Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

mini和nexus7二代哪个好

如题  

如果不考虑价格的话

流畅度:nexus7?(我玩过mini流畅度也很好啊,为啥比我的ipad2好,明明配置系统版本都一样的)
做工:mini完胜吧,水果的质量无敌啊
应用:mini,应用数量安卓不差了,差的是质量和系统安全性啊,经常用平板上网银,最近开始考虑这个问题了
电池:mini,ipad的续航很牛逼
外观:mini,这个无疑了,金属外壳比塑料好多了

好纠结,到底选哪个,给我这个还没被视网膜惯坏的钓丝一个建议吧
选n7就会被惯坏了
n7最近问题不少
cxbats 发表于 2013-8-13 20:00
n7最近问题不少

有哪些问题啊? 也是准备买
正在用n7回复。nexus系列真不错。最近ipad4用得少了。
wangboran 发表于 2013-8-13 21:32
正在用n7回复。nexus系列真不错。最近ipad4用得少了。

二还是一代       实在受不了ipad的重量了   

二代续航怎么样  能媲美ipad吗

纠结到底是mini还是nexus7
cxbats 发表于 2013-8-13 20:00
n7最近问题不少

比如     
少个导电性
nexus7一代还二代?木有可比性啊
额不会 发表于 2013-8-13 21:41
二还是一代       实在受不了ipad的重量了   

二代续航怎么样  能媲美ipad吗

二代。32g版。续航应该比ipad差。但不玩游戏,用一白天应该没问题,晚上再充呗。我不玩游戏,常用的软件,安卓做的也不错了。看漫画,看书,看视频,听音乐,刷网页,微博,都没问题。只要找对了软件,体验也不错。单手可以拿用,感觉跟大ipad不一样。
额不会 发表于 2013-8-13 21:46
比如

GPS问题  屏幕失灵问题
你真地确定 安卓平板的应用很多??低分辨率的手机应用你拿来在平板用??
现在性能过剩的时代,我会选择好看的做工好的手感好的设计好的电子产品。
安卓5寸以上的大屏手机很多,手机和平板应用的界限没有ios那么大
自己有ipad4了,所以买了个n7二代在用,拿到单位看看视频上上chh够用了
这个我也很有疑问,我是ipad2代的,感觉太大,拿着不便,寻思两个里选一个
android平板的应用就别指望了。

买N7二代应该都是冲着那块屏幕去的。

不买mini应该也是冲着那块屏幕的。
hzpzk 发表于 2013-8-14 15:34
这个我也很有疑问,我是ipad2代的,感觉太大,拿着不便,寻思两个里选一个 ...

握个手,刚刚把ipad2出了    准备买新的  纠结mini和nexus7
玩游戏 装各种应用 选ipad,
网页 视频 nexus
流畅度:nexus7,尤其是高负载下。如果你把mini的分辨率拉到N7水平,即便是IOS优化好也给你卡成一B.
做工:Mini完胜,所以贵400~500块。
应用:不知道,我个人是够用了。看书Kingreader,漫画iBUKA,电影MX player软解,浏览器Chrome,在线PPS,听歌天天动听,没ROOT。不聊天,不微信。
电池:参考10楼。
外观:外观和做工我不懂具体有什么区别,分辨率算吗?
额不会 发表于 2013-8-14 19:21
握个手,刚刚把ipad2出了    准备买新的  纠结mini和nexus7

嘿嘿,那我就看你买什么了

第一批N7二代有不少问题,建议持币观望。
或者干脆多等几个月看看二代Mini什么个情况。

就我而言,如果非要现在选的话,肯定Mini。N7一代我用过了,实在是太痛苦,只能装一堆手机app,难得有几个应用有平板专用版要么质量很差,要么更新太慢功能太少。那些说大屏安卓手机+1080p高分屏已经普及,所以手机app与平板app以后没有本质差距的童鞋忽略了一个很重要的现实,同样1080p的手机和1080p的平板,它们的DPI是不一样的,平板的DPI要低很多。DPI的差异反映在平板上就是图标显得更小,排列显得更加稀松。所以一个可以在手机上有着良好显示效果的app,安到平板电脑上的效果可能就会惨不忍睹。

另外,有人说A5肯定带不动1080p,如果你把mini的分辨率拉到N7水平,即便是IOS优化好也给你卡成一B。这样的论调实在是莫名其妙。首先Mini这块A5带动的只是768p的屏幕,配合IOS流畅度肯定不会逊于N7一代(没用过二代不发表评论)。等Retina Mini发布后肯定也不会用A5这个级别的CPU了。第二,就手机的经验来看,Adreno 320是带不动1080p的屏幕的,高负载下N7二代流畅度超过Mini这样的结论又是如何得出来的呢?

N7还有个问题就是屏幕太窄了,还硬塞入了虚拟按键。不论是看漫画还是上网都浪费了这块好屏。我觉得拿来看电影还是不错的。

评分

a_skywalker 发表于 2013-8-15 10:41

什么问题?
slkwy 发表于 2013-8-15 12:46
什么问题?

GPS丢失还有多点触屏失控。
安卓的软件常常让人欲罢不能  不适合折腾人士  不折腾了的话....买个好看的就好..
a_skywalker 发表于 2013-8-15 10:41

分析很到位 但是在有一台iPad的情况下选第二台,我果断选择n7
还有看漫画很好用 完全不后悔
mini和n7旧版都有,现在基本上用n7.N7拷东西方便,可以直接共享PC文件,mxplayer搞定所有的视频,拿在手里不打滑。
macisi 发表于 2013-8-15 20:08
分析很到位 但是在有一台iPad的情况下选第二台,我果断选择n7
还有看漫画很好用 完全不后悔 ...

对,就是这样,有iPad就没必要再入Mini了,弄个N7互补其实挺好。
但是如果有Mini的话倒不建议再买大平板尤其是Android平板了……
a_skywalker 发表于 2013-8-15 15:21
GPS丢失还有多点触屏失控。

gps我基本不用 看来就多点触控有点

这样的论调为什么莫名其妙?1024X768这样分辨率的平板卖2000多还不叫人说了?多任务跑部分应用负载高了就是卡,512内存在那放着了。
另外DPI是个啥?鼠标参数啊?你是想说PPI吧?没记错的话,MINI是不到200,N7二代的PPI是300多,肾5级别的吧,跟大部分中高端手机看齐了,楼主只是想对比这2部平板,那么无论怎么看,也是后出的NEW N7要来的好。如果观望的话,我是很希望MINI二代能做的有诚意些,别再用所谓系统,APP,做工,品牌效应什么的忽悠人了,来点实际的干货吧,至少把那牛排1代般的分辨率先提上去,把那不亲民的价格降下来吧,又不是当皇军的时候了(摘自姜文的“**来了”台词)。

N7现在的毛病,GPS我不知道,因为不用它导航,触摸屏问题我去试试看,之前倒是没发现过。

评分