Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

越看越贵、花多点钱买车是否正确的选择?

本屌丝最近孩子出生后、一.家四口如果级出行、平常市区内秒杀一切手动、T动力、神操控本屌丝的座驾"铃木电摩托"已经无法满足要求了。
看了半年、加上等广州摇号、期间经历宝宝的降临、现在决定要买了。
上班路程每天约来回60公里。
1号佳丽:骐达智能自动。这车在我键盘选车过程中、空间大、做得舒服、超级省油、外观还不错、适合我这种不会不敢剧烈驾驶的新手。也适合我一家偶尔坐四个女人在后面的家庭。可是、没有倒车影像、没儿童安全桌椅、没导航。我表示我都希望有。特点就是便宜、12.6万落地了。
二号佳丽:马六自动乞丐版。总结也就三个字。B级、省油、底盘不错。缺点不清楚。裸车14万。
三号佳丽:凯美瑞2.0s.裸车15.8万。什么都满意了。本来看的也是乞丐版看起、200e,2.0e,
各位考官、你看我是从八万看到18万落地的典型阿。
不过、我一直有一个疑问:骐达、13万的车、开五年后、残值6万吧。亏损7万。
凯美瑞、18万的车、开五年后、残值10万吧。亏损8万。如果贷款、再亏损2万吧。
但是、赚了五年开好点车的好处。
这种算法正确么??求指导阿。
以如今车市来看,18W的凯美瑞。5年后残值能有10W,估计是我的话会笑醒

有小孩子,我还是建议MPV或者旅行版。毕竟大尾箱,出行的便利性会好很多
多少钱办多少事,车毕竟是消费品,代步的。
gongyigang 发表于 2013-8-10 15:28
以如今车市来看,18W的凯美瑞。5年后残值能有10W,估计是我的话会笑醒

有小孩子,我还是 ...

谢谢。
屌丝买不起、油耗大没钱烧油。
凯美瑞掉得厉害的时候、其他的车也掉嘛。
yanfeng0705 发表于 2013-8-10 15:31
多少钱办多少事,车毕竟是消费品,代步的。

没有、就像那些买器材、买硬件的理论一样嘛。
贵买个使用权。
凯美瑞没跌的那么厉害!
我同学没限牌前,他们是做二手的,一台2.4的凯美瑞,我记得,有人十四万想买那台,他们没卖,因为那台车车况不错!
不过现在车牌,好像都两万了!!

骐达开起来,提速很慢啊,跑高速路,在南沙港,大约100时速,好像有点飘!
本田jade啊
B级车安全点。但是凯美瑞低配没有ESP这些东西。。

不知新天籁最低配多少。那个好歹气囊ESP都是标配。如果现在价格高等等雅阁这些上市了

天籁应该会有优惠的
我从楼主的回复里已经看出,你的想法已经侧重18万的了。。

我个人观点车是为你服务的,别最后你每个月为车服务了,有点本末倒置。。花超出你能力范围的钱去买个什么你所谓的使用权。。个人感觉仅仅是自我安慰罢了。。
残值这个问题不要多考虑了,好好把心思放在赚钱上面,依你的情况,骐达买了可能1年内想换了,凯美瑞本身不错,但是年轻人还有有点激情好,老马六是不错的车,空间够,还有一点驾驶乐趣,就是10年的款了,没什么不好
lian24 发表于 2013-8-10 17:19
B级车安全点。但是凯美瑞低配没有ESP这些东西。。

不知新天籁最低配多少。那个好歹气囊ESP都是标配。如果 ...

再攀高峰的感觉啊。压力山大。凯美瑞都没钱全款了、需要贷一点了。
woow 发表于 2013-8-10 18:04
残值这个问题不要多考虑了,好好把心思放在赚钱上面,依你的情况,骐达买了可能1年内想换了,凯美瑞本身不 ...

嗯、马六价格可以接受。我也曾观察很久这车。凯美瑞样子觉得就是霸气点。呵呵。
其实、我看马六有些配置比凯美瑞好.例如倒车影像、倒车雷达凯美瑞居然没、不过凯美瑞多了刹车辅助。
ronaldo-9597 发表于 2013-8-10 18:13
再攀高峰的感觉啊。压力山大。凯美瑞都没钱全款了、需要贷一点了。

现在都是2 3年无息吧 (⊙_⊙)

我觉得如果差2 3W的话应该都能坚持。。。

允许的话还是选气囊数及安全配置高一些的。当然量力而行,买车是方便自己。。不是折腾自己 = =

jwno1 发表于 2013-8-10 17:58
我从楼主的回复里已经看出,你的想法已经侧重18万的了。。

我个人观点车是为你服务的,别最后你每个月为车 ...

