Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Linksys 802.11ac USB 3.0 无线网卡 WUSB6300 首发开箱

入手802.11ac的无线路由很久了,手中的路由从R6300v1 换成了R6300v2,而配套的支持802.11ac 的无线网卡却只有有限的几个选择。由于本人对PCIe 的无线网卡无爱,所以一直在用网件的A6200。其实这货挺不错的,也稳定,但是本人纠结于其USB 2.0 接口限制了最高速率,所以一直在关注USB 3.0 的USB 无线网卡。所以当Linksys WUSB6300 发售后,就在美国亚马逊海淘了一个。经过一个多月的漫长等待,最近终于收到了包裹。给大家奉上开箱文及测试。

首先是外包装部分。正面的标识很醒目,AC1200表示其支持 2.4GHz 的300Mbps 速率 + 5GHz 的867Mbps 速率。

背面逐条列举了一些特性,坦白地讲,所有 AC 网卡都支持这些吧…

顶部

底部

侧面

欣赏完毕,开箱!

里面的包装很简陋,很符合Linksys 的风格

全家福
PS: 连USB 3.0 的延长线都不送,真抠门啊!

附送了安装CD,对我来说没什么用。驱动直接从官网下载就好了。

CD 包装很精致,还有安装说明,着重指出要先运行安装程序再插入USB 网卡。

好了,让我们看看无线网卡的靓照吧!

正面图

背面

平躺

从上面的图可以清楚的看到,WUSB6300 的设计和Linksys 的路由器设计是一致的,都是弧形设计,从这一点上面是很赞的。

竖起来

侧面是WPS 按键

拔掉塑料小盖子,露出了蓝色的USB 3.0 接口。

下面是与手中的A6200 对比。从长度来看,WUSB6300 比A6200 短了很多。嫌A6200太大的朋友可以考虑这款了。

厚度上面也是完胜A6200

最后以一个官网上面的介绍图结束开箱部分。下面是大家更加关注的测试成绩!

我家的户型图如下,路由器摆放在A位置,平时上网用的电脑放在B位置,HTPC 放在C位置。其中B与A 之间有一个转角,相当于隔了一堵墙。C与A 之间无任何障碍物。路由器是R6300v2,无线网卡使用5GHz 频段。
在A位置用一台笔记本电脑通过网线连接路由器,分别测试从B和C位置的下载速度。

在B位置的信号状况如下

Speed (1).jpg

Speed (2).jpg

下载三个不同的视频文件,速度在 31MB/s – 35MB/s 波动。

Speed (3).jpg

放上一个B点的A6200 测试速度供对比,A6200是 26MB/s.

Speed (6).jpg

接下来是C点的测试。在C点的信号状况如下,其中WirelessMon里面的“速度”显示的不准,Windows 下面显示为867.0Mbps 是正确的。

Speed (7)_调整大小.jpg

Speed (8).jpg

从 C点下载三个视频文件,速度如下。不知道小伙伴们惊呆了没有,反正我第一次测试的时候,把我吓到了。最快达到了 48MB/s!
PS: 在C点,A6200的下载速度是 35MB/s,这个忘了截图了,故在此说明一下。

Speed (9).jpg

Speed (10).jpg

Speed (11).jpg

在测试完毕后,我在Amazon 的页面上也留下了自己的评论。以此作为本次开箱的结尾吧,希望大家喜欢!

Speed (12).jpg

评分

2天线的,还是比较弱,期待完全版
这块不错,看看后续没什么就买这了
这货多钱啊
AC路由器+N网卡使用中,只求硬件自然升级……
5G速度还是挺强悍!
summerkeke 发表于 2013-11-9 22:40
AC路由器+N网卡使用中,只求硬件自然升级……

估计明年AC网卡的价格会降到一个合理的水平,估计和现在N网卡价格差不多。到时候就可以把手中的N网卡出掉换AC网卡啦!
openlock 发表于 2013-11-9 19:53
2天线的,还是比较弱,期待完全版

同意,有3天线的完全版USB AC网卡我也一定会第一时间入手
johnsonzsf 发表于 2013-11-9 20:45
这货多钱啊

最便宜是 61刀
http://www.amazon.com/gp/product/B00EDOG8NC/ref=ox_ya_os_product
顶了,实用好文
有没有更小巧点的?想插在htpc上用。有个linksys ae6000不知道好不好。
速度不错哦。。我主板带AC的,在路由器旁最快也只有35左右。路由同样是6300V2
wiseleo 发表于 2014-1-4 12:07
有没有更小巧点的?想插在htpc上用。有个linksys ae6000不知道好不好。

美亚上面评价是毁誉参半,不过追求小巧的话似乎也别无选择了。或者买PCIE接口的无线网卡也行
高端无线网卡!
速度是11N的三倍!
什么时候有1300M的才好呢!
好贵啊。。。。
我的情况一直跟楼主差不多 因为HTPC机箱体积的关系 只能用外置usb无线网卡,说实话USB3.0 11AC网卡真的没几个选择。
想问一下 :
用usb3.0接口 你的无线网卡靠近路由器时 Lan到WLAN的复制大文件速度最大是多少?

我的AC68U和 JYL-AC120  两者距离仅仅1米时
用usb3.0接口时 最多最高只能达到36兆每秒 而用USB 2.0时最高能达到34兆
所以我直接怀疑这个垃圾捷稀是不是伪USB3.0的

我在考虑要不要换楼主的无线网卡,或者ASUS USB-AC56。
希望得到楼主的回答。万分感谢
itisfine 发表于 2014-1-4 13:53
速度不错哦。。我主板带AC的,在路由器旁最快也只有35左右。路由同样是6300V2 ...

我的也差不多
见18楼
居然USB 2.0跟3.0 差不多
warm 发表于 2014-2-26 09:58
我的情况一直跟楼主差不多 因为HTPC机箱体积的关系 只能用外置usb无线网卡,说实话USB3.0 11AC网卡真的没几 ...

LAN到WAN 是什么意思?我的帖子里面测试的情况,是server 为一台笔记本电脑,用网线链接到路由器;然后HTPC 搭配 USB 3.0 无线网卡,从 笔记本电脑下载视频文件。最大速度是 48MB/s.

另外,网卡这东西,我个人觉得还是和芯片关系比较大。比如你说的华硕AC56U,用的很有可能和 WUSB6300 一样的芯片。如果是这样的话,那他们的速度也应该差别不大。想搜索无线网卡芯片,去wiki 上面就行。
wxgabs 发表于 2014-2-26 14:50
LAN到WAN 是什么意思?我的帖子里面测试的情况,是server 为一台笔记本电脑,用网线链接到路由器;然后HT ...

你的还是比较给力的  谢谢