Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

....

一直被移动的2G网速坑的厉害,  要不是移动的手机号码绑定了太多的账号/银行卡号,一个一个更换太过费心费力,早就考虑抛弃移动了。原本考虑TD 3G的,因为步步高的XPLAY让我一见倾心,很喜欢,甚至考虑都用TD了,询问了一下关于TD的网速和稳定性,打消了我的念头。  

之后首先考虑的是电信CDMA2000,不过电信真心没几个手机可以入眼的,我个人喜欢大屏,大电量,实体键,返回键在右侧(左侧的都是异端),加上双卡双待,电信的手机除了三星,全灭。  入电信因为是稳定性考虑,加上可以升级家里的宽带,自费也还算好,可惜人算不如天算,我没想到电信的节操如此操蛋。  
进了电信的营业厅,购买三星NOTE3 合约机,必须绑定189套餐,还必须加一个副卡,一个月妥妥199没跑了,不用合约机的话我用蛋的电信手机。  
[email protected]

最后看到的联通NOTE3合约机的广告,一方面联通的手机后期用水货也方便,还有就是联通的套餐不错,一个月136,反94 ,4小时通话无漫游(这点常常出去旅游的时候很重要  )400MB全国流量+1GB本地流量。加上购机送的话费,两年合约就不需要考虑话费问题,还是很良心的。
    入了NOTE3说一下感受吧,和NOTE2的握持感是差不多的,如果手拿NOTE2,完全不需要升级,这个后盖皮套的设计比较无语,我更喜欢LG F160的后盖,这个是塑料后盖中手感最好,并且手感长时间保持也很舒服,后期找找NOTE3后盖有没有这种类型的。

因为高屏占比的缘故,大小和NOTE2一模一样,这点蛮赞的,就是影响到我按返回键的时候触摸区域感觉变小了,刚开始容易误按。1300W的像素感觉还是一般,白天不错,晚上继续渣样,不要有什么三星有新进步的想法了 。

一直可以换电池,还有实体按键,这点是我最欣赏三星的地方,敢于坚持这些可以方便人的设计元素,我是重度的手机使用者,NOTE3的3200毫安,我一天用下来回家还剩下20%左右,而且还是视频看得少,主要是网页和小说为主,这个电量嘛,还算好。不过说一下N9002现在还没有完美ROOT,联通的这款杂七杂八的软件太多,3G内存常常不清理的话直接往70%上,清理了也有50%占用,果然不ROOT不幸福,坐等完美ROOT。软件的流畅度还是不错的,没啥停顿的地方。

NOTE3的特色,这个笔我现在用的地方不多,手写笔记本,因为我自己本身的字写的潦草,试了一下,写的太快我自己认得也有点辛苦,不如就让自己打字,看得舒服多了。  

屏幕是我最不待见三星的地方,AMOLED现在还是有很多不足的,偏色,寿命,烧屏,亮度不足,阳光下直视辛苦,这些是我入三星的最大的纠结点。以前用过9100,一小段时间的NOTE2,9100出的时候,屏幕亮度已经完全无法在阳光下看得清了,看小说多了,屏幕上方和下方都已经烧屏,白色都是屎黄色的,对比IP的屏幕,真心泪流满面。但是我终究还是剁手了,我的一大堆要求,造成了我选择手机面的狭隘,LG曾经是我的菜,但是没有双卡双待不幸福呀,HTC自己作死,没有大屏版,而且没有实体HOME键,之后国内的话就是步步高的XPLAY,但是没有双卡双待,忍痛放弃。三星自S4之后,屏幕的进步还是很大的,最起码看白色已经有白色的样子了,不是以前那种屎黄色,不过偏蓝继续,不明显,忍了。

各种系统小功能,几乎完全没啥用,手势感应,反应倒是可以接受,但是唤醒之后进入不了系统,就是屏幕亮一下让你看一下时间和未接电话,真心操蛋。

浮窗系列感觉用的不舒服,需要手写笔帮助,懒得用  

手掌动作不支持第三方软件,最起码我看ACFUN和BILIBILI的时候,翻转屏幕没有暂停,还是自顾自的出声音。  

眼球和头像神马的,去死吧去死吧去死吧。

超敏感触摸屏,不支持指甲操作,最讨厌了。  

不过国行带了NFC让我感觉很惊讶,不过我用到的地方不多,三星自带的软件,我习惯用谷歌自带的,可惜国行阉割了,等ROOT,到时候三星自带的这些垃圾乖乖圆润的滚吧。

通话方面,对比摩托和诺基亚,三星做了这么多年,还是有差距,声音离真实声音还是有变化,降噪感觉还可以,不过超灵敏触控开着,有时候贴脸打电话会按到挂断键,我已经出了好几次了。

吐槽了这么多,三星就手机的实用性来说还是毋庸置疑的,不过这次合约机价格太坑爹了 ,5999,我的心在流血呀  特别是国行普通版已经降到4200元,为了双卡双待,我认了。

结尾木有纸巾

结尾木有纸巾

评分

tenshow + 20

4G亦不远矣
白色真的进步非常大!!
不知道NOTE2是不是永久了会不会由烧屏现象。。。
kyodog 发表于 2013-10-10 10:57
不知道NOTE2是不是永久了会不会由烧屏现象。。。

所谓烧屏是材质特性引起 如果手机要用2-3年一换 后期会有
和楼主一样的手机!
tenshow 发表于 2013-10-10 12:14
所谓烧屏是材质特性引起 如果手机要用2-3年一换 后期会有

这个问题,tenshow你不会碰到的,土豪,大家都懂的。。