Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 以旧换新 再逢新奥迪A6L技术型

前言:
        其实置换之前的车也是一部2005款的奥迪A6L技术型。无奈老爸太喜欢奥迪A6L,然后还有部分是工作原因就只考虑A6L。本来之前我是想建议置换台S7的,但是一方面,我这一两年本身不在国内,没办法经常开车,如果买部S7也就是丢在家里,没什么人开,于是决定还是换A6L。
        说说自己之前对老款(2005款)的感受吧!个人觉得老款的A6L,先不说驾驭感来说,就说硬件设施而言,个人感觉老款的车门感觉厚实很多,关门的时候感觉很有厚重感,声音比较沉闷,但是一个一直令人头大的两个问题就是,一直不怎么亮的疝气大灯还有一个也就是之前很多奥迪车的普遍问题,就是烧机油的问题。开到后来的时候,大概3000公里左右,机油就会报警,要加机油,不知道各位开奥迪的CHHer有没有同样的想法。而且对于奥迪每5000公里保养一次的想法有点不能理解啊。再就是驾驭方面,老款的感觉提速方面没有非常有感觉,(之前的是2.0T的)在超车的时候,有时候不知道为啥,会感觉没有力,也许是加速方面比较平稳,大概吧,也不清楚。奥迪在刹车方面一直都是我喜欢的,奥迪的刹车感觉非常灵敏,很容易就刹住。

选车:
        跟在【前言】里面说的一样,一方面,之前就已经开过A6L,老爸也很喜欢这个车。其实我自己也觉得蛮搞笑的,一般人换车都会换不同款式的车,但是这次却还是A6L换A6L。
       其实当初还是存在过犹豫的,另外考虑的几部车就是A8L和S7了。我想大家有时候看到A8L的时候,却并分不出来A6L和A8L的标志,其实一眼看去还真看不出来有很大的差别。而且PP后面的8字和6字很接近呢。S7只是考虑了下,如果买S7就肯定纯粹是给我开了,但是这两年之内,我都没办法长期在国内,开这部车子,于是就缓缓吧。等回来了再考虑,其实我自己是想直接上R8的~个人的Dream Car啊!!!

配置:
        配置方面也是标准的标准呢~2.5L 190马力的V6发动机在同档次的车里也是算中上了,原本是17寸的轮毂的,但是为了能早点拿到车,就要的是现车,于是轮毂成了18寸的了。再就是现在A6L以上好像全部成了无钥匙启动系统了,这个也方便了很多,上车到开车整个过程中不需要掏出钥匙来。而且比起老款的钥匙,新款的钥匙真心是要看起来有质感的多。而且比起以前也多了自动驻车功能,这个的话,在等红绿灯的时候就方便多了,不用去挂空挡拉手刹(说真的,电子手刹拉起来真心没有感觉,个人还是喜欢复古的机械手刹)。再就是方向盘也变成多功能+带换挡拨片的方向盘,而且车载电话也成为了标配,新的中控看起来大气很多,尤其是那个显示屏和变速箱的档位,真心舒服了很多。虽然没有倒车视频,但是对我来说,有前后雷达比什么视频都要来的实在多了。

