Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 【Chiphell首发】Garmin Forerunner 610 智能触控运动腕表

前言:网络的发达,使我们姿势涨了、体重增了、物欲强了、钱包瘪了,尤其是来到Chiphell这个毒站更是如此!

本帖导航:
一楼:品牌介绍、选购历程、简单开箱
二楼:
配件展示、细节展示
三楼:
开机试用、额外福利
四楼:使用心得(待更新)

插播一个广告,省的一大段文字,视觉体验不好
首先介绍一下Garmin这个品牌,都是图,你懂得!(CHH标准动作?)

公司简介:
言归正传!
首先呢,买个表不是因为Chiphell,而是最近换了工作地点,午餐自助,作为吃货的我,完全Hold不住,短短半年胖了5斤,本来体重基数就大,怎么得了,于是痛定思痛,决定锻炼!逐开始研究跑步,最初微博,后来那个什么XX圣经,基本知识没看两天,一不小心被我发现了装备交流区!我靠,就像当年打CS烧了一大堆鼠标、鼠标垫、耳机、键盘一样,我又不淡定了

俗话说得好,工欲善其事必先利其器,老祖宗就是有远见,知道后辈们都是些败家玩意儿,提前给我们总结好,给我们败家找个借口!看着各种帅气的装备,我当时那个心情啊,简直就是不花钱不舒服斯基,不败家不舒服斯基!

考虑到家里很多运动鞋了,于是我把目光锁定在运动手表上!开始只看了nike+这类的多功能运动手表,到后来,把目光移到了心率表上,牌子呢,也把Garmin、Suunto、Timex、Polar、Bryton这些看了个遍,经过N轮(N大于等于3),留下了Garmin、Suunto、Timex这三个牌子,一个一个说吧:

Timex:第一眼看到的就是Timex Global Trainer,这块表着实喜欢,霸气上档次,可惜国内不太好买到,加上Timex运动分析功能不太友好,最终放弃。

Suunto:看的是Ambit2,高端大气上档次,没得说,外观、技术、性能都是数一数二,就是太贵,尤其是国行,用一个词形容就是“坑爹”!水货3700+,国行5000+!而且这个牌子偏向户外,只好放弃。

Garmin:佳明产品线很丰富,运动分析做得好!410、610、910XT和Fenix,这四款我真的纠结了好久好久,考虑到410触摸环操作方式不喜欢,外观呆板;910XT方方正正外形过于霸气,本屌Hold不住,而且游泳功能用不上;Fenix虽然外观彻底把我打败,但是也是一款户外表(以后估计还是会买的,真心喜欢!);再次经过N轮的筛选(N大于等于20),我最终选择了Garmin Forerunner 610!

首先是广告图(再一次CHH标准动作!)
1.jpg 一些亮点功能!
接下来,正式开箱!请原谅帝都的灰尘,本屌真是毫无办法!
为了开箱更彻底,快递包装也拍了!
Garmin宣传页做缓冲!
出来了,真的出来了!
跟赠品合个影!
主角正式亮相!
外包装八连拍!
传说中的箱说全!
二楼继续!看官莫急!

评分

Calvin_Chan + 10
witson + 50
mofeielva + 10
PoiSoN + 10 赞一个!
lwmboss + 20
lziyuan29 + 49
lanyubai2005 + 50
blackboard90 + 10 高端洋气
zach9999 + 20
狗仔之王 + 10
王骞 + 5
朝廷钦犯 + 10
加加 + 20 赞一个!
tenshow + 30
johnn + 10
DeviL-L + 30
loughlion + 10
风雨如晴 + 20
shanda875113 + 20
simon3389 + 30

把什么塑料纸都拔了!
充电器特写!
吸铁石接触式,不用强X!
心率带!
打开看看!
传说中的ANT+适配器!连接电脑就靠它!
惊现本体,CN膜还没撕!
背面看看,请原谅我打码,还没注册呢!
表带!无处不在的Garmin!
开始/停止按键!
计圈/重置按键!
电源/背光按键!
倒下-合体,一气呵成!

二楼完毕,三楼继续!

