Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] Globe Bantam Cruiser Skateboard (香蕉板) 终于到手啦~

[前言]

发现论坛里面的都是人都比较高端洋气上档次,大家基本上都是各种奢侈品各种来。而像吾等屌丝数着钱包买不起奢侈品,就连一双美产NB都买不起的情况下,也就只能在降价的时候买个滑板来提高一下自己的逼格了。滑板一般分为双翘,长板,跟香蕉版。双翘就是大家在视频上经常见到用来做各种动作的,而长板则又称为公路板,一般用来刷街用,香蕉板则是属于一种MINI滑板,只有一边是翘起来的,大多数用于刷街,可以做少量动作(但是做动作的难度指数也大)。恩,这些资料都是我根据平时跟喷油交流中的出来的,如果有错,欢迎纠正。我这次入的正是Globe的香蕉板。

[简介]
PETER AND STEPHEN HILL, FOUNDED HARDCORE IN 1984 AND RAPIDLY EXPANDED IT TO BECOME ONE OF THE WORLD’S LARGEST SKATEBOARD DISTRIBUTION COMPANIES. AT THE TIME, THE HILLS WERE PROFESSIONAL SKATEBOARDERS WHO WERE DISSATISFIED WITH THE QUALITY OF SKATE AND SNOW PRODUCTS AVAILABLE IN AUSTRALIA, SO THEY WENT INTO BUSINESS TO IMPORT THE BEST FROM THE US.

THROUGH CONSTANT FILM PRODUCTIONS, PROMOTIONS, TOURS, CONTESTS, VIDEO AND MAGAZINE ADVERTISING, HARDCORE BECAME THE DRIVING FORCE BEHIND THE SKATEBOARDING EXPLOSION DURING THE MID 80’S IN AUSTRALIA.

IN 1994, ALONG WITH BROTHER AND CURRENT GLOBE CEO MATT HILL THE GLOBE BRAND IS CREATED. AFTER 10 YEARS OF DESIGN, PRODUCTION AND DISTRIBUTION WITH HARDCORE IT WAS TIME TO CREATE A GLOBAL BRAND, FIRST WITH SHOES FOR SKATERS AND SURFERS, AND THEN WITH APPAREL AND HARDGOODS FOR THE BROADER BOARDSPORTS MARKET.

FAST FORWARD TO TODAY AND THE SAME CREW OF SKATERS, SURFERS AND SNOWBOARDERS THAT STARTED THE BUSINESS BACK IN THE 80S HAS GROWN TO A GLOBAL NETWORK OF COUNTER CULTURE ARTISANS THAT ARE UNITED BY  BOARD SPORTS, STREET FASHION, MEDIA, DESIGN AND FILM.

以上英文内容全部是复制官网的介绍,简单点来说,Globe的全称是"Globe International" 是一家澳大利亚的公司,它在1994年由三兄弟成立起来的。这家公司的主旨的发展方向是设计并销售运动和街头时尚用品,这些用品包括鞋子,冲浪,滑板及滑板相关用品(轮子,桥等等)。

Bantam系列是Globe发展下来的一个系列,以公路滑板为主(即香蕉版),在近年来,由于香蕉板的小巧还有机动性,越来越受到一些年轻人的喜欢,大部分年轻人都喜欢在上学/下课的时候拿着这种香蕉板代步。而Bantam自从推出以后一直被人拿着跟Penny的香蕉板作比较。而国内做滑板比较出名的沸点滑板旗下的香蕉板也是以GLOBE和PENNY做原型的。

然后就是关于我买的这块Bantam的一些参数
Globe Blue Bantam Complete Cruiser skateboard.
Green plastic deck with gradual kicktail.
Deck Width: 6".
Deck Length: 24".
Wheelbase: 12".
Globe 62mm clear orange cruiser wheels.
Custom molded grip top.
Green Slant 4 1/2' trucks.
Abec 7 Precision Speed Bearings.
High Tensile Hardware already mounted.
Fully assembled and ready to roll right out of the box!
Imported.