嗯、养车成本确实应该考虑进入。谢谢。
骐达应该最无压力了。
lian24 发表于 2013-8-10 18:28
现在都是2 3年无息吧 (⊙_⊙)

我觉得如果差2 3W的话应该都能坚持。。。

有无息贷款这么好么?广州真不怎么听过。如果无息、可以考虑马六了。折个中吧。
ronaldo-9597 发表于 2013-8-10 18:29
有无息贷款这么好么?广州真不怎么听过。如果无息、可以考虑马六了。折个中吧。 ...

以前倒是见过。。不过我不知道是不是所有的牌子都有。

不然就骐达 骊威这种。倒车叫4S送个。自己加装也不贵。导航就手机搞个高德就好。更新地图还方便。马六做工个人感觉实在是太差了。。而且车型也老。
lian24 发表于 2013-8-10 18:50
以前倒是见过。。不过我不知道是不是所有的牌子都有。

不然就骐达 骊威这种。倒车叫4S送个。自己加装也 ...

就是希望少点维修烦恼。马六做工差会导致维护保养问题多么?
我觉得日本车少故障才考虑的、油耗也低
ronaldo-9597 发表于 2013-8-10 20:36
就是希望少点维修烦恼。马六做工差会导致维护保养问题多么?
我觉得日本车少故障才考虑的、油耗也低 ...

这个 就不知道了。只是开过而已 = =

应该比凯美瑞雅阁天籁便宜些。毕竟严格来说多少年没换代了。
第一辆车选便宜的,下一辆再考虑升级。本来就是个代步工具。
第一辆10w落地足够用了,然后下一辆到30-40w级的,会有一定改善。中间的不要考虑。
实惠之选的话。。。卡罗拉可以看看~
lian24 发表于 2013-8-10 20:41
这个 就不知道了。只是开过而已 = =

应该比凯美瑞雅阁天籁便宜些。毕竟严格来说多少年没换代了。 ...

谢谢,倒真有一个朋友有开马六的,他自己对车没研究,也是事业刚稳定型的,中年大叔。
貌似他是比较满意的。
crosjean 发表于 2013-8-10 22:12
实惠之选的话。。。卡罗拉可以看看~

卡罗拉我其实也真的认真考虑过,放弃也很可惜,就是比较大叔型的车。佛山N多人开这车。
骐达也比较多。
tecken 发表于 2013-8-10 20:45
第一辆车选便宜的,下一辆再考虑升级。本来就是个代步工具。
第一辆10w落地足够用了,然后下一辆到30-40w级 ...

真没这个志向,工作的单位属于稳定型,没办法创造很多的财富。过过日子,或许某天我自己创业了。就发了。
买雅阁吧  换代抄底
北京2.4   18好像。。。

自己换个无限中网 也是非常好看的  日系车也无所谓换代不换代
ronaldo-9597 发表于 2013-8-11 00:37
真没这个志向,工作的单位属于稳定型,没办法创造很多的财富。过过日子,或许某天我自己创业了。就发了。 ...

15w-20w的车高不成低不就的。既然是稳定型的工作,财富就会稳步增长,将来必然会换车,难道20w的车开一辈子?
ronaldo-9597 发表于 2013-8-11 00:36
卡罗拉我其实也真的认真考虑过,放弃也很可惜,就是比较大叔型的车。佛山N多人开这车。
骐达也比较多。 ...

技术成熟,品质稳定,内部空间比想象的大,发动机和变速箱配合很好。普通家庭的第一辆车,很实惠的选择。
ronaldo-9597 发表于 2013-8-11 00:36
骐达也比较多。 ...

我都觉得卡罗拉好,你去试开下骐达和卡罗拉吧!
骐达100就飘,卡罗拉好歹都能上到140,而且卡罗拉还有尾箱!
还有就是骐达提速,真的非一般的翔!
你还是去试开一下,这两款车我都开过!
之前开骐达去香港,在广深上想超车,当时时速约80,骐达踩到2500转了,发动机都开始嘈了,速度还没上!
但是开卡罗拉,提速不错,给油就有力出来!
左手 发表于 2013-8-11 01:59
买雅阁吧  换代抄底
北京2.4   18好像。。。

瓦擦。帝都优惠这么给力。。貌似厦门才给2.2W 还没有年初的时候多  = =
ronaldo-9597 发表于 2013-8-11 00:35
谢谢,倒真有一个朋友有开马六的,他自己对车没研究,也是事业刚稳定型的,中年大叔。
貌似他是比较满意 ...

其实本来想推荐卡罗拉的。不过卡罗拉也要换代了。怕你等不到那时候。新款内饰那些我绝的不错 = =

现款太丑了。不过毕竟全球销量最大的车。保养啥的便宜。就是安全配置差了点。

另外现在的RAV4也在抄底价 估计低配14W裸车可以拿下。那个空间相对大一些底子还是卡罗拉的底子

虽然说4速的变速箱稍微耗油了点。不过开起来还是可以的。
等等jade吧