Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

留学狗求推荐一款机子 求各路大神指点一二 具体需求预算内详

RT

首先介绍小弟的情况: 小弟9月就要去大英帝国留学了 于是想准备带个机子过去记录一二 家中有一台老爸玩旧了的Nikon D200 但是我嫌太重 而且不能录像 不想带出国去 于是就准备买轻便一点的机子 之前有想过直接入一台家用摄像机 但是老爸说买那玩意儿还不如买台微单 于是我就纠结了 于是我就来着寻求大神指点了

然后下面是具体要求(优先度由上至下排列):

预算10K以内 可以稍微高点
需要机子功能比较全面 能塞得进去的都给塞上 什么EVF啊旋转屏啊 能拍能摄能暖床(大雾
要轻巧方便携带 不然的话我还不如带台单反
镜头什么的现在应该只会准备购入一个走天下的镜头 其他焦段的等以后再说

要求暂时就这些 还有什么更新就等各位大神的回复了
本人小白一名 如有不妥 敬请指出 一定虚心受教 麻烦各路大神不吝赐教

PS: 啊自己看了几天松下要出的GX7貌似挺好的样子 NEX7也在考虑之中 不过骚尼的好像都出了2年了吧? 还不更新 感觉有点不好 个人意见 请多包涵
NEX6加镜头的节奏吧
NEX6+E24ZA
或者XE1+35 1.4
新奶昔7是快出了。
小墨 发表于 2013-8-12 18:10
NEX6+E24ZA
或者XE1+35 1.4

那个...定焦如何走天下=,=....
toniisland 发表于 2013-8-12 18:17
新奶昔7是快出了。

有新闻啊之类的么?我去了解了解
diaoseoni 发表于 2013-8-12 18:20
有新闻啊之类的么?我去了解了解

www.xjrumo.com
toniisland 发表于 2013-8-12 18:23
www.xjrumo.com

谢谢~字数你妹~~
diaoseoni 发表于 2013-8-12 18:38
谢谢~字数你妹~~

留学的话会在英帝待好多年吧,不到了英帝再买么?
sony一般是8月更新季。
toniisland 发表于 2013-8-12 18:53
留学的话会在英帝待好多年吧,不到了英帝再买么?

大概待个3年吧...不过英国那边消费税比较重...买电子产品什么的比在中国贵不少...反正先选好目标啦...
九泉苍月 发表于 2013-8-12 18:55
sony一般是8月更新季。

可是好像没多大动静啊...
diaoseoni 发表于 2013-8-12 19:01
大概待个3年吧...不过英国那边消费税比较重...买电子产品什么的比在中国贵不少...反正先选好目标啦... ...

嗯,先选目标。
不过英帝那边消费税高是有原因的,你听说过论坛V大的传奇嘛?他也是英帝的,听说过你也许就觉得高消费税也有他的合理之处。
diaoseoni 发表于 2013-8-12 19:01
可是好像没多大动静啊...

就一个发布会,能多大动静?广告攻势嘛?具体规格神马的都是到了发布会才发布的。有动静也是发布会以后。
toniisland 发表于 2013-8-12 19:08
嗯,先选目标。
不过英帝那边消费税高是有原因的,你听说过论坛V大的传奇嘛?他也是英帝的,听说过你也许 ...

啊...没有...能给说说么=,=~
toniisland 发表于 2013-8-12 19:10
就一个发布会,能多大动静?广告攻势嘛?具体规格神马的都是到了发布会才发布的。有动静也是发布会以后。 ...

是6月25日那个发布会咩?
NEX6+18200,一镜走天下,以后有机会再弄个定焦头拍夜景什么得
但我觉得还是再弄个单反比较好,索尼的a77之类都符合楼主的需求得
的确微单是比单反要小很多,但也没小到能够放进口袋里的程度,所以携带起来还是不太方便
当然如果楼主想要扫街的话,微单的确有其优势得,不过一般相机不都是在旅游的时候才会派上用场嘛

话说楼主是准备去英国读博吗?
diaoseoni 发表于 2013-8-12 19:15
啊...没有...能给说说么=,=~

英国有无条件退货制度,期限很长。不像国内有名无实,英国是实实在在的。
V大因为镜头扁菊,一直退换货,差点被英国索尼拉黑。。(嘘,被他看到绝对是绝交的节奏)所以东西好不好,在英国,完全可以自己到手以后试试看。
tigerdavid 发表于 2013-8-12 19:25
NEX6+18200,一镜走天下,以后有机会再弄个定焦头拍夜景什么得
但我觉得还是再弄个单反比较好,索尼的a77之 ...

