Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 老屁股,来,出来排队了--Air Jordan

学生时代结束后,10多年没关注球鞋了。
这n多年间,有时候路过体育商店进去看看,对复刻的做工以及还原度嗤之以鼻,俺是元年派。
去年夏天,帮哥们找了这套元年老十后,
今年开始陆续买了几双鞋觉得复刻的还可以,又陷进球鞋这个洞里来了。。

买鞋真特么容易上瘾,对于上班工作的人来说,一双球鞋的定价确实不贵,很容易就买迂了。

这张图片就是拉俺再次上船的始作俑者(虽然俺对AJ10一直没爱吧。。。)

自从上了这条船,陆陆续续也又收了不少。
下图是这几个月的战果,格子里面的都是今年刻的,没啥可说。
上面的几双还算相对稀少一些。

来,这样看的稍微清楚一点。

老鞋的鞋型就是好看啊。

下面从老五开说。
99年复刻的老鞋和今年的放在一起,鞋型来说我肯定是喜欢老鞋,鞋带部分很低,看起来比较利索,不是那么“臃肿”。

从后面也能看出来,13年版本略高。

鞋面来看也是,不过有可能是13年的还不够年头,十年后再看了。
皮质也是,10多年空气的洗礼,让皮质很软手感很好,同样新鞋需要时间的考验。

鞋底儿区别不大也可以说区别巨大,主要就是NIKE logo。像俺们这种老灯,看到老屁股会有一种莫名的兴奋,鞋底儿要也是NIKE的话,就把持不住鸟。

有幸搞到两双,一双自己的号,一双小号。

老五的复刻卡还是不错的。

俺现在手里的四种AJ5的鞋底儿大集合。忽然发现,之前把AllStar给忘了啊。。

今年是AJ5大年,复刻了很多很多(元年配色几乎全刻了,仅仅AllStar没有),接下来的半年还要再复刻不少。估计大家都已经疲劳了吧,我反正是疲劳了,俺是nike logo派。元年的aj5现在恐怕已经不能下地了,99年的应该是勉强可以的最OG的版本,今年的一些跟她比起来,就有点那啥了。
现在的fans们早已接受了非元年配色。在以前,或者说老fans们当时,认为非元年色就是乱七八糟的毁坏image的典型,俺以前坚定的同意这种看法,但是现在已经变的完全可以接受。

另外,刺绣23的事情。我个人是无所谓了,但是绣的话,若不是元年那种方块字,绣的细细歪歪的23那种cheap感油然而生的话,不如不绣,反正也不是什么新鲜设计了。
插个小花絮,对我来说,最“满满的回忆”的其实是2000的兰尼。当时上大学,好哥们买了一双,没记错的话,他还没怎么穿过就被我拿走,直到还给他的时候,鞋边已经破了一个洞。(这是他告诉我的,我记不清了)进入2013年以来,他一直在说,为了这个回忆,今年的兰尼必须要来一双,哈哈。

好了,5就这样了,最后大家列队了。

然后来说说4吧。

4的复刻卡个人很喜欢。
4的屁屁是否是NIKE logo,感觉就不如5那么重要,manlogo也还是很不错的。

不是说NIKE屁屁一般,而是说man logo也可以接受。仔细看的话,当然是老屁股越看越来劲啦。
不过,4的材料十分容易粉化,这双4恐怕已经不能再上脚了,甚至都不能多碰。
所以,在网上买超过5年以上的老四的时候,别幻想还能穿了。

12年的Firered真的是太糟糕了,按照我的性格,一般情况下是不会买的,但是今年6月份那会,鬼使神差的着迷FR4,我知道,不买的话,心里会一直惦记,所以即使是这个窝窝索索的鞋型,也拿下了,那时候要是有Toro的话,100%会等下一次FR复刻。
我相信今年的几双老四,鞋型都会不错。
说起这个,聊一下对鞋的品评。
我一般不太在意什么溢胶啊走线对称啊皮质用料啊,最最重视的就是鞋型,鞋型不好的话,其他再好也pass;鞋型好的话,其他的都可以将就一下,只要别像黑葡萄AJ5一样就好了,嘿嘿。

