Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 11463|回复: 33

把R6300V2的ddr3内存超上800

[复制链接]
发表于 2013-11-8 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 rageqq 于 2015-8-19 01:00 编辑

R7000的配置是CPU1000,内存ddr3 800
R6300v2的配置是CPU800,内存ddr3 533
都是三星的DDR3颗粒,标配2133那种

在刷了DD之后,cpu可以超到1000,但是内存还是533感觉不爽,所以动手修改cfe,硬刷到ddr3 800
方法如下
1.telnet进路由运行 cat /dev/mtd0ro > /tmp/cfe.bin备份cfe
2.用Winscp把刚才的备份导出
3.用winHEX打开,查找clkfreq,把参数800,533改成800,800  
   为什么不改成1000,800?因为这样要添加1位,还要删掉多余的1位,有可能有可怕后果
4.把修改好的文件,用Winscp放回tmp目录里
5.用telnet连路由运行
   cd /tmp
  mtd write cfe.bin boot
   nvram commit
  reboot
路由重启后就完成
提醒大家不要轻易尝试
火狐截图_2013-11-07T16-11-34.068Z.png

为什么要超内存?引用RMerlin测AC68U的帖子,
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=177612&start=90
火狐截图_2013-11-08T00-46-58.647Z.png

已经有CFE助手了,可以用软件直接修改频率,用过无风险,频率绝对不要超过1400 800,超过有风险
http://forum.anywlan.com/thread-228303-1-1.html这里下载

发表于 2013-11-8 08:25 | 显示全部楼层
牛啊。。。。。。。。。
发表于 2013-11-8 08:56 | 显示全部楼层
nvram set  clkfreq=800,800
nvram commit
这样不行吗?
 楼主| 发表于 2013-11-8 09:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 rageqq 于 2013-11-8 09:32 编辑
ZKvAH 发表于 2013-11-8 08:56
nvram set  clkfreq=800,800
nvram commit
这样不行吗?

可以啊,我也是先这样确定路由没问题再刷cfe的
硬刷的好处是一了百了,官方的也一样跑800

不过nvram show|grep clkfreq命令获取不到内存频率
size: 32825 bytes (32711 left)ping_ip=nvram show|grep clkfreqclkfreq=1000
所以有可能内存频率在开机时候加载,命令修改只能对cpu
发表于 2013-11-8 09:58 | 显示全部楼层
这个cpu温度真高,以前用4716的时候记得cpu就45度。
 楼主| 发表于 2013-11-8 10:05 | 显示全部楼层
ayufans 发表于 2013-11-8 09:58
这个cpu温度真高,以前用4716的时候记得cpu就45度。

确实有散热片还那么热
人家ar芯片裸跑都没问题
发表于 2013-11-8 10:18 | 显示全部楼层
请问楼主哪儿刷的DD,目前好用?
 楼主| 发表于 2013-11-8 10:22 | 显示全部楼层
发表于 2013-11-8 10:39 | 显示全部楼层
rageqq 发表于 2013-11-8 09:00
可以啊,我也是先这样确定路由没问题再刷cfe的
硬刷的好处是一了百了,官方的也一样跑800

nvram get clkfreq
 楼主| 发表于 2013-11-8 10:46 | 显示全部楼层
ZKvAH 发表于 2013-11-8 10:39
nvram get clkfreq

结果还是一样,只有cpu频率,没内存
如果你的不一样贴图来看看
发表于 2013-11-8 11:15 | 显示全部楼层
rageqq 发表于 2013-11-8 10:46
结果还是一样,只有cpu频率,没内存
如果你的不一样贴图来看看

QQ截图20131108111516.png
 楼主| 发表于 2013-11-8 11:22 | 显示全部楼层
ZKvAH 发表于 2013-11-8 11:15

捕获.JPG
你运行
nvram set  clkfreq=800,800
nvram commit
看看结果如何

发表于 2013-11-8 11:35 | 显示全部楼层
rageqq 发表于 2013-11-8 11:22
你运行
nvram set  clkfreq=800,800
nvram commit

QQ截图20131108113351.png
 楼主| 发表于 2013-11-8 12:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 rageqq 于 2013-11-8 12:24 编辑
ZKvAH 发表于 2013-11-8 11:35

这种情况下,在DD里面超频到1000,他只会修改参数clkfreq=1000
导致nvram get clkfreq里只显示clkfreq=1000
这时软改的情况下,不知到内存跑533还是800

所以软该就直接clkfreq=1000,800 不要动DD里面的超频选项
发表于 2013-11-8 13:11 | 显示全部楼层
我也改了cpu1000,不过还没来得及用,原来内存也可以改,晚上再看看
发表于 2013-11-8 13:22 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-11-8 13:30 | 显示全部楼层
性能提升多少?
发表于 2013-11-8 13:37 | 显示全部楼层
我想知道这个版本的DD-WRT刷上去无线稳定不?[迷茫][迷茫][迷茫]
发表于 2013-11-8 15:42 | 显示全部楼层
有点碉堡的样子
发表于 2013-11-8 17:22 | 显示全部楼层
telnet居然登陆不上,不是root+admin?
 楼主| 发表于 2013-11-8 17:51 | 显示全部楼层
tall4466 发表于 2013-11-8 17:22
telnet居然登陆不上,不是root+admin?

root+密码
发表于 2013-11-8 23:39 | 显示全部楼层
rageqq 发表于 2013-11-8 17:51
root+密码

百度后搞定了,试着装了下迅雷和transmission,尼玛比op复杂多了,能搞搞不?[迷茫]
发表于 2013-11-8 23:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 啵妞妞 于 2013-11-17 20:53 编辑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 发表于 2013-11-9 06:35 | 显示全部楼层
啵妞妞 发表于 2013-11-8 23:49
不建议超 理由如下
散热问题 bcm4708默认低负载下温度就已经很高了 超频带来更多的热量和不稳定因素
在刷 ...

折腾就是为了点乐趣,虽然接近4000bogomips毫无用武之地,连可用的bt包都没有
发表于 2013-11-10 13:14 | 显示全部楼层
rageqq 发表于 2013-11-8 10:22
http://www.desipro.de/ddwrt/K3-AC-Arm/

我刷这个路由器无线的速率只能到54M。。你也是么,LZ?
发表于 2013-11-10 13:54 | 显示全部楼层
redsonic 发表于 2013-11-8 13:37
我想知道这个版本的DD-WRT刷上去无线稳定不?

稳定,只不过是稳定的工作在54M
发表于 2014-8-1 09:25 | 显示全部楼层
终于知道了7000的内存频率  多谢
发表于 2014-8-1 13:30 | 显示全部楼层
今天果断把R7000超到1400  爽!
发表于 2014-8-1 23:04 | 显示全部楼层
w12928293 发表于 2014-8-1 13:30
今天果断把R7000超到1400  爽!

ls咋弄得?
发表于 2014-8-4 09:43 | 显示全部楼层

就是坛子里的两条命令

感觉R7000超到1400还是很稳定的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-2-18 16:23 , Processed in 0.021298 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表