Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[综合咨询讨论] 请教,关于装修公司选择的问题。

请教关于装修公司选择的若干问题

由于新房准备交楼的,选择装修公司的计划也提上了日程。。。

大大小小走了几家装修公司,各公司的人员,质量,价格参差不齐,现有如下三个选择,请教各位大爷的意。

A公司:老妈好朋友介绍的,1998年成立本地比较大型的装修公司,主要是做工装为主的,但我跟他说我要用芬琳漆呀,圣戈斑石膏板呀(他说他们用可耐福)表示没听过,另外这家的报价是最高的。
【参考报价:贴砖90/M,刷墙:38/M(不包油漆)】

B公司:在业主群,自己冒上来的,今年成立的,说是博洛尼原搬人马什么什么-。-!,我说的材料他们都知道,但也是没有用过。他们价格挺合适的,说是想把我的房子做成这个楼盘他们公司的装修样板房,以后介绍其他人装修还有返利。
【参考报价:贴砖65/M,刷墙:32/M(包芬琳)】

C施工队伍:以前村屋装修的小小小包工头,价格是最低的了,他自己也做水电,材料听过没用过,施工质量非常一般。
        【参考报价:贴砖60/M,刷墙:18/M(不包油漆)】

现在我困惑有以下几点:
1、选A公司:因为是友人介绍外加是大型公司,质量应该可靠,后期维护也找到人,但是说的材料听都没听过的,价格很高。

2、选B公司:说把我家当成样板工程,还有返利,听上去不错的,不知有没有猫腻,这公司比较小型,怕干一票走的,还有担心,先什么都答应你,之后各种加工程量。主要是因为不熟悉这公司。

3、选C施工队:价格优势,质量就…………….

所以请教大家帮帮手选,感谢。
材料没听过的太多了,不必过分纠结,不是说你知道的牌子就一定是最好的,最好的牌子也未必就能出最好的效果。各方面考虑选第一个不错些。
三者去选,个人会选A,因为C我不会考虑,B就自己上过当。天下乌鸦一般黑的,所以还是要相信一份价格一份货的,关于材料你可以要求他们使用你选的品牌和型号,当然他们也会加收些费用的,因为毕竟原来经常拿货的材料和品牌他们自己的折扣返利也更多!
要是我肯定选B。原因如下 A是朋友介绍(这种是最不可靠朋友就是用来互相宰的,到时候说装修不好你好意思和朋友理论吗?   C街边小工头手艺我到不担心,但是这种有手艺没有正规培训施工喜欢偷工减料,所以太不靠谱直接否决。

装修要秉承鸡蛋里挑骨头的精神和一丝不苟,最好亲力亲为。

不管选哪个亲力亲为是必须!  发表于 2013-8-12 11:00
edisonhyz 发表于 2013-8-12 10:52
三者去选,个人会选A,因为C我不会考虑,B就自己上过当。天下乌鸦一般黑的,所以还是要相信一份价格一份货 ...

你当时的上当经历,也是装修公司也是说把你家做成样本工程什么的吗?

B公司说这是小区第一户装的,不可能砸自己招牌什么的
天涯笑 发表于 2013-8-12 10:55
要是我肯定选B。原因如下 A是朋友介绍(这种是最不可靠朋友就是用来互相宰的,到时候说装修不好你好意思和 ...

呃...A公司相对可靠,但同样的材料比市场贵几万·...  

B公司又担心信不过。。很纠结呀。
nikozhang 发表于 2013-8-12 11:02
你当时的上当经历,也是装修公司也是说把你家做成样本工程什么的吗?

B公司说这是小区第一户装的,不可 ...

还真是一家新的装修公司,说要把我的小别墅当样板房来做,然后就各种低报价诱惑我,但是实际发生了包工头和装修公司因为价格的问题闹矛盾,受苦的还是业主自己。如果选B也请把这个问题考虑进去,现在装修分包是很正常的现象。
那选A也行  价格高一点放心一点。
你要么就找A公司,半包,自己选自己认识的品牌。价格还能下来一些
天涯笑 发表于 2013-8-12 11:09
那选A也行  价格高一点放心一点。

价格高一点,质量还是一样,都是人干的活。这人都是不同的班组、师傅。
还是半包吧。
edisonhyz 发表于 2013-8-12 11:05
还真是一家新的装修公司,说要把我的小别墅当样板房来做,然后就各种低报价诱惑我,但是实际发生了包工头 ...

我擦。。。差不多一样呀!  那后来是造价超了好多? 另外有样板工程的感觉吗?
nikozhang 发表于 2013-8-12 11:23
我擦。。。差不多一样呀!  那后来是造价超了好多? 另外有样板工程的感觉吗? ...

完全木有。。自己都快像半个监理了,太累了
nikozhang 发表于 2013-8-12 11:23
我擦。。。差不多一样呀!  那后来是造价超了好多? 另外有样板工程的感觉吗? ...

便宜是挺便宜的,但是自己的人力和精力话下去真的不值得。
edisonhyz 发表于 2013-8-12 11:42
便宜是挺便宜的,但是自己的人力和精力话下去真的不值得。

喔喔···感谢。
sone 发表于 2013-8-12 11:21
你要么就找A公司,半包,自己选自己认识的品牌。价格还能下来一些

这个是正解~
另外严格注意水电报价
A如果是当地比较优秀的公装公司的话
让他们给你分配比较优秀的瓦工和油工
edisonhyz 发表于 2013-8-12 11:05
还真是一家新的装修公司,说要把我的小别墅当样板房来做,然后就各种低报价诱惑我,但是实际发生了包工头 ...

版主~
所有的家装行为都是分包
任何装饰公司都是分包给合作或紧或松的工队工长,从中按百分比抽取利润。最后这部分管理利润会直接影响到施工完成的质量结果。
只要是家装公司都不会直接养工人

上面三个选择都是要做好时时刻刻要关注工程进度和质量的心理准备,装修这不是模板化作业,一个模板可以套成千上百的户型!!!!!
如果钱多烧手,选A少很多精力消耗和时间成本,就是工时费用高。选B,你要自己当监理,做好时时刻刻要关注工程进度和质量的并做好 返工的心理准备(很多时候就是工人没关注好,随心所欲装修)。不建议选C,不是因为做工差,而是技术上信不过(应该做防水的不知道做上等等)。——装修时一件费力的事情,也可能是减肥的良方。
smbsc 发表于 2013-8-12 12:43
版主~
所有的家装行为都是分包
任何装饰公司都是分包给合作或紧或松的工队工长,从中按百分比抽取利润。 ...

恩是地,所以我就尴尬的遇上了分包和总包闹矛盾,总包和装修公司老板闹矛盾的,然后我就是受害者了- -
edisonhyz 发表于 2013-8-12 12:51
恩是地,所以我就尴尬的遇上了分包和总包闹矛盾,总包和装修公司老板闹矛盾的,然后我就是受害者了- - ...

所以,设计师和业主的状况一样。最好是认识很好的工长或者项目经理。
个人意见,就三条:
1,自己才是真正的工头,哪个工长说的都不能打数,因为毕竟装的不是他们家。
2,要在同等工艺同等要求下寻求比价,因此这些要求要自己心里有个谱。
3,一个工长在淡季的时候要同时监理10-15个工地,他在现场的时间有限。因此最好先看看油工,瓦工的手艺再做决定。

费用嘛,一定超的。结合给自己设置一个合理的超标空间,比如15%以内。

预算和质量之间权衡,取后者。我同意版主的意见,三选一找A