Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

白富美

有人把电脑当工具,有人把电脑当玩具,有人当游戏机,有人当砖头,有人把电脑当家具,有人把电脑当艺术品,有人当手艺,有人就当台金正DVD。

一个妹子说,帮我把电脑升下级,我说你老的什么配置,她说X58UD7,I7930,GTX580还有一个我送她的冷头,2G*6,M4256+贼船128,TJ06。
        我说X79?她说我也要上水冷,主板能上最好,我列了套R4E+4930的,但她却看上了M6F,因为他们网管告诉她,这个是玩家国度最新的一片,我说的那片是老的……我放弃说服她的打算,这块板我细看了下,好像是有点意思,直接上G1/4接口,要省很多事,省很多自己订接头的时间,而且我对于拆主板有心理阴影,能不对硬件动刀就不动,所以它看起来还是个不错的选择,那个钢盔很有质感,基本符合这个扣脚大妹的形象……(先不说,去给头上的疙瘩消肿去……)就上这个吧。

然后就是方案。M6F  4770 GTX580 8G1600*4 M4 256G 2T*2。机箱这里,用了很多时间来挑,她定了个调,不能再像TJ06那样笨,她不想和别人撞车,有新机箱最好。我转了几个品牌中一圈,没找到千元以内比较合适的,然后电话给了游戏悍将的冯总,问他有什么实验品没,他说有个太极的白色版本出来不长时间,要不要试下,我网上搜不到资料,他也没大图给我看,我就看了看黑色,问妹子的时候,她就只听到我说在“网上搜不到”这一句,就说,要了要了……
        这样水冷的方案也就出来了,D5+RP450+圆柱水箱+KLC370冷头+KLC580冷头+360厚+240薄,四分厚*12+2米,45度90度弯头若干,OK了。
(原谅我没有删除水印,我没有偷人家图再抠的习惯……)
        很快,方案就出来了,很简单的水路。我没有再加一个140排是因为稍厚一点就会挡到主板的水冷孔。

订货,开工……

评分

华硕这次在M6F上还是很有诚意的,第一点就是改了宝塔头成为G1/4,这个通用性就会好很多。我感觉它有诚意不是说他改了这一点,而是感觉它能听到玩家的声音,这点很重要,不是每一个商家都做得到,我不知道原生的G1/4华硕是不是第一个,但用起来真的得心应手。记得以前有个说法,说当你注意到身体的某一个部分的时候,它就是有问题了。我觉得这次也是一样,整台水冷做下来,我没有太大的关注点放在主板的水冷上面,因为,它没给我造成什么麻烦,这就是好产品的标志。

主板的钢盔,质感太爽了。我很少这样评价一个电脑产品,我觉得华硕做产品很得心应手,成熟的产品技术,相互引用,这个剑齿虎系列上的标志性的东西,引到了玩家国度上面。但是如果华硕能看到,希望下次有类似的产品,能把PCI-E位置的钢盔做低一点,有点太高了,直接能顶到显卡散热器了,相信这个不是很难做到,高的也许就只有电容了吧。

至于主板的那张扩展卡,虽然诚意十足,创意也不错,但下一版希望能解决稳固性问题,上次M5F的板子,无线网卡就会常有接触问题。还有就是MSATA,我不知道做到SATA3的速度难度有多大,但你让一个玩家用SATA2的SSD,我觉得不太现实。虽然好像所有主板都是这个速度,但华硕不是向来第一的吗?这个第一应不难吧。

另外要提到这片主板的,就是它的定位。说得好听,是它的定位准确,但从客户这里理解,就是有点点扣门……,只有一个PCI-E 16X,让玩家的选择少了很多。我原来设计的方案中,显卡是在第二个插槽的,这样一来会离CPU的冷头远一点,方便走管。但是查看了说明书,发现相对于M5F,这个没有改进,仍然是个8X接口,只好放弃。但是它上面不光有R4E,还有M6E,所以有一些阉割是可以理解的,也是商家常用的办法,看看NVIDIA,看看INTEL,也就释然了……

另外,我不是很清楚这片主板的音频上有什么特殊之处,但是这个姑娘以前用小夜曲的,由于没有PCI接口了,放弃了,但她用这个音频,说比以前的X58有天大的提升,恕我耳钝,理解不能,但是作为一个顾客体验提供给大家吧。