图片:
        虽然没有杭州和魔都的40度,但是最近深圳也是高温天气啊。开着车在周围溜了一圈,于是终于找到一个比较没啥人的地方开始了摄影作业,虽然不久,但是也把我热的不行。而且我发现,没啥车的地方,总会聚集一大堆的教练车,在这里练路,然后就发现每个学员经过的时候,都要瞄我一眼。如果深圳的朋友应该知道,校服是很好认的,然后我就穿着条校裤在那里拍,可能让他们觉得怪怪的吧。
        摄影器材:NIKON D90 + 18-105mm
        后期: lightroom + PS
        话不多说,先上图(挫技术+挫后期+图片压缩过=渣画质,望指导)
外观篇
↑先来个正面照!跟老款比起来,新的前脸看起来要凶横很多。而且前面的栅栏也有了小变化,以前是比较圆润的边框,而现在变成了钻石型的。其实新车还没有上牌,而且牌也是临时的,之所以还打码,是为了防止说做广告啊!
↑作为一大灯厂的奥迪,新款的灯看起来真心有点凶恶啊~哈哈!再就是实用性来说,同是疝气大灯,新款的真的比老款要亮很多,夜间好用很多
↑来个肌肉线条的特写,这个在老款上是看不到的,老款的基本都是圆润平滑的线条,这种棱角的肌肉线条还真是不会出现的。不过也由于这个肌肉线条,让人觉得,新款已经开始慢慢偏向于日常和运动了
↑来个前侧45度,看起来真心很吸引人的啊
↑菊花也来一张30FSI并不是说3.0的排量,其实排量只有2.5L的。说实在,我也不明白为啥是30FSI。说到这,又想到了老款的PP,老款PP上那条金属真心觉得很高端大气上档次啊~可惜现在木有了~
↑来个后尾灯特写
↑后侧45度,看起来好有动感的啊。
↑后面的“小翘臀”。老款的是一条圆润的弧线,而新款则是一个小翘臀,也蛮好看的
↑轮胎是米其林的,还比较满意。
↑18寸的,第一是想到,换胎的话要贵啦!
↑来个展开模式,高点的角度
↑低一点的角度,没有开到最大开门角度
↑后备箱,新车,后备箱还没有被糟蹋,空空的干干净净
↑来,打开引擎盖,让我看看你的心脏。新车还是新车啊~干净啊!
↑引擎盖上没有海绵了呢
↑V6 FSI发动机 190匹马力,还是个好货啊。说道这,希望新A6L不再会有烧机油问题了
↑小鱼鳍啊
内饰篇
本来是想要桃木的,但是无奈现车没有桃木的,只有这种内饰了,不过勉强还算过得去了,就是年轻了点。
↑来让我们走进来瞧瞧吧!嘿嘿!左后的位置往副驾看
↑右后的位置往驾驶室看,话说左后还是右后是领导位啊?
↑中控,显示屏还是处于收起的状态。新的换档用着很舒服
↑左后位置的窗开关。左右的位置都是能控制两个窗的。
↑主驾驶的门上的控制,后视镜+四扇窗+后面两个门的电子儿童锁
↑这个是副驾的!!为什么我发现副驾是最可怜的!只能控制自己的车窗

↑后排座椅空间,还是很宽敞的
↑驾驶室
↑显示屏升起来之后,大爱这个啊!以前只有A8L才有这个配置的
↑仪表盘,新款的仪表盘的比老款的多了很多功能,可以显示导航的信息呢~很不错
↑左侧是灯控制+换挡拨片+巡航定速
↑右侧是雨刮器控制+换档拨片
↑中控特写~不得不说个人觉得奥迪的中控一直都是非常棒的
↑阅读灯,老款的还有个太阳眼镜盒的,现在木有了啊
夜间模式篇
大白天的,怎么拍夜间模式呢~突然想到了小区的地库。小区不知道最近咋了,地库的的灯总是不开全,有时候很暗啊。不过今天反而可以利用下这点,于是开回小区地库去继续作业
↑仪表盘再次入镜。油箱表和水温表都是不再是指针的了,看起来很现代啊,而且转速表的6-8那部分的红色LED灯让人心血澎湃啊。而且上面的信息还是很多的~比老款真的要实用很多
↑中控的背光还是一如既往的红色,这个应该是奥迪的特色?

好了,下面几个纯属自己瞎折腾拍的,好奇的问问会摄影的好基友,那种很耀眼的前脸车灯怎么拍的呢~
例图:
很爱这张图啊~
于是自己拍了下~我自己也不想吐槽自己了~发现拍出来两个车灯不一样亮!这是为啥。欢迎吐槽!