[过程]
       美国AMAZON不愧是有物廉价美充满好评的购物网站,在官网109刀,加拿大AMAZON159刀的情况下,我这块滑板在美国AMAZON居然只要53刀!还尼玛包邮! 刚好有喷油要从美国去加拿大读研究僧,于是就立刻买了下来,让喷油帮忙带一手。可惜阴差阳错,这块板在6月买的,到了昨天才终于到了我的手中。可谓坎坷无比。

[开箱]
       其实这个已经只能算是伪开箱了,因为在喷油过来的时候为了减少行李的体积,已经帮我把滑板的外包装拆掉。

拆掉外包装的滑板就只剩下用泡泡纸包着的本体,在泡泡纸上面有公司的LOGO,以及型号等信息。

直接将泡泡纸拆掉,露出了骚鸡鸡的本体。当时原本在犹豫着要不要买骚绿色,最后还是被蓝色+透明橙色轮子这种更加骚气的搭配给打败了。恩,好吧,其实当我犹豫的时候,家里女王说这个颜色比较好看,于是立刻选了它=。= 滑板的表面是一个个六角形的花纹,有着防滑的功能,前后分别有4个钉子,作为固定滑板下的桥用的。而且滑板上面也非常简洁,除了一个LOGO以外并没有任何花俏的装饰。这不就是传说中的低调中散发着幽幽的骚气吗!

跟着来一张底部的图,底部其实分别一共3个有字/图案的地方,但是第三个我忘了拍了=。=

第一个就是说明这是GLOBE出品的滑板,第二个白色字的表明了出产地,恩。。大伙儿没错,这是MADE IN CHINA,更加详细点,这是MADE IN 惠州(OR 徽州)反正英文是HUIZHOU的样子。而第三张我忘了拍的图片则是一个回收的LOGO,表明这个滑板用的是可以回收的塑料而制成。

重点SHOW一下我最喜欢的骚气轮子,(囧,说到这里,我就想到了轮大)图1跟2分别是在暗光下的轮子颜色,图3则是在一般情况下的颜色。同时我拿我的小短腿放在旁边比了一下,板子长度居然就到了膝盖往上,大腿3分1处!平时上课下课拿着刷街绝对方便!不过即使是这个尺寸,但是一般的书包如JANSPORT等也塞不下,但是拿在手里的确方便,又或许如果书包是那种滑板书包,在书包外面有两个横扣可以挂着滑板。

最后来来一张人站在滑板上的照片,拍的时候绝对是双手拿相机没有扶墙的说!当然了,我也知道我很不专业,居然穿着个踢不烂的鞋子在踩滑板,不过没办法- -之前出去玩的时候就穿着踢不烂,身边也没带滑板鞋来换。然后等最近在美国网购的OSIRIS的滑板鞋到了就可以穿着去慢慢扶墙刷街了!到时候又可以开箱咯!XDDD

预告一下下一次开箱的内容!!!

最后的最后,循例的当然必须上一张ID照啦~

评分

好小巧
assange 发表于 2013-11-12 11:59
好小巧

是的,就是看上了它的小巧, 方便携带. 拿回来的时候直接将它卡在背包跟自己的背中间,左右大概突出了背包10CM左右, 很方便,不会出现了进出门口被滑板卡到的现象
发烧友啊
自从一女发小玩我的板子摔断胳膊,我就戒了,嘿,我还真是惜命的人呀,羡慕一个吧,每次路过广场空地什么的都要驻足很久
thereon 发表于 2013-11-12 16:00
发烧友啊

-,- 我不是发烧友啦, 只不过是有的时候懒得走路.....
lucifer_sww 发表于 2013-11-12 21:30
自从一女发小玩我的板子摔断胳膊,我就戒了,嘿,我还真是惜命的人呀,羡慕一个吧,每次路过广场空地什么的 ...