鞋底儿也是NIKE LOGO,99年真的出了不少好鞋,可惜那时候 俺是鉴定的元年派,那时候小屁孩的我还只喜欢12和13。。可惜 老屁股NIKE底儿的AJ4都已不能下地。

不过,明年是aj4 25周年,我不负责任的期待一下nike带来一双白水泥老屁股,就跟今年的88似的。

老屁股 有粉化倾向,所以不敢使劲动她。从现在的状态来看,Toro的鞋型要好很多哈,方方正正规规矩矩。

关于AJ4,就在年初的时候 我还不是很感兴趣,现在想想,应该是到目前为止都没仔细看过aj4根本,因为那个FR开始关注4,越看越觉得不错。象我们这种90年代就憧憬NIKE鞋的,估计很少不会被aj4所俘虏,因为aj4的design就是90年代nike的代表啊,那个黄金全盛期的nike。

看了aj4超级扇子庄小毛的那几双,真的挺遗憾没有早关注2年aj4。找机会收一个cavs吧,并且无限期待Lightning!

好了,老四列队,和大家说再见。

接下来是老六。

AJ6让几乎世界上所有的AJ fans都无限期待2014年这个年头,大家心里都在幻想着除了白黑infra,除了胭脂红奥林匹克,NIKE还会带来什么?Toro?
反正每个人都在计算着自己的预算,可以从生活中别的什么地方挤出一些钱来,即使加价也就这一次球鞋市场之神请原谅我。

老屁股还是很来感觉的,不过估计明年乃至4年之后的25周年,nike都不会出NIKE屁屁来圈钱。
不过即使出了,估计也圈不到多少钱,明年一年,不出意料的话nike会让大家对aj6看了就恶心的。。。

个人对infra red 比较喜欢,相比于varsity red来说哈。。

6的鞋底儿个人觉得设计得相当不错,man logo的位置和方向都恰到好处。
话说水晶底儿泛黄,这个问题要两说,5和6我反而觉得黄一点才好看才有味道,11的话,稍微有一点黄就觉得特别的那啥。。。跟鞋的design有关,复古的设计可以接受泛黄。

捎带脚说一句老10。
老10,复刻的鞋型和元年来比差距甚大。
老10,元年虽然是95年生人的18岁高龄,但是下地完全没问题,这就是Made inTaiwan的威力吗。

好了,6介绍的不多,还是等明年这个时候或者明年年底再细聊吧。

帖子写了好长时间,写了不少却感觉没写什么,要说的话感觉还有很多却不知道再说些什么。
就当是老太太坐门墩瞎聊天了,以后攒足了话题,咱们继续。

来来来,老屁股们再次列队!

完。
谢谢大家看完长文,辛苦了。

评分

lordwilliam + 20
wujin941005 + 10
cczy + 10
hdbeijing + 10
qwerty + 10
nApoleon + 1
lanyubai2005 + 50
nijdwx + 10
gigicoco + 10

感觉看来看去还是1-20最耐看,现在的乔丹已经没有当年的辉煌了!
mgbenson 发表于 2013-8-9 15:02
感觉看来看去还是1-20最耐看,现在的乔丹已经没有当年的辉煌了!

呵呵
一般老灯们,只承认1-8是纯正的Air Jordan。

因为9代之前,正规比赛中只有帮主一个人可以穿AJ,自从9代开始,Nike给乔丹可爱的北卡后辈们做了北卡配色,并允许大家都穿之后。

10代的Richmond,pippen的经典指鞋底儿;11代的是谁都穿,12,13也是;14开始,帮主都没穿过就不要算AJ了嘛。。

不过对于中国80后一代来说,11-13才是他们的最爱,他们心中的战神之靴。
14虽然是Lastshot,但是MJ就穿过4场。。

再往后,俺就不看NBA了,就不太了解了。。
AJ5葡萄黑没买??
马上灰色AJ5要发售了
gigicoco 发表于 2013-8-9 15:37
AJ5葡萄黑没买??
马上灰色AJ5要发售了

