Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

画质操控便携三丰收 索尼NEX-6L 开箱

关于品牌:

关于微单:
       微单是一个新型的词语,微单被赋予了两个意思:微,微型小巧;单,单反相机的画质。也就是说这个词是表示了这种相机有小巧的体积和单反一般的画质。2010年6月,索尼首推“微单”相机——NEX-5 和 NEX-3。 “微单”相机具有便携性、专业性与时尚相结合的特点。 “微单”相机所针对的客户群主要是那些一方面想获得非常好的画面表现力,另一方面又想获得紧凑型数码相机的轻便性的目标客户群。此外由于18mm的法兰距以及和现在的主流单反的CMOS传感器面积大小相同的缘故, 非常适合转接早些年流传下来的大量手动镜头. 所以NEX微单在摄影发烧友中也非常有市场.

关于购买:
      喜欢微单的人大多是嫌传统单反过于笨重,再者就是微单天生具备的万能接口,可以玩任意转接.本次购入也是因为这2点.之所以没有买5R,一是因为操作的原因,熟悉了单反的操作,不太能接受5R的触屏,不如转盘方便可以盲操.二是没有"传统"的取景器.看着显示屏取景总觉得怪怪的,跟DC一样.没感觉. 再看7系奶昔,上市很久了,感觉下次更新就是它了,所以还是算了吧.  so  NEX6购入

下面开箱:
由于要验收下,所以封条在电脑城已经开了.

附件合影
(没有单独的电池充电器要吐槽下)

下面先来多角度的
正脸

侧脸

背面

背面不戴眼罩

侧面 很薄有木有

NEX6配有旋转屏
上图为上翻最大角度90°
不如5R的180°  对于妹子来说意味着...自拍...

下翻最大角度45°

旋转屏后面还有一些提示的文字,以及表明产地等

内置闪光灯

弹出的侧面

下面把镜头拧下来看看
索尼独创的无反光板结构,不知道那蓝色的是半透膜还是CMOS

套头E1650的菊花,好小一个

菊花背面和E卡口的样子,感觉很像佳能的

PZ镜头 ,意味着电动变焦,亦可手动变焦
那个环在手动对焦时就是对焦环,平时是变焦环

下面一些细节
双层的转盘,质感很好,下面的转盘很顺滑

模式选择转盘,带有金属同心圆的纹理,类似华硕的ZENBOOK
跟单反的差不多就是PASM加上全景扫描,场景模式,两个傻瓜档

电池与内存卡仓
卡可用索尼记忆棒或一般SD卡,好评

机身正面镜头卡口右下方带有APC-S画幅标志
在此期待索尼出全幅NEX

关于ID照:

附上索尼微单家族区别表
紫边紫边。。。可以用软件解决掉
bennima 发表于 2013-8-13 15:54
紫边紫边。。。可以用软件解决掉

高反差出紫边貌似误解啊

软件我没怎么研究呢
什么镜头?这么强大的紫边
sceips8 发表于 2013-8-13 16:09
什么镜头?这么强大的紫边

有些图是放大截取的,没这么夸张
受不鸟6的转盘,太突兀了,还是入了7.

爆料:
据卖场老板透露
1.NEX6即将调价,可信度  ★★★★☆
2.市面上40.5的肯高MC UV都是假的  可信度 ★☆☆☆☆
Riven 发表于 2013-8-13 16:46
爆料:
据卖场老板透露

是不是要出下一代啊,X东和X讯上都已经没有NEX6了
stanleywang 发表于 2013-8-13 17:07
是不是要出下一代啊,X东和X讯上都已经没有NEX6了

据说是要出5T和7N,然后再来个全画幅不知是9还是10的,没说6要更新。据说这次5系的更新就已经是小改了。。。。
asdzuo 发表于 2013-8-13 17:13
据说是要出5T和7N,然后再来个全画幅不知是9还是10的,没说6要更新。据说这次5系的更新就已经是小改了。 ...

5和7更新应该不影响6吧,我还就看中6了[迷茫]
6和7应该是差不多2年更新一次,5是每年更新一次,今年6不会更新的。

stanleywang 发表于 2013-8-13 17:22
5和7更新应该不影响6吧,我还就看中6了

看中而且等不及就买吧,不过能等就尽量等到9月吧,5和7更新对6的价格会有一定影响,毕竟老5老7会随着新产品降价,6肯定多少会受到影响。
shanks5566 发表于 2013-8-13 17:33
看中而且等不及就买吧,不过能等就尽量等到9月吧,5和7更新对6的价格会有一定影响,毕竟老5老7会随着新产 ...

关键是现在X东和X讯上已经不卖6了
7N 难产了很久了。。。。
stanleywang 发表于 2013-8-13 18:05
关键是现在X东和X讯上已经不卖6了

这又代表什么呢?NEX6,NEX7现在京东和易讯只不过是部分地区缺货而已,你京东上NEX6选择上海,有货的。
shanks5566 发表于 2013-8-13 19:05
这又代表什么呢?NEX6,NEX7现在京东和易讯只不过是部分地区缺货而已,你京东上NEX6选择上海,有货的。 ...

不代表什么,只是我习惯了货到付款,而且支付宝用信用卡支付要收手续费,所以不太爱在淘宝上买东西。
Riven 发表于 2013-8-13 16:46
爆料:
据卖场老板透露

童鞋给了一个好消息呀,nex6大概是什么时间调价吗?一直想入手,不知道能不能等到降价那天
zcdid 发表于 2013-8-14 11:05
童鞋给了一个好消息呀,nex6大概是什么时间调价吗?一直想入手,不知道能不能等到降价那天 ...

快了呀
Riven 发表于 2013-8-14 14:04
快了呀

额,这个快了太笼统了。
一周?半个月?一个月?一个季度?
zcdid 发表于 2013-8-14 14:10
额,这个快了太笼统了。
一周?半个月?一个月?一个季度?

我感觉语气是一个月
nex6可以淘汰了
bennima 发表于 2013-11-21 23:12
nex6可以淘汰了

早就....
Riven 发表于 2013-11-21 23:14
早就....

果然。。。