Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

最便宜的HP商务机 8470p 简单开箱

首先声明,这是处女贴,学习了几个月也该交个作业了。一直寻思着给父亲换一部笔记本,t40固然经典,但在电子大潮后浪推前浪的大形势下,也不免廉颇老矣。我父亲的要求很简单,能上上网,看看电影,斗个地主,做个文档什么的,考虑到做工、装配质量以及稳定性,决定从各家的商务本系列中挑选。
老一辈的人都有ibm情结,当然我们首先去看的就是tp两大经典系列t和x,厚重和沉稳的感觉依然是老味道,只不过这一代换的巧克力键盘感觉有种突兀的感觉,和手中的t40比较,总觉得说不出的别扭,(纯属个人观点,客观的讲,即使是巧克力键盘,手感也要比大多数品牌要好)也就没再关注。
第二个目标就是坛子里很热的一代神器k29,扎实的做工,改造的方便,神似tp的外观,亲民的价格,各个方面都很令我满意。可没想到的是,老爸嫌屏幕太小一票否决之。(老父爱看个电影啥的,屏幕太小,看着费劲)看了看同属大客户机型的e49,全塑料的外壳,做工也就马马虎虎。(其实e49的做工不错的,性价比非常高,谁叫我先入为主喜欢上k了呢)一个偶然的机会,在xbao上看到的k49,就是k29的放大版,不知怎么在坛子里一直没有搜到关于它的数据,去实体店看了看,少了29的精巧和灵气,真纠结~
一开始没有考虑过HP的本,主要身边用他家本的人太多了,听的吐槽太多了,印象不是特别好。直到我拜读了坛子里林之乎兄的大作2170p的评测,就深深的中了p系列的毒。由于同样的原因,屏幕太小的2170和2570首先淘汰,目标是8470或者8570,貌似国内行货尚未引进8570,所以8470变成了唯一的选择。为什么不海淘?要是我的本的话我肯定海淘+折腾,我父亲本身对电脑不是特别熟,出了问题还是行货的两年保修保险一点。ok!目标锁定!
让我们谁都没有想到的是,价格问题成了最大的问题,同样配置的本,竟然比t系列卖的还贵,这有点让我始料未及。实体店不行上xbao碰碰运气吧,网购的价格果然靠谱多了,最后找了一家比hp官网价格便宜一半还多的店果断入手!(官网价格实在是不能直视)
以下简单开箱图片作业,傻瓜相机+照相白痴,大家凑活看吧。配置是i3乞丐版

快递盒子还有地区专用限量版。。。

快递盒子还有地区专用限量版。。。
快递盒子还有专用版

真正的包装盒

真正的包装盒

真正的包装盒

粘的是夹着发票的纸

粘的是夹着发票的纸

粘着的是夹着发票的纸

验明正身

验明正身

验明正身

开箱~~

开箱~~

开箱!

里面的全部东西

里面的全部东西

内容物一览

先给配件来个全家福

先给配件来个全家福

先给配件来个全家福

准备开内包了

准备开内包了

准备开内包啦~

亮相A面

亮相A面

亮相

和rmbp比比大小

和rmbp比比大小

和rmbp比较一下大小

厚不少啊,大r还有壳呢

厚不少啊,大r还有壳呢

真是厚不少啊 大r还有壳子呢

开盖~阻尼感不错

开盖~阻尼感不错

开盖 有层绒布保护 开盖阻尼不错

屏幕

屏幕

屏幕照

键盘区

键盘区

键盘区

还是键盘区

还是键盘区

还是键盘区

乞丐版标示和遮住的指纹识别。。。

乞丐版标示和遮住的指纹识别。。。

乞丐版标示和遮住的指纹识别

左侧接口

左侧接口

左侧接口一览

右侧接口~出风口在右侧,这不科学啊

右侧接口~出风口在右侧,这不科学啊

右侧接口一览~出风口在右侧,这不科学啊~

后部接口,乞丐版没有modem接口,好在用不到

再来看看后面

再来看看后面

后部照

隐藏这sim卡接口,看得见么

隐藏这sim卡接口,看得见么

隐藏的sim卡接口,看到了么

这机器和k29一样方便折腾,这后盖金属反面没喷漆。。。

这机器和k29一样方便折腾,这后盖金属反面没喷漆。。。

后盖板金属的内侧没有喷漆

内脏

内脏

内脏照

硬盘位

硬盘位

硬盘区 盖住的是传说中的防震装置

打开硬盘位,里面是垃圾320g

打开硬盘位,里面是垃圾320g

打开看到硬盘

传说中的减震模块

传说中的减震模块

这就是传说中的防震

不喜闻不乐见的单热管

不喜闻不乐见的单热管

不喜闻不乐见的单热管

三桑的单条4g

三桑的单条4g

三桑的单条4g

wlan模块

wlan模块

wlan模块

电池

电池

电池

开机

开机

首次开机

四个指示灯

四个指示灯

四个指示灯

反人类的分辨率

反人类的分辨率

反人类的分辨率

和大r对比下,亮度都是最高

和大r对比下,亮度都是最高

和大r对比一下 都是最高亮度

比比柔韧性

比比柔韧性

比一比柔韧性

铭牌

铭牌

铭牌收尾

希望补充评测  发表于 2013-8-11 00:12
mark  发表于 2013-8-10 20:18

评分

弗洛伦蒂诺 + 20
林之乎 + 20
tenshow + 80

真心厚啊,看起来做工不错。
处子帖奖励高亮一下
我一直认为散热在右边都是反人类..
悲催的768屏,真要是个高清屏,完美了
lz能否PM TB链接 谢谢
兄台,这个有EC卡接口没
i5版要将近8000大洋,马上新模具的机器要出
不错,我一直感觉p系列比w系列精致
看外观活脱脱就是2570p的放大版
跪求PM一发链接,口水了很久,请问是全新的么
HP的商务本...羡慕.求PM个链接.谢谢
流浪的狮心王 发表于 2013-8-10 21:23
兄台,这个有EC卡接口没

机器左侧图 光驱上面是ec 有个挡板挡着
radar9 发表于 2013-8-11 00:18
看外观活脱脱就是2570p的放大版

个人觉得没2570精致 其实2170最好看啦
楼上各位兄弟 待我再测试几天再给你们发链接 包装过来是未拆封的 内包装易碎贴也看不出异常
razer2000 发表于 2013-8-11 20:15
楼上各位兄弟 待我再测试几天再给你们发链接 包装过来是未拆封的 内包装易碎贴也看不出异常 ...

感谢 lz [后悔]
razer2000 发表于 2013-8-11 20:15
楼上各位兄弟 待我再测试几天再给你们发链接 包装过来是未拆封的 内包装易碎贴也看不出异常 ...

无尽感激~
这货貌似也有不少昆山机~
机器不错,不过,不用HP好久了
单根热管散热扛得住吗?
商用系列,同问问链接。
LZ 请问能否PM个链接,谢啦
机器不错,恭喜
买了普分屏的?