买了。

到手之后实在不能忍啊,你看第一张图片里面的几双今年的retro。

黑葡萄跟这些比,连我这个不关注细节的人都有点受不了。

试图说服自己了2天,还是出了。。

灰色说的是fear吗?兴趣不大啊。

今年的aj5着实看恶心了,接下来的可以预见的fear,黑舌头,兰尼,oreo都打算pass了,因为这些跟俺这三双99复刻,没法比啊。。哦,对了还有那个乱七八糟五颜六色那个,叫什么都没关注。。

本来想买melo和CP的那两双PE配色,但是到现在也没有消息,估计也淡了。

现在脑子里全是老四,哈哈
等12月份的和明年2月份 樱木的AJ1和AJ6吧
看的有点激动了啊,喜欢4和5的鞋型
gigicoco 发表于 2013-8-9 16:24
等12月份的和明年2月份 樱木的AJ1和AJ6吧

banned,都快审美疲劳了
到时候估计也不好买,买得到就买,买不到无所谓了。

明年2月还是3月那个,到时候再说啦。
6最喜欢黑infra。
“樱木”到底是白infra还是maroon来着?
后者的话,兴趣不大呢
zxy0619 发表于 2013-8-9 16:34
看的有点激动了啊,喜欢4和5的鞋型

激动了好,目的达到了 哈哈。

4我发现,没人不喜欢,只有喜欢和没感受。
家里还放着AJ1 retro,AJ10 retro,  AJ12 retro,AJ16 yellow和 AJ18 White&Red,都是穿烂的
AJ只买过19和20   还是觉得11最美
gorillaz_ty 发表于 2013-8-9 17:56
AJ只买过19和20   还是觉得11最美

11是很经典,即使不提72胜的光辉而只看鞋子。

不过 太篮球鞋了,平常搭配衣服有点那啥。
好像我显示器坏了  看什么都模糊。。。。
AJ系列始终被4-5-12三款吸引,4买了两双,5买了两双,12一直没机会入到,怨念啊。。今年入了AJ11 LOW感觉也比较出彩!!
四代好好看
现在复刻就是垃圾,做工什么的太惨

楼主这些完美品相的元年真不容易啊,

元年珍藏,复刻的,随便穿穿的节奏了。
AJ13 有5双。
btm309701740 发表于 2013-8-9 22:32
好像我显示器坏了  看什么都模糊。。。。

没坏,我的错
丶柠檬红茶 发表于 2013-8-10 10:24
现在复刻就是垃圾,做工什么的太惨

楼主这些完美品相的元年真不容易啊,

哈哈,大兄弟没仔细看文字吧。除了老10都是retro啊。

btw,今年复刻的几双,比如黑蓝1,toro4,甚至fr5,白葡萄,我觉得都不错啊。

当然,别说用料,材料肯定缩水严重,但是仔细想想,10年前,一双aj卖1250,10年后,几乎没怎么变,很不错了。这十年间,衣食住行翻了n倍啊。
winniec23 发表于 2013-8-10 11:29
AJ13 有5双。

哈哈,估计大兄弟的12也得有个3-5双吧
还是老兵帅气啊
撸主收藏的不是很到位啊,塑封虽然麻烦,但是 密食袋  就很简单,不至于你的元年老化发黄,我就一双6代奥利奥还在密食袋里,别的都上脚了。。。。
都是好鞋赞一个俺这个89年的渣渣确实只对10以后的AJ有感,嘿嘿。都是好鞋赞一个
无爱。。。
还是稀饭11
hc也看到这贴了,确实钩子屁股的aj5皮质看上去舒服,现在复刻的都是人造革
表示AJ系列除了17往后的数代,1-16统统只能接受红黑白三色。。。其他一律不能接受。。。
牛x 啊~~ 不过我比较喜欢11靠后的。。
喜欢4 5 11代
COOL~~,我还以为收藏的都不穿的,哈哈
cronlux 发表于 2013-8-10 11:38
哈哈,估计大兄弟的12也得有个3-5双吧

那倒没有 12不是和适合我的脚  

所以没入过  买过2双5   还有1,4,10也都入过1双
5的紫葡萄也是当年买的元年  这次就没入 给老婆买一双GS的