Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

我今年买了两个表--DEFI CR 油温油压表装车实录

提车三月有余,86仍然是那台86,一点没动
屌丝玩车没法像土豪那样新车到手就丢进改装店,能装的改装件都给套上,虽然不知道有没有用吧= =
不过页游都有人丢几十万进去的,何况一台玩具车?
循例吐完槽~开始正文~

购入这套DEFI完全是受轮大日淘短弹簧启发,之前都只是在关注美国网购,
但是汽车改件重量都比较大,美国转运费会相当高,美国转运限制也比较多,
而且没想到,日亚和乐天卖的汽车改件种类比美亚和ebay更丰富更实惠。

DEFI ,日本精机株式会社出品,致力汽车仪表设计生产六十余年,产品对象覆盖民用车至F1
当年STI原厂车配有的3联表就是DEFI出品,在性能和可靠性方面无可置疑

DEFI现有CR、BF、C2、RS、ZD系列,其本质是一样的,都是必须通过控制盒控制的数控表,只是外观设计不同
另有无需控制盒,直连传感器的用在CD机位置的DIN-Gauge和Racer Gauge,优点是更直观反应更快,缺点就是没有峰值和记录功能了(这段了解不深,如有错误欢迎指正)
而可以监测的数据也很全面,油温、油压、水温就是最多人用的,另有涡轮压力值、燃压、排气温度、电压等等
自家86用摩特300v 0w20,江湖传闻3000公里即衰竭,因此萌生了装油温油压表监测机油读数的想法~

原本看中的是上图这种DIN-Gauge,顾名思义就是占用1din位置的,含有油温、油压、水温这三个读数表
装在这个位置节省空间又不会阻挡视线,样子也很美观,有几种不同的面板、灯光颜色
乐天上面价格也很实惠,40000円就能入手,可惜此表表面有一定的倾斜角度,分为左舵右舵版本,日亚和乐天卖的都是右舵版本,左舵版在大陆改装店要价3980,因此作罢。

最终入手的是DEFI CR 白底版本和控制盒,这套总值47000円,外加运费和关税(没错尼玛被睡了290块,约为10%)
盛惠人民币3500左右。。。。用的TENSO转运,在海关关了一周。
TAT下回还是在淘宝找代购吧,手续费也便宜几十块。

CR的白底灯光是红色或者蓝色,黑底则为白色或红色

表的直径有52mm和60mm可选,60mm放在桌面适合~

暴力海关。。。。收件的时候盒子已经大变形,上图是我矫形之后的状况。。。幸好表本身没事

看看菊花~控制盒、表和表之间是串联的,所以有两个接口
用透明胶固定在纸盒上而已

全家福,落了一条连接线没拍上

油压表表面,油温表同理,就不另外开箱了。

Control Unit,控制盒开箱~~

外形跟个路由器似的。。。左边的是控制手柄~

认准右下角的D3字样,老版本的已经停产了,不支持新款仪表

后面的各种接口,左边两个的是仪表接口,第三个为电源,此后有颜色的是各种传感器的接口
最右为手柄接口

可以调节仪表的报警值、录像和回放记录、峰值、调节仪表背光颜色等
还没研究透

一个控制盒最多串联7个表,且同类表不能重复

开始动工第一步就懵了,油饼不合适!FA20发动机的机油格接口是碗型的

[迷茫]果然还是没做足功课啊,不能接通用油饼。

唉没办法,不想再等了,所以直接切个缺口出来就ok了,反正也不影响什么
=。=也算是为了省零件钱的后果吧,多给钱少烦恼~想省钱就多花功夫~
这样弄了半天,工时费200,加上运费和税费接近3800,还没算时间成本
当然其中也有diy的快乐,所以值不值得,还是自己衡量囖~

切口再用砂纸打磨平滑

完成~左边是温度探头,右边是压力探头

这个油饼是三通的,剩下一个无用的孔用螺丝堵上,可是会顶住,所以再diy一下,磨平了

凌乱的部件。

做完感应器油饼,该开始考虑走线了

不得不说,86已经为这些外接的线路在防火墙预留好接口(电池线也是,有预留后置接口)

传感器的线接上控制盒,控制盒隐藏在离合旁边

几个小师傅干得倒是很认真啊[后悔]

