Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 森海IE8开箱 天气热了,全面改用耳塞了(开箱 简单听感)

前言
本人绝对的木耳却比较喜欢听音乐,看电影,而且各种类型能涉猎一些也都能接受,所以对听音设备有一定要求,却也不追求极致。对我来说听音乐看电影无非是让人过的舒服,要是为器材折腾纠结,不就太累了吗?当然有人会乐在其中,比如不停换音箱的某些同志,个人选择和追求不同吧

今年帝都热的出奇,晚上老用HD650,听一会儿就热得不行,某日泡二手区碰到好基友ABEE出好东西,未开封的IE8,本来奔着IPC去的,结果没买到脑子一热,就入了传说中的IE8。反正有人说了以大恶魔名义保证真品,价格又合适,而且未来照照片又晚给确认了几天,嘿嘿

开箱
未开封得IE8 塑料膜早在单位就给剥了!
环保的纸包装,看过别人的IE80开箱,感觉包装还是IE8用心啊
看不懂的说
佩戴方式说明,佩戴起来真心舒服啊

背面的封条割开,这就算破处了
IE8的参数:
频率响应:10-20000Hz
阻抗:16欧姆
喇叭直径: 插头为3.5 mm 拐角
导线长度:1.2 m,对称等长线(耳机到分叉: 0.4m;分叉到插头: 0.8m

剥掉一层
再剥掉一层
为啥右下角的两个耳塞不是一套的呢???
最后数了一下数,耳塞个数都齐的,所以就这么着吧
耳机收纳盒,造型挺好看的,要是金属的就好了,可惜是塑料的

配件还是比较丰富的

说明书可真够多的,而且都是梵文。。。。。

可换耳机线,回头有机会换个试一下,会不会有惊喜,估计我也听不出啥来

原来玩过些耳机,结婚后都找不到了,估计被扔了,一般CHHer的老婆都会以为耳机时100元左右的东西吧

铁三角的ec700 有年头了吧 当年为造型好看买的,结果耳朵眼小,戴上去耳朵痛的利害。
创新的低端入耳,听诊器效应非常明显,晚上Ipad看美剧时候用的

我奇葩的听音组合 nuforce hdp+bose MM+HD650

我的理解是耳塞的阻抗很低,本来就是便携和直推的,稍微有好点的前端应该就会出好声吧(相对于iphone ipad直推)?不知道对不对
简单的对比听了一下,确实声音不一样,IE8素质要高出一大截,曾经旗舰啊就是不一样。
音箱开的时间已经很少了
耳机也等到天气冷了再说吧

想做个听音比较,但真心写不出什么。一是耳朵不给力听不出啥
二是文字不给力,听出啥了也写不出来

简单写两句吧,不作评测,写得不对的大家多指教哦,别喷我就可以了

佩戴舒适程度:IE8 是我目前感觉最舒服的入耳式耳机,对于其他入耳来说听诊效应几乎没有。
视听设备: 耳机 铁三角 ec700 创新AURVANA In-Ear 2  森海 IE8
视听用的播放软件:foobar output:WASAPI(push)  没有AISO 因为这台电脑的foobar插件忘了下载了
输出设备:创新THD光纤输出接NUFORCE HDP接耳机
视听的曲目:
- [完美之作 #01] 随风而逝路易斯.卡帕兴“和谐二重唱”
- [完美之作 #02] 盛放的花史达捷安尼四重奏
- [完美之作 #03] 韦发第“四季”之“春天”快板拉比雅.雷福特及芒尹.积克森
- [完美之作 #04] 鼓乐.鼓乐彼德.艾德顿
- [完美之作 #05] 发烧玛拉及戴维德
- [完美之作 #06] 独善其身阿卡度
- [完美之作 #07] 德彪西“月光曲”罗玧宣
- [完美之作 #08] 告诉每颗小星星尤利.博格肖森
- [完美之作 #09] 在那遥远的地方贝格斯
- [完美之作 #10] 加州之梦蓝调公司
- [完美之作 #11] 我的有趣情人丝竹空
- [完美之作 #12] 敦煌阿诺德、伦敦爱乐乐团
- [完美之作 #13] 苏格兰舞曲作品59之小快板狄米特里、摩索夫
- [完美之作 #14] 罗斯特罗波维奇“幽默曲作品5”特雷丝蒙卡梅
- [完美之作 #15] 最难启齿的字是“对不起”纬查、派尔
- [完美之作 #16] 泰勒、“深河”
我最喜欢的试听专辑 范围广 音乐种类多,强烈向大家推荐啊

