Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

吃了一辈子苹果的我被外星人抓走了,新M14X R3开箱测试稍候!

用了一辈子的水果本,虽然至今还是认为作为一台工作本足够的性能、超长的续航、完美的触控板使得水果几近完美。
但是,N年不变的Unibody外观实在是审美疲劳了。本期待着今年WWDC能更新下外观什么,结果只更新了AIR的续航。
在SONY的WIN8超极本和新AIR间纠结了很久,结果鬼使神差的,下手的时候却入了这么一个曾经让我嗤之以鼻的货色。

到去年为止,从M14X到M18X差不多都玩过,但14X恶劣的质感和屏幕,18X让人不能忍的质量门都让我对其敬而远之。
今年新Alienware发布,一看外形让人眼前一亮,比以前那个恶俗的设计好了很多,看了CHH的评测貌似质量也好得多。
对于笔记本性能我不是很在乎,M18X这种完全不具备移动性的怪兽我完全不考虑。反正M14X性能对我来说也已过剩。

国行坑爹的价格活生生的把爹给吓退了,还是美行比较实在啊,剩下的钱够我交一年电费了。可惜运输导致盒子破损严重

这一代的A面虽然明知道只是一小片薄薄的镁铝合金贴片,但是比上一代恶俗的仿肤质喷砂A面显的高端大气上档次多了。

配件如今都学苹果,送得越少越高端似的。。。

适配器,150W的功耗,对这个配置的机器来说,勉强够用吧。。。

外星人的适配器都有这么一圈灯,老G的电源用多了,看到这一圈就比较有亲切感。

我去,这坑爹的AC线!我家200块的电饭锅送的线都比这看上去高端吧。。。

A面的改动可谓相当之成功,乍一看还真很有装逼侠的感觉。

背面,硕大的进风口,时间长了灰尘问题肯定会相当严重。。。

铭牌,GT750M的显卡,对于我这种不玩游戏的人来说,绝对够用了。国行只有GT765的显卡,浪费。。。

中国制造。。。

脚垫

左侧的出风口,设计感不错

DC插座,设计在后部右侧,我感觉比设计在两侧好多了。

右侧,依次是网卡,USB3.0,SD读卡器,光驱。光驱这东西,我不知道如今这个年代还有多大的存在必要。。。

接口主要分布在左侧,依次是防盗锁,DP,HDMI,两个USB3.0,还有三个音频插口。

这两条灯条绝对是点睛之笔。

没想到我也会有被外星人的浮夸设计吸引的一天。。。真是越活越回去了。。。

翻开之后,说真的,毫无亮点。

WIN7和i7的狗皮膏药。

键盘,说真的,长相太水,很一般。手感太软,真心不习惯。不过没发现和上一代一样的鼓包现象。

ALIENWARE的LOGO,转轴。我个人并不是太喜欢ALIENWARE这种到处亮灯的浮夸设计。。。

电源键。

摄像头和麦克风。

触控板。用惯了水果的触控板,其他的都是渣!这板子反正我实际用到的几率基本=0。。。就不过多阐述了。

上一代那个坑爹的跑车进气孔没了,有点遗憾。但是损坏率也一起小了。

都说这个角度的笔记本最美。

开机,亮灯。

灯条比上一代婉约了,没那么恶俗了,这也是我能接受新ALIENWARE的一个契机吧。

我就TM想不通了,触控板你弄个背光干嘛使呢?

电源键的灯光是一直在流动变换的。键盘灯这个颜色挺好的,不管它有没有霓虹灯,反正我就这个颜色用到死了。

灯这东西,没有不骚,多了就成骚扰了。这样挺好。

右侧的灯光。

亮灯的A面。

键盘灯。

恶俗的触控板。。。还漏光。。。

这一张能很明显得看到触控板下方一条很二的漏光。。。

屏幕,这一代用了1080P的ips屏幕,素质至少第一眼的感觉很OK。

可视角度也不错。

左侧。

黑位控制的很好,完全没看到漏光。

相比之下,我的两台2412在这个界面下漏光都漏出翔了。。。

没有SSD的电脑,你让我怎么说爱你。。。拍了十几张了,开机还没开完,我擦!!

