Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

LUMIA 1020 还是IPHONE 5S ? 求用过wp8和ios7的高手指教.分析

昨日生气刚把iphone5 砸了, 需购买一台手机.网络制式支持GSM即可.

买一台钱不是问题, 买2台就算了(先买一台再卖了 买另一台也不考虑)

Wp没用过, Anz 不考虑.

主要用途 照相 摄像 电话  导航 上网,  基本不游戏.  以上要求不追求极致,

贬值快的1020 估计到5s上市价格要少1000-1500?

是否先上1020 还是等5s?

苹果的东西从ipad1 和3gs 开始用感觉是一代不如一代了....

现在ipad3 感觉就是一垃圾 ip5 也是没有3gs时的舒服 ,不知到为什么会这样 . WP没用过想尝鲜.

请用过wp8和ios7的高手指教.
要相机请1020,要游戏机请IP5S
炫富啊
相机用弱鸡鸭,随潮流用肾5S
买手机就买5S,买相机就买相机亚
完全取决于你想要个相机还是要个手机、
不就是手机和相机的选择题么。。。。
楼上都纯粹的水

你不追求的地方正式现在WP目前最欠缺的,这样1020为何不成为你的第一选择
(主要用途 照相 摄像 电话  导航 上网)这里面 电话照相导航不用说,LUMIA继承了NOKIA的品质。
按你的口气,应该是个嚎,可以先买1020,到时候5S出来觉得不错再买一台就是了
如果理解错误,你可以再买苹果,等1020跳水了后再卖掉入手。
很多人对WP的误解太多了,就APP来说,常用的里面,又哪个APP没有,即使现在没有的,也在内测了,如 陌陌。
想试试Wp完全可以买个lumia520尝尝鲜,对lz来说那是相当小的小钱吧……
等lumia520玩腻了/玩明白了/玩恶心了,1020价格也稳定了,ip5s也上市了……
liruyuan1988 发表于 2013-8-14 16:59
想试试Wp完全可以买个lumia520尝尝鲜,对lz来说那是相当小的小钱吧……
等lumia520玩腻了/玩明白了/玩恶心 ...

520为何能体验到1020的感受,就是820都不够,导航需要买,相机比不上,这就是楼主需要的东西,你却推荐个入门级来跟5S拼
kangaroo 发表于 2013-8-14 17:02
520为何能体验到1020的感受,就是820都不够,导航需要买,相机比不上,这就是楼主需要的东西,你却推荐个 ...

LZ不是想体验下WP么。
他对安卓和IOS疲劳了,想试试新系统,和相机、导航有什么关系。。
相机 1020     等5S 平稳了在换吧  
kangaroo 发表于 2013-8-14 17:02
520为何能体验到1020的感受,就是820都不够,导航需要买,相机比不上,这就是楼主需要的东西,你却推荐个 ...

520导航需要买??
无道刹那 发表于 2013-8-14 13:30
要相机请1020,要游戏机请IP5S

游戏机[白眼]
等iphone吧。我的920现在除了拍照就是拿来看小说了。。
买个5s,用半年后卖了就能买个全新的1020了,多简单
请问楼上使用 920看小说的兄弟 之前用的什么手机? 为何920沦落到只能看小说 ?
如果相对iphone 4s 920如此不济  我就不买1020了
主要是没用过wp系统 ios和anz我都很熟悉了.
liruyuan1988 发表于 2013-8-14 19:13
他对安卓和IOS疲劳了,想试试新系统,和相机、导航有什么关系。。 ...

也不是疲劳了
主要是现在安卓的相机感觉 没ip好用  效果貌似也差点.
不过据说1020的相机反应时间比920还慢...

十分犹豫
kangaroo 发表于 2013-8-14 16:58
楼上都纯粹的水

你不追求的地方正式现在WP目前最欠缺的,这样1020为何不成为你的第一选择

兄弟 论坛就是缺你这样真心帮助他人的朋友
先谢谢你

看你回答似乎你对wp有较深的体会,
不知道你用的wp哪款,以前是否用过ios和anz

如果有 能简单和ios 和anz 比较下我说的这几个功能就好了
谢谢
z3262419 发表于 2013-8-14 21:33
也不是疲劳了
主要是现在安卓的相机感觉 没ip好用  效果貌似也差点.
不过据说1020的相机反应时间比920还 ...

1020的相机反应速度建议不要期待了。。它主打的是拍照质量,而不是反应速度快,包括评测里也说过相机反应慢的问题。
如果不是对拍照质量有非常强烈的需求,或自己本来就相当能凑合的话,不建议等lumia 1020。
这2个你现在都买不到,你手机昨天摔坏的,能等几个月?不如买个5或920实在。
1020可能快些,5S至少一个月以后,而且刚出来价格都是远高于官网价的,价格平稳得等国庆节以后了。
5s拍照不会差,1020的优点仅仅是逆天的拍照(WP粉请无视这句话)。如果你的手机的用处只是在功能机的基础上加了网页浏览、刷下微博、聊聊QQ微信啥的,再追求极致的拍照,那1020没问题。以上除外,毫无疑问5s更优。
[迷茫] 买5S
等1020+金属+4核+1080P 卖5S 价钱也还够!
个人在用lumia 800  国行没上市的时候我就在用  虽然比wp8差很多  但是我觉得真心好用。。。。可能跟我用微软的产品比较多有关 例如hotmail outlook skydrive等等。。。
不得不承认 买5S用半年 卖掉可以买个新1020
liruyuan1988 发表于 2013-8-14 19:13
他对安卓和IOS疲劳了,想试试新系统,和相机、导航有什么关系。。 ...

就跟楼主想体验安卓一样,你推荐个谷歌G1,不一样吗。
就跟楼主想体验妹子一样,你推荐个凤姐不好吧?
体验这个东西,起点很重要。
tenshow 发表于 2013-8-15 03:07
不得不承认 买5S用半年 卖掉可以买个新1020

恒古不变的道理 至理名言啊
z3262419 发表于 2013-8-14 21:35
兄弟 论坛就是缺你这样真心帮助他人的朋友
先谢谢你

我本身是开实体店卖手机的,所有系统都在使用。
900是首发,920是论坛第三台开箱。
在WP之前是IOS。正因为从事这个工作,接触安卓的几率非常高,导致非常不愿意用这个系统,两字:麻烦。我用手机跟你的提的要求基本一致,因此如此推荐。
1020 刚上市,价格太坑,WP 系统日常使用基本可以,相机那必须1020了,只是觉得再等段时间入手比较好
沙发侠 发表于 2013-8-15 11:52
1020 刚上市,价格太坑,WP 系统日常使用基本可以,相机那必须1020了,只是觉得再等段时间入手比较好 ...

这个赞同,5999非常不靠谱,再也不入首发了,掉到即使3999都相对合理