Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

圆梦高端大气上档次 EIZO CG276开箱

必须和熊猫说声对不起,打扰了几次最后还是选择自己日淘,实际上价格和熊猫这里直接买差价无限小。
另外需要感觉好基友minorux,以前小件东西也罢了,这货18KG打着车帮我办出关

话不多说,直接进入开箱,日亚出货。

型号CG276,上面有EMS胶条,实际上应该被海关开过,提一句关税1100RMB左右。

显示器出厂报告,均匀度左上暗,右下亮,表现已经相当好。

开箱最上方有个小盒,是遮光罩

拿开就是电源 DP USB DIV线,还有EIZO清洁套装。泡沫没有意外的裂了。

拿开就是本体,CG276底座已经安装好放在箱子里,只要正常取出即可。
泡沫撕开验明真身。还真有点小激动。

LOGO特写,人生第二台EIZO,第一台能用的

各种按键,有背光显示,暗光环境能看到按键位置下面的字体发亮,显示器也有位置提示,操作很人性化。

自带校色仪位置,新上电开机会自己弹出关闭,很高科技的样子。

褒贬不一的圆型底座,很最重,也不太占地方。

背部造型,在NEC PA已经改LED背光的情况下,EIZO还在坚持CCFL,厚度上霸气无比,还有发热估计也够呛,几乎是360度开了散热孔,除了最顶上,实际开箱用了三个小时,20度左右的室温,只是温热,夏天还是开空调吧。
背部大EIOZ LOGO

高度调节方面
竖着当然没问题

最代可以压着底座部分
最高就只能到这个样子。

最大仰视角度

接口1USB扩展,似乎只是USB2.0,使用自带校色也要接USB,但是机器只提供一条USB线,考虑到HDMI口带了,但是没有带线,DIV自带的线,我接上居然不支持1440P分辨率,差评
另一边是电源接口,带开关。

底座菊花一览

理线槽,工艺很NICE

背部信息一览,生产日期2013年8月,应该支持4K信号输出。

隐约可见的屏蔽罩

自带的DVI线,两头都有盖子

和PA271摆一起,276的厚边框让自己比PA271大了整一圈。

屏摄下,PA271有校色,CG276新开机,这尼码完全两个颜色好伐,CG276色彩浓郁的1B,PA271完全就是小清新啊。。。。
老实说,我根本没想到两者摆到一起是这种情况,按理我应该先做校色后再来写这个贴子,但是BASICCOLOR又抽风认不出校色器,COLORMUNKI自带的软件倒是能用,但效果不佳,话说用过几个校色软件,还是原厂各种好用,但是EIZO 自家的ColorNavigator 6居然不能正常启动,我真心无语。

有图有真相。 QQ截图20131110162456.jpg

在没有校色的情况下,只能凭感觉说一些东西,这桌子之前摆的是PA271和U2413的组合,U2413的表现怎么说呢,没校色前,比PA271还清淡的多,你根本就看不出这是块ARGB 99%的屏,而且偏蓝很厉害,白色发青看网页绝对是杀手级的货色,校色好改善很多,没有校色菜单也有个纸质模式,看上去像D50的色温。

U2413和CG276的面板算是有相当的血缘关系的,所以我真没想到CG276一开机是这种色彩,完全就是把PA271和U2413的表现倒了个个,看久了感觉会有点刺眼,但是黑白两色的表现,虽然我没校过色,也能感觉出是完胜PA271的,甚至其他以后再说。

露出乃土豪本性了吧!  发表于 2013-11-10 18:40

评分

抽空拿ColorNavigator 6给CG276做了校色,挺意外的,经过校色之后,两台显示器的差别明显变小,都为120CD亮度,6500K色温,伽玛2.2。
屏摄不能说明一切,但能说明一些问题。

因为没架子,F8光圈下,曝光可能欠一点点,图只缩水未其他处理。

左边PA271 右边CG276

红橙取向上依然出现较明显的差异,人像显示上可能肉眼看上去还挺明显,其他色调基本驱向一致,甚至放一起做双屏组问题也不大,可能专业向显示器最后要到的地方其实一样的。

更新一张,BASICCOLOR校色得分,EIZO果然还是吊一点点呐。
坐等更新!
帮顶,好货,羡慕嫉妒恨
给土豪跪了!求跪舔的机会!区里发福利实在射不出了,不然一定射到死!
土豪啊,我们做朋友吧
壕得无法直视~
期待校色后再与nec的屏摄对比
跪求代购好基友的好基友联系方式'  扣扣号码跟旺旺号码
cn说让你关掉windows的颜色管理设置
膜拜土豪君
好东西
CCFL跟LED  到底哪个更好?。。。
露出乃土豪本性了吧[抓狂]
不好看的说,2413飘过
蹲壕
壕,我们做朋友吧
LZ的问题我也遇到过,LZ肯定用过WIN自带的“显示器校准”,控制面板里把它关掉,不然ColorNavigator 6冲突无法运行,这几句简单的英语LZ也不看下,浪费好东西啊,我也真心无语了0
土豪这货太牛了!
求便宜丢271给我
围观壕[后悔]
真壕啊!
CG246前来围观,我也想对熊猫说抱歉
蹲坑又骚了
还是鸡脚底座漂亮,276买到了
分辨率不高呀。只写米物看看就要中毒。
期待较色后的对比,色猴原厂的效果应该还可以吧,看校准报告,都在肉眼不可识别范围内
果断是壕!
熊猫是谁[后悔]