Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

适马S35与B+W XS-PRO MRC NANO开箱

1、前言

玩摄影2年多了,从最开始550D到现在的5D2,那时候不懂自己真正需要什么镜头,SO经常泡在蜂鸟上面,去看什么刚入门买什么红圈好,在很多人的推荐下,很多人都推荐用24~70。于是24~70这个头一直伴随我2年,无论展会还是外拍都是用24~70来完成,当时觉得这个头太NB了,什么都能干,真是一头走天下。

随着玩摄影的深入,从当初一次外拍活动一次2K的快门到现在一次活动平均300快门,虽然谈不上摄影有很大的进步,但是越来越觉得24~70这个头真的很难适应我,单论镜头+5D2+闪光灯的重量都是个负担外,很多情况下2.8的光圈在室内或者光线不太好的室外(树荫下)都很不爽。

从那时起,就一直在想整一个定焦,在看过各种定焦比较后,将心中神一般的50mm给替换掉,选择入35,虽然50mm 有着1.2的大光圈的优势,但是在室内或者夜景的时候35mm的安全快门速度以及对焦速度显然更能胜任一些。

定下入35mm后,就一直对S35一直关注,其实水货的35L已经差不多7.8K的样子,虽然购入没什么压力,但是看了S35的评测以及与35L的比较后毅然的选择S35,我相信S35的品质不比35L差。

2、购买篇
        周末人太多,抽了一个不上班的日子,直奔星光,记得上一次去星光还是10年年底,想想都3年了,在来星光之前有很多基友给我推荐星光的X诚,好吧既然大家都说好,那咱就去吧,谁知道尼玛在星光逛了半个小时,硬是没找到(其实是在二楼电梯边 o(>﹏<)o)随便找了个佳能的店,进去直接要S35,待谈拢价格之后,直接打开试了。
        运气不错,试的第一个镜头直接OK,基本上不跑焦。刷了卡,前后交易不过20分钟。

这里要注意:尽可能自己去带对焦测试纸,店里面一般不会给你准备,而且对着物体进行测焦多少有些不准。        

店家在这里告诉我:S35现在这个头卖的比35L都要好,一般是一个月能卖出10个S35,35L只能卖出1个,而且基本上是很少跑焦,但是也有人连续试了6~7个头还是不行,这个不是镜头的问题,一般是机身的问题,现在的5D3,60D似乎都是机身的问题,基本上很难找到不跑的,其他型号没啥问题。

S35_TEST-1.jpg 对着中心对焦,看看,是不是很准?

这2张是不用对焦纸测试的对焦,你能看出什么么?

3、开箱

虽然是水货,但是也是箱,机身码合一

开箱了~~~~

适马的镜头包一直做的比佳能好,镜头便宜,镜头包还这么给力,佳能的镜头袋真让人拿不出手

镜头出包了

来看看包装镜头的袋子,上面都有贴有条码,跟前面的箱子上的比比看看一样不?

遮光罩

镜头本体,这个样子真让人喜欢,很骚尼的感觉

近距离欣赏一下

镀膜的颜色,可能是我拍的太杂了,不过绿绿的感觉真不错,非常的透亮

来吧,基友们喜闻乐见的菊花

看看机身上的编号,你会发现 机身,箱,镜头包装袋上面的编号都统一,至少这样的水货让人放心

适马的镜头盖也比佳能要好,至少捏起来很爽

遮光罩合体~~

再来张绿油油的膜~~

下面是B+W UV镜,我买的是 67mm XS-PRO MRC NANO,很多人都怕B+W买到假货,这里我简单地分享一下如何来辨别真假。(这里假定我这个就是真货)

首先,XS-PRO MRC NANO 一定是黑盒子,有些假货会说黑盒子是新包装,以前的蓝盒子是以前的旧包装,这个东西你别信,有句话叫做买新不买旧,你家没新包装,我就换家买。注意看盒子正面右下角有绿色的防伪

侧面有施耐德的防伪电话,这个我还没来得及刮~~

侧面有条纹码的编号,每一种不同型号的UV的条码号是不同的。。其中67mm的条码编号是:
4012240 008902  而77mm的 条码是4012240 008933

另外一个地方,包装盒,打开,里面会有编号,就像我这里是500013,这个编号假货一般没有。

打开保护盒,UV镜的内圈边缘会有暗金色的文字

不仅仅是内圈,外圈也有暗金色的文字

看,总共有3组

这个也是。

和镜头合体,不好意思,对焦在滤膜了,UV镜边缘的文字都模糊了

再来一张合体,虽然不是红圈,但是我有金色的边。。。
基本来说,只要注意上述的几个地方,还是可以避免买到假货的,如果实在拿不准,就去B+W 天猫官方旗舰店买吧,价格其实是也不错。

4、样张
样张都是没修过的,原图直出,至于镜头真的与35L有多大差距,大家看图吧。
你能猜到这个是啥键盘么?

