Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【显示器】高端游戏用27寸1080P显示器有问题没?〓〓

简要地说,如题,想用1080P,看好27寸,问题就来了
1.所谓点距问题,这个方案是否会因为被点距问题而看到字边缘的锯齿?
2.画面上是否会显得不精细?是否需要在游戏中开更高的抗锯齿才行?
总得来说是不是有点“放大器效应”,跟23比的话,只是差在精细度上是吗?
作为解决方法的话,显示器往后退,视觉比例上跟23寸一样的时候是不是就又一样了?
就是放大镜缩小了就看不出瑕疵了?
27的1920x1080是0.3+  点距的体现就是颗粒感

视力不太好应该还不错

坐远点看电影和电视剧画面也大点.

玩游戏也是颗粒感的问题和抗锯齿无关

要画面细腻就上21.5的点距小, 画面细腻.

具体还是自己去电脑城看下吧, 看自己觉得哪种舒服.
27寸买1440p或者1600p的产品不是更好吗
27寸一般都离70cm以上,不然要转头,如果是文字为主,1080很适合。
离个一米二以上,不信颗粒感还那么明显
251804746 发表于 2013-8-14 22:29
27寸买1440p或者1600p的产品不是更好吗

同感,1440p或者1600p
27寸1080p有点坑!
Bolva 发表于 2013-8-14 22:24
27的1920x1080是0.3+  点距的体现就是颗粒感

视力不太好应该还不错

因为23寸玩游戏我不一定会觉得够大,经常玩FPS,感觉大些对场面的烘托能更好
另外看远处的人也能更清楚,就是颗粒感和锯齿有些担心
要是离远点呢?
比如27寸能保证80CM左右,用23拉近到60CM
这样尺寸大的更远,尺寸小的更近
视觉比例差不多的话,最后效果会一样吗?
peer 发表于 2013-8-15 21:37
同感,1440p或者1600p

为了玩高端游戏啊,1440P显卡压力太大,高端游戏要卡了
琢磨下是1080P的23还是27吧
Ghost47 发表于 2013-8-16 20:17
因为23寸玩游戏我不一定会觉得够大,经常玩FPS,感觉大些对场面的烘托能更好
另外看远处的人也能更清楚, ...

分辨率限制,

远处的人也不会清楚.

分辨率提高画面才会细腻
在我看来1440p、1600p才是坑,为此我出了那台体质超好,无点无漏光的2711,楼主选1080p没错。
1、1440p点距小的坑爹,与之相对应就是文字很小。浏览器虽然可以放大网页,但文字模糊,软件ui的大小和文字不可调,平日工作极为不便。
2、游戏显示效果更细腻了,但是,显卡的花销一下子就上去了,再看现在显卡贬值速度,纯折腾。

我现在使用24寸16:10显示器,刚刚好,朋友的27寸1080机我也经常去蹭看网页漫画,挺舒服的。
GTX770,1600p跑孤岛危机3,全部最高设置,no AA,FPS可以保持在30,足够了!
大屏玩游戏,视觉效果不是小屏幕可以比较的
27寸比23的要离开一点看。如果1440P会比23寸1080P的字更小,当然画面也会精细,但游戏显卡要求更高。
近视眼上27寸1080P就是了,不能顾虑这么多的
nissan_1 发表于 2013-8-17 14:46
27寸比23的要离开一点看。如果1440P会比23寸1080P的字更小,当然画面也会精细,但游戏显卡要求更高。
近视 ...

你以前回过我的帖子的,你懂我,多少有些强迫症,有了想法也得发个帖子讨论下才放心
主要考虑因素就是27寸的字体边缘和游戏里的锯齿会不会更明显,距离能不能解决问题,根本上的疑问就是27寸的用着推远点跟23寸离近点用有没有区别,这个问题解决了整个显示器选购问题就迎刃而解了
koukoucool 发表于 2013-8-17 13:56
在我看来1440p、1600p才是坑,为此我出了那台体质超好,无点无漏光的2711,楼主选1080p没错。
1、1440p点距 ...

只要27寸锯齿上的问题不坑就果断入了,感觉80CM左右用27寸正合适吧,23寸我不一定满足,要是嫌小的话,把显示器往前拽,跟27寸推远点是一回事吧?主要27寸可能更能满足视觉上的需要,游戏电影肯定要更有气氛
Ghost47 发表于 2013-8-16 20:18
为了玩高端游戏啊,1440P显卡压力太大,高端游戏要卡了
琢磨下是1080P的23还是27吧 ...

