Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

一代经典 Thinkpad W520 高配37U

前言:型号:W520 37U
说起来挺有意思的,因为工作的需要要买小黑,可是纠结了很久,到底是14,还是15,高分还是普分,港行还是XH,还是MH,由于可能经常性的带到单位,所以不能太重,但有考虑不是经常出差,只是带到单位,而且单位里的比较近,也就走路10分钟左右就到啦,LD已经有了12寸的本本,想买个和12的本本区别大的,又要考虑保修,售后,我滴个乖乖........这样子就让我越看越糊涂,越下不了手,最终下了狠心上了 W520 37U,其实本来也考虑到直接上w530,但是键盘..........这下银子折腾完了,也舒服了 哈哈!

外观: 依旧大气,沉稳!

铭牌,验明正身

多少人被小红点所吸引,“迷失”............

经典键盘,不用再做过多的解释,介绍了,可惜不知道说是科技,时代的进步也好,还是说摒弃传统也罢,新布局键盘到来,总让人觉得若有所失啊..............

那一抹动人的蓝啊!!!也将一去不复返了..........

两红“争艳”

总结:
是什么原因使我放弃了w530转而购入w520呢?价钱当然是其中原因之一,但是细细想来,还有很多的其他因素,
纵观外观来看, ThinkPad W520的键盘、底架、屏幕等与W510一致。但它使用的Sandy Bridge芯片组使得它具备更好的性能,同时对电力的使用更为高效。最主要的是FHD 95%广色域对于摄友朋友来说,在处理raw文件和后期作品制作时非常的给力。此机器是带有独立显卡的(Quadro 1000m)和w530的K2000m比较而言,还是有一些差距的,所以Qurado 1000M性能大约是GT 540M 115%性能,娱乐性能低于 GTX 560M 但是高于 GT 555M。原配的9芯电池正常使用时间在5-6小时左右,由于块头太大,再加上电源,基本可以说放弃了便携性。这款机子由于U的特点,所以正常使用温度在40-50度左右,不过ibm的优良传统使得它的散热和声音完全不用担心。

怨念和心结:
不得不说,最后的经典键盘布局,那一抹动人的蓝色,也是我选择它的一个重要理由,对于一个重视传统的男人,很多东西是无法割舍的!

题外话:
优秀的传统工艺,结实的机身结构,在w520的身上展现无遗,我们一再抱怨thinkpad的质量一代不如一代,但是在w系列的身上我们还是看到了足够的诚意和优良的传统。
出色的专业图形性能,NTSC 95% 色域的FHD 1080p 广视角LED液晶屏使得图形处理工作游刃有余。
用料十足的散热系统和噪音控制,
总之,ThinkPad的金字招牌W系列名不虚传!

赞~最后的传统键盘 待我CD后补分  发表于 2013-8-9 19:07

评分

去年看见一条新闻。说联想想让thingpad重新回到高端,今年的笔记本会下大功夫
shermansong 发表于 2013-8-9 18:40
去年看见一条新闻。说联想想让thingpad重新回到高端,今年的笔记本会下大功夫 ...

希望如此啊!真的不希望传统遗失
15寸+广色域+3KG以内+安静稳定,接近我理想中的笔记本了[嘴馋]
新款的键盘真的无法接受。。
soapwang 发表于 2013-8-9 19:04
15寸+广色域+3KG以内+安静稳定,接近我理想中的笔记本了

说的没错啊!兄弟
lzqsky 发表于 2013-8-9 19:10
说的没错啊!兄弟

希望更新一下相关测试~~

恭喜楼主 购入新机
前排留名 赞一下传统式键盘[太阳]
求PM连接
喜欢W700时代的THINKPAD
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-8-9 19:20
希望更新一下相关测试~~

谢谢兄弟 加血 哈哈 相关测试肯定会进行的
求PM 链接
你要是每天背着这个上下班就有得受了
ccnugiaour 发表于 2013-8-9 23:48
你要是每天背着这个上下班就有得受了

每天背着上下班的飘过
同求PM连接
求PM链接[嘴馋]
求PM购买链接
最大性能模式下 全部勾选 来个烤鸡测试 看下TP现在的温度控制在什么程度
期待详细测评+高清多图
求pm购买链接,,谢谢
对现在的THINKPAD改成巧克力键盘很不能接受,一下子整个机器的感觉就不像是TP了

LZ的W520哪买的?多少米?
求pm链接
个人自用的是T520,键盘的感觉是爽啊。新键盘反正总觉得有些不对。
楼上兄弟正解啊!
我的W500 现在还在处理着后期,也不给我碍事。去华强北看了一圈发现有二手的W510!而且货还不少!I7 版的都只要3500多!
好吧!到时候再弄台W510的高配……
中了workstation的毒。。。前两天刚下单了台m4700,单位有同事在用w510
同求PM链接~~~
屏幕表示吐槽不能……
都停产了还能买到W520.不错不错,那个骚蓝很漂亮。
看看51nb老大hope对x240s的精确评价,就知小黑已死

狗联想,我从此与你不共戴天!

http://www.51nb.com/viewnews-85025.html

话说,我的x220也是这种键盘啊,与w520正好是同一世代,看来确实是最后的传统了!