Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

到底是为了证明自己还是延续屌丝本质?Nexus5 11/20 更新样张

11月20日更新样张以及搞笑跑分

Nexus系列是由Google进行产品设计、并由第三方厂家代工生产的Android手机产品,由于其通常搭载Google最新开发的Android版本,在后期也能第一时间得到系统更新,所以被大家称为“亲儿子”。

如今亲儿子已经出到了第5代,仍旧由LG代工生产,同样走高配置低价格的性价比路线,所以自然而然的称为万千屌丝争抢的目标之一。自去年十一月海淘到手,Nexus4也被我用了快一年,所以习惯性的第一时间在GooglePlay下单,接着又习惯性的发了USPS,然后就收到了这台机器。

但天算不如人算,就在我收到N5的前一天,女王逛街时被小偷摸走了我送的N4。。。。。。然后就没有没有然后了,Nexus5就被征用了,但箱还是要我来开的。

现在只能期盼过两天到的白色款了。

技术规格

操作系统
Android™ 4.4 (KitKat®)
屏幕
4.95英寸1920×1080显示屏 (445 ppi)
全高清 IPS
Corning® Gorilla® Glass 3
相机
130万像素的前置摄像头
800万像素后置镜头(采用光学图像稳定技术)
大小
69.17 x 137.84 x 8.59 毫米
重量
4.59盎司(130克)
电池
2,300毫安时
Talk时间长达17小时*
Standby时间长达300小时*
在连接 WLAN 和 LTE 时,Internet时间分别长达8.5小时和7小时*
内置无线充电功能
音频输出
内置扬声器
3.5毫米立体声音频接口
CPU
Qualcomm Snapdragon™ 800,2.26GHz
GPU
Adreno 330,450MHz
无线网络
双频段 WLAN (2.4G/5G) 802.11a/b/g/n/ac
NFC (Android Beam)
蓝牙4.0 LE
内存
32 GB 内存空间(格式化之后的实际容量会少一些)
2 GB RAM
端口
Micro USB
支持 SlimPort™
3.5毫米立体声音频耳机插孔
双麦克风
陶瓷电源和音量按钮
传感器
加速计
GPS
罗盘
近距离传感器/环境光传感器
陀螺仪
压力传感器
霍尔效应传感器
Network
2G/3G/4G LTE
GSM: 850/900/1800/1900 MHz
CDMA: Band Class: 0/1/10
WCDMA: Bands: 1/2/4/5/6/8/19
LTE: Bands: 1/2/4/5/17/19/25/26/41

开箱开始

开包装就知道这是Google发货的原箱,现在转运也太懒了,套个外箱就不容易被税了好么!!

好吧,纳税光荣。。。这台很神奇的被要了100,而且不是去建国门交的。

开箱看到了google的发货单据

盒子啦~~跟2013版N7走一个路线的设计,比较清爽

正面

侧面有LG的LOGO 背面为什么要专门标注蓝牙??

底面各种号我就打个码哈~~另外看到频段美版支持CDMA,我等屌丝怎能有高端大气的电信手机号呢?所以果断放弃试验能否使用。

拉开外盒,内盒很有质感嘛~

白色盒子上浅灰的LOGO,品味还不错。

封条跟去年N4的一样,只不过换成白的了  

开盖了,果然密封不好全是灰尘,google你注意下密封会屎么?

下面的夹层是蓝色,跟外盒一样

这回卡针专门有页纸夹着,并有使用方法,恩,细节有所提升,不错~

一堆说明书之类的,我知道没人看,好像是很多种语言

依旧没有耳机~充电头和数据线我估计就是N4一批的。

看这个灰啊,前面膜上有LOGO,我记得去年一堆人把N4的原装膜当保护膜用了很久,这事看来今年不会发生了~

第一步肯定是撕膜啊~~前膜和摄像头以及后面的SN码一起撕掉~~

去膜后光亮如镜

背面的质感说实话只能说一般,应该是接近类肤表面,LOGO的凹凸感还可以。但我还是喜欢N4华丽的后背啊。。

说到这忍不住插几张去年刚买N4时拍的后背,大家感受下

跑题结束,开箱继续

LG的LOGO

底面的USB口和双扬声器孔。微距头不在本屌丝这里,大家随便看看,求轻喷,有机会补上

前置摄像头以及很奇葩的听筒

后摄像头。。。其实看习惯了也还成

侧边音量键,平心而论,这次的按键手感要好过N4

N4的时候我就已经觉得卡针比苹果的好看太多了,没想到N5又更萌了~我喜欢~

卡拖的做工也好了一点

开机了~Google~

四色旋转标志~

选择语言

连上WIFI以后就有更新~果然是最早的一批哟~

4.4新的欢迎界面,不得不说,UI设计又有了提升~

系统主界面~随便插一句,没有第三方图标的时候界面真漂亮,加上一些第三方的APP后(尤其是国产APP),瞬间丑暴了!有的图标丑的我都不想去点。你们做安卓客户端的敢在图标上用点心么。