完成之后白天的效果~工作正常~
86的油温随便走走就在98度左右,稍微高转就到105度
从冷车到95度大概要15分钟

这是旧机油的状况,300V 0w20,使用里程5000km,在98度 3000转时油压在400kpa左右

来个蓝光夜景,去时尚天河时赠的一只。。。山寨小黄鸭

红色背灯形态

冷车时机油压很高,怠速都在700kpa,热车后才能猛踩是有道理的

结束~

上两个视频看看人民群众最喜闻乐见的 “开机自检”

蓝光底。

红光底。

到底用哪种很纠结啊~~~~

评分

Calvin_Chan + 50
nApoleon + 100
jino + 10

不赖!挺帅!
南方才是日系改装车的天堂啊!!!
不错,位置略显简陋?
想从日本搞一套刹车 就怕被海关拿下啊 郁闷
mile 发表于 2013-8-12 08:31

拿下就缴税呗~~~多10%也比在国内买放心
mile 发表于 2013-8-12 08:31

用我的方法,十有八九不会被睡~
nApoleon 发表于 2013-8-12 11:43
用我的方法,十有八九不会被睡~

买轮毂也继续写产品样板吗。。。
dasangel 发表于 2013-8-12 11:51
买轮毂也继续写产品样板吗。。。

还别说,就是特么的轮毂特别麻烦,被扣的可能性极高...不过势在必行,等我这次做小白鼠看看结果如何吧~
nApoleon 发表于 2013-8-12 11:53
还别说,就是特么的轮毂特别麻烦,被扣的可能性极高...不过势在必行,等我这次做小白鼠看看结果如何吧~ ...

上次买弹簧 价格写了多少?我觉得我就是没改价格所以被睡了。。。
dasangel 发表于 2013-8-12 12:04
上次买弹簧 价格写了多少?我觉得我就是没改价格所以被睡了。。。

就着实写就行了,关键是你被海关扣了,而我没被扣...重点在这里...
油壓油溫真的很重要...

特別是油壓...  機油好不好... 看錶就知道
Calvin_Chan 发表于 2013-8-12 14:10
油壓油溫真的很重要...

特別是油壓...  機油好不好... 看錶就知道

[鬼脸]表是有了,可是还不知道标准是啥也无从分析。。。[迷茫]0w20 3000转 98度 430kpa是优是劣呢
dasangel 发表于 2013-8-12 18:57
表是有了,可是还不知道标准是啥也无从分析。。。0w20 3000转 98度 430kpa是优是劣呢 ...

用過差的油你就知道啥是不好了~ 哈哈哈

基本上激烈駕駛之後油壓很低...  說明油不耐高溫... ...

那個冷車發動的時候油壓太高也不是啥好事...
dasangel 发表于 2013-8-11 20:49
拿下就缴税呗~~~多10%也比在国内买放心

个人不可以进口汽车零件 要挂在汽配公司名下  我朋友一套进气就被海关这么搞死了
mile 发表于 2013-8-13 22:13
个人不可以进口汽车零件 要挂在汽配公司名下  我朋友一套进气就被海关这么搞死了 ...

yes,油表什么的小东西海关不懂到也让你个人交税放进来了,遇到大件的一眼就看懂是汽配的,那就真的很麻烦了~
nApoleon 发表于 2013-8-13 22:14
yes,油表什么的小东西海关不懂到也让你个人交税放进来了,遇到大件的一眼就看懂是汽配的,那就真的很麻烦了 ...

看你的轮毂了

OB-LINK表示没睡
policha 发表于 2013-9-5 09:47
OB-LINK表示没睡

= =贱格、、、、、、、
dasangel 发表于 2013-9-5 12:04
= =贱格、、、、、、、

真心优越感
庆幸你没选 Racer Gauge  我买了4个水温油温油压涡轮,让我日本阿姨寄回来,便宜是便宜大概4个也就4K
但是装好后崩溃,因为没控制器,线全暴露在外面,丑的1B,我只打算蛮叫再入套ZD系列算了,就是安装位置我还在考虑
spspsp13 发表于 2013-10-24 15:30
庆幸你没选 Racer Gauge  我买了4个水温油温油压涡轮,让我日本阿姨寄回来,便宜是便宜大概4个也就4K
但是 ...

哈哈ZD又好像太单调了啊= =
果断蓝光底啊,不然换它干嘛