评分

丁丁 + 50
谁都想的到 + 10

CN膜被捅破!
开机,Garmin!后面一张大致意思就是用的SiRF的芯片,版权所有,仿冒必究!
初始化设置,请无视这些数据!本屌胖子一枚!漏了一个出生年份忘拍了!
语言:
单位:
时间格式:
身高:
体重:
接下来就是待机画面了,左右共有四个界面(手机的操作方式),第一次滑动时,都有一个提示!
了一会卫星信号,室内搜不到,于是问你,是否Indoor!
这就是传说中的虚拟伙
伴了!
计时器!
除了虚拟伙伴,其他每个界面显示的内容都可以自定义!

开箱就到这了,本屌也是刚到手,具体功能还不是很清楚,等熟悉几天再来更新吧!先占几楼再说!

最后,奉上大女王和小女王上手图!

最最后,感谢各位欣赏!

评分

PoiSoN + 10
kevin116lu + 20
长脚大仙 + 10
songpz + 22
jackdn + 30
rainlrabbit + 10
lei_evil + 10
xt800pe + 10
zhxb99 + 10
浪子朔 + 11
ningshuang + 20

简单说说到手感受吧:优点:
1、Garmin不愧是做导航出身的,定位速度极快,拍完照,我到外面去走了一圈,不一会儿就定好位了!
2、触摸比较好用,开始我以为像手机一样要用手指,结果怎么都不好使,后来看了说明书,用指甲,非常灵敏!
3、自定义界面比较实用,可以同时显示4项信息!
4、虚拟伙伴功能很有趣!争取逐步提高自己运动能力吧。

缺点:
1、现在看来,这表还是有点娘,男人戴也挺好看,但是我老婆戴了以后,我觉得更适合她!
2、震动震地也太猛了吧,估计用来按摩,一般人都受不了,你懂得!
3、看不到剩余电量的百分比,只有图形界面,不是很直观,充电时都能看到的,也许是我不会设定!
4、表带很紧很紧,而且据说容易坏!

暂时想到这么多,持续更新吧,我也是刚到手,后面的运动分析功能以及具体使用感受有待本屌继续摸索,稍后更新!

这算沙发不?!
好高端的样子
运动表么。。
ningshuang 发表于 2013-9-4 14:57
运动表么。。

就相当于带gps、心率记录、还有一些花哨功能的电子表!
看上去还行
浪子朔 发表于 2013-9-4 14:59
看上去还行

感谢射!嘿嘿!
外形再骚点就好了
现在亚马逊的ambit才270美刀,秒杀610
唯一顺眼的就是305 可惜停产了
好白的手啊
NerdZ 发表于 2013-9-4 15:16
外形再骚点就好了

是啊,到手以后觉得有点娘!
taga 发表于 2013-9-4 15:24
现在亚马逊的ambit才270美刀,秒杀610

海淘不麻烦吗!ambit应该也是属于户外表吧?
czthebest 发表于 2013-9-4 15:27
唯一顺眼的就是305 可惜停产了

910XT啊!挺牛逼的!
simon3389 发表于 2013-9-4 15:38
好白的手啊

哈哈,等的就是您这一句!哇哈哈!感谢射邪恶!
矮马,都已经出到610了,ds的我还在用305.。。
shanda875113 发表于 2013-9-4 15:43
矮马,都已经出到610了,ds的我还在用305.。。

果断fenix!
完全火星科技,不明觉厉
loughlion 发表于 2013-9-4 16:10
完全火星科技,不明觉厉

随便折腾一下而已!
高端!
运动还是办张健身卡叫上小伙伴靠谱
天才1987 发表于 2013-9-4 16:33
高端!

这个属于中端!哎!但对于手表来说,这真是低端中的低端!
tenshow 发表于 2013-9-4 16:39
运动还是办张健身卡叫上小伙伴靠谱

以前浪费过一张健身卡!哎,就让我当一个孤独的跑者吧!
schumi1123 发表于 2013-9-4 16:41
以前浪费过一张健身卡!哎,就让我当一个孤独的跑者吧!

一个人锻炼能坚持下来的少之又少
tenshow 发表于 2013-9-4 16:41
一个人锻炼能坚持下来的少之又少

是啊,上次那张健身卡就是这么浪费的!
这个表不错的说!!!~
丁丁 发表于 2013-9-4 17:18
这个表不错的说!!!~

哈哈,谢谢谢谢!