Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] 小身材蕴含着大能量-----Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

最近坛子里这只音箱爆发式增长的感觉,看到n篇文章各种中毒,但是呢关于音质问题大家又是争论不休,两个极端,要么是无敌好,要么是很一般,本着牺牲自我满足大家的奉献精神,我就买了一只-,-
好吧,其实中毒是真的,然后宿舍空间不够放不了正常的桌面音箱,看到说这只音箱很好,占用空间又是超级小,所以就跟风买一只了

首先是官方参数
去宿舍前台拿的,还以为挺轻的,放我手上差点脱手了,比我想象的重多了

这里隐约的看到内部的音响

Bose继续说自己的产品好
说明书,保修注册,产品附件小册,安全性指示,还有那个吹牛的纸

做工真的杠杠的,重量也是杠杠的

顶部按钮,除了音量调节的两个,别的几个上部都有指示灯
背部,啥都没有

底部是橡胶的底座,撕开下面就是电池了,看下图

接底座的触点,升级音箱的接口
DC电源接口和3.5mm的音频接口
底座

放在底座上
尺寸大小,长度比iPhone 5s要长一点
宽度基本一致
AC电源
100-240V全球电压了
大家自己看这张图,上部有个小卡口,说明书中这个是可以再外接大火牛充电头的,然后用这个卡口来固定,不知港版的是不是大火牛
这个地方来略微介绍一下产品的使用方法

充电:首先电源是既可以直接插音箱上,又可以插底座上然后音箱放上面充电的。
充电时黄色电源指示灯会闪烁
绿色:70%或更多的电
黄色:20%-70%的电
红色:少于20%(需要充电)
充电时间没说需要多久,使用时间在12小时左右(根据音量,音乐类别续航会有差异)

蓝牙连接:蓝色指示灯闪烁时,音箱可被发现并可以准备连接设备
白色指示灯闪烁时,音箱正在连接设备
白色指示灯常亮,音箱已连接设备
本音箱最多可以储存6个配对的设备,如第七个设备连接则最少最靠后的那个将被替代
按住蓝牙键10s可以听见“咚”的一声,所有配对设置会被清空

AUX连接:连接音频线,按AUX按钮,然后把设备的音量调节到最大,然后通过音箱来调节声音

摆放:有Bose Logo那一面朝脸部,背部朝墙但不要贴着,不要把音箱放在小空间内,不要把音箱放在湿的或者是脏的地方,正确摆放(底座朝下)

基本操作就是这样了。

产品感受。
首先本人不是什么发烧友,自己买过的音频产品有苹果老的耳机,苹果新的耳机,Bose的Mie2i耳机,森海塞尔IE80耳机,惠威的M50W音箱,B&W Zeppelin Air音箱,Bose C5音箱。除Mie2i和老的苹果耳机还有M50W,别的都在服役中,声音特点还是基本在我脑海中的。
首先这个音箱就是小,这是我最初的购买初衷。但是Bose的小不等于气势小,这是Bose一贯的特点,很小的音箱能爆发出很强的能量来,这点这款音箱很好的继承了下来。其次Bose最为人知晓的就是它的低音,什么乱七八糟正面的词汇都会出现在它的音箱上,没错这款也是,低音确实非常给力,但是!没有到什么排山倒海啊,拳拳到肉这种感觉,这些描述词汇实在是太夸张了,C5用了有一段时间也没有给我这种感觉,唯一能拳拳到肉的,只有IE80这款耳机,想感受的推荐“鼓诗”这首曲子。这款的低音有气势,有一种冲劲,但是它打不到你身上!
最初打开震撼我的不是低音,是它的中高音,你没有看错,我说的就是中高音,我对Mie2i这款耳机中高音的评价是呵呵呵,对C5的中高音评价是呵呵(C5是一款适合看电影的好音箱),听完了蔡琴的“渡口”,听完Kelly Clarkson的“Because Of You”,如何形容,Bose在2013年开始要通过这款产品开始中高音的逆袭了,中高音再也不是平淡无力,再也不是呵呵甚至是呵呵呵,有机会大家试听一下就能明白我的感受。
蓝牙连接速度切换速度都很快,并且有渐入渐出的效果。

缺点或者是说使用中发现的问题:最重大的,连接我RMBP的win8,蓝牙完全没法播放,完全一顿一卡。声音上:在有些歌曲大音量的时候,有一种非常混的感觉,背景音乐和歌词完全混在一起了,那真的是一种想吐的感觉,重放小清新音乐证实不是音箱坏了。左右声道不是很能分清,没办法的事,物理结构所限制。低音虽然比较磅礴,但是下潜的深度非常不够。蓝牙的问题,iPhone 5s完美,连接mac的系统音质也不错,但是上面所说的混的感觉一直会出现,我最近再买根音频线测试一下吧。

购买推荐:确实是一款很好的音箱,如果你准备了1500,在有足够好的桌面音箱的时候毫不犹豫的入手吧!如果没有,那还是建议先入手桌面级的。美国200美金的价格,它!绝对值这个价!

还会有一些遗漏的,想到了我会补充上。

最后上ID

评分

ice168 + 10
leesteel + 20 赞一个!
XS_PCY + 20
xt800pe + 10
bird-1 + 50
铝内粑粑 + 10
cxr83 + 20 很给力!
hzmkenshin + 20 赞一个!
nApoleon + 1
v6600 + 10
爱吃馄饨 + 10
傻豚の磊磊 + 30
legend1994 + 10
zyshao0323 + 20
jackdn + 30
hudizhoutube + 50
lei_evil + 10
哈比菌 + 10
zach9999 + 20
hexiang + 10 已经预订了,但是真心顶不住这货的低音,怎.

先顶再看                    

这东西是可以带来带去的么?我感觉也不方便呢
好家伙,又一个换上了
土豪,朋友
最近这个曝光率很高啊
我草又来。。怒买一双喷准备开搞
小桌子的福音,貌似成了论坛标配了
土豪,每天败家。
logo太大了。。。不喜欢。嘿嘿
= =刚刚不文明用词了。。我擦又来,我来撸双喷开搞
最近看到好几支了 在家里还是用小米盒子+2.0音响 airplay的屌丝办法解决
好骚的小箱子!
米兰的牙医 发表于 2013-10-10 10:29
这东西是可以带来带去的么?我感觉也不方便呢

哈哈带来带去当然麻烦了
mac上可以试试用amarra播放,提升挺大的
好物,大爱。
木有中毒~~

我应该不会入手~~

太毒了,最近老是有这种毒物
又一台···这个最近这么火?
这个也成CHH标配了~
恭喜入手~总体来讲还是鼓点与重低音较多的音乐最为震憾~而背景与人声交浑嘈杂或低码率的歌曲则稍欠层次感~
看起来真的不错
音质这东西每个人的感受都是不一样的。。不用强求
确实非常小巧,小到超乎我的想象。好多人买mini呀,已经有soundlink,这款无用武之地了
放床头,再带个闹钟功能呗
BOSE靠谱
又见毒物
magicchen 发表于 2013-10-10 10:54
mac上可以试试用amarra播放,提升挺大的

我用itunes radio,不知道是不是蓝牙的问题,感觉音质没iphone 5s好
DKinG 发表于 2013-10-10 10:58
木有中毒~~

我应该不会入手~~

你确定?
加加 发表于 2013-10-10 11:21
恭喜入手~总体来讲还是鼓点与重低音较多的音乐最为震憾~而背景与人声交浑嘈杂或低码率的歌曲则稍欠层次感~ ...

同感,就是背景和人声太混杂了