Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4149|回复: 18

[主板] M5G 用DP转DVI 无显示

[复制链接]
发表于 2013-8-9 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
       主板自带的DP 口 。  通过 惠普的原装  DP转DVI 线  就是无显示 。 DVI 线无问题 。转接线 换过2根  都是无显示 。求教 原因!  难道是我的破AOC 22寸渣渣显示器不支持 ?
发表于 2013-8-9 14:13 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-8-9 17:16 | 显示全部楼层
睁大眼睛 发表于 2013-8-9 14:13
LZ没有独显?

是的 没有独显 !
发表于 2013-8-9 18:40 | 显示全部楼层
真相是这样的

请不要试图把DP口跟任何转接挂钩,基本上来说DP不支持任何转接。否则的话,1,显卡DP口没有意义。2,单DP口的显示器没有意义。

 楼主| 发表于 2013-8-9 19:24 | 显示全部楼层
疯人院酋长 发表于 2013-8-9 18:40
真相是这样的

请不要试图把DP口跟任何转接挂钩,基本上来说DP不支持任何转接。否则的话,1,显卡DP口没有 ...

。。其实我就是想试试 DP 口是不是好的
但是现在手上没有DP 的显示器。   
发表于 2013-8-9 19:33 | 显示全部楼层
q3567086 发表于 2013-8-9 19:24
。。其实我就是想试试 DP 口是不是好的
但是现在手上没有DP 的显示器。     ...

没必要操这个闲心,是好的你也不用,等到你用的时候你也会用那种显示器上独显。 现在纯dp口的显示器貌似就只有苹果的那种。

发表于 2013-8-9 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
用m5g的人会用集成显卡???
发表于 2013-8-9 23:29 | 显示全部楼层
疯人院酋长 发表于 2013-8-9 18:40
真相是这样的

请不要试图把DP口跟任何转接挂钩,基本上来说DP不支持任何转接。否则的话,1,显卡DP口没有 ...

DELL 一类品牌机带的垃圾独显,低端图形卡
都是DP口
标配DP转DVI,VGA线
 楼主| 发表于 2013-8-9 23:37 | 显示全部楼层
bearqeq 发表于 2013-8-9 22:39
用m5g的人会用集成显卡???

很奇怪么。。。我就是。。。37K 配M5G
发表于 2013-8-15 00:21 | 显示全部楼层
fanlei501 发表于 2013-8-9 23:29
DELL 一类品牌机带的垃圾独显,低端图形卡
都是DP口
标配DP转DVI,VGA线

显卡可以向下兼容,就是说DP的显卡口可以接dvi,vga的显示器,但是dp口的显示器不能这么兼容,dvi,vga的显卡无论如何都接不了显示器的dp口
发表于 2013-8-15 12:59 | 显示全部楼层
我用M5G 3770kD的集显,就花屏,再来一张M5F,悲了个催,用集显还是花花花花~~
发表于 2013-11-11 06:52 | 显示全部楼层
我也遇到同样问题,LZ你用的是转接线还是转接头?
发表于 2013-11-11 07:44 | 显示全部楼层
疯人院酋长 发表于 2013-8-9 18:40
真相是这样的

请不要试图把DP口跟任何转接挂钩,基本上来说DP不支持任何转接。否则的话,1,显卡DP口没有 ...

那就奇怪了,为何我的技嘉M5主板的DP口可以转接到DELL2209WA的DVI口?
发表于 2013-11-11 09:01 | 显示全部楼层
疯人院酋长 发表于 2013-8-9 18:40
真相是这样的

请不要试图把DP口跟任何转接挂钩,基本上来说DP不支持任何转接。否则的话,1,显卡DP口没有 ...

错,DP可以转接的,我的一台机就这样用,一直在用,正常没有问题一直在用
发表于 2013-11-20 15:56 | 显示全部楼层
我的也在用转接啊。直接是主板那头DP转DVI
发表于 2013-11-21 07:30 | 显示全部楼层
wenzon 发表于 2013-11-11 07:44
那就奇怪了,为何我的技嘉M5主板的DP口可以转接到DELL2209WA的DVI口?

请问你i用的是那款DP转接线?
发表于 2013-11-21 07:36 | 显示全部楼层
ecwq543 发表于 2013-11-21 07:30
请问你i用的是那款DP转接线?

应该是和楼主一样的,也是HP的转接线!
发表于 2013-11-21 14:30 | 显示全部楼层
是哪个奇葩说DP不能转DVI的。
发表于 2013-11-21 18:43 | 显示全部楼层
wenzon 发表于 2013-11-21 07:36
应该是和楼主一样的,也是HP的转接线!

咨询了华硕技术服务,邮件回复我说要主动式的DP转DVI线才行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-1-20 08:22 , Processed in 0.014600 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表