原生UI估计只有刚开始使用的时候是最美的~

锁屏界面变化不大,可能相机算是跟IOS借鉴的吧?哈哈哈

新的UI动画也不错~~等有机会再更新使用~

前两天收到了白色款,由于较忙,一直无时间发帖,今天补上。
白色开箱与黑色基本区别,就不过于重复了,有点小区别发出来,另外就是些细节图。

主角就是这货,包装便能分辨出颜色。

打开盖子,白色的听筒也能分辨出是神马颜色。

配件均与黑色一样

黑色没有来得及拍细节,白色补上,这是官膜~~

与黑色不同的地方来了,可能是批次的关系,黑色开箱的时候我并没有发现有白色这样的边膜,这让我联想起去年N4之后的批次也有类似的情况,由此可见,虽然发售时间一样,黑白两色的生产日期应该不大相同,待我完了去查下生产日期再给结论。

撕膜啦~白色开箱当然要先展示白色的后背啦~说实话我个人喜欢N5的白色款,后边具体说明。

正面~白色的听筒异常显眼

拉近看,从左到右依次是前置摄像头、听筒、和两个感应器

再特写,据说很多人受不了这个白色的听筒,说有密集恐惧症,但我真的是越看越带感啊,我喜欢这种略带前卫的设计。这次的听筒相对去年N4漏音的情况有了很好的改善、

前置摄像头平淡无奇,相比听筒来说低调到了极点,成像质量也有了一定的提升。

这是上一张图放大后的结果,上面的纹路是N5的触摸屏,相较上一点比较明显的工字屏已经很不显眼了~(虽然我没觉得N4的屏很明显)

背面的nexus标志,LOGO本身的质感与后背的磨砂质感不同,是光亮的。虽然都用了相同的工艺,但根据实际情况的对比,相对于黑色,白色的后盖明显要上档次一些。

LG的LOGE也用了同样的工艺。

下面就到了很多人无法接受白色nexus5的另外一个原因,就是黑色的后置摄像头,但怎么说呢,这东西真的是萝卜白菜各有所爱了,这摄像头我反倒是越看越带感啊!

据说是陶瓷的音量按键~手感要比N4的塑料电镀质感好不少。

同样质感的电源键,按上去爽爽的~

底部双扬声器的细节。虽然孔比苹果的大点。。不过看上去还成,当然比N4背面的单扬声器效果要好的多。

耳机插孔,边缘还算柔顺~

来个黑白机的对比吧~白色的听筒让人从正面也很容易分辨。

背面,你们自己说,是不是白色质感更好一些~

抢镜的键盘君又出现了~

这就是为什么我建议你们买白色的重要原因。。就是如果你是“一摸就湿”的“出水手”的话,黑色很容易就成上面那德行了,白色反而非常不明显。(楼主不是“出水手”,上面的效果是用别的方法模拟而成。。。请勿模仿)

赶紧把黑色的擦干净和N4来个对比。背面一看,这尼玛怎么能比?!N4在灯光下瞬间华丽到无以复加,黑色的N5瞬间沦落到粗粮之流。

正面倒是有几分相似,毕竟设计一脉相承嘛。两机的大小基本上差不多,N5看上去更加瘦长一些,而且相对于N4两边是圆弧状的屏幕,以及少了那圈类金属上色的边框,N5的正面显得更加的简洁和现代。

作为屌丝当然是没有专业仪器的,我就来简单的说说屏幕对比,首先N5的4.95寸屏幕比N4的4.7寸更为修长,边框更窄,屏占比更大。上图所示两机均为亮度最高的情况,明显感到N5的屏幕亮度更高,而色温也比N4暖许多,这让我这个习惯了N4屏幕的人有点略微不适应。

熟悉N4的朋友都知道N4有一个斜侧面的可视角度死角,以到此角度就屏幕变黄,此图只是说明N5可是角度很好(因为我并没有觉得如此极端的角度下可视度不好对于手机是什么问题,反倒觉得有点隐隐的好处)。