我家的单反是Nikon的 老爸现在用的D800和以前用的D200 我都上过手 实在是觉得太重
其实不选单反主要的原因就是在重量上 脖子上老吊着这么一大坨略累
我是打算平时记录日常使用 拍拍照录录像什么的 但是如果只用手机的话 那画质又满足不了 所以只好选个比较万金油的微单了

LZ是去英国读本科+研究生的=,=博士什么的 暂时还没这个念头
diaoseoni 发表于 2013-8-12 19:16
是6月25日那个发布会咩?

类似。。
diaoseoni 发表于 2013-8-12 19:46
我家的单反是Nikon的 老爸现在用的D800和以前用的D200 我都上过手 实在是觉得太重
其实不选单反主要的原 ...

多和女人逛逛街,拎拎东西,战斗力就上来了。
又一个英帝PHD,这是永居的节奏吗?
toniisland 发表于 2013-8-12 19:45
英国有无条件退货制度,期限很长。不像国内有名无实,英国是实实在在的。
V大因为镜头扁菊,一直退换货, ...

啊~原来还有此等制度~~那我也可以考虑到了英国等新款上市再决定好了....现在看中的就松下GX7...骚尼NEX7还是不要了...等今年的新机看看吧...有型号么?骚尼的新微单
toniisland 发表于 2013-8-12 19:49
多和女人逛逛街,拎拎东西,战斗力就上来了。
又一个英帝PHD,这是永居的节奏吗? ...

PhD还没决定读不读啦=,=...先弄个研究生再算...
toniisland 发表于 2013-8-12 11:45
V大因为镜头扁菊,一直退换货, ...

喂喂喂,这么没节操的回复真的没有问题么。。。

不是退货期很长,是网购可以有7天的退货期,7天内申请根据DSR法案退货就可以,然后可以慢悠悠的寄回去,不过这么干很伤人品
diaoseoni 发表于 2013-8-12 19:59
啊~原来还有此等制度~~那我也可以考虑到了英国等新款上市再决定好了....现在看中的就松下GX7...骚尼NEX7 ...

我觉得sony的微单就两款比较值得新的NEX7(好像叫NEX10?)和NEX6(如果有新款应该也不错)。还有要出的全幅奶昔就算了,屌丝买不起。PS:今年奶昔还有一款新机是NEX5T,据说是上
一代NEX5小改。
GX7是也不错,不过我要是说底小会不会有很多人来扁我?
voidshatter 发表于 2013-8-12 20:07
喂喂喂,这么没节操的回复真的没有问题么。。。

不是退货期很长,是网购可以有7天的退货期,7天内 ...

这种政策大天朝是遥遥无期了~LZ,V大粗线了。。作为妇男之友,他善于解答你的任何困惑。
toniisland 发表于 2013-8-12 20:07
我觉得sony的微单就两款比较值得新的NEX7(好像叫NEX10?)和NEX6(如果有新款应该也不错)。还有要出的 ...

随便搜了下貌似NEX10就是那款传说中的全幅微单....那玩意儿肯定不考虑...就看看骚尼其他型号的新款了....
其实大底小底对我没多大影响...我对这个不太感冒...平时生活随手拍什么的不讲究这个....真要讲究...等我老爸淘汰了D800之后我拿来玩就是了....
diaoseoni 发表于 2013-8-12 20:14
随便搜了下貌似NEX10就是那款传说中的全幅微单....那玩意儿肯定不考虑...就看看骚尼其他型号的新款了.... ...

还有个D800当备胎,真好。。既然无影响,等GX7上市看吧。
PS:同时还有奥巴家的EP5和新的OMD。只是现在EP5价格还太高。
再PS:松下的微单价格有跳水的不良传统,切记多观望。
toniisland 发表于 2013-8-12 20:15
还有个D800当备胎,真好。。既然无影响,等GX7上市看吧。
PS:同时还有奥巴家的EP5和新的OMD。只是 ...

嗯= =松下这跳水冠军的名号已经有所耳闻了....等上市再官网吧...那如果是松下的话..旅游头就是那个14-140咯?
diaoseoni 发表于 2013-8-12 18:17
那个...定焦如何走天下=,=....

24定可以有···走的了天下,实在不行你还有个套头啊···