Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 论坛首发,联力PC-Q01开箱简测,图片小不专业勿喷。

ID已经注册了3年了,一直都在潜水,昨天晚上终于通过转正了,最近越来越败家,想搞一台ITX给女王,我也经不起联力的新箱子诱惑,再次搞了一个联力PC-Q01,先开箱简测,之后再慢慢装机。图片在两个地方拍照的,开箱在公司,评测在家里,蛋疼啊,由于时间太急迫,没能在公司完成,而且家里的摄影棚还没调整好,请各位将就着看。
联力PC-Q01中国总代理兆赚科技那里购入。

联力PC-Q01,用普通的牛皮纸箱,低调简约的包装。

外包装侧边有机箱的型号和详细规格,这次我买了个是银色的。

机箱详细规格。

里面还是用泡沫,把机箱固定在包装箱内,妥妥的。

机箱内附带说明说,安装手册和机箱配件手册,还有保修卡。

我看论坛其他型号的联力ITX系列的机箱都采用了这样的泡沫包装。

机箱正面图,话说机箱的LOGO呢?后来发现机箱联力LOGO在机箱螺丝附件里,可以贴在机箱任何地方。

机箱左侧面的散热导流孔。

机箱右侧面的散热导流孔。

机箱背部,能安装双PIC插槽的短板显卡,也能安装标准的ATX电源,但是没有附送SFX电源转接挡板。

机箱正面和右边采用圆狐型无缝设计。

机箱电源开关键。

机箱正面的一组USB 3.0和前置音频输出和Mic接口。

机箱侧边散热导流孔。

机箱侧板散热导流孔。

机箱螺丝也附带有胶垫,再次不用安装时候过度用力导致刮花机箱了。

联力PC-Q01采用了拉抽式设计。

机箱侧盖特写。

机板还附带有6角螺丝用来固定下图的胶粒做侧板固定。

机箱侧板的固定胶粒。

机箱内部图,里面有一盒附件和一张防锈和氧化纸。

机箱正面能安装2只2.5寸或者1只3.5寸硬盘。

机箱侧板厚度约1mm。

pci部分也全采用两粒手拧螺丝作固定。

机箱底部,满布散热孔,底部能多安装2只2.5寸和1只3.5寸硬盘,更特别的是,还预留12cm风扇位。

机箱脚底部带有防震胶垫。

机箱前置电源开关线,POWER灯和硬盘灯。

机箱前置音频I/O接口线。

上螺丝后的SSD。

轻松随意摆放安装硬盘。

底部一个3.5机械硬盘寸和2.5寸SSD。

底部这里有点大意跟仓促,没有对好硬盘的安装位置。

两个2.5寸SSD和一个3.5寸机械硬盘。

总结:对于机箱来说,要散热就要舍弃防尘,很蛋痛,至少这只ITX机箱能安装的存储设备足够多的了,用来做下载机或者高清机能完全满足存储的需求,硬件已经准备好,忙完这段时间就开始装机,到时候再上图和大家分享,本次是第一次发帖子,希望各位不要丢蛋,蛋会痛的。

更新:10月17日晚装机,补图。
为了不影响文章质量,装机以更新,在3楼。

评分

[后悔]期待等你的图补完...
fleson 发表于 2013-10-17 00:53
期待等你的图补完...

忙完这星期的工作就补完成图的了。[嘴馋]主板都准备好了,M6I,有张图片后面就看到了。

PS:电源和散热还没有选择好,所以先自行做个上机评测。
今晚跟朋友吃饭,喝多了,拍照各种不好看,所以只能在3楼更新,不想影响文章主体质量。
Asu ROG M6G 和 GTX760 mini

既然答应了各位今晚上图,就醉拍一次,拍的非常好。

Auss ROG M6I

Asus GTX760 mini

装机图,USB3.0线才很长,USB3.0的线材还是比较粗的,但是可以拆下来优化一下走线,

有样很搞笑的问题发生了,我把我的超频平台的Antec HCP Platinum 1000W电源拿了过来装机。

可以完全装得下,但是需要定制线材。

来一张安装电源后的图片,1000W的电源能装的下,其他的已经基本没有兼容问题了。

机箱顶部。

附上联力LOGO,亲们,我真的要去洗澡睡觉了。

评分

前面的硬盘位 可以装风扇么,有提供装风扇的道具么
不失望 发表于 2013-10-17 00:57
前面的硬盘位 可以装风扇么,有提供装风扇的道具么

前面的不能安装风扇的预留孔。如果前面硬盘位也预留了就真的很好了。
虾饺 发表于 2013-10-17 01:00
前面的不能安装风扇的预留孔。如果前面硬盘位也预留了就真的很好了。

嗯 就可以用SFX电源加银欣 NT01
不失望 发表于 2013-10-17 01:04
嗯 就可以用SFX电源加银欣 NT01

电源慢慢研究,我还没选好散热器...[迷茫]
放固态的地方不错 直接挂上去
随风而来‰ 发表于 2013-10-17 01:34
放固态的地方不错 直接挂上去

嗯,的确是很方便。
不错 高端大气 而且价格便宜  屌丝伯估计有压力了
这个和乔思伯v3+、佑泽2400/2600几乎一样,公模?
机箱质感超好!
这要到哪买,淘宝都搜不到
感觉没比屌丝伯的强到哪里去啊
这哪里是联力啊 分明是屌丝伯 根本不是Q系列的风格啊
搞不懂 楼上赞的 是不是被lianli洗脑了啊
乔思伯惨遭山寨?
下载机  高清机另说    否则电源还是G佬吧   
你敢说这不是乔思博V3???
jayceechan 发表于 2013-10-17 02:03
不错 高端大气 而且价格便宜  屌丝伯估计有压力了

我一直都是玩联力的,屌丝伯我很少关注。
土豪版V3+
巴厘岛 发表于 2013-10-17 09:26
下载机  高清机另说    否则电源还是G佬吧

我想搞SFX的
qzwalter 发表于 2013-10-17 09:28
你敢说这不是乔思博V3???

这......的确是联力的...
尼玛以前的脑残设计终于改了:IO和开关改地方了,不再和显卡冲突了。
丢丢丢丢丢 ~~~~~~ 其实还不错拉
sunmilo 发表于 2013-10-17 10:03
尼玛以前的脑残设计终于改了:IO和开关改地方了,不再和显卡冲突了。

哈哈哈,今晚上机,应该上小钢炮,或者PCI-E SSD,估计没压力。
等装机的撒,貌似看上去很不错
淘宝了一下,价格还是有点高,不知道有人用过AW的箱子没?
联力最近被乔斯伯刺激了吗?
我可以吐槽一下那个圆角设计么!