Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] subaru xv豪华版 珍珠白作业

6月份帝都摇号90:1的几率,我在摇了14个月居然中签了。所以买车又排上了日程。
          由于目前家里有辆车mazda3 1.6国产三厢的.跑高速开空调不给力,ESP、儿童座椅接口都欠奉,再加上后备箱略小,不是太方便。
         第二辆车考虑到停车方便及空间,考虑入MPV或者SUV类。经过在车托之家论坛研究了下,选了丰田逸致、斯巴鲁XV、丰田RAV4、起亚狮跑等车。
        上周六带着LD逛了一圈,RAV4老款已经停产货太少,价格不好;丰田逸致外观不错,开起来感觉别扭;狮跑便宜,但是也是ESP等等都欠奉,去斯巴鲁店试驾了一下,直接就订下是它了。然后就是价钱。北方区都是庞大集团中冀代理的,统一价格就优惠2000,坑爹...
        斯巴鲁的介绍参照轮子的BRZ的帖子,我就不多说了。
        关于版本的选择,XV一共有3个档次分带不带导航6个版本。花8K买所谓的原装导航的事情我是不干的。那就只剩3个版本。舒适、精英、豪华。sabaru最厚道的是乞丐版也标配VDC(就是ESP)、全时四驱、儿童座椅等安全配置
       舒适就是乞丐版,19.98
       精英版 +真皮座椅、自动空调、带换挡拨片多功能方向盘、定速巡航、驾驶位电动调整、支持USB播放、多功能显示屏  21.98
       豪华版  +氙气头灯带清洗(远卤近氙)、座椅加热、后视镜+前挡加热  22.48
       这下看来 舒适版和豪华版性价比最高,我一直眼馋氙气大灯,所以就上了豪华。
       可能有人认为这个价位不如上森林人了,不过森林人最低配都比XV豪华版多3W,动力总成一样,就是变速箱 调校有差别,空间上大点。森林人2.5和2.0T的价差就大了,财力有限

开始上图
我媳妇觉得黑色内饰高档
请无视肮脏的脚垫
哎呀 换挡拨片没拍到
坑爹的CVT模拟6速变速箱,起步比较肉,不过还好。可以拨M档然后用方向盘上的拨片换挡,不过我估计是不会去用它了
不带四窗一键升降、没有自动落锁,日本车好像都这个样子
中规中矩的中控,自动空调给力
副驾驶的储物空间较小
中控置物箱带防滑盖板,很实用
中间扶手箱里带USB、aux和一个点烟口
机头下方储物空间藏有一个点烟口,下面也是防滑垫,实用
后排空间差强人意,还好家里没有大个子 基本够用
20多w的车后排没有出风口,哎
日系车标配天线,额
会喷水的刹车警示灯
后备箱空间还行,就是不隔味。今天拉了几根大葱回来,你懂的
多功能显示屏,带膜的,可以显示油耗、四驱状态等
上行驶本
这是20多W车的钥匙!!!!
结尾图

评分

周末开车走了一趟延庆,去的时候走的G110辅道,感觉这车走山道很稳,毕竟是实时四驱。指向比较准,动力充沛。
回的时候走的八达岭高速,山区高速,转弯时感觉还是不如mazda3有信心,做为底盘离地高度22cm的车来说,已经不容易了。2.0的排量跑120的时候,空调制冷还不错。油耗目前跑的不多,等上了500我再更新油耗情况

图少了点,外观赶脚比森林人好看,我一朋友曾经看过实车,说横向空间比较小,最后放弃了。
摇14个月能摇到5个8也算是超值了啊...
aglo 发表于 2013-8-11 20:46

PS 你懂的
小型越野客車...................
這貨配置貌似差了點啊~沒電折鏡,沒導航,沒一鍵開關窗
crazycheungx 发表于 2013-8-11 22:08
這貨配置貌似差了點啊~沒電折鏡,沒導航,沒一鍵開關窗

电折有,主驾有一键开关窗,导航有更高配置的导航豪华版 多8000 个人认为不值
XV很实惠的,普通家用或者女生开挺好.
好车,前来支持!希望别当二手中转了!
恭喜恭喜,买车了,相对费用支出也会多了
都说这车起步一窜一窜的,后期没劲,你这怎么反了
kaikaiwolf 发表于 2013-8-13 13:47
都说这车起步一窜一窜的,后期没劲,你这怎么反了

驾驶习惯吧 。我主要是跟之前的mazda3 1.6 4at对比
XV的操作感比較好跟BOXER發動機有點關係的...  重心低... 所以打方向的時候車頭比較靈敏
我没有看错吧,轮大给了1000的xe啊?真心羡慕!
舒适版少两颗气囊和气帘,这车精英版最合适。可惜没有2.5
Superlou 发表于 2013-8-14 12:13
舒适版少两颗气囊和气帘,这车精英版最合适。可惜没有2.5

多花5000就上豪华了 额
这个白色是金属漆吗?日后时间久了,会发黄吗?
cathay8830 发表于 2013-8-15 16:48
这个白色是金属漆吗?日后时间久了,会发黄吗?

据说是金属漆  黄不黄得过几年才知道
这车跟森林人都是好车
这车空间真是。。。,1米8的人做进去,前排顶到头,后排更憋屈。
aglo 发表于 2013-8-11 20:46

PS的  五个8在北京的话 肯定是百万起的。。具体多少百万 不知
lmily15 发表于 2013-8-16 08:08
这车空间真是。。。,1米8的人做进去,前排顶到头,后排更憋屈。

[嘴馋]家里没人上180
鈤本车 你懂的~~~~~~~~
当时在这个,森林人和傲虎之间纠结了一下。
最后还是选了新森,很大程度是被别人影响了。
我自己来看的话,反正都是城市开,XV挺时尚的。
支持楼主的选择。
MickeyHe 发表于 2013-8-16 21:17
当时在这个,森林人和傲虎之间纠结了一下。
最后还是选了新森,很大程度是被别人影响了。
我自己来看的话, ...

[嘴馋]傲虎偏旅行车。好像只有2.5的。空间也差不多 。我是预算有限 不然有30+ 我也就入傲虎了。斯巴鲁的车的确好车
呦~ 我也是开这个的 同款同色
这车隔音太差 另外异响真的很恼人啊
古明地恋 发表于 2013-8-17 19:38

哪里异响?隔音也就那样 ,比之前的车强
就冲着斯巴鲁的水平对置+四驱 顶了!!!我还是比较口水力狮2.5T
古明地恋 发表于 2013-8-17 19:38

AB柱 中控台……莫非我人品这么差么……车友群里问的话 很多人都响