Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 【CHH首发】我的出行伴侣——AKG K451(与K450简单对比)

之前也在论坛找,没找到有开箱K451的。于是,俺这个成首发了

AKG(爱科技公司),德文全称:(Akustische und Kino-Gerate Gesellschaft m.b.H)是一家奥地利声乐设备制造商,主要产品包括麦克风、耳机、无线音频设备等。AKG在专业音频领域最有名望的产品是专业耳机和话筒。与森海塞尔(Sennheiser)、拜亚动力(Beyerdynamic)、歌德(Grado)并称世界四大耳机品牌。

提起这个牌子,喜欢音乐的人,几乎没人不知道。提起AKG K450,即使是没用过,也应该是耳熟能详的经典型号了。因为我实在用不了耳塞,无论是不是入耳式,都很不习惯,也不喜欢。最后选择了AKG K450,有人说K450的低音比较闷,而我恰恰比较喜欢这样的感觉,再加上自己木耳,所以也就无所谓了。选择K450的原因,就是因为他是头戴耳机中比较便携的一款。

然而,自从用了iphone5之后,一直想有个除了可以听音乐之外,还可以接打电话的耳机。在上周无意中逛西安赛格时,路过AKG专柜,顺便问了下,看是否能够给K450换根线实现我想要的功能。结果一问,还真有——AKG HA450。由于当时柜台没货,就把型号记下了,回来后赶紧在网上查了下,线本身倒是不贵,只是无法完美支持IOS系统。这让我有些犹豫了。这时,突然看到AKG另外一个型号——AKG K451。这款机子兼容APPLE设备。这不就是我要找的么?于是,毫不犹豫,立刻下单。开箱之前,可以看看官网是如何介绍K451的吧:http://www.akgchina.com/personal/news_info.aspx?id=190

以下除了AKG K451开箱之外,顺便把K450和451放在一起简单对比了下。不多说了,看图吧!

一回来当着快递面就把箱子拆了,所以开箱照就从这里开始吧!店家比较细心,盒子外面还包了一层气泡纸。

K451的包装比K450的包装看起来大气多了。店家还送了张CD,估计是让用来煲耳机的吧,今天忙的,还没顾上看CD里的内容。

这个才是我买他的重点——各种APPLE设备的标志。说明完美兼容。

这意思是2012年最受欢迎的???

打开包装,耳机已经便携包,以及各种插头和线,包里应该还有线。

KAG K451随机带了1根支持Apple产品的带麦克风和线控功能的耳机线,以及1根普通耳机线,还有一支3.5mm-6.3mm镀金转接头。

来吧,近距离看看K451吧。是不是有种似曾相识的感觉?无论怎么看,跟K450都是非常相似吧?那么,下面就开始跟K450对比下吧~

其实黑色和灰色,更喜欢K450灰色。全黑显得稍微有些低沉。不过,如果K451也弄成灰色,那就真的区别不出谁是谁了

反过来看,耳罩都是一样的。

再换个角度,横梁也是一样的。

唯一的不同,就是耳罩这里,K450有一圈银色边,在K451上也改为了黑色。这样看起来,K451耳罩基本是全黑,而K450就以灰色为主了。

换个角度看看,外形上,我还是比较喜欢K450

他们都可以折叠,都比较便携。

K451跟K450随机带的线也有区别
K451刚才说过了,1根APPLE专用的带线控带麦克的,1根普通耳机线,一支3.5-6.3的转接头。
K450为一根耳机线,一根延长线 ,一支3.5-6.3的转接头。

都带有便携包,这样一折叠,都可以轻松装进去。

看看包装以及便携包的对比,K451的包装以及便携包是不是看起来大气了不少?

这才是我买K451的主要目的,否则K450足够我这木耳使用了~

关于音质以及操作上,K450上那闷闷的低音在K451上有些好转,如果煲开之后应该会更好吧!K451目前听着高中低频都比较均衡,就是在听有些乐器时,音乐容易胡在一起,不过,对于千元以下的便携耳机来说,这样的表现已经相当不错了。
还有,左耳下方的线控操作相当方便,这点我觉得对于451这样定位便携耳机的产品,相当重要,可以想象在旅行中,这样不需要将播放器陶出来就能进行简单的调音量、切歌曲操作的线控,还是有很大存在意义的。总体来说,K451是个不错的选择,带出去除了可以感受高品质音乐,还可以当手机耳麦使用,非常方便。

强烈要求胖丁上真人兽!~  发表于 2013-11-10 00:41

评分

沙发支持!
对了,顺便说下, K451到手了,对比也基本结束了,那就把K450出了吧~ 包装全,价格嘛 333元,顺丰到付!有意PM吧~
[质疑][质疑] 啊…看着真的没啥改变啊...
[歌唱] 外形上乍一看颜色有些变化的说...

我那K450在吃灰中~~
一直想给W4R找个完美支持apple设备的线材,可惜未能如愿!
请问楼主如果把451的apple线控线插到450上可以兼容么?
看电影和玩游戏效果如何?
拍的好漂亮了
wuly12345 发表于 2013-11-8 14:13
看电影和玩游戏效果如何?

电影电视  低频还是稍微有些沉   其他都好    不太玩儿游戏 所以不清楚
大神出门装
丁丁 发表于 2013-11-8 14:32
电影电视  低频还是稍微有些沉   其他都好    不太玩儿游戏 所以不清楚

我是木耳, 不知道能否听得出K420 和450 的区别 楼主的450 有点心动
觉得430性价比高些 我是430
很不错的作业,赞
450声音实在是白开。。。太不符合我口味了。。。。。再者就是出界头戴好麻烦。。。
外观看起来就是同一模出来的..
450我感觉还不如420平衡,低音吃不消

我买的是这几款中性价比最低的Q460,但是就是喜欢它的颜色和适合电音舞曲的调音
耳机喜欢就行了,这价位没必要要求那么严格
太低调了 不适合我
这根线好像有单独购买的吧,和另外几根线组成一个套装,好像200块左右。
感觉这么单薄的耳机,都不好意思戴着出街啊
何必上K451.啊,直接上Q460就可以了。本是同根生而已。
吃纳豆喝红酒 发表于 2013-11-8 22:04
我买的是这几款中性价比最低的Q450,但是就是喜欢它的颜色和适合电音舞曲的调音
耳机喜欢就行了,这价位没 ...

Q460吧。。。。我是白色。
readme 发表于 2013-11-8 19:33
450我感觉还不如420平衡,低音吃不消

煲开了还可以。肯定比420好。但和430风格不同,这还说得过去。
K450升级版?
当时去美罗城试听过450和420,感觉450更适合流行,摇滚,舞曲之类的。
而420感觉更适合女声,特别是北欧的。
个人也比较喜欢AKG这牌子,而且听女声多一些,就入了420.

PS:个人愚见,大神勿喷。
请问如果吧451的线换到450上那么450是不是一样满足你的需求,哈哈
guxiaobei2012 发表于 2013-11-9 21:18
请问如果吧451的线换到450上那么450是不是一样满足你的需求,哈哈

对 问题是  当地买根线多少钱?把450出了 再买个K451多少钱

区别不是很大