IE8耳机刚开箱,还没有煲过,但是素质明显好过对比的两个耳机,声音温暖跟HD650很像。
铁三角EC700,当年好像也挺争议的一款耳机,解析也不错,而且低音也比他们家其他的耳机量大点,女生很好听,我觉得挺流行还是不错的,佩戴就算了,耳朵受不了而且现在对铁三角它们家东西也无爱了;
创新AURVANA In-Ear  2 声音相比之下干、涩、远,低音质量也不足,最大的问题是听诊器效应太明显了,准备出掉算了。要不就留着用来在ipad上看电影;
IE8 听感跟以前看得评测差不多,高频解析好,中频稍微有点软散,人声一般,低音比较厚。但是也没有别人说的轰耳朵的感觉,反正我觉得用来看电影就挺好。
作为一款曾经的旗舰,现在这么好的价格我还是觉得物有所值的,所以再次感谢ABEE同志。

评分

hudizhoutube + 120

需要审查,我先把沙发占上
IE8 线外面一层材料比 IE80 还好, 说实话有 IE80 想换 IE8 线的都不在少数...

要是换线的话, 就不必要了....

其实风格上 IE8 / IE80, 还真有几分 "耳塞版" HD650 / HD600 的韵味....

恭喜神塞入手〜据说IE8越陈越香〜
PS:LZ打开IE8收纳盒的方法怪怪的〜不是抽屉式拉出而是直接卸了上盖〜希望没有弄坏〜
         看图 LZ这只收纳盒上的森海LOGO感觉贴歪了(左高右低)〜难道非德国原装的都这样??
加加 发表于 2013-8-12 05:58
恭喜神塞入手〜据说IE8越陈越香〜
PS:LZ打开IE8收纳盒的方法怪怪的〜不是抽屉式拉出而是直接卸了上盖〜希 ...

拉出来不好拍照,所以就这么弄了
另外,我也发现那个标是歪的,估计人家就是这么设计的
hudizhoutube 发表于 2013-8-12 00:32
IE8 线外面一层材料比 IE80 还好, 说实话有 IE80 想换 IE8 线的都不在少数...

要是换线的话, 就不必要了.. ...

以前看评测也这么说,因为有hd650,所以听的时候也对比了一下,感觉ie8的声音跟hd650真的差不多。换线也就一说,还没烧到那个地步,慢慢来吧
ccb_tang 发表于 2013-8-12 07:22
另外,我也发现那个标是歪的,估计人家就是这么设计的 ...

偶那LOGO也有这现象〜就是没有斜得这么厉害〜看来不是个例〜纯手工制作气息浓厚〜就是不一样哈哈〜
加加 发表于 2013-8-12 10:38
偶那LOGO也有这现象〜就是没有斜得这么厉害〜看来不是个例〜纯手工制作气息浓厚〜就是不一样哈哈〜 ...

哈哈,以现在我国山寨工业水平不会出现这种缺陷的,咱们买的是正品无疑了,没准是绝版纯手工批次,未来升值潜力巨大呢
也有楼主的解放,什么牌子来的,小巧是小巧,不过感觉很一般,用我的w4r底噪很明显,用hd650就没有了,看来还是阻抗的问题
lowirve 发表于 2013-8-12 22:12
也有楼主的解放,什么牌子来的,小巧是小巧,不过感觉很一般,用我的w4r底噪很明显,用hd650就没有了,看来 ...

nuforce hdp 我感觉这个解码+耳放还是不错的,尤其是推hd650 声音挺耐听的,看电影啥的也挺好,而且跟mac也比较配,当时买来陪笔记本的
现在貌似想入副新ie8还是要折腾下的。。。不过确实是副好塞
枼の王 发表于 2013-8-12 22:30
现在貌似想入副新ie8还是要折腾下的。。。不过确实是副好塞

淘宝有卖的,但是水太深不敢上啊
ccb_tang 发表于 2013-8-12 22:23
nuforce hdp 我感觉这个解码+耳放还是不错的,尤其是推hd650 声音挺耐听的,看电影啥的也挺好,而且跟mac也 ...

对,就是这个名字,我一直记成unforce了,结果怎么都搜不到。当时因为需要小巧的解放,就买了,结果大部分时间在吃灰。
lowirve 发表于 2013-8-12 22:42
对,就是这个名字,我一直记成unforce了,结果怎么都搜不到。当时因为需要小巧的解放,就买了,结果大部 ...

我也是没忍住,后悔当初不一咬牙上Dac1
ccb_tang 发表于 2013-8-12 22:39
淘宝有卖的,但是水太深不敢上啊

就是淘宝水深啊。。。所以最好的方法是海淘。。。所以折腾啊。。。
神塞果然不一样,标贴歪了还这么捧
wsxe01 发表于 2013-8-13 13:16
神塞果然不一样,标贴歪了还这么捧

哈哈,穷人没用过啥好东西,也没钱买高档国行正品,这货污染了您老的法眼,多包涵啊。
ccb_tang 发表于 2013-8-12 07:22
另外,我也发现那个标是歪的,估计人家就是这么设计的 ...

我买的是国行锦艺的,不会歪啊这个标,难道是品控原因?