评分

渣一样的工作台……

游戏悍将是至尊地带体系中关系最好的商家,设计理念一直不错,板材却一直不理想……大方向上各种有特点,小细节上各种粗糙。这两年做得越来越好了,把所谓有游戏机箱(黑化下置电源背部走线)的价格拉到百元以下,它算是个最有力的推动者。
这款理论上三个冷排位,140+360+280(或240),和它早期的水冷机箱不一样的是,它现在留足了位置。这一款机箱也取消了以前的酷冷走过的路,就是全身是孔到处都是网,出现了整体性的面板,有了一个一体的样子。虽然风道的流畅性有一定影响,但是可以想向的,会少很多灰,能让我少清理几次。
游戏悍将早期的热拨插系统都做得很不方便,有一些很二的设计,比方说厚盘会互相影响,热拨插还要拧螺丝之类的,这款太极机箱,创造了一个四开门的设计,热拨插系统可用性有了很大的提升。而且这次这个侧开门,相对于以前的霸道奢侈版有了很大的改进,相对比较可靠了一点。

主板的冷头也有一些小小的细节问题,四分厚快拧上上去的时候,主板的冷头留下的位置有点显小,我换了四种快拧,都会把上面一个水冷接品的地方有一点点侧面划伤,推荐后面搞这片主板的兄弟也打算用四分厚快拧的,备一个G1/4的延长头,垫高些用。或者用个弯头来解决。
另外由于CPU的冷头入口和主板冷头离得太近,我换了两种水管,用了不同的长度连接,都会有不同程度的折扁。我用了两个90度弯头接上快拧后,就离得太近了,不好上管。当我正打算重新设计水路的时候,在自己的库存里看到一个用过的KLC的双卡直连头,配合两个90度弯头,咦,正好!可惜了一点就是,它不是红色的。

评分

游戏悍将的电源,低端做得还可以, 它最高端的也就只有这款,600W铜牌模组,价格真心便宜,但是线材感觉一般,总评是对得起这个价格只能说……用它的原因是因为手头有,老的磐石600能扔就扔啦,用了以后发现,颜色是很配的和这套,呵呵

评分

主板自带的铝制供电冷头和其他铜质部件混用会不会有啥问题?作品很干净利落
大头弥勒 发表于 2013-11-9 16:02
要个三四层楼就好了……

这楼占的狠
batigoal945 发表于 2013-11-9 16:07
主板自带的铝制供电冷头和其他铜质部件混用会不会有啥问题?作品很干净利落 ...

有上面提到的位置冲突,其它都还好
大头弥勒 发表于 2013-11-9 16:02
...

甲天下广场?最后一张貌似是的、、、

请大家关注本帖
第四页和第五页的内容~
保证亮瞎你们!

拿着爱马仕开夏利
你跟我说白富美?
这机箱一股199的味道
加一个山寨电源
配得上ROG吗?

评分

pow11227 发表于 2013-11-9 17:14
拿着爱马仕开夏利
你跟我说白富美?
这机箱一股199的味道

哥们的回复太逗了 笑死我了
箱子挺有意思的,赞一个。用料咋样?
核爆东京 发表于 2013-11-9 17:35
箱子挺有意思的,赞一个。用料咋样?

和联力这种有明显差距,比NZXT和鑫谷强很多……
太极内部还可以
不错的作业  就是cpu与供电之间的显卡伸缩头有点不太协调
你这是怎么把水注满的啊?!
rockforce 发表于 2013-11-9 20:11
你这是怎么把水注满的啊?!

我用在下面RP450那里有个管子出来,就这样灌喽……其实太满反而不好看……打出水花才好。
性价比不错,下次换机箱就留意一下这款

原来如此。。。。。。。。。。
游水de大白鲨 发表于 2013-11-9 16:54
甲天下广场?最后一张貌似是的、、、

桂林人民发来贺电
上面的360被动散热?下面就一个160,效能如何?
顶啊整洁清爽,个人觉得CPU那接的硬管有点不协调。另外游戏焊机这款机箱白色的外观感觉比红黑的整体感好不少,两侧开闭算是和太极生两仪呼应,只是整体造型还是感觉有点生硬。
不知道大头为什么要用那两个EN的黑色转接螺座,这个接头呈方形,且黑色,与其它接头形成了颜色及形状混搭,破坏了整体协调。建议更换。
红星闪闪~放光芒~波纹不稳~炸四方~
认真的 电源趁早换 不然烧点什么就不止一个电源的价格了
pow11227 发表于 2013-11-9 17:14
拿着爱马仕开夏利
你跟我说白富美?
这机箱一股199的味道

ROG有何高贵指出?不解
a13806635_s.jpg 这个图拍的,实在是....

这个水路加水是技术活。水箱已经失去作用。排气如何解决?
这级别都叫MOD了
  真是特别干净的作品,喜欢这种调调