Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

深切缅怀激光猫,专注性价比20年--MacBookPro13' Retina MD212开箱

前言:借此开箱贴,纪念及缅怀一下在阶级斗争中倒下的--激光猫Alexouyang

在老婆嫌弃我那2010年索尼低端本很久的情况下,最后狠心出掉了。6月底便开始寻觅新本子,首当其冲是选MBP,因为预算问题我一直没敢看rMBP。某日看到新闻说新的13rMBP上市,于是我便想就算是退市的rMPB的性能也足够老婆使用了,型号便锁定了MD212的ZP。土豪们别扯啥“买新不买旧啊~加点买新款啊~”之类的云云,抱歉啊,穷屌只能撸过气产品。。。

打开浏览器在我收藏为数不多的网店、论坛里寻觅商家,最后只有激光猫的价格便宜量又足,即使发货后告诉我价格涨了一些,也还是比其他家便宜。虽他先斩后奏的行为令人不齿,看在价格还是实惠的情况下、看在他百般卖萌求饶献菊并包邮的情况下,老衲心一软,还是饶了他。

也许作为“贩子”的他都没能亲手包装给我发货,到手后包装方面还是挺厚实的。
作业开始。

描述:简单说明,不找表格了:搭载Intel Core i5-3210M处理器,主频2.5GHz,睿频最高达3.1GHz。8G内存以及128G固态SSD硬盘,显卡为HD4000核芯显卡,配备13寸的Retina屏幕,显示效果出众。
重量1.62kg,便携性上优势大。13寸的Retina屏幕,分辨率达到了2560×1600,非常的惊艳。(虽惊艳我没拍出来。。。)

上图:
官方图很简洁,喜欢。

拆除外快递箱,拿出布满精斑的外箱,箱体完整。(4个角的“精斑”可抠除,就是残留的双面胶)

箱体背后,一样完整,因为过关需要,塑封已被破。

掀掉上盖,内膜套着本体呈现在上,内膜没破,撸猫说让我自己破。

背后的封条也完整。

封条特写。

破了内膜,拿出机器,先贴了隐形盾,上细节好了,做工严丝合缝,除非在这个地方掀开屏幕,其他部位几乎不能掀开。因为相机卡的缘故,好多照片都丢失或者不能看了。

接口,从左至右依次为:MagSafe 2、Thunderbolt x2、USB3.0、耳机孔。

从左至右依次位:SD读卡器、HDMI、USB3.0。

与iPhone 5对比一下厚度。

(更正,基友告诉我是进风口。我咋觉得声音都是从这里发出的。。。)

散热孔被设计到了转轴处,喜欢,好评。但是机器依然很热。非要总结一下温度的话就是--凉的时候很冰凉、热的时候全身热。两个状态的转换只需点开一个优酷土豆的FLASH视频,冷热交替、冰火两重天。

直接站立并点开机了,再详细的步骤坛友也都晒过了,我就不再细说了。

开机后依然是万年不变的白底+灰色的Logo。

背后的Logo也随之亮起。

键盘图是后面补的,已经被我贴上了隐形盾啦~~~啦啦~为了键盘不油光,为了以后能卖个好价钱。

散热器出风口位置,简约而高端的感觉。

翻转过来再拍一张,美。

正面拍糊了,就一张牛展示一下键盘灯和那视网膜屏幕吧。在OSX系统下,苹果的优化做得很好,感觉清晰的同时也不会觉得字体变小、发虚、好评。屏幕防眩光做得很不错,因此木有贴膜的必要了。

屏幕顶部的摄像头。试了一下好像没广告那种那么清晰。

再随便咔嚓一张。

完整艺术体,打开最大角度。

最后:发帖拖的时间有些长了,因为中间由于各种加班被数次中断,每天拖着半残的身躯回到家就想喝酒和睡觉,电脑是不想碰了。图片有些渣,大家看看主体就好,凑合着看。最后还是缅怀一下激光猫;不要斗气,接受治疗,别停药,祝早日回归。

到了办公室才发现忘记上ID照了,手机补一发吧。

应TEN叔要求补图~~~还有老婆喜爱的“魔法鼠标(不会打英文怎么破)”小伙伴一起来一炮吧。这键盘膜在灯光的照射下居然还像汽车金属漆的泛颗粒感,这看上去有点山沟沟的赶脚啊。

