Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 温婉似水,需要你懂她的听音伴侣————AKG K550简单开箱

之前,中国合伙人有一段调侃:
因为你没钱,你带她逛街她嫌不是一线,你存钱送她名牌包包她拿去专柜验真假。
可因为你有钱,你带她吃大排档她觉得你够真实,你忘送她生日礼物她体谅你工作忙。
因为她不漂亮她为你洗衣做饭你嫌在一起太平淡。
因为她是女神,她无理取闹不体谅你你都会说她可爱。
你问我什么才是真爱?

女人如此,耳机也同样是这样:
有的耳机,难以接近,如女神"阿珂"一样难以伺候
你没配套,她犹抱琵琶半遮面,吝啬发出半点好声音。
有的耳机,平易近人,如丽春院妹子一样挥之即来
你嫌她品味不够,惊艳稍逊

你要问有没有一款耳机
她眉弯嘴小,笑靥如花,她不是国色天香,但清秀文静
不论你富有或贫穷,她始终用她最甜美的声音慰藉你的心灵
男人的心里固然向往女神
但如果"双儿"和"阿珂"只能二选一
绝对大多数男人的选择会是前者
如果你也这么认为
那么,AKG K550就值得你拥有
就是一款"双儿"般的耳机
她不是最高贵,也不是最惊艳,更不是最完美
但她甜美而不媚俗,她温柔佩戴舒适,她易推而耐听
她低调而默默的陪伴着你,无怨无悔的为你吟唱
她就是AKG K550,相同价位最易推的大耳
如果你还有兴趣请继续看下去:

AKG(爱科技公司),德文全称:(Akustische und Kino-Gerate Gesellschaft m.b.H)
它与森海塞尔(Sennheiser)、拜亚动力(Beyerdynamic)、歌德(Grado)并称世界四大耳机品牌。
好了,娘家介绍完了。。。
首先上的是,亚马逊的笑面LOGO,貌似最近亚马逊各种给力:
当当当,简洁的包装:
拉近点看:
上两张重口味的:
暖色
冷色
轻轻揭开包装:
耳罩外侧大量使用金属材质,造型大方,细节做工无需怀疑
再近一些
K550使用50mm振膜单位,算是耳机中比较罕见的了
造型低调大气
2D转轴结构,不止是方便收纳,更重要的是还可以根据头型调整耳机倾斜角度,以便于获取更好的声音。
K550应该是佩戴最舒适的大耳机之一,头梁内写着”不是CHINA DESIGN"
皮革内有非常柔软的海绵垫,皮革质感非常好,柔和有弹性
头梁内侧有柔软的皮革包裹海绵

耳机采用宽大的纯金属头梁,头梁可向两侧的延展,标有硕大的“AKG”品牌标识

金属质感和软软的皮革完美结合

AKG LOGO

表面非常有质感
镀金3.5mm直插头,带6.3mm转换头
来个全景:
挂架子上:
拖近点:
这就是AKG K550

就如K550的外形一致,她的声音不能让人一听之下就神魂颠倒
  但第一感觉就是干净温和让人非常舒适放松
  在这里要再提下AKG K550的旋转设计能够非常好调节夹耳力和头梁受力之间平衡直到你感到舒适
使得K550虽然体积很大,但却不容易让人感到“夹”着很难受
  这点非常重要,在隔音和舒适之间的平衡,K550绝对是最好封闭式耳机之一
  K550真的是一个能让人放松的耳机。

她拥有恰到好处的低频量感,但不刻意凸显低音,久听不累。K550的中频的音色干净,男声女声都解析不差。虽然刻画细节方面还有欠缺,但我喜欢这种悠扬的声场中流淌的感觉,所有的声音都保持着能够分辨的距离感。高频解析力出色,细节并不松散,顺滑没有毛刺。音色略略比中性亮一些,但不会夸张到引起听者注意的程度。
  总的来说,K550是一款在全频段上都相对均衡,不会给音乐过于注入自己的风格。除了一些过于强调低音质与量的音乐种类外,K550都有水准以上的表现。流行音乐,ACG之类更是毫无问题。
  对于播放平台,K550更是平易近人,不管贫贱富贵她都努力付出,带来让你感到满意的声音。

最后上个ID:

