Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

特么的我自个给打脸了,前几天还说自己的D600不掉渣。今天就换机器了。

前几天发了个帖子,地址如下,今天来自己给自己打脸,顺便表示歉意。

地址如下,https://www.chiphell.com/thread-886559-1-1.html

我是纯新手,其实D600一直用着不错。也没仔细在意过掉渣的问题,平常拍的照片也根本没有问题。

直到自己发了个打脸贴后,觉得自己是不是有必要认真实事求是的对待下这事情,于是今天上午特意F22光圈测试了几张。

好吧,图片在电脑上显示左上角有灰点,虽然不多,但毕竟这也是掉渣。

立马去器材城,经过一番内心斗争,处理并更换了D610。(D800不是没考虑,实在害怕自己新手水平不好难驾驭)

顺便还购买了个定焦头大眼睛85mm f/1.4G。今天晚上吃饭回来太晚了,明天开箱发图吧。

再次表歉意。

评分

哎,万一尼康明年上315的话。。。

真给说中了!  发表于 2014-3-16 07:14
然后610继续掉油
终结者二 发表于 2013-11-7 23:57
然后610继续掉油

那就立马反叛佳能。

其实我只是觉得佳能样子没尼康好看。
终结者二 发表于 2013-11-7 23:57
然后610继续掉油

那就立马反叛佳能。

表示同意8514g  但610还是有保留 直接800是毫无置疑的[迷茫]
你应该先吧问题弄清。
开始三五千快门出点灰油很正常,我D800最开始也出了不少。佳能一样会出,但确实出的更少,或者说自动清理能清掉的更多。

D600的掉渣说的是大量出,并且没有减少的趋势持续出。。。。
序号500开头的表示2K快门还没开始掉渣..倒是各种进灰....好久不用带OVF的机器了表示不爽
当时看你的帖子我想问你难道就是传说中世界上唯一一台不掉渣的D600?后来没好意思说。。这事太郁闷了
610继续掉,还是憋一下直接上荡妇吧,千万别换门。
“新手驾驭不了”就放弃了D800?

其实 就是反光板支架上面的黑色细小消光漆颗粒。尼康的支架是金属的,然后喷涂的黑色消光漆。佳能是黑色塑料 不需要喷涂。
消光漆作用是吸收光线 阻止光线乱反射, 但是选用金属支架必须喷涂。所以表面会非常粗糙,这样一来遇到震动就会掉颗粒。
1-2w 以上快门差不多就不会掉了。  建议购入D600的朋友在接近1w快门数的时候去让尼康做清洁。

佳能的一体式塑料反光板:

尼康这次出问题的反光板 黑色就是喷涂的消光漆 (虽然比塑料更具耐磨性 但是负面效果还是有的)

PS:
我记得我拆我那台佳能老40D的时候 。反光板控制马达齿轮下面全是磨损的塑料削。 如果有强迫症的同志。还是购买无反相机把。当然 据说天朝PM 2.5很厉害,,换镜头的时候可要注意了。。

评分

这种硬伤真的伤用户心
nameybf 发表于 2013-11-8 00:00
那就立马反叛佳能。

我怎么感觉佳能比尼康好看,红裤衩变成耐克后,样子没之前好看
xzchina11 发表于 2013-11-8 08:50
其实 就是反光板支架上面的黑色细小消光漆颗粒。尼康的支架是金属的,然后喷涂的黑色消光漆。佳能是黑色塑 ...

佳能全家塑料板?
那就立马反叛佳能。

就算你用佳能一段时间,然后用F22拍几张照片一样会有黑点。

其实根本就没有不进灰的单反相机!而且看楼主你的语气你自己也不确定那个是掉渣还是灰尘
感觉d800也没那么难驾驭吧。。。
大家都是F22看掉渣的么? 我表示像我拍一次就换2~3次镜头的手动党,外拍一次D800 F11就可以看到黑点了........
F22就从来没勇气开过(也因为很多老头没有F22档)
没必要表示歉意神马的,要道歉也是泥坑。
xzchina11 发表于 2013-11-8 08:50
其实 就是反光板支架上面的黑色细小消光漆颗粒。尼康的支架是金属的,然后喷涂的黑色消光漆。佳能是黑色塑 ...

但是尼康这次非公开召回D600的解决办法是更换快门帘(维修单上写的)。没有涉及到反光镜支架。

D800一直只管拍没关注过小光圈下渣的问题,貌似f8以下更小的从没用过。按理说D600的事件尼康自己也够囧的了,这么快就出D610,就算别的方面不升级,理论上应该不会再有掉渣的先天问题了吧
看好LZ的帖子,我只能说,如果是我的话,我会考虑多等个一段时间直接上D4.
sirbaobao 发表于 2013-11-8 13:37
但是尼康这次非公开召回D600的解决办法是更换快门帘(维修单上写的)。没有涉及到反光镜支架。

...

尼康用了很奇妙的方法阻挡灰尘。 所以就更换新设计的幕帘。 换句话讲,新幕帘可以有效阻挡灰尘的进入。
xzchina11 发表于 2013-11-8 15:18
尼康用了很奇妙的方法阻挡灰尘。 所以就更换新设计的幕帘。 换句话讲,新幕帘可以有效阻挡灰尘的进入。 ...

但愿吧,尼康现在已经在低调召回了,希望可以圆满解决这次事件。
那就立马反叛佳能。

佳能漏光呢?
tinnyou 发表于 2013-11-8 01:08
你应该先吧问题弄清。
开始三五千快门出点灰油很正常,我D800最开始也出了不少。佳能一样会出,但确实出的 ...

那个是设计问题,想等到掉渣掉没了?貌似有点难度
D800现在价格好像还不错,还不如直接入一个
85 1.4G好镜头,期待楼主大片
这价格真不如直接D800算了
wyt1988 发表于 2013-11-8 16:08
那个是设计问题,想等到掉渣掉没了?貌似有点难度

是设计问题,最开始都D600,d800都会掉一些。D4不了解。我的D800到3000快门以后就很少出油或者灰了,大约5000快门以后就再没出过了。

但是有一部分,尤其是初期生产的D600掉的量特别多,而且快门都过万了还不停,持续掉,这就不仅仅是设计问题了,是质量问题。