。。。。。。继续等开机。。。

尼玛。。。还是这个界面。。。我裤子都脱完了。。。

好了,终于快好了,屏幕的漏光真的控制得相当完美,再点个赞。。。

14寸1080P的iPS屏幕,相当舒服的观感。水果的Retina感觉就过头了。WIN7下的使用感受反而是一坨翔。。。

电源适配器的一圈灯。无处不在的光污染,灯厂本色。

电源键的灯光,一直在流动着变换。随便按了两张。

没有SSD的电脑实在没法用。。。先将就跑个WIN7评分。然后暂时封印,其他测试等换SSD的时候再补上吧。

响应ilas的号召,ID照奉上。虽然这里貌似没这个硬性规定。。。

评分

图片很赞,等待后续的拆机和测试了
骚啊         

爆菊  发表于 2013-8-14 00:16
新M14X比老款配置好多了
美行多少米?[质疑]
酷炫的外表、足够的性能。这1080P的屏幕感觉怎样
高端洋气上档次~
没有你的纸盒机箱帅气
标题有卖萌嫌疑
你打算给它改装改装不?
Aestas 发表于 2013-8-13 18:29
图片很赞,等待后续的拆机和测试了

我有点汗流浃背。。。这机器拿到手,不到5个小时,我就觉得有点后悔了,正在考虑是不是弟弟妹妹们上学去,送掉什么的。。。

前排回收ALienware~~~  发表于 2013-8-13 22:18
ARM 发表于 2013-8-13 18:30
骚啊

这次的新ALIENWARE除了骚,貌似有点内涵了。。。以前的真的除了骚一无是处。。。
tenshow 发表于 2013-8-13 18:30
新M14X比老款配置好多了

确实啊。内部设计也合理多了
傻豚の磊磊 发表于 2013-8-13 18:31
美行多少米?

1W出头一点点。。。
玫色残雪 发表于 2013-8-13 18:32
酷炫的外表、足够的性能。这1080P的屏幕感觉怎样

屏幕感觉很不错,至少不漏光,黑色很正,其他的还没太多感觉。比以前的外星人好了一大截
bensunl 发表于 2013-8-13 18:34
没有你的纸盒机箱帅气

哈哈,那是。。。
fimp 发表于 2013-8-13 18:37
标题有卖萌嫌疑
你打算给它改装改装不?

暂时还不。。。就是一个冲动就收了。。。还没想好是不是自己用。。。
好看。。。可是好重啊!!!
JohnnyDIRT2 发表于 2013-8-13 18:41
好看。。。可是好重啊!!!

确实很重。。。用惯了水果,现在用外星人觉得真是越活越回去了。。。
就我感觉造型倒退了?[质疑]
触摸板感觉有点瞎....
键盘也是太没亮点了
屏幕下面的LOGO灯能关掉么?
4600集显原来能跑7.3呢啊。
很不错,好看

基友帮顶新款的配置比老款好很多啊
samsnake 发表于 2013-8-13 18:40
暂时还不。。。就是一个冲动就收了。。。还没想好是不是自己用。。。

请以后冲动的时候,打个电话给我,以提前确定好你冲动买的东西就是给我用的。
水果的确不是用着一直不烦的
喜欢这硬朗的线条,灰色的也好看
那个纯黑的屏幕显示让我想到诺基亚的lumia~
samsnake 发表于 2013-8-13 18:38
我有点汗流浃背。。。这机器拿到手,不到5个小时,我就觉得有点后悔了,正在考虑是不是弟弟妹妹们 ...

被教主喷惨的货嘛,总是有它值得被喷的地方
哎14寸太小了,不过我看到外星人这太容易坏绝对考虑g750了
败家了,好评。