Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 耐克还出照相机?大三元之70-200 F2.8入手开箱

前言

”单反是个坑,镜头坑更大。“几年前一位玩风景摄影的老师傅这么给我说,现在发现这话一点不假。
一直以来都是尼康的死忠,从古老的D50开始玩起,只到现在的D800。
多次想放弃小画幅走进中画幅的世界。可天空之中有一个声音不断传来:“你就是个菜鸟,好好玩你的小画幅吧。什么禄来什么潘太克斯不是你能掌控的。“
于是我就缩了。继续在小画幅的世界走下去。

数据

型号        尼克尔 AF-S 70-200mm F2.8G ED VR II(小竹炮2)
镜头定位        全画幅
镜头用途        标准镜头,中长焦镜头
应用类型        全画幅镜头,长焦镜头
镜头结构        16组21片,7片ED
最大光圈        F2.8
最小光圈        F22
最近对焦距离        140cm
焦距范围        70-200mm
等效焦距        105-300mm
最大放大倍率        0.12
滤镜直径        77mm
视角        35mm(FX)格式的摄像角度:34度20分-12度20分; 运用Nikon DX格式的摄像角度:22度50分-8度
遮光罩        HB-48
光圈叶片数        9片
防抖        支持
重量        1540g
外观尺寸        87×205.5mm

开箱

京东的存货,箱子到手的时候好多的灰尘。

打开箱子里面是个黑色包包,有背带,还有腰带扣~ 可斜跨可上腰。不过腰上带这个有点2……

双层保护的哦~一层魔术贴一层拉链……

拿出来~在箱子里站了好久,腿疼要躺躺~……  擦擦 这什么地方 手术台吗?怎么还有刻度线,我不要被分解~~

都是眼泪,不管了先伸个腰,错了伸个腿出来……

做个俯卧撑~哎哟头太大起不来~

算了还是躺下吧,顺便把裤子脱了透透气~~

我的帽子呢,快吧我的帽子还给我~~

带帽子来个俯卧撑~

来正侧身的,看我这小身板,还行吧~~2B青年:”SB910我把你镜头挡住了 哈哈哈~~“

看我小身板,看我的纹身  怎么样 四大纹身,你有吗……

还有金色纹身哦  屌不屌?

靠不要拍我菊花~ 你这个牛虻

我嘞个擦,你还放大~~

嘤嘤嘤嘤……老衲晚节不保啊

看我的小眯眯眼~~最小光圈F22

眼睛睁大一点点 中等光圈

眼睛最大 卍解~~万花筒XX眼

哎哟 睁的太大 闪到眼了~……带个帽子适应一下光线,看我闪亮的大眼睛~~

旁边那矮子SB兄,来合个影

矮子你都这么矮了,干脆就躺下来把。让我仰望一下天空……

哎?旁边兄弟 你怎么长着马一样的眼睛~你这事带美瞳了?……

哎哟 终于换地板了~从主人家的模型手术台挪到了……我擦 楼梯……楼梯也躺过了,老衲这辈子值了……

和尼康家其他兄弟姐妹一起合个影~  喂喂,前面那个什么粗粮 !!你TM挡老纸镜头了~负分滚粗

样张
家里没什么东西拍,外面太阳太毒……随手拍了几张
快门:1/6  光圈:F/2.8  焦距:200毫米  感光度:125  曝光补偿:+0.7

快门:1/6  光圈:F/2.8  焦距:70毫米  感光度:125  曝光补偿:+0.7

楼下的车,从15楼窗口打到地面,其他不说,防抖还是不错的,手持小炮拍了远焦糊的不是太厉害。
快门:1/100  光圈:F/2.8  焦距:200毫米  感光度:100  曝光补偿:+1

快门:1/100  光圈:F/2.8  焦距:70毫米  感光度:125  曝光补偿:+0

后记

恒定光圈就是爽啊~小竹炮名不虚传,就是太重了,必须要上脚架!

最后再来一张~

最最后签名照

评分

变焦焦段完整,说明你这入坑才刚开始呢
各种定焦在向你招手
膜拜权贵。。。咱们只能挣扎在残幅里还。。。打算慢慢存钱把二个焦段的三元买下来先。。。以后肯定跑不掉。。。
射电粒子炮2号。。。
竞争对手5D3+爱死小白兔路过。看过白色加红色之后忍不住地。
定焦现在只有105微和5014定
对于玩儿家来说 这一套已经相当的不错了!
丁丁 发表于 2013-8-11 08:42
对于玩儿家来说 这一套已经相当的不错了!

镜头入了一只还想入另一只   真的是无底洞  感觉每一只镜头都有自己的特点
楼主买我的哈苏503cw吗,双头,80 50fle,让你摆脱小画幅
CarlZeiss 发表于 2013-8-11 20:33
楼主买我的哈苏503cw吗,双头,80 50fle,让你摆脱小画幅

谢啦  我目前还只是个菜鸟 ~  还需要在小画幅锤炼一番才行~~
这个和小白兔比怎么样?我有一个和小白兔比起来细节差好多。
等你进入第二阶段的时候,大三元或许只会剩下这只了,其余全部定焦,15ZF.2 21ZF.2,24G, 35G, 85G,220G在向你招手
机身买全副也不要紧怎么一个机身要是不想换能用到过时为止呢,镜头真是大头啊
warmmx 发表于 2013-8-10 22:13
各种定焦在向你招手

35 85 炮群.........
CarlZeiss 发表于 2013-8-11 20:33

论炫富的各种姿势
superarchon 发表于 2013-8-12 08:49
等你进入第二阶段的时候,大三元或许只会剩下这只了,其余全部定焦,15ZF.2 21ZF.2,24G, 35G, 85G,220G在 ...

XX0000。。。。。。。。
要烧随便烧。必须烧。
lb82184577 发表于 2013-8-11 08:23
定焦现在只有105微和5014定

桌垫不错啊 叫啥啊?
流樱舞月蝶 发表于 2013-8-12 13:29
桌垫不错啊 叫啥啊?

切割垫 雕刻板

不错 psu.jpg
泥坑的三大元都攒齐了
我还是D700+24-70+70-200
现在很少摸相机了,
已经没有动力再换D800和入14-24了
我的这个头现在只剩一个展会人像功能了!
鼠标不错 鉴定完毕- -!
个人不喜欢大三元, 感觉太俗, 还是各种定焦还有老头玩起来有意思, 楼主勿怪

各种定焦在向你招手,呵呵
你才开始迈入坑而已  定焦还有得给你口水哦
该入定焦喽 啊哈哈哈哈
LZ我有一个问题想请教下,那个光圈怎么调的大小。。。为啥我的怎么弄都是光圈最小。。
太重。。用了半年果断出掉了。。尼康的70-200貌似没有佳能的70-200好。
好东西呀 ~~~ 标变镜皇
可惜买不起