Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 10/6-26/6/2013 妹纸吭哧吭哧走滇藏

拉萨 是梗在我心中两年的梦想 比暗恋周期都长的梦想。
2011年7月,丽江折返,遇到雨季,到处都泥石流塌方,也没有任何装备。空手而归。恩,但2011 我遇到了美好的束河古镇,丽江是一日不如一日的地方。恩,所以我不后悔,这次的丽江,对我来说,只是过站停留的落脚点。

丽江 泸沽湖 香格里拉班车,拼车
从香格里拉王开始搭车

搭车不是为了省钱不是为了证明自己而是找一个机会了解更多攻略不能给你的!
穷游是一种态度 对于众生的尊重对于当下的感激 而不是去抠那些毫厘 没必要 看了这大山大河大草原 如果心智上还是一分一毫的点着口袋里的毛爷爷 我说 你白活了!

Day1 10/6
Air Asia, 吉隆坡-昆明
刚回国 不适应 在昆明火车站被一傻逼骗了300多 好吧!因为她是傻逼所以我放下了心防 我-错-了!!!
硬座吭哧吭哧到了丽江 我发誓我真的没有想到硬座是内样的!连传说中的餐车都没有….

这是叶姑凉销魂的碎姿..我..根本不用睡了!这怎么睡啊..又臭又吵还拥挤!!!

Day2-3 丽江
一早到了丽江 一晚上没睡 还因为预先定的客栈出问题重新找
真的 这趟旅程的开头 全部都是零碎繁琐的各种不顺排列组合成的
恩 都说上帝为你关上一道门一定为你开启一扇窗 我们遇到了一个好好的客栈老板!四川人~
丽江古城内 望城阁客栈 不吵虽然在酒吧街 具体位置去‘去哪儿’搜吧!

嗯 本來打算到泸沽湖过端午,但是真的好累 所以在丽江修整一天。
这个决定是错误的 丽江变得好吵…跟6年前 2年前 都不一样..更吵!
現在的古城只剩下pub裡好像嗑了藥的搖擺人群..说来散心..但更像是去约炮的!

DSC05649.jpg    DSC05647.jpg    DSC05737.jpg    DSC05721.jpg    DSC05720.jpg    DSC05693.jpg    DSC05719.jpg    DSC05711.jpg    DSC05709.jpg    DSC05701.jpg    DSC05691.jpg    DSC05679.jpg   
Day3  丽江-泸沽湖
恩..這裡超美!大落水是交通方便又美的地方~
正趕上端午,根本沒地方住,湖思客滿好可惜!住的九七之約,35rmb一個床位,地段不錯,其他不說了,如果不是趕上節日,被鬼打到才會住!
DSC05776.jpg    DSC01651.jpg    DSC01653.jpg    DSC05808.jpg    DSC05835.jpg    DSC01710.jpg    DSC01722.jpg    DSC05864.jpg    DSC05873.jpg    DSC01753.jpg    DSC05980.jpg   
Day4 泸沽湖
我不会骑车…没办法环湖…小落水没去到!好遗憾…据说小落水還沒怎麼開發民风淳朴~
竟然打算..徒步里格(脑袋坏掉了!
吃完早餐就离开大落水~

DSC05883.jpg    DSC05884.jpg    DSC05891.jpg    DSC05897.jpg    DSC05899.jpg    DSC05905.jpg   
DSC01775.jpg DSC05914.jpg    DSC01782.jpg   

实在走不动了 求搭车..好吧!这是我人生中第一次成功搭车,值得纪念 XD
DSC05938.jpg    DSC01797.jpg
里格是傳說中的蓬萊仙境,外景就是一眼看到呆,死在那都值得! ...從觀景台翻下去...裡頭不怎樣商業化太嚴重了房子挨挨擠擠不適合住宿還好貴
DSC05930.jpg    DSC01801.jpg    DSC05964.jpg    DSC01813.jpg    DSC01810.jpg   

