Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 小白二代 参上!来自巴伐利亚的小鲨鱼 BMW320i Sport

看到各个坛友都秀新3了 有点小按耐不住 提车至今已经2个月了 来来回回跑了4000多km 算是有点熟悉他了 所以可以伪专业的介绍下他 忘各位精通车类的大神门指教轻拍。
小白二代这个名字 源于 在澳洲留学时开的白色nissan tiida 我叫他小白 所以现在这两就是二代目了 嗯哼

小白陪着我度过了充满回忆的留学生涯 并也曾遭受重创 惨遭追尾 那时不懂世事 自己掏了将近2万多人民币的腰包修车

最后 小白卖给了一对香港夫妇 说句实话 卖车给他们 挺心疼的 抠门的死 不知道以后会对小白如何 哎
回国后 一边找工作 一边开始不习惯没有车的生活 所以选车开始提上日程 到毕业典礼前 脑海里已被宝马新3深深占据 所以毕业典礼回澳洲的当天 在去杭州萧山机场的路上 一家人顺带去了 bmw 4s 当看到运动内饰的那一眼。。。折服了  打听后 如果再不定车 进口就没了 当时一想要回澳洲逗留一个月 这么早就付定金 感觉不怎么舒服 而且销售不敢肯定就一定有进口 所以想了想 算了 五月回国要是没有进口 就华晨宝马也ok
经历了一个月的煎熬 回到国内 进口订不到了 就在我失望徘徊和四处寻车之际 希望重燃 销售电联我 说 有两台白色的车即将到港 当时执迷于黑色 但一想 白色是我最开始就喜欢的颜色 就定了吧 自己从黄山坐个大巴跑去杭州 刷刷刷的交了定金 开始了接下来的煎熬。
人生总是这样 好事多磨
提车那天 先是付款出问题 然后仓储那边车钥匙找不到 最后临牌又没了 差点要我住杭州一晚 结果最后一一化解了 从12到5点半才正式提完车 开回家

时至今日  可以较负责的来进行一下对这辆车的评论。
先说缺点
1. 第一感官 没有电吸门 关门时常带不紧 这点有时很烦人 妈妈力道轻 关不上还会丢一句 什么破车。。。。。。
2. 接下来 320i 运动了 38.8的指导价 居然不带定速巡航 小白都带好么 当时觉得无所谓 开久了告诉 发现 腿真的会累。。。
3. 17寸轮毂 国外这个版本是18的 即便车是南非进口 但仍然给了17 能吐糟么 能么 还得日后自己换18
这3个是最大的问题了 其次说实话没感受到不爽的地方。空间不足?买三系有谁考虑空间的 真考虑 还有长轴不是么
来了:
1. 八速变速箱 运动版是八速运动变速箱 换挡平顺 基本在1500多转完成换挡 几乎感觉不到
2. 涡轮介入的十分平顺 几乎感受不到 这点和以上两点 和小白比起来 咳咳 天壤之别 记得在澳洲开有坡的道路时 小白油门踩到底 也提不起速 只能被后面的鬼佬大马力车秒杀。
3. 嘿嘿 座椅我很喜欢 12向可变 腰部支撑可调 最开心的是两翼可调紧 防侧漏 腿部也有支撑
4.操控 这个嘛 放优点里是因为大家说宝马操控好 我嘛 感觉不出来的。。。。。。

再就是 不是优点也不是缺点:
1. 就是进口和国产的问题 为什么选择进口 因为在澳洲读书 看到的宝马都来自南非 有种感情上的亲密 所以拿到南非车 也算是种缘分 德国 南非 和华晨的车源 有没有区别 这个其实嘛 仁者见仁智者见智。
2. 关于宝马的自动启挺嘛 谁用谁知道。。。很多人偏向于关了 我都开着 嗯 习惯了。。。那种很明显的熄火再重启 哈哈哈 但大堵车会自己不开启 这点还是不错的
说了这么多 主角该登场了 下面就纯图了 感谢各位观看了。

嘿嘿  再次谢谢!

评分

sevenleaves + 10
songpz + 100
tanyifei3 + 10
双农戏猪 + 10
Calvin_Chan + 30
wujin941005 + 10

沙发这种东西 我会留给你么
還不如買國產的風尚版~還有定速巡航~定速巡航上一代都帶了~這個居然不帶~還是sport~還不如入IM運動版~
crazycheungx 发表于 2013-8-14 16:39
還不如買國產的風尚版~還有定速巡航~定速巡航上一代都帶了~這個居然不帶~還是sport~還不如入IM運動版~ ...

嗯 工作前第一台车 长轴太长了 有点不喜欢 大多数时间自己开 没人陪 脑子里就是奔着这个型号去 哈哈哈 那段时间定im根本就是遥遥无期嘛 何况价格也摆在那 贵了大几万
crazycheungx 发表于 2013-8-14 16:39
還不如買國產的風尚版~還有定速巡航~定速巡航上一代都帶了~這個居然不帶~還是sport~還不如入IM運動版~ ...

而且貌似定速巡航只是方向盘上的功能 只要换个带定速巡航的方向盘 定速巡航就可以用了
hansail 发表于 2013-8-14 16:51
嗯 工作前第一台车 长轴太长了 有点不喜欢 大多数时间自己开 没人陪 脑子里就是奔着这个型号去 哈哈哈 那 ...

