Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 5420|回复: 43

Antec HCP1000W 是不是杯具了!求指教!!

[复制链接]
发表于 2013-10-14 06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 windly 于 2013-10-14 07:17 编辑

9月份刚购入 HCP1000W 昨晚想着烤机看温度怎么样。然后就自动断电重启了。(全默认无超频)
开机主板亮,显卡看指示灯满载。DEBUG无显示。无任何反应了。必须清一次COMS才能正常启动。
主板CPU指示灯只有两格,正常接一个8P 供电没问题是显示满格的。
定制线坛里包线好玩做的。指教下是什么问题啊。
CPU:3960X正式版 C2   散热:海盗船H110
内存:海盗船C9 2133 4*4
SSD:intel 60G RAID0 及 镁光128G RAID0 共4块
HDD:一个2T 一个3T 数据和娱乐用(你懂的)
主板:MSI Big Bang-XPower II X79
显卡:7970闪电 *2  组的CF

已经尝试过换回原装线材,硬盘全拆,保留SSDintel Raid0系统盘,单卡测试,内存双通,单道换位都会出现死机。
系统已经重装,BIOS官方最新2.4的。软件AIDA64系统稳定性测试,烤机温度CPU55度左右,显卡65度最高。按理不应该超功率啊。
又没超频,一直默认。散热冷排4组风扇接的调速器。其余已没有其他了。

或有什么方法测试是否电源供电不足?或是线?

发表于 2013-10-14 07:39 | 显示全部楼层
电源功率不会不够的  ,看看你的线有没有插好
 楼主| 发表于 2013-10-14 07:54 | 显示全部楼层
拔插好几回了。插到底了啊。难到电源端这头接触不良吗?
 楼主| 发表于 2013-10-14 07:56 | 显示全部楼层
astsd 发表于 2013-10-14 07:39
电源功率不会不够的  ,看看你的线有没有插好

如果没接好也没至于可以烤机吧。进系统,玩游戏大概10分钟左右。就会断电重启了。
发表于 2013-10-14 07:58 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 07:56
如果没接好也没至于可以烤机吧。进系统,玩游戏大概10分钟左右。就会断电重启了。 ...

建议你用替换法试试  
 楼主| 发表于 2013-10-14 08:41 | 显示全部楼层
astsd 发表于 2013-10-14 07:58
建议你用替换法试试

IMG_20131014_083734.jpg
用OCCT测试的CPU电压,显示结果是不是很不稳定啊,不太会看。其他的3V,5V,12V 都是很稳的

 楼主| 发表于 2013-10-14 08:42 | 显示全部楼层
astsd 发表于 2013-10-14 07:58
建议你用替换法试试

已经各种拆换了。除了CPU和两个Raid0的intel系统盘
发表于 2013-10-14 08:56 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 08:42
已经各种拆换了。除了CPU和两个Raid0的intel系统盘

主板也换过了?
应该是主板的问题我觉得。
发表于 2013-10-14 08:57 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 08:42
已经各种拆换了。除了CPU和两个Raid0的intel系统盘

这个也不一定是电源的事情   你先换个别的电源试试能不能变好
 楼主| 发表于 2013-10-14 09:03 | 显示全部楼层
heisegufe 发表于 2013-10-14 08:56
主板也换过了?
应该是主板的问题我觉得。

R4F和技嘉UD3,都是这个情况。难到是我的U的问题?
 楼主| 发表于 2013-10-14 09:03 | 显示全部楼层
astsd 发表于 2013-10-14 08:57
这个也不一定是电源的事情   你先换个别的电源试试能不能变好

蛋疼的手上没有别的电源。哎。拆吧。
发表于 2013-10-14 09:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 heisegufe 于 2013-10-14 09:23 编辑
windly 发表于 2013-10-14 09:03
蛋疼的手上没有别的电源。哎。拆吧。


你换个 低瓦数的
便宜点的去买一个。
把不用的东西拆了 可以带的动。
如果是电源坏了 你拿去保修 肯定也要买个备用。

发表于 2013-10-14 09:35 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 09:03
蛋疼的手上没有别的电源。哎。拆吧。