简单对比暂时结束~

更新Nexus 5实拍样张

下面样张拍摄于11月北京的下午4点到晚上9点之间,为了测试官方相机的自动成像,故全部采用自动设置,手机端与PC端均无后期,只是修改了图像尺寸大小。

大概说下,Nexus5的相机成像明显要比去年的4儿子要好的多,无论是从成像的解析力、色彩还原还是自动对焦和测光时的准确性上都有明显的进步,再加上有了新的光学防抖系统,这让夜晚成像也有了不小的提升,画面的亮度也有了明显的改善。在操作性上,Android 4.4自带相机上推式的设置菜单方式让我很不习惯,出错性略高,手感不错的音量键可以用来当快门键这个改变还是不错的。

关于跑分。。。

其实对于跑分这个事情,我一直挺反感的,因为我一直认为这跑分高不高并不能实际说明一个手机的性能好不好,这其中有着太多主观与客观的因素,我们就此不深究。但咋说也是个测评,那么就随便清楚屌丝专用跑分软件Antutu吧。

第一次

第二次,貌似是跑完一遍后温度升高了。CPU估计在跑的时候自动降频了

第三次,与第二次类似

经过去年N4放冰箱里跑分的启示,我把手机扔冰箱里了,于是最后一遍有了这样的分数。

综上,这只是个乐,分数貌似偏低,我估计是因为4.4没有为了Antutu优化,又或者Antutu还没为4.4优化?谁知道呢~这都不重要~

感谢各位抬爱所给的邪恶~也感谢轮大给的门户~
另外感谢CHH的基友告诉我某村炮网站盗贴的事情,那贴已经被我举报删除,但那个盗了好几个贴的ID居然屹立不倒,这也让很无奈。
最后有个小小请求,就是不知能否请轮大把门户图片帮我换成黑白两机的图片~

为什么我每次发开箱都有人注意到键盘。。。有这么抢镜么?!好吧。。大家不用PM了,键盘就是贼船的K70,金属表面,带独立多媒体滚轮,手感不错,其实我发过开箱好么。(不过是在新手区)。下次发别的顺带再带几张图吧。。。

附图一张

评分

屏幕雾蒙蒙的感觉,意境
SEEzoo 发表于 2013-11-13 06:39
屏幕雾蒙蒙的感觉,意境

图片限制太小了,质量渣~
不怕摔了,带保护杠不爽啊
不错!可以买来做备机!
去膜后第一张照片有点怪,p的吗?
不错的开箱 哈哈
好机器           
这代价格还是很犀利,感觉图片上白色底的好看些
非常不错,帮顶
漂亮的手机
楼主5点多爬起来发帖子,这是何等的精神。。。nexus5比nexus4完美,就是电池嘛,楼主别忘了记录续航表现上个评测啊~
还在犹豫中。
个人觉得默认的壁纸很好看,昨天看了个ip5s和nexus 速度对比的视频,还是希望亲儿子未来几代能加油吧
我还是在纠结续航……
我也不知道怎么说 就是觉得电池太遗憾了。。。
按照同样的使用强度 比N4还略差点
其他基本还是满意的 或者都是可以慢慢解决的
Android原生系统一直以来我都认为
如果没有网络访问限制、国内流量资费再便宜点、手机电池技术有新突破的话
是最好的信息时代访问便携终端

只能说理想是美好的 现实是骨感的
同感,确实安卓的第三方图标严重影响界面的美观……是不是能有一种机制把所有的图标都限定成当前主题所需求的样式呢……魅族也是,光看官方介绍还挺美的,一看别人在用的手机,立马没兴趣了…
第一台安卓手机是N4,对安卓感觉不错的,虽然现在入了5s,但还是非常喜欢n5啊。
感觉是你老婆嫉妒你的N5 故意把手机送小偷了
三儿子被抛弃,不再爱了。。。转去爱IP了。。不过买了新IP肯定被女王先拿走的,最后肯定沦落到用IP4
请问是走哪家转运的啊?
不错,N4路过来帮顶
N5的背面果断没有N4好看
大爱N4的后背,太有科技感
关心续航呀,最重要的一点呀
ghostersuper 发表于 2013-11-13 11:24
N5的背面果断没有N4好看

其实不看只摸的话
N5的屁股还是不错滴 很舒服
还没发货
lz拍的n4的第一张图 好像现在是机锋论坛n4专区的  版图啊  拍的真心好
期待评测