↑车尾灯

个人感觉:
        先说优点吧:
        1.舒适,自动和动态还有个人设置四个模式可以选择。大概试了下舒适和动态模式,舒适模式下提速很柔和缓慢,不会很暴力;但是在动态下,提速很粗暴,而且声浪听起来还算不错(不要跟超跑比!)。而且后劲还是很足的,稍微有推背感。
        2.原配有导航,而且信息还是比较详细的~很不错
        3.疝气大灯亮了很多,夜间行车不再会觉得那么蛋疼了
        4.过弯的时候侧倾比较少,但是同样引发之后的一个缺点
          再说说缺点:
1.手写的地方真心有点蛋疼,写字的时候,根本就不知道写的是啥,我在想为啥不直接做成触摸屏的,这样多方便啊。
        2.然后就是这个车的新的安全系统,当你在打开车门,没有系上安全带的时候,车会自动熄火,有时候不太方便感觉。
        3.开惯了带转向头灯(辅助灯)的车,感觉晚上开这个A6L有时候视野不是那么好。

4.悬挂感觉很硬啊,在过坎的时候,感觉比较明显。

最后奉上ID照

来点XE吧!希望能上门户呢~早点成魔,能为CHHer门提供更高质量的照片

谢谢观赏!

太喜欢开门熄火了!经常忘了下车熄火而怠速一夜…………  发表于 2013-8-12 22:29

评分

qwerty + 10
哈比菌 + 10 很给力!
tanyifei3 + 10
DeviL-L + 30
SunnyLyn + 20
lordwilliam + 20
nApoleon + 1
schumi1123 + 10 很给力!
edisonhyz + 33 很给力!
XS_PCY + 20

沙发?
奥迪除了是前驱其他都挺好的。
挺给力的,过阵子我也会发辆四个圈的提车作业~
XS_PCY 发表于 2013-8-10 20:45
沙发?
奥迪除了是前驱其他都挺好的。

四驱的太贵了~
edisonhyz 发表于 2013-8-10 20:47
挺给力的,过阵子我也会发辆四个圈的提车作业~

ok,记得邀请啊!哈哈!到时要观赏下!
lei_July 发表于 2013-8-10 20:48
四驱的太贵了~

那就买别家的咯~~

不过我也喜欢奥迪,灯厂,加上非常厚道的内饰。
而且A8实际到手价格真的很低很低很低很低很低很低很低很低,基本和5系以及E级一个价位。

昨天看车托之家说60出头乞丐版!  发表于 2013-8-12 23:17
XS_PCY 发表于 2013-8-10 20:50
那就买别家的咯~~

其实不怕啦~本身家里有个途锐了,奥迪主要是有时候老爸出差用下。
我也爱奥迪灯啊,真心不错,中控特赞。
考虑过A8L的,但是怕给客户觉得你赚大钱了~买A6L是掩人耳目的~
挺给力的
梦想 发表于 2013-8-10 21:26
挺给力的

谢谢![太阳]
顶一下,同爱R8的
我是老款A6L我骄傲,我和老款A4L一起为奥迪烧机油代言!
schumi1123 发表于 2013-8-10 23:47
我是老款A6L我骄傲,我和老款A4L一起为奥迪烧机油代言!

哈哈!不过烧机油真心蛋疼啊~车上总得带机油,3000左右也许就要换了呢。老A6L的门厚实啊
tonyzqr39 发表于 2013-8-10 23:11
顶一下,同爱R8的

[太阳]准备啥时候入啊~
lei_July 发表于 2013-8-10 23:56
哈哈!不过烧机油真心蛋疼啊~车上总得带机油,3000左右也许就要换了呢。老A6L的门厚实啊 ...