天空的细节都不错

背景有些过曝了

看S35究竟如何,就是要看夜景,来看看这个夜景吧。

还有这个。。

下面几张是拍的妹子,也是原图直出

5、结束语S35非常的喜欢,其实从很多人拍的片子来看,其实说完爆35L,这个有些夸张,但是不输于35L的素质以及4K出头的价格,绝对是35mm镜头中的的不二选择,如果你有原厂情节并且不差钱,那就妥妥的红圈金圈吧。

最后差点忘了,忘记上ID照了,拍完了才发现没ID照,又得把东西搬出来重新拍一张。

哈哈,最后求门户,求XE..

还是那句完爆35L  发表于 2013-8-11 16:18

评分

jtya + 10
→L← + 10
米兰的牙医 + 10 赞一个!
xxb20060139 + 5
nApoleon + 1
songpz + 22
今夜无人睡 + 20
billboy + 20
zhxb99 + 10
优雅先生 + 40

又买新玩具了啊
手持24L 35L 50L 85L的屌丝路过。

评分

优雅先生 + 10 真屌丝给跪了!

优雅先生 发表于 2013-8-11 15:48
又买新玩具了啊

哈哈,买了有段时间了,今天才才有空整理下。。
realwanggj 发表于 2013-8-11 15:49

你是屌丝,那我是啥啊??
屌丝中的底层了
秋沙雨 发表于 2013-8-11 15:50
你是屌丝,那我是啥啊??
屌丝中的底层了

S35应该MTF比35L好,但是这个等级的都差不多,我其实更偏向D35
支持一下
realwanggj 发表于 2013-8-11 15:51
S35应该MTF比35L好,但是这个等级的都差不多,我其实更偏向D35

是的,但是真正的,2个头其实都不错,但是没必要花3K的冤枉钱,如果35L出了II,可以考虑换掉S35,没出35L II的话,还是先用S35玩玩吧。
秋沙雨 发表于 2013-8-11 15:54
是的,但是真正的,2个头其实都不错,但是没必要花3K的冤枉钱,如果35L出了II,可以考虑换掉S35,没出35L ...

35LII的神话流传了千万年。。。都那意思,35L主要是MTF上可以再好点,别的我挺知足的,还有就是紫边。
优雅先生 发表于 2013-8-11 15:48
又买新玩具了啊

土豪,你好。见到你我好开心!
连续看了两个S35的帖子了~心里开始心痒了~都怪你们~
auv...最近正打算上这个头玩玩,样子很屌。
realwanggj 发表于 2013-8-11 15:49

这还是屌丝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。求送
wrinkle 发表于 2013-8-11 17:30
auv...最近正打算上这个头玩玩,样子很屌。

是不错,现在价格也很好
这头看起来不错
S35用户来支持一个……话说S35在C家上准多了啊……我的N家,要AF+9……
ynes 发表于 2013-8-11 23:51
S35用户来支持一个……话说S35在C家上准多了啊……我的N家,要AF+9……

说实话,其实我也进行了微调,+5。。
因为我对焦的图,总是觉得好像少那么点啥,所以就微调+5了
测跑焦那个  得把 靶心切下来哦.. ~ 立起来测
天津:小雨 发表于 2013-8-12 09:52
测跑焦那个  得把 靶心切下来哦.. ~ 立起来测

不是吧?我一直都没切的。。我以为就那样。。
同样S35+BW 路过。。。真心好头 用着舒服
好高端的赶脚,说实话我来是看妹子的
zhanglang1983 发表于 2013-8-12 12:10
好高端的赶脚,说实话我来是看妹子的

呵呵,魔都很多地方的晚上都不让拍,包括外滩边上,尼玛,都是行人散步的地方,被人投诉,所以我们被赶到马路上拍了
适马黑科技~厉害~
据说之后还会继续大光圈变焦。。。黑科技持续来袭
bennima 发表于 2013-8-12 14:54
据说之后还会继续大光圈变焦。。。黑科技持续来袭

貌似劫持了外星人,到时候突然来个24~70 1.4f
好吧,什么佳能,尼康可以关门了。
适马35 最近很多爆AF问题的。摄友买了一只 在弱光下 背景光源复杂就跑焦。
可靠性还是不如原厂啊
不错不错,我也是S35不过跑焦,+11后就不跑了
flyrui 发表于 2013-8-12 15:13
适马35 最近很多爆AF问题的。摄友买了一只 在弱光下 背景光源复杂就跑焦。
可靠性还是不如原厂啊 ...

你可以看看我拍的夜景妹子。。
完全是靠闪光灯的辅助光对焦的。
这准确度,我觉得不错了。
楼主这是放毒啊,目前还没入35的头,被你说得心动了
swat31 发表于 2013-8-12 15:49
楼主这是放毒啊,目前还没入35的头,被你说得心动了

呵呵,我只是介绍,关键还是看个人喜好