电子产品都是一定的故障率的  这就要看人品了
 楼主| 发表于 2013-10-14 10:43 | 显示全部楼层
astsd 发表于 2013-10-14 09:35
电子产品都是一定的故障率的  这就要看人品了

基本可以肯定是电源问题了
发表于 2013-10-14 10:59 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 10:43
基本可以肯定是电源问题了

你可能是为数不多的遇到HCP故障的用户    目前只听到 包括你 两位安钛克产品发生故障的
发表于 2013-10-14 11:07 | 显示全部楼层
astsd 发表于 2013-10-14 10:59
你可能是为数不多的遇到HCP故障的用户    目前只听到 包括你 两位安钛克产品发生故障的 ...

还有我。。。。。
https://www.chiphell.com/thread-876969-1-1.html
发表于 2013-10-14 13:38 | 显示全部楼层
换回原装线看看
发表于 2013-10-14 14:01 | 显示全部楼层
HCP模组插头,你最好算下功率。一个16PIN最好只接一张7970.
 楼主| 发表于 2013-10-14 16:11 | 显示全部楼层
xndcn 发表于 2013-10-14 11:07
还有我。。。。。
https://www.chiphell.com/thread-876969-1-1.html

额,很杯具的说。结果你是换了?原因发现了没
 楼主| 发表于 2013-10-14 16:12 | 显示全部楼层
apokalypse 发表于 2013-10-14 14:01
HCP模组插头,你最好算下功率。一个16PIN最好只接一张7970.

这个到没想过,我试下。
 楼主| 发表于 2013-10-14 16:13 | 显示全部楼层
xxxyyy 发表于 2013-10-14 13:38
换回原装线看看

已经是各种原装了,最后系统重作,连Raid0都不组了,单单一个SSD 风扇只有CPU的一个。光驱调速都没接。
 楼主| 发表于 2013-10-14 17:49 | 显示全部楼层
X模式.jpg

哎呀我就草了,3D11过没问题,玩个游戏也会断电重启。这到底是怎么了?
发表于 2013-10-15 10:26 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 16:11
额,很杯具的说。结果你是换了?原因发现了没

我换了自己用的ECO620跑了Furmark. 一点问题没有
用HCP750自带的16pin和模组线16pin都是一跑furmark就重启。
发表于 2013-10-15 10:59 | 显示全部楼层
windly 发表于 2013-10-14 17:49
哎呀我就草了,3D11过没问题,玩个游戏也会断电重启。这到底是怎么了?
...

3d11这种测试软件很多时候显卡都没完全满载,但是进游戏的话,一般都是满载运行。。。
发表于 2013-10-15 11:06 | 显示全部楼层
楼主这情况会不会是某一路12V电路的自动保护了。。因为像eco620这些型号是单路12V的。一般不会出现这种现象。。多路12V的话,就难说。。纯属个人猜测。。。。
发表于 2013-10-15 11:08 | 显示全部楼层
我个人喜欢单路12V的
发表于 2013-10-15 16:44 | 显示全部楼层
hl790 发表于 2013-10-15 11:06
楼主这情况会不会是某一路12V电路的自动保护了。。因为像eco620这些型号是单路12V的。一般不会出现这种现象 ...

怎么会自动保护的?就算我只用cpu显卡硬盘也一样跳。感觉就是电源毛病
发表于 2013-10-15 18:08 | 显示全部楼层
DEBUG都不显示了 肯定是在主板有问题 内存呢 是跑的xmp还是1600?
 楼主| 发表于 2013-10-15 22:10 | 显示全部楼层
地球的两侧 发表于 2013-10-15 18:08
DEBUG都不显示了 肯定是在主板有问题 内存呢 是跑的xmp还是1600?

主板有问题为什么会清coms可以开机呢?在进系统连跑3D11 X模式没问题。
 楼主| 发表于 2013-10-15 22:12 | 显示全部楼层
xndcn 发表于 2013-10-15 16:44
怎么会自动保护的?就算我只用cpu显卡硬盘也一样跳。感觉就是电源毛病

保修吧,我的已经寄回经销商了。7年换新,如果真是电源有问题,换吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-4-23 19:13 , Processed in 0.013799 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表