那还是1080P的24吧
peer 发表于 2013-8-17 17:13
那还是1080P的24吧

24?16:10的?
23的吧?用27的推远点跟23有区别吗?
楼主问了我想问的问题~~~留意一下.
关注too。求实际亲测者
正用着27寸的1080P显示器,距离60cm,无颗粒感
symden 发表于 2013-8-18 07:34
正用着27寸的1080P显示器,距离60cm,无颗粒感

什么型号?
游戏锯齿更明显了?
这个距离玩FPS会觉得太大吗?
搭车同问,1080P的27寸显示器有推荐吗?谢谢
这个问题我也在研究。

说说我的感受,仅供参考。

1. 尺寸大的显示器,看电影玩游戏的震撼度,是小显示器不能比的。

2 我在50 寸电视上玩游戏, 1366* 768 ,实况场面宏大、GRID也是,没感觉颗粒感明显。
   因为颗粒感的是比较细微的,玩游戏一般注意力很那察觉。

3. 主流显卡680 ,甚至660TI 1080p 毫无压力,这可以减少成本,增加体验,延长使用年限。

4. 27 寸上网,可能更好一些。

没有对比过24 与 27,如果谁有2台显示器真正对比过,更有发言权。以上仅个人意见。

Lein 发表于 2013-8-19 11:31
这个问题我也在研究。

说说我的感受,仅供参考。

50寸配1366* 768 太坑了,我在实体店看见一个35寸左右的,一眼看上去就觉得刺眼,有点花的感觉,我问店员,是1366* 768 的吧,他说是
感觉23寸配1080P应该正好,但我也觉得大些更爽快,FPS的时候更有身临其境的感觉,更突出紧张刺激的氛围,只要锯齿问题不会变得严重
另外有个事情就要分析下了,23寸拉近一点跟27寸推远一点的区别,假设视觉比例相同的前提下,就是说利用距离调整,看到的显示器比例相同的情况下,显示效果有什么分别?因为如果嫌23寸小的话,可能无力应对,27寸显得更有灵活性,嫌大就往后推,嫌小就往前拽
Ghost47 发表于 2013-8-19 15:03
50寸配1366* 768 太坑了,我在实体店看见一个35寸左右的,一眼看上去就觉得刺眼,有点花的感觉,我问店员 ...

27寸显得更有灵活性,嫌大就往后推,嫌小就往前拽!! 是这样的。

楼主,你可以去科技体验一下啊。对比试试看。
Lein 发表于 2013-8-19 15:26
27寸显得更有灵活性,嫌大就往后推,嫌小就往前拽!! 是这样的。

楼主,你可以去科技体验一下啊。对比试 ...

你也同意我的观点吧?
不过往后推之后效果跟23寸是否有差别就不知道了,看实物更难对比了,因为不同型号显示器之间表现有不同,最好能有同牌子,同系列的不同尺寸对比下,比如华硕MX279H和华硕MX239H对比
Ghost47 发表于 2013-8-19 16:11
你也同意我的观点吧?
不过往后推之后效果跟23寸是否有差别就不知道了,看实物更难对比了,因为不同型号 ...

嗯嗯,27吧。我也想27寸。。。。

1440p 1660p 那个对显卡要求太坑爹,如果不是标准分辨率,也很模糊。
Lein 发表于 2013-8-19 16:20
嗯嗯,27吧。我也想27寸。。。。

1440p 1660p 那个对显卡要求太坑爹,如果不是标准分辨率,也很模糊。 ...

就算是780也不能保证高端游戏全能流畅,不知道780什么时候降价,到时候入手,最好能快点,要不等不起了
23寸还是27寸呢,再琢磨下,要是27寸不显得模糊就最好
Ghost47 发表于 2013-8-18 23:33
什么型号?
游戏锯齿更明显了?
这个距离玩FPS会觉得太大吗?

asus mx279,我是看不出有锯齿,我原来是用22寸显示器的,现在换了27寸没感觉太大
symden 发表于 2013-8-19 21:51
asus mx279,我是看不出有锯齿,我原来是用22寸显示器的,现在换了27寸没感觉太大 ...

玩游戏都没觉得不如小的细腻吗?
那就果断27了,我也对华硕的27寸感兴趣,牌子有了,也不比其他牌子的贵
mx279跟VX279有差别吗?VX便宜300左右,只差在音箱上吗?显示效果有区别吗?