Day5 泸沽湖-香格里拉
13到,15號看完日出就奔香格里拉了,好不想走。
據說湖思的老闆就是十年前到了瀘沽湖就愛上了再也不走了...恩..住來到這絕對沒後悔哈哈!
..找個秋天還要去一回類` ^ ^ 看完回丽江 直奔客运站去香格里拉

Day6 香格里拉-德欽-飛來寺
嗯,壓根沒看上香格里拉。那根本不算什麼 真正的美景在後面。
所以一早逛完古城順帶吃個早餐就搭車上路了。
DSC06058.jpg    DSC06076.jpg    DSC06081.jpg   
中甸-德欽搭車4輛,遇見兩個男生,其中一個是我這次旅途的老鼠屎,所以真的不想說了!不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友!
第一輛皮卡,第二輛小貨車,第三輛豐田霸道,第四輛又是霸道,因為司機先生不想搭男生只好把兩個男生甩了先走。
運氣很好看到了白茫雪山(雖然雪都化光了還是很美!) ,之後跟人拼車到了飛來寺。

飞来寺住宿:觉色滇香(YHA) 勢利眼 態度很爛 條件感覺還好 一般般

Day7 茨中教堂
在梅里停了兩天,
第一天的梅里雪山因為雲很多給遮住了,還自不量力爬到樓頂露臺,覺得不夠爽爬到另外更高的一個太陽能熱水器的天台...上得去下不來.
看下面筆直的鋼梯還有硬邦邦的水泥地嚇得要死還假裝鎮定, 一直跟自己喊“不怕”,還一邊對葉菇涼說“不怕可以的不要怕跟著我下來。”結果她死不敢下,所以說兩短腿一起出門真的不方便...!後來實在沒辦法喊了一個男生把她弄了下來...

趕到縣城買班車票吃早餐去燕門鄉,據說,據當地人說!茨中村下了車走過橋就到..結果...結果一下車勞資就傻逼了!土路 大山坡 鐵架橋 瀾滄江江水滾滾 時不時來一輛大卡過了橋還根本找不到教堂!我是來看教堂的! ! !
DSC06149.jpg    DSC06151.jpg   
鎮定了好一會..往村民指的方向走,認命的走。來了一輛小面的,趕緊攔下問茨中教堂...竟然遇上一對富二代小年輕包車去教堂,他們說”上吧!“...頓時覺得RP爆棚了哈哈哈!後來又把我們一路帶回了德欽。

到教堂結果神父不在,村民說神父去求雨了。呵呵..拜託那陣子本來就要下雨了好嗎看了天氣預報才去求的吧?等了很久,餓了去茨中客棧吃飯。有舌尖上的中國提到的“諾隥火腿”,做法是一樣的。老闆自己做的,好好吃哈哈,因為八百年才會有人來,必須貴貴的收本。反正好吃,我們也願意給。一份葫蘆瓜炒火腿要了35rmb, 不過想想二線以上城市做出這個水準肯定不止35!哈哈,還是賺到喇!

神父回來對我們好熱情。請我們喝獨一無二的玫瑰蜜葡萄酒。
參觀,還看了照片,18**年,法國殖民,在這裡建了教堂。解放後法國的神父被趕走了,2008年,才有神父來這。因為神父很好,我也沒有宗教信仰所以很爽快答應他如果再來一定長住給他當義工哈哈!教堂很漂亮,不虛此行,神父打開門一瞬間就有難以言喻的神聖感哈哈!可能太漂亮的東西對我來說都是神聖的!是我見過最漂亮的天主教堂~
DSC06277.jpg    DSC06275.jpg

Day8 飞来寺-八宿(不要怀疑我的速度哈哈!)
第二天的日照金山沒讓我失望。美翻天,也學聰明了,到覺色滇香附近的小山坡去看。沒人管,夠高,沒有障礙物。就覺得啊..大自然啊…好神奇怎麼可以把雪山生的這辣麼漂亮那! ! !
DSC06315.jpg    DSC06330.jpg   
看完雪山就跟葉菇涼後會有期了,一個人上路進藏。都說一個女生不安全,但前一天晚上沒找到同行的人也就只好硬著頭皮走了。現在所有到德欽的人都給自己一個任務就是徒步雨崩,兩三年前大叔去的時候沒幾個人。現在雨崩都是人,改名叫人崩好了還說什麼世外桃源....所以說走就走直奔芒康。

