Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

胶片机的选择

请问佳能EOS-1V HS和尼康F6这两部哪个好?还有EOS-1V HS和EOS-1V核心区别在哪里?谢谢大神.小弟最近想转玩胶片机.
胶卷机,镜头才是最重要的
胶片机,当然是尼康,那时候佳能还是瘪三吧。
不过你说的1V,曾经的旗舰机吧?
Dr.John 发表于 2013-11-10 19:40

呃..应该说,什么时候镜头也重要,但,机身的好坏程度,也一定程度上影响镜头发挥
L.Lawliet 发表于 2013-11-10 21:16
呃..应该说,什么时候镜头也重要,但,机身的好坏程度,也一定程度上影响镜头发挥 ...

那就选尼康吧,胶卷机时代还是尼康的好
看楼主像是位土豪啊
非要在1v和f6之间选择
1v和f6都是胶片机的旗舰,
如果没有镜头负担看哪个顺眼就上哪一个
不然c家还是1v,n家还是入f6
旗舰单反追求的是性能,连拍,对焦
1vhs是带手柄的

诚心推荐eos3 和 f100,两个机身都用过,都非常棒
为何不买个机械的,FM2。
山上石 发表于 2013-11-10 22:34
为何不买个机械的,FM2。

因为胶片机,所以打算买末代的,旗舰级的
gddd3 发表于 2013-11-10 22:19
看楼主像是位土豪啊
非要在1v和f6之间选择
1v和f6都是胶片机的旗舰,

我打算亲自去日本买下来,现在貌似只有日本有一手机..我纯属买回来收藏,有空拿出来玩..我不是土豪,我是的话,果断徕卡了...
Dr.John 发表于 2013-11-10 21:41
那就选尼康吧,胶卷机时代还是尼康的好

你是选品牌的原来...
看自己手里有什么镜头
L.Lawliet 发表于 2013-11-10 22:39
因为胶片机,所以打算买末代的,旗舰级的

FM2貌似比F6还出名啊。况且机械的比自动的经典。尼康最好的机器应该是机械的。
EOS-1V HS就是带了PB-E2高速手柄的EOS-1V,PB-E2手柄在几款旗舰里都通用,我的EOS3也有,EOS3就是去掉金属机身的EOS-1V,不过带了一个很牛b的眼控对焦,详见https://www.chiphell.com/thread-817965-1-1.html
Dr.John 发表于 2013-11-10 19:40

胶卷机
冲洗和扫描质量才是最重要的

LZ说的两个机器,对我来说...都不觉得算是玩胶片吧。自动化程度已经很高了,跟数码的区别只有在冲扫上了。当然每个人追求不同,对于LZ来说也不一样吧。

但是不管怎样,毕竟是胶片,所以机身的作用一个是快门速度,一个是对焦(自动对焦机器),还有一个就是测光(连拍....一卷36张我想很少会舍得去连拍吧....)。其他的,机身对于胶片来说没什么影响,所以镜头决定画质的程度远远大于数码的。所以如果LZ纠结这两个机身的话,还是从镜头上判断比较好。

1V是EF卡口,所以现在各种红圈镜头都能用,尼康一直就没怎么变过卡口,也是镜头通用。

btw, 莱卡M6现在1万左右也能买到机身
1V有45点对焦加放水,干活远远强于F6。不过1V掉漆掉得惨不忍睹,F6把玩性远远强过1V
山上石 发表于 2013-11-11 08:35
FM2貌似比F6还出名啊。况且机械的比自动的经典。尼康最好的机器应该是机械的。 ...

但性能的話,會是F6好吧
xumatrix 发表于 2013-11-11 12:35
胶卷机
冲洗和扫描质量才是最重要的

相鋪搞掂~
selway910130 发表于 2013-11-11 15:37
LZ说的两个机器,对我来说...都不觉得算是玩胶片吧。自动化程度已经很高了,跟数码的区别只有在冲扫上了。 ...

難得碰見加拿大的朋友.才剛去完千島..
這兩個機器,純屬是想收藏,因為是末代旗艦,所以想留一個紀念,小時候買不起,而現在只是想彌補一下缺陷.
至於鏡頭方面,ebay上面有很多,價錢也很便宜,找一個成色比較好的,湊合著用就好.我就是想讓以後的子女知道並且能夠把玩到,我兒時觸碰不到的東西.
徠卡,說真的,其實對其的印象只有貴.而且,鏡頭方面也是吃不消的...
hdbeijing 发表于 2013-11-11 08:49
EOS-1V HS就是带了PB-E2高速手柄的EOS-1V,PB-E2手柄在几款旗舰里都通用,我的EOS3也有,EOS3就是去掉金属 ...

我就是看了你的帖子,而且是反覆看的那種才下定決心重買膠捲啊啊啊..被你毒到了.
liuels 发表于 2013-11-11 15:37
1V有45点对焦加放水,干活远远强于F6。不过1V掉漆掉得惨不忍睹,F6把玩性远远强过1V ...