评分

金属质感很好
质感真不错啊····不过一直不是很喜欢AKG的外形,
VincentWEN 发表于 2013-8-9 10:26
质感真不错啊····不过一直不是很喜欢AKG的外形,

舒服。。。不夹耳。。。
  不过AKG的皮子不耐操。。。容易磨损。。。
哇哦。。AKG啥时候出了这么款具有时代气息的耳机哦。。漂亮。。。只有一只601的路过。。。

其实你还可以看看白色的 K551  发表于 2013-8-9 15:28
枼の王 发表于 2013-8-9 15:12
哇哦。。AKG啥时候出了这么款具有时代气息的耳机哦。。漂亮。。。只有一只601的路过。。。 ...

貌似挺久了。。。[歌唱]
Warner 发表于 2013-8-9 15:14
貌似挺久了。。。

啊。。木有关注过。。啦啦啦。。。不敢继续烧。。搞不起。。哈哈。。
K550 声音我还是比较喜欢的.... 对女声和 ACG 有自己的 "表达", 但比同级日系耳机更全面...

枼の王 发表于 2013-8-9 15:17
啊。。木有关注过。。啦啦啦。。。不敢继续烧。。搞不起。。哈哈。。

下楼这位天天给烧不起前端二房的穷人推荐K550,你居然没听说过。。。[迷茫]
hudizhoutube 发表于 2013-8-9 15:28
K550 声音我还是比较喜欢的.... 对女声和 ACG 有自己的 "表达", 但比同级日系耳机更全面...

...

这么多XE都不共产点。。。。太不和谐了,我感觉不会再做中国梦了[哭泣]  
好耳机~可惜不能换线~不然早入了
Warner 发表于 2013-8-9 15:56
下楼这位天天给烧不起前端二房的穷人推荐K550,你居然没听说过。。。 ...

主要现在听耳机的时候主要是上下班。。。当然是耳塞方便。。。家里还是喜欢箱子。。。带大耳机好热啊。。。尤其现在江浙这边。。天天40+。。。。我擦勒。。。
日行的价钱蛮平民价...

质感做工外形都很平易近人...

白色的K551很骚...
奶黄包o 发表于 2013-8-9 16:59

日行价格貌似不便宜哦
日亚"国内正規品"是33451,折合比国行还贵
当然,並行輸入品貌似折合1600左右
但货物真假日亚是不保证的
奶黄包o 发表于 2013-8-9 16:59

[嘴馋]  白色挺好看,线的颜色挺特别的。。。
Warner 发表于 2013-8-9 17:25
日行价格貌似不便宜哦
日亚"国内正規品"是33451,折合比国行还贵
当然,並行輸入品貌似折合1600左右

我看到1000-1200左右窝!!

算错,20000日元折合1250!不是1600。。。不过并没标注是行货,行货是30000+
不过有人1200入手也没问题。。。用的上好。。
亲,可以点邀请,邀请好友来看帖呢,幸亏我常来音频区,不然就看不到了
openlock 发表于 2013-8-10 00:23
亲,可以点邀请,邀请好友来看帖呢,幸亏我常来音频区,不然就看不到了

原来如此....
Warner 发表于 2013-8-10 07:51
原来如此....

以前我有时常关注好友新贴的习惯,但是有邀请功能,我都不翻了,所以你之前的帖子错过了几次了,下次记得邀请我加分啦
hudizhoutube 发表于 2013-8-9 15:28

...

感谢,还是党的同志劫富济贫啊[嘴馋]
openlock 发表于 2013-8-10 07:58
以前我有时常关注好友新贴的习惯,但是有邀请功能,我都不翻了,所以你之前的帖子错过了几次了,下次记得 ...

感谢邪恶,我还不知道有这种功能。。。
褒后声音好很多
llxx623111 发表于 2013-8-11 16:25
褒后声音好很多

AKG貌似不是很好煲。。。[歌唱]
Warner 发表于 2013-8-12 09:27
AKG貌似不是很好煲。。。

我觉得200小时够了
就问一句 重吗?
段月容 发表于 2013-8-13 12:50
就问一句 重吗?

不重,感觉密度不大。。。。大而不沉
K550在这个价位,做工、声音、细节都算是非常出色的
小八 发表于 2013-8-13 22:12
K550在这个价位,做工、声音、细节都算是非常出色的