搭車經驗是,拐彎的時候不招手,下坡路段不停留。我把襯衫綁在腰上,走到大拐彎的地方鬆了,就停下來綁好,然後餘光漂到一輛車,看都沒看手下意識舉起來。結果人家停了…人家停了! ! !問到不到芒康?師傅說:”我們只到江波“ ”江波就江波,一個方向蛤!“ ”上來吧!“ 然後就上了,超帥氣~

到了快到江波的路段,在路邊下。看看前面路段不大好搭,就乾脆停下站著喝口水,剛嚥下去..來了一輛越野!當機立斷就攔,嗯!他就是路上最吊b的少校同志喇!進了芒康就是西藏了,所以一路都會有檢查的關卡非常嚴,如果沒有少校的軍官證根本不可能第一天從德欽幹到八宿。我發誓沒人這麼快過…哈哈!

DSC06334.jpg    DSC06345.jpg
開始以為是假證,很囂張說”哎呀這年頭假證也好用的!“
少校把軍官證啪扔到後座給我”自個兒看真的假的!“
…翻開來就她妹傻了…”少校…那少將是?”
“是我爸!”
我從小因為舅公是少將的關係所以對軍銜也不是一無所知,當下就竊喜。有這張軍官證,果然一路順暢,連超速都只要講一聲“不好意思,前面有人在等!”

DSC06349.jpg    DSC06342.jpg
到如美镇辣!(插曲-被比我先走一天的那颗老鼠屎在如美镇又缠上了!)
左貢出來到了東達山口,經過99道拐72道彎翻閱東達山 还看到了彩虹喔耶~
DSC06353.jpg    DSC06382.jpg    DSC06379.jpg   
經過邊防怒江河口到了八宿,晚上在八宿過夜。
八宿住宿:青年之家(改名了..忘了叫啥 反正八宿那条道上貌似就一家..一问就懂了)床位-25/pp

Day9 八宿-波密
第二天繼續跟少校的車到了波密。
從八宿-然乌經過安久拉山,

安久拉山下少校開車玩水結果不小心熄火了...然後輪子空打下面都是軟泥越陷越深深到脫底了...前面一輛白色陸巡拖不上,好險碰到一個準備穿越阿里無人區的陸巡車隊有帶電動絞盤外加十幾個藏民一塊推終於是起來了。
少校是沒事,大叔和我在車外面2個多小時凍死了...T^T...少校威武花了3000搞定,藏民拿了2000賺瘋了~

到了然乌后全车傻眼 泥马..这样啊?就这样啊?辣么难看啊?..好吧..继续开吧!
然乌湖不怎样 但是天然矿泉水真不错 哈哈 边上的山泉 流下来 赶紧接了一瓶!

波密住宿:波罗波罗密 一个床位25/pp..这里不要洗澡...冻死 不然就是 烫死 不能调水温

Day10 波密-林芝
换车了。因为少校把咱甩了,因为那颗老鼠屎,少校嫌他臭…
好吧 那时候我没有看那个男的非常不爽 因为觉得换车搭不是坏事~
第一輛每次都是皮卡第二輛好險是路虎車隊,頭兩輛路虎後面的沒注意!過通麥天險必須是好車,好吧通麦总出事,传说中的102塌方区。6月上旬塌方了,我20号到的,路已经修好了。6月26又塌了…7月底塌了一次大的修了一个礼拜,然后刚修好..前几天通麦大桥塌还失踪了4个人..这次要封1个月。

DSC06487.jpg    DSC06503.jpg   
到了魯朗,魯朗一點也不漂亮,但是大叔們請我吃石鍋雞,恩口感還不錯吧!
快到林芝前有一條林蔭大道,挺漂亮的,一邊是河,另一頭都是賣西瓜的小商販。林芝的水果很出名,因為我吃西瓜嘀嘀嗒嗒的很麻煩第二天買了蕃茄吃,我發誓我長辣麼大沒吃過辣麼好吃的蕃茄…第二好吃的是在前兩年白水洋吃的紅色小番茄!噗,吃貨是永遠不會忘記美食和踩點的!

