排的口子放到光驱那边去,调个头。这样你120内置的时候就不会冲突了,管路也不是凑在一堆
nhv369 发表于 2013-8-19 21:04
你的管路需要再设计一下,太乱。120排也可以内置的,背出去不感觉好看,机箱够大为什么不利用内部空间呢。 ...

谢谢,我试过把接口放在光驱那边,但还是冲突,倒是想过用光驱位支架把120放在光驱位,并且可以双风扇了,当时手里没有那个支架,就先这么装上了,没完全接上的时候毕竟凭空想象,都装完后觉得好设计些,就是得拆一遍麻烦。现在开始琢磨能怎么改,琢磨好了,到时候一起改。
内存和我一样啊~
话说管子有点小乱呢...外面那个120的排可以用180°弯头来缓解一下水管弯曲的情况...两个90°组装起来~呵呵~我就会这个蠢办法

有个问题要请教楼主,冰龙PCB两面都有钢板,正面钢板高度会不会挡住水冷头,导致冷头贴不上核心了,想上水,有这个顾虑。

钢板高度

钢板高度

vitasoy 发表于 2013-8-20 01:12:48
内存和我一样啊~
话说管子有点小乱呢...外面那个120的排可以用180°弯头来缓解一下水管弯曲的情况...两个90°组装起来~呵呵~我就会这个蠢办法

是个好办法,有时间研究一下,多谢了
lirandi 发表于 2013-8-20 01:39:11

有个问题要请教楼主,冰龙PCB两面都有钢板,正面钢板高度会不会挡住水冷头,导致冷头贴不上核心了,想上水,有这个顾虑。

正面板子得拆掉,直接安冷头,要不就挡上了
这管子看起来好像大动脉哈!!!
11楼的就是毛细血管。。。。。。。。。。
不错的,实用最好
lx155851 发表于 2013-8-20 08:46
这管子看起来好像大动脉哈!!!
11楼的就是毛细血管。。。。。。。。。。 ...

呵呵,那是以前刚装上的图,现在早改了。我发出来只是给他说水箱可以装在那个位置。现在懒得拍图了
综合各位朋友的意见,买了几个弯头和冷排支架,把120排放在了光驱位,总算顺眼多了 改造后.jpg
这下规模是480了~好棒好棒的~
水路确实好看了好多~