我在日本一些店鋪還能找到全新的,加上我比較愛惜機器,掉漆什麽的,小心就好
L.Lawliet 发表于 2013-11-11 16:24
我在日本一些店鋪還能找到全新的,加上我比較愛惜機器,掉漆什麽的,小心就好 ...

1V那个涂层……你天天用白手套伺候都未必能保全
山上石 发表于 2013-11-11 08:35
FM2貌似比F6还出名啊。况且机械的比自动的经典。尼康最好的机器应该是机械的。 ...

就算是机械的,最值得收藏的也应该是FM3A。既有A档,又有无电池情况下全档可用的机械快门,神乎其技
感觉玩胶片,玩EOS-1V HS、尼康F6这种级别的没啥意思啊,不如玩些机械化程度高的机子,或者直接上66、67画幅的
liuels 发表于 2013-11-11 16:52
1V那个涂层……你天天用白手套伺候都未必能保全

這麼誇張?
潘金蓮 发表于 2013-11-11 17:07
感觉玩胶片,玩EOS-1V HS、尼康F6这种级别的没啥意思啊,不如玩些机械化程度高的机子,或者直接上66、67画 ...

有什麽好推薦?
liuels 发表于 2013-11-11 16:56
就算是机械的,最值得收藏的也应该是FM3A。既有A档,又有无电池情况下全档可用的机械快门,神乎其技 ...

嘻嘻.FM3A已經找到一手機了,準備入手....不過EOS-3,我找不到一手
L.Lawliet 发表于 2013-11-11 17:23
這麼誇張?

无忌siliconworm的点评

对水平线条竟然不敏感,今天用长焦头开启全部对焦点单次对焦竖拍密集的琉璃瓦线条时竟然出现了反复拉风箱不合焦,锁定中央对焦点才解决。拜托,傻瓜机都可以诶
追焦没有想象中的强大,我拍飞鸟的技术应该是很高超了,可是用1V打飞鸟命中率也不过16/23,有点失望。特别要说的是,在拍飞鸟这种场合中,45点是不能全部用于追焦的,只能选用中央对焦点,然后在M.Fn中把“对焦点扩展”设置为最大,即只有选定对焦点周围的13点能用于追焦。如果你认为45全部开启有助于追焦,那就大错特错了,45点追焦模式下其实也是默认先以中央点对焦……TMD,不知道大马三小马三是否也这德性。
9.5fps连拍追焦是用不得的!和小马三一样会脱焦,然后你会发现4秒钟就拍完了整卷结果全是糊的!TMD,1V没有固件升级……
曝光真的不准确,这是早有传闻的,不如尼康F5的RGB测光,当景物中混有高亮颜色时,1V基本都过曝,然后就是逆光场景,1V也经常严重欠曝,负片还稍微好点,反转片真的没救,只能凭经验进行曝光补偿(难怪1V谐音“EV”,而且曝光补偿有正负3EV:D),但是谁有那么多经验?所以现在我基本是用40D先拍几张当作测光,然后才用1V拍(万八千块的40D再加个万八千块的镜头只配当作1V的测光表,那叫一个囧)。佳能今天的数码单反倒是沿袭了这个脾气……奇怪的是EOS30就觉察不到曝光不准确的问题,难道是眼控选择对焦点由于和曝光联动所以曝光也智能化了?1V曝光失误样片http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=617555
买1V之前我就看了楼下各位所说的,确实现在应验了1V的掉漆毛病……我只能说,这个掉漆实在太NB了,擦一下就一道,碰一下就一坑……我靠,适马掉漆那算什么,适马应该好好向佳能的顶级机学学,人家这个掉漆技术可是顶级的呢!还好只是掉漆而已,耐用性还是顶级机的水准,不会像5D那样动不动反光板就飞了:ha:
1V的很多重要功能需要去买TMD什么连接软件才能设置,包括B门下LCD背光持续点亮、把快门时滞从55毫秒缩减到45毫秒等等都是十分重要的功能,但是哪里还找得到这个软件和连接线?!就算找到了,你也要有个装了Windows 98的电脑才配得上它:D……没办法,这不能怪1V,是佳能不厚道,司空见惯了
多重曝光按钮和反光镜预升设置都在侧面小门里,这是什么设计?真是脑袋被门挤了!
妈的,上千块买的个PB-E2,结果发现PB-E2上的按钮不带硅胶密封,那下雨天机身防水手柄不防有什么用?
手柄和机身真可谓离合悲欢,虽然卸了手柄图的是轻便,但我更希望手柄能与机身一体,因为我最需要的是密封性和续航能力。
电力显示只有两格,要不然满电,要不然就没电了……到现在的40D还这样。草!步步高N年前的复读机都有好几格!
没有T门,不适合拍星星,EF口里也根本没有一个能拍星星的广角头。
PB-E2手柄上没有焦点记忆键,而我追拍飞鸟时是必须用到这个键的,靠!
尼康
玩收藏的话

去玩 sp