Day11 林芝-拉薩
头一件事是甩掉老鼠屎。重庆大叔有一个条件,如果我甩了他,带我去可可西里。但是我说不出甩他的话,也就只能跟他们说拜拜了。第二天,傻逼带错路,还想扎堆搭车,姑奶奶一个不爽就自个儿走了,也算对得起他带了他这么多天我真是太善良了哈哈(少校同志说的~

林芝有點大,恩..從香格里拉出來就再沒有有十字路口的地方了…德欽,飛來寺,芒康,左貢,八宿,然烏,就連波密..都是建在國道上的小鎮。走了半天才出來,還不確定往拉薩是哪個方向。理論上恩,我說理論上在加油站算是好搭車的。然後就有一群傻逼在林芝國道上的加油站搭車,還都是男生…拜託!你們明顯是抱團嚇走師傅吧…!恩,因為他們覺得守住了林芝出城的路口和魯朗-林芝-拉薩的路口,想要守兩個攔車覺得那個叫“萬無一失”。那,不管什麼時候我的原則就是不紮堆,很多人把搭車的意義弄錯了,所以他們犯錯了。我反向走魯朗過來的路口,只守一個路口,畢竟,按從心理學的角度,沒有人希望大早剛吃飽要出發就一堆人在你面前招手好像打車一樣,人家又不是的哥!魯朗過來的就不一樣,大多師傅都是起早開車開到無聊有個人聊天也不錯的心態,何況這個路口只有我一個人搭,師傅也原意停下。恩,我直接把那些哥們儿的概率砍了1/2他們和還不知道,怎麼辦我就喜歡這樣~(無敵腹黑女一枚!
====ps
我不是要说明我的小聪明 而是 别太贪心的适当放弃不是坏事 还有..干点别人想不到的吧!现在的人 干什么都扎堆 不觉得无聊吗?
----切正题
恩..急救大叔來啦來啦~~~~真的是一輛現代的越野急救車啊!大叔很好,到了墨竹工卡後面一個小鎮,把我放下來,他說他還有點事,讓我走先,把電話號碼給他等他辦好了,給我打電話如果我還沒搭到車就接著載我哈哈!我走出小鎮本來要搭車的..結果..一片一片大片的油菜花...忘了時間忘了攔車一路邊走邊拍,
DSC06537.jpg    DSC06541.jpg   
大叔給我打到第三通電話我才知道要接電話哈哈,又上車辣!一路都是滿山遍野深紫色的格桑花,涼涼的空氣,呼呼的山谷風!

DSC06594.jpg    DSC06550.jpg   
翻越5013米的米拉山口,上廁所還看到了凍死在路邊的狗狗…誒..4900多米我都沒感覺,上了5000走路就會有點腳軟還飄飄的…

下了山大叔說餓了要請我吃飯哈哈,待我去吃最正宗的昌都犛牛粉絲湯,喝酥油茶!
好幸湖哈哈,我要塞給大叔錢大叔就是不要,我說要給大叔煙,他說他不抽雲煙…= =…誒..大叔太好了!

到了拉薩。

這是當天發的weixin朋友圈 當時的心情現在要復述很難,心情回不到那個時候。
嗯,覺得祖國沒有歸屬感。竟然因為沒帶身分證只有護照,不給住客棧,要去派出所開身份證明,結果拉薩100米一個哨崗沒有一個警察能告訴我派出所在哪 都說不是他們的管轄範圍。當時好累,背包好重,眼前一片霧濛濛。然後一個解放軍傻逼得很 他問我“是不是尼泊爾回來的” ,
終於我跑道一個哨崗 哭!委屈的要死使勁哭!警察沒辦法,較我上警車送我去。到了派出所,裡面的傻逼的警察說,“你要開身份證明要掛失身分證” 我說你掛啊!他說“那要登報!”我徹底火了,我說你銀行卡丟了要不要登報啊!他沒懂,他問“你是丟了身分證還是銀行卡?”
臥槽 臥震驚了 我決定淡定 跟沒智商的人發火最傷身!