个人感觉奥迪真是被老款A6和A4的2.0t和1.8t的发动机给坏了名声了。其他的A5、Q5都还好,就是老款这个发动机真是要了命了!最关键,还是销量最大的两款车型!
lei_July 发表于 2013-8-10 15:56
准备啥时候入啊~

暂时还没有啊,先法拉利的节奏,哈
schumi1123 发表于 2013-8-11 00:05
个人感觉奥迪真是被老款A6和A4的2.0t和1.8t的发动机给坏了名声了。其他的A5、Q5都还好,就是老款这个发动 ...

对啊~但是我还是一如既往的钟爱奥迪啊!你的来两部车都是奥迪么?不知道现在新款这个有没有解决~
我之前还看到有人在4S店门口举牌说他的车烧机油,我走过去,淡定的说,哥习惯了~那人真心愣住了~哈哈
tonyzqr39 发表于 2013-8-11 00:19

先法拉利啊?准备买哪部呢?有没机会给我兜兜风!哈哈!
我日你都开A6L

那liuyuan这种高富帅岂不是80W以上不能再低了?
Impulseman 发表于 2013-8-11 00:40
我日你都开A6L

那liuyuan这种高富帅岂不是80W以上不能再低了?

LIUYUAN果断是请司机的好吧~他不用开车的!
tonyzqr39 发表于 2013-8-11 00:19

这个价位是不是在天朝挺少考虑马丁的?[后悔]
XS_PCY 发表于 2013-8-10 21:14
这个价位是不是在天朝挺少考虑马丁的?

应该没关系,(虽然在英国马丁数量真的吓死人)
不过我是“拉利控”!第二才是马丁,没办法了!
lei_July 发表于 2013-8-10 16:24
先法拉利啊?准备买哪部呢?有没机会给我兜兜风!哈哈!

如果买就458了,F12太贵,加州又不如上458,哈哈
如果买到,有机会,可以啊
tonyzqr39 发表于 2013-8-11 07:43
如果买就458了,F12太贵,加州又不如上458,哈哈
如果买到,有机会,可以啊 ...

我还是觉得458好看~!而且个人感觉这种跑车型的就应该是发动机中置。F12感觉看起来像2箱车。不过法拉利我还是真的比较喜欢ENZO,绝版货啊!
XS_PCY 发表于 2013-8-11 05:14
这个价位是不是在天朝挺少考虑马丁的?

我很喜欢马丁啊~不过在天朝马丁真的很少~。是不是关键不拉风?
lei_July 发表于 2013-8-11 05:00
我还是觉得458好看~!而且个人感觉这种跑车型的就应该是发动机中置。F12感觉看起来像2箱车。不过 ...

但是F12太完美了,而且法拉利旗舰都喜欢用前置引擎
可惜资金问题。哈
XS_PCY 发表于 2013-8-10 20:50
那就买别家的咯~~

不是吧  上海A8多少钱?正准备出手E系。。。
xiaogoubei 发表于 2013-8-11 18:42
不是吧  上海A8多少钱?正准备出手E系。。。

我说的是英国。

E级别好啊,买短轴原装的表示被坑。
好车, 但是我实在是接受不了安装汽车座垫这种行为。  

好好的一辆高端洋气上档次的奥迪,

就被那座垫给毁了。( 个人觉得)
ll2lili 发表于 2013-8-11 21:03
好车, 但是我实在是接受不了安装汽车座垫这种行为。  

好好的一辆高端洋气上档次的奥迪,

我也不喜欢啊!如果真心是我一个人开的话,我绝对不喜欢这汽车坐垫。这个车也就算了,我那途锐的座椅通风功能完全没有了~没办法,我爸好这个~
tonyzqr39 发表于 2013-8-11 17:24
但是F12太完美了,而且法拉利旗舰都喜欢用前置引擎
可惜资金问题。哈

这样啊?我个人比较喜欢中置引擎呢~F12还真没看过评测~多想自己能去开开就好了~!身边朋友有好车的人不多啊~

之前一直想找人借宝马M3和尼桑GTR来开开试试的。后来M3要该款换V6就放弃了