Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 联通:将开始试验TD-LTE

原文地址:http://news.mydrivers.com/1/271/271999.htm
在香港出席中国联通业绩发布会时,中国联通董事长常小兵透露了联通4G牌照的最新看法,他表示,估计国家会与发3G牌照类似,会先发TD-LTE牌照,因此,联通最近已开展TD-LTE试验。这显示中国联通有可能获得双牌照,被迫建设一些TD-LTE网络,但仍可能以FDD LTE为主。
预计明年正式发4G牌照
常小兵于业绩发布会上表示,估计政府明年发4G牌照,很大可能与发3G牌照类似,会先发TD-LTE牌照,因此,联通最近刚展开建设TD试验网。
早先一直有传言称我国将于8月发牌照,显然这一传言已破灭,而根据常小兵透露的消息,国家正式发牌照的时间今年也无望,但是,提前发TD-LTE牌照却有可能,而TD-LTE是否提前于今年发,常小兵则未予以证实。
常小兵又表示,关于何时进行TD-LTE试验还言之过早,建设TD-LTE试验网是根据目前情况作出的安排,联通当然希望政府能早日发出FDD LTE牌照。
联通已开始TD-LTE试点
而关于联通已开建TD-LTE试验网的说法也与以前大不相同。
之前常小兵曾表示,“4G牌照这个问题是从我到每一次公开场合都会被必及的问题,我给不出更多的新意,但是,可以说,当政府决定在某个时点上发放4G牌照的时候,中国联通必须要根据自己的战略引进方向去获得4G牌照”。
所谓联通的战略方向就是FDD LTE。更早前出席2012年业绩发布会时,常小兵曾坚定地表示,“有关4G牌照政策,经过管理层的研究,决定将坚定不移走现有技术路线,即FDD制式的4G网络”。同时,他认为,联通没有理由要同时经营FDD与TD两种制式的4G网络,联通会透过技术平滑演进,将现有3G基站升级至4G。
但显然中国联通可能会在部分地区同时经营FDD与TD两种制式的4G网络。由于目前国内4G牌照尚未发放,中国联通会对不同网络制式进行技术尝试。
坚持FDD LTE的全面准备
尽管中国联通在4G方面正在进行FDD LTE/TD-LTE融合组网试验,但业内预计,中国联通仍然会以FDD LTE为主,因为联通的3G制式WCDMA的升级方向就是FDD LTE,让联通上TD-LTE犹如画蛇添足,纯粹是强加于联通身上,与客观技术规律不符。
因此,知情人士透露,联通为支持国家创新会进行TD-LTE试验试点,但仍会坚持LTE FDD的各项准备和实验工作,中国联通在4G时代的终端和网络上仍可能占优势。

常小兵

我看成了带小兵,,,,
TD 4g? 突然想到一件事儿,前阵子去买无线上网卡,听人家介绍完电信卡和联通卡之后,问了一句:移动的咋样? 那卖卡的倒吸一口冷气:移动有3G上网卡?我干几年了咋没听说过...
splendid 发表于 2013-8-9 08:36
我看成了带小兵,,,,

期待TD/FDD单卡双待
速度不是问题,资费才是问题啊,速度再快用不起有鸟用啊
dirwwj 发表于 2013-8-9 08:37
TD 4g? 突然想到一件事儿,前阵子去买无线上网卡,听人家介绍完电信卡和联通卡之后,问了一句:移动的咋样 ...

前几天在公路边急需上网的时候,移动卡慢得让人崩溃,狠狠心,下手买了张联通卡+nokia 1050。
坐等移动雄起。
常小兵也不过是个傀儡,后台利益集团商议好的,也轮不到他反对。
不仅仅奶粉价格垄断要罚,坑爹的资费垄断也应该要重罚才对!
申请移动4G体验中,年底前每个月免费15G流量啊~
当在高速上掉线时,就不会说联通好了,还不如电信的通话呢唉,也就上网还凑合!
有信号的情况下联通快,没信号,谈什么速度。3G电信稳定些,4G还要看耗电量,10分钟没电可玩不起
crossli 发表于 2013-8-9 08:41
期待TD/FDD单卡双待

那成本功耗都是问题
FDD能解决联通3G时期的室内信号太差这个问题吗?如果解决不了,我还是会跑去电信
非要弄那么多格式   浪费基站资源   
可以不跟随国际   但是国内还是该统一
至于客户群   谁服务好谁拿到客户
先解决覆盖率问题吧,昨天去亲戚家,住在开发区的高档小区,竟然没有联通3G信号··只有2G
ytotok 发表于 2013-8-9 08:55
申请移动4G体验中,年底前每个月免费15G流量啊~

亲,你怎么申请的呢?我申请过后,怎么一直没有反应呢。要多久才会有消息啊?
4G TDD在用
很爽很快
4G猫是免费租用
价格可以接受啊
现在是60元每月4G
90元每月8G
lolofive 发表于 2013-8-9 10:10
亲,你怎么申请的呢?我申请过后,怎么一直没有反应呢。要多久才会有消息啊? ...

我的也在等待。。我朋友的拿到了,差不多一个月
raccgoa 发表于 2013-8-9 08:50
前几天在公路边急需上网的时候,移动卡慢得让人崩溃,狠狠心,下手买了张联通卡+nokia 1050。
坐等移动雄 ...

你怎么跟我想法一样的。我也是准备这么干的。
ytotok 发表于 2013-8-9 10:24
我的也在等待。。我朋友的拿到了,差不多一个月

你有收到移动的回复么?我申请后一直没回复,可不可以10086催一下?说是交500块的设备压金,免费用半年
这东西感觉还是离我太远了..

13"的Lenovo Yoga,还是13"RMBP?

lolofive 发表于 2013-8-9 10:28
你有收到移动的回复么?我申请后一直没回复,可不可以10086催一下?说是交500块的设备压金,免费用半年 ...

不能催的吧。。。据我朋友说,实际上是不需要押金的,其他地方不知道,他在深圳
154161 发表于 2013-8-9 10:28
WCDMA 动车会掉线吗?

好像不会,就做过一次京沪,没啥感觉。
154161 发表于 2013-8-9 10:54
我是看电信宣传说高铁不掉线,其实电信的信号高铁照样掉线,还有移动的2G和3G ...

反正没用它看视频玩游戏这种连续应用,上个网微个信什么问题不太大。
联通上TD-LTE
这也太坑联通了吧.
联通要上4G?比较期待啊,看来我当年为了3G投靠这边还是靠谱的。
ytotok 发表于 2013-8-9 10:40
不能催的吧。。。据我朋友说,实际上是不需要押金的,其他地方不知道,他在深圳 ...

不清楚哦,我也在深圳。。。