嗯,這天我坦白了。我跟老媽報告了 我在拉薩...因为忍不了发了weixin
weixin內容-------------------  
老娘不去布达拉宫了
反正我也不信什么阿猫阿狗的
见神就拜是表示尊重罢了
哼哼 姐转江孜古城耍去
在哪看不是看 在哪拜不是拜
你们就蹲点排队吧你们就抢票吧!
哪时候姐到了印度的小布达拉要你们全给跪了!
谁说到拉萨不去布达拉宫就像没来过!
告诉你 姐今天遇到帅气的急救大叔 一路椅歪椅歪到的拉萨拉风拉到全宇宙都敬礼了!人拉萨大叔可好了请我吃最地道的牦牛肉汤和咸咸泛着淡淡清甜的酥油茶

恩 对!我被那些待在黑屋里看着80年代蹩脚古装连续剧的傻逼人民公仆用恶劣的态度欺负了!!!拉萨的警察 武警 解放军 你们是傻逼 不解释 老子没身份证你就敢问老子是不是尼泊尔回来的?你全家你祖籍才都是尼泊尔的!什么挂失身份证要打给报社登报?你家狗丢了还是你家老人丢了这么爱登报你自个儿登啊登你全家丢了我包你会红!

--------------------

Day12 拉薩
拉薩不好玩...布達拉宮不漂亮…不壯觀..沒趕腳…天氣不好!
DSC06694.jpg 白天的布达拉宫真的好难看...
药王山上2块钱 上去拍了夜景 恩晚上可以有的!
嗯蛤 拉薩人民還是很熱情淳樸的!一早跑去光明港琼甜茶馆喝茶,铁片是“饭票” 用来拿藏面的

甜茶收钱的方式很特别,拿一个空杯,回到位置,桌上放好钱,阿姨会来给你倒茶,然后拿钱,找回到桌上,一杯7毛。真好,感觉像穿越了~

第一 藏面是我吃過最難吃的面 沒有之一
第二 甜茶是比奶茶還要好喝的奶茶 沒有之一
第三 老店真的不一樣 古早味很濃 當然, 這里的古早味指的是藏民身上的..味道.. 哈哈 幾個大叔一直抓著我話仙 然後一直請我喝甜茶 推都推不掉 好熱心 哈哈! 我走之前保證第二天還來 不然都不放我走 =p
喝完茶八廓街逛逛

DSC06681.jpg    DSC06644.jpg    DSC06707.jpg (酥油)  
还有还有!全部是膠原蛋白的烤羊蹄 氂牛酸奶 酸奶蛋糕 酸奶棒冰 XD

DSC06688.jpg    DSC06720.jpg

Day 13 拉萨-羊湖-江孜-日喀则
拉萨真的呆不下去了!太无聊了太无聊了天气还不好..前一天到处挖 终于被我挖到了浪卡子班车的师傅的电话
貌似每天2班 早上8点半有一班 从浪卡子办事处出发
联系好师傅以前都方便 打车到了办事处 上了班车
羊湖在去浪卡子的路上 所以半路下了车。

在车上的时候好担心...山路,小雨,大雾,能见度不足5米。
到了观景台被大家叫醒 下车 好失望...羊湖的观景台一点不好看,看不到大全景,还是阴有小雨...
唯一興奮就是看到了雪敖 照了像才智道要錢 好吧10塊拿去滾蛋!
DSC06755.jpg    DSC06768.jpg   
本人路痴一枚,外加车上睡着 根本不知道自个儿从哪来的..
于是乎 走了反方向要去打车(拉萨方向...
结果..走着走着 10分钟不到,放晴。蓝蓝的天 蓝蓝的湖水 视野开阔得无法无天的小山坡

DSC06797.jpg    DSC06799.jpg   
拍下大全景 心满意足搭车,开始搭得都是回拉萨的车(超傻逼,所以错过了很多真正往日喀则方向的车
后来漫漫的觉得奇怪,日喀则往拉萨方向回来大部分都走新路...只有去日喀则路上想看羊湖才会走这条旧路啊..
开始两边的车都不放过因为我也不确定到底是哪跟哪...