你玩的是双翘吧?
我单纯刷街用,所以危险系数比玩动作低很多...
我给孩子买个单2轮滑板。。他没兴趣。。一直闲置。。

是他要求买的。。结果。。现在的孩子啊
王骞 发表于 2013-11-13 05:33
我给孩子买个单2轮滑板。。他没兴趣。。一直闲置。。

是他要求买的。。结果。。现在的孩子啊 ...

咳...那个好像叫游蛇板还是游龙板来着....我也曾经做过这样的事情...
买之前看到视频觉得好帅气啊..买了之后觉得..我勒个去,这样扭屁股,真的没关系吗...
这鞋子不错啊。求型号看看、、
Gilgamel 发表于 2013-11-13 06:42
咳...那个好像叫游蛇板还是游龙板来着....我也曾经做过这样的事情...
买之前看到视频觉得好帅气啊 ...

不是据说这样可以减肥吗,呵呵
penny 路过~~
一直想淘一块小鱼板。
这个应该比大板更难操控吧
香蕉板是不是比较简单好学,没有正常滑板那么难?
骚气~~~好看~~
看迪卡侬有这个。。。看了宣传视频后就想买个玩玩。。。在现场试了下没摔到就是万幸了
lz造型不错 ,很有动感
有过2块小鱼板,一块还在家呢~
首页又见香蕉板!!
onelove1991 发表于 2013-11-13 10:39
这鞋子不错啊。求型号看看、、

穿着的靴子是踢不烂的3093R- -
不过这是童装的哟~~~~在踢不烂官网已经没了...
在EBAY之类的可能会有

至于预告的鞋子是Osiris NYC 83
fszcll 发表于 2013-11-13 11:46
比较喜欢穿的皮鞋

贼笑~ 皮鞋是小脚丫专用的童鞋踢不烂3093R
目前暂时没见过男装有这个款 lol
小脚丫终于也能自豪一下了!
awkimi2005 发表于 2013-11-13 12:13
不是据说这样可以减肥吗,呵呵

把自己扭成麻花了都没能减肥....
jediwjr 发表于 2013-11-13 12:28
penny 路过~~

lol 之前在店里看到过PENNY, 相对PENNY来说GLOBE沉一点...个人觉得沉一点的板对我这个胖纸来说比较有安全感....另外就是被它的六角形花纹给秒杀了
我de奋斗 发表于 2013-11-13 12:44
一直想淘一块小鱼板。

行动起来~~我也是看到别人有一块骚骚的小鱼板才突然起了兴致的~
国外的PENNY, GLOBE, STEREO都是不错的选择,国内的有沸点等等~
国外品牌跟国内品牌大概相差200来软妹币~
shmilyagain 发表于 2013-11-13 16:07
这个应该比大板更难操控吧

恩...根据喷油说是比大板难操作...- -
不过慢慢习惯了就好, 我是用来上下课的,所以也不想先花钱买大板学了再慢慢熟悉小板
爱撕鸡毛人 发表于 2013-11-13 16:18
香蕉板是不是比较简单好学,没有正常滑板那么难?

据喷油说香蕉板比长板难, 但是根据我个人的体验来说, 还OK ...
就是平衡会比较难掌握一开始~~~
还有就是如果要用香蕉板做动作就会比正常滑板难,普通刷街是只要稍微练习一下是木问题的
ostara 发表于 2013-11-13 16:23
骚气~~~好看~~

谢谢~~ 就是看上了它的颜色骚气才买的 嘿嘿
958877 发表于 2013-11-13 16:32
看迪卡侬有这个。。。看了宣传视频后就想买个玩玩。。。在现场试了下没摔到就是万幸了 ...

玩滑板摔倒就是成功的妈妈~~~ 我有个朋友玩滑板,专门摔倒没有做防护的地方,都摔到第二天她起不来了....结果.....等她终于可以起来了以后,就发现她已经不会再摔了
classicps 发表于 2013-11-13 19:10
lz造型不错 ,很有动感

谢谢~ 忽然好感谢寝室的门后面有镜子,好让我自己拍自己不会显得腿粗