在激光猫家撸过两台rbmp15,同缅!  发表于 2013-8-15 18:57

评分

linkmetal + 10
chen4448 + 10
saku + 10
lwang88 + 20
优雅先生 + 20
nApoleon + 1
tenshow + 100
林之乎 + 10

很喜欢 我要等13' 8G 128SSD air.....
本屌表示买不起,只能看看
好吧  纪念及缅怀一下在阶级斗争中倒下的--激光猫Alexouyang
这样的ID照还有什么意义。。。
hellnl 发表于 2013-8-14 12:56
这样的ID照还有什么意义。。。

喝喝,意思意思,拍得一手渣图没办法
激光猫Alexouyang同志怎么了?
喇叭不在底下吧。。。
那个不是喇叭。。。是进风口。。。
HD4000能拖动RETINA吗
Ricepig 发表于 2013-8-14 13:35
喇叭不在底下吧。。。

谢谢,已更正
yyshadow 发表于 2013-8-14 14:01
那个不是喇叭。。。是进风口。。。

谢谢已更正
Jimny2010 发表于 2013-8-14 14:29
HD4000能拖动RETINA吗

可以,媳妇不玩游戏,最多也QQ超市、QQ游戏。
哪里是穷diao了,又是ip5又是mbp的阿!
还有键盘的隐形盾是一整张的还是一个一个按键的?
shenql 发表于 2013-8-14 15:56
哪里是穷diao了,又是ip5又是mbp的阿!
还有键盘的隐形盾是一整张的还是一个一个按键的? ...

每个按键都独立的,略屌
有个小疑问,现在是不是所有的人买苹果笔记本都是格掉装个win7?如果是这样的话倒是可以考虑入个mac air了,就当超极本也好啊[质疑]
wgln 发表于 2013-8-14 19:33
有个小疑问,现在是不是所有的人买苹果笔记本都是格掉装个win7?如果是这样的话倒是可以考虑入个mac air了,就 ...

大有人在,但至少我不是。

+1  发表于 2013-8-15 18:59
有个小疑问,现在是不是所有的人买苹果笔记本都是格掉装个win7?如果是这样的话倒是可以考虑入个mac air了,就 ...

我是用虚拟机
毕竟难免有时候要用到win的嘛·~
个人觉得虚拟机比较方便,如果你打算主用macos的话
lxwpks 发表于 2013-8-14 21:43
我是用虚拟机
毕竟难免有时候要用到win的嘛·~
个人觉得虚拟机比较方便,如果你打算主用macos的话 ...

我也是虚拟机,PD无压力。无缝。没必要全格只装WIN

格不掉,只能是双系统或者虚拟机
照片挺有感觉的
tenshow 发表于 2013-8-15 03:14
照片挺有感觉的

TEN叔跟轮子哥商量能不能门户呗
缅怀你妹~~~~~
lz 到处贴膜啊, 没必要,没必要,有点拖沓了。
我的15" RMBP 用了一年多了 很新的一样啊,只要不摔,绝对不需要贴膜, 搞个好些的内胆包即可。
绝望的胖子 发表于 2013-8-15 09:08
TEN叔跟轮子哥商量能不能门户呗

现在不是门户了吗?
恭喜楼主,好奇,键盘膜(隐形盾)是一张一张的贴上去的吗?[无界]
pplto 发表于 2013-8-15 09:32
lz 到处贴膜啊, 没必要,没必要,有点拖沓了。
我的15" RMBP 用了一年多了 很新的一样啊,只要不摔,绝对 ...

原来如此,贴膜能展现我家领导的超高动手能力以及超强的对准技术。因为之前一台因为全身贴了卖了个好价钱,所以这台也贴了,而且买的这个膜质量不错,仿佛就是:你感觉到我贴了膜么?
键盘隐形盾是一次贴完还是要分开每个按键贴啊
Alexouyang 发表于 2013-8-15 09:31
缅怀你妹~~~~~

我猛然发现你门户文章居然有17个。略屌。
bobool 发表于 2013-8-15 09:34
现在不是门户了吗?
恭喜楼主,好奇,键盘膜(隐形盾)是一张一张的贴上去的吗? ...

是一排一排的。激光切割,准确无误。当时是刚贴完,还有气泡,时至今日,已经无气泡了。就像没贴膜一样。
刚开始CH 发表于 2013-8-15 09:37
键盘隐形盾是一次贴完还是要分开每个按键贴啊

是5个按键一排的。激光切割,准确无误。