DSC06807.jpg    DSC06827.jpg DSC06825.jpg    DSC06826.jpg   
這才是西藏的樣子 牛鞅牧馬 風吹草底 山巒河流!

他们到亚东,经过江孜古城,可以放我下来。瞄到了宗山古堡..还好而已...历史意义比较重大是真的!

好后悔没跟去亚东....哎!后来搭车到日喀则,搭到一个陕西美女的车,在日喀则工作。她说她经常去亚东度假...那边的原始森林超美!
好吧..我承认我当即很想下车....> <

到了日喀则 第一反应就是老子要走!要走!要走!
然后想立刻搭车回去的我不懂路口在哪,一路问一路走,走错了...走到了步行街
耶?貌似还不错?要不住下来?
经过上次跟警察的拉锯战,恩这次很明智,直接说”叔叔,我钱都在客栈,他们要我开证明,我也不晓得路,能载我去派出所吗?“
哈哈 然后搞定了!
接下來去吃的東西是一直要找但沒找到 瞎貓撞上死耗子吃到的氂牛藏餃粉絲湯,帶土豆的口感!...急救大叔介紹的‘當地特色’

DSC06882.jpg    DSC06881.jpg

住宿:喜孜(YHA) 在步行街里 里扎什伦布寺很近

Day 14 日喀则
一早花了80大洋去扎什倫布寺 到了才知道是晒佛節的最後一天
DSC06960.jpg    DSC06942.jpg
因为相机在德钦摔了...越来越不行..基本上拍完羊湖徹底死掉了,日喀則的時候根本是抱著隨便找找看運氣反正天氣也不好的態度
日喀則就屬於半廢狀態。這也是我聽老媽話坐飛機回家的主要原因....嗯我原本打算搭硬座從拉薩-西寧再搭飛機回廈門。

晒佛節是很盛大的節日 但是我也就是看看而已的心態 沒有信仰在這時候變的很可悲
DSC06955.jpg    DSC06961.jpg    DSC06965.jpg    DSC06978.jpg   

---百度百科 科普一下 你就知道------
晒佛节当天,藏族人民穿着节日的盛装,一大早来到当地的寺院准备晒佛。晒佛仪式开始后,首先,藏族男子从寺院的楼阁中,将画着释迦牟尼佛像的红布卷“请”出来,所有的男子虔诚的将佛像扛起来,这时,藏族喇嘛开始吹奏佛乐,人们扛着佛像跟在喇嘛后面,把佛“请”到阳光充足且洁净的山坡上,顺着山坡展开佛像画卷,晒佛节正式开始。

在这神圣的时刻,虔诚的藏民跪拜在佛像前,不时地磕头,口诵经文,祈求得到佛祖的佑护希望家人生活安康。

晒佛仪式将持续几个小时,之后众人将晒过的佛像小心翼翼地卷起来,扛着佛卷绕寺院转够三圈,然后把它安放到原处。
----------------------

这张完全失焦了
相机坏了 而且不给拍的 好紧张怕被发现哈哈
还是看得出来 武警大哥们盾牌电棍全上 西藏就是这样戒备森严 尤其节日!

晒佛节过后 藏民席地而坐 各自把从家里带的好料拿出来
话仙 甲奔 到傍晚才散场
恩 西藏人民很闲的!