我覺得還是上一代的3系好~我看過這一代的3系一撞就到肉了~
而且我覺得這一代的320好像各方面都比上一代差了點....除了樣子更5系~
不知道你這個停車踩深刹車會不會自動熄火.....這個我最討厭....
而且起步太肉了.........是跑起來時無腦踩油門才能感受到丁點動力.....
hansail 发表于 2013-8-14 16:55
而且貌似定速巡航只是方向盘上的功能 只要换个带定速巡航的方向盘 定速巡航就可以用了 ...

我怕搞套第三方廠家的定速巡航安全沒保障啊.........而且線路也要搞過
320Li风尚帮顶,这个价位的车哪来的电吸门啊,然后TMC外挂欢迎你
那個NISSAN SAFARI Y60不錯~
wujin941005 发表于 2013-8-15 08:59
320Li风尚帮顶,这个价位的车哪来的电吸门啊,然后TMC外挂欢迎你

如果要用tmc 制动和轮毂都得换了 哈哈哈 打算等开一段时间 再开弄
南非产的以前貌似有出过因为海运生锈的问题
还好楼主没结婚。像我这种毕业后就结婚的汉子考虑的问题更多啊。当时准备上328i M的,可惜为了家用舍弃了。
这个要顶。。。

如果红色内饰就更赞了。。。
Alberta 发表于 2013-8-15 21:40
这个要顶。。。

如果红色内饰就更赞了。。。

红内太骚了 哈哈哈
snakeyyn 发表于 2013-8-15 19:42
还好楼主没结婚。像我这种毕业后就结婚的汉子考虑的问题更多啊。当时准备上328i M的,可惜为了家用舍弃了。 ...

其实最早想入双门的车型 买完这车 奔驰c180双门出了 汗
s2695615 发表于 2013-8-15 17:35
南非产的以前貌似有出过因为海运生锈的问题

还行 我的没碰到 座椅底下也没 哈哈哈
crazycheungx 发表于 2013-8-14 18:24
我怕搞套第三方廠家的定速巡航安全沒保障啊.........而且線路也要搞過

原装方向盘一起换
crazycheungx 发表于 2013-8-14 17:01
我覺得還是上一代的3系好~我看過這一代的3系一撞就到肉了~
而且我覺得這一代的320好像各方面都比上一代差 ...

新事物嘛 当年出e90时 e46年代的人不也一片骂 人性如此 买东西还是买个感觉 看到新3出了 我个人觉得没必要买个旧3 除非双门 而且没有肉车只有肉人 当然我也是个肉人 哈哈哈哈 不过无所谓吧 争议大的东西说明关注它的人也多 而且想想之前开的nissan 现在开320 动力在我对比来已经不错了
Calvin_Chan 发表于 2013-8-15 13:02
那個NISSAN SAFARI Y60不錯~

车主很不负责 而且那图貌似失效了。。。不懂为啥
hansail 发表于 2013-8-15 23:36
新事物嘛 当年出e90时 e46年代的人不也一片骂 人性如此 买东西还是买个感觉 看到新3出了 我个人觉得没必 ...

也對....跑起來深踩油門也是有推背感的~我家現在就是320LI~原本是325IM的~後來車禍了...
crazycheungx 发表于 2013-8-16 00:08
也對....跑起來深踩油門也是有推背感的~我家現在就是320LI~原本是325IM的~後來車禍了... ...

擦。。。。。。。开车要当心啊 兄弟 也为我敲个警钟
hansail 发表于 2013-8-16 01:05
擦。。。。。。。开车要当心啊 兄弟 也为我敲个警钟

就這個吧https://www.chiphell.com/thread-656735-1-1.html
hansail 发表于 2013-8-15 23:33
其实最早想入双门的车型 买完这车 奔驰c180双门出了 汗

双门的真心家用无力啊。。。等楼主结了婚就会发现你的选择会发生惊天动地的变化了!~趁着年轻,赶紧耍耍吧。
crazycheungx 发表于 2013-8-16 11:23
就這個吧https://www.chiphell.com/thread-656735-1-1.html

擦 看了 太惊险!!!今后开车多注意
snakeyyn 发表于 2013-8-16 14:46
双门的真心家用无力啊。。。等楼主结了婚就会发现你的选择会发生惊天动地的变化了!~趁着年轻,赶紧耍耍 ...

嗯嗯。。。。我也这么认为的。。。
hansail 发表于 2013-8-15 23:32
红内太骚了 哈哈哈

就是喜欢红色那种骚气啊。。

本来有一辆骚红内饰的慕尼黑产,可惜与我擦肩而过。。。搞的我至今没买。。怨念啊。。。
Alberta 发表于 2013-8-16 21:02
就是喜欢红色那种骚气啊。。

本来有一辆骚红内饰的慕尼黑产,可惜与我擦肩而过。。。搞的我至今没买。。 ...

等4系!!!!
hansail 发表于 2013-8-17 14:53
等4系!!!!

哎。。。。刚上市各种坑爹。。。预定。。颜色。。价格。。。算了。。

还是320运动吧。。只能国产了
Alberta 发表于 2013-8-17 15:23
哎。。。。刚上市各种坑爹。。。预定。。颜色。。价格。。。算了。。

还是320运动吧。。只能国产了 ...

现在南非还有 说实在320i运动销量不如别的配置
hansail 发表于 2013-8-17 15:57
现在南非还有 说实在320i运动销量不如别的配置

外地提车太麻烦了。。。

320运动销量问题是因为与时尚的配置差别与5万的差价有点让人觉得比较坑爹。。。。不过我还是觉得那些配置值这么多!!