Day 15 日喀則-拉薩
一早開始下雨 好大好大的雨 鞋子踢踢踏踏的全進水
走出日喀則上國道搭車 加油站附近招手,竟然立刻搭到了 兩個90小哥 一個帥氣一個可愛
雖然人家是河南人 但是沒有把我賣掉 好開心 感恩!
回到拉薩 腳在濕漉漉的鞋子里泡了6個鐘頭...好難受!鬱悶到最後都沒有趕腳了,直到脫鞋的那一瞬間 春風拂面的飄飄然哈哈蛤~

還是住風馬飛揚 三人間 50/pp(在拉薩的兩天) 四人間 40/pp(最後一天) 8人間30/pp(沒床位鳥)
是一個騎行主題的青年客棧 很不錯 比平措 東措都好,拉薩的YHA真是不敢恭維

門口小巷 有一家羊肉串 是我這輩子都不敢忘記的味道!
好吃的不是肉串 而是烤羊蹄子!把骨頭剃掉 就是兩串膠原蛋白,一根=2串=6rmb

在拉薩總共吃掉了了11串 XD, 最后一天9串..配拉啤,啊~~~~啧啧~~~爽~~~~~~

Day 15 拉薩-厦门

贡嘎机场好壮观 哈哈 当时手机还剩下2%的电 拍完直接关机了 (lg940 美图秀秀修片,下面3张是ipad mini拍的..相机当时已经是废品了...)
航拍1.jpg 航拍.jpg
哈哈飞机上的藏区也好美 场面无比大!
这是我家女王最大方的一次 她买了商务舱请我回去..一看就是鸿门宴但我还是将计就计上了
欸...是我吃过最赞的飞机餐了 牛肉面 牦牛酸奶 牦牛肉包 艾玛太爱了 最爱牦牛了!

---完结分割线---

拉萨 只是终点 没有多大意义。
而旅行的意义 就是路途中的人事物。

那些人 素不相识 但彼此微笑 互相帮助 不留姓名 不提过往 只说当下
那些景 有本身就抱期待却失望的 有根本无从预料却赫然眼前 全是惊喜
那些事 事过境迁却历历在目 所有我付出的 我收获的 都是属于我自己的生不带来死一定带去的缘分

谢谢 这次旅途中的所有stakeholder!

穷游账单合计(不含机票) 2365rmb

成魔后第一射就献给楼主了。。。。。  发表于 2013-8-15 17:28

评分

艾玛,竟然全都看完了~~~~[后悔]
艾玛,太强了
好技术
真长,竟然看完了。。。我年轻时怎么没有这样的勇气,佩服!
妹子一个人?好历害!!!
妹子很不错嘎嘎噶
Alexouyang 发表于 2013-8-13 23:41
艾玛,竟然全都看完了~~~~

又待审核了,,,咋整...
BiSe_xx 发表于 2013-8-14 08:57
妹子一个人?好历害!!!

德钦之后一个人
一种穿越之感,油然而生呀!这种感觉对我们这种天天在办公室坐牢的人来说太向往了!![迷茫]
好风景啊突然很想去旅行
赞,很充实!
最喜欢看游记了。

一直和拉萨无缘,慢慢的也不强求了。香格里拉县城没什么意思,我当时直接住在草原的青年旅舍。纳帕海的风景很漂亮的。

最后,佩服!
佩服一个人去西藏,很精彩的游记
垂钓那几张挺悠哉的

妹子真厉害。。。我2年前和女朋友去西藏两个人花了1W。。。不连往返机票。。。半个月
骚动的青春啊
很好很强大~~~~
自行车党表示灰佩服你的勇气!!
下一次坐硬座,试一下妹纸的睡姿~
摄影需要天赋,以前我是不信的~ 回家砸相机
居然是厦门的妹子啊,好给力的游记,国庆回厦门的时候出来聚餐一下怎么样
真是详细呀 ,佩服!
那个广角...看起来好广啊!!!~~~
simon3389 发表于 2013-8-14 15:28
居然是厦门的妹子啊,好给力的游记,国庆回厦门的时候出来聚餐一下怎么样

我回来澳洲了。。。。[太阳]
看到费用我惊呆了
外出旅游没个地图和指南针,我根本不敢乱跑,妹子太强了
勇气可嘉!阳光撒在雪山上真美!
[迷茫][迷茫]好久不见妹子了,,受妹子影响玩的摄影,买壳单电,却发现自己被工作栓住,哪里也去不了
我居然真的看完了呀,照片很漂亮。。。