Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

华硕、惠普开始用全志、瑞芯微芯片造平板了?

全志A31S、瑞芯微RK3188,难道已经可以了?
国产早就用了这几家的芯片玩了几年了,小白鼠也一直不缺,以前我买过用全志a10的,性能勉强,视频能力很强
loughlion 发表于 2013-11-13 10:15
国产早就用了这几家的芯片玩了几年了,小白鼠也一直不缺,以前我买过用全志a10的,性能勉强,视频能力很强 ...

是的,国产是一直在用的,但是这次是国际一线厂商也用了,意义完全不同啊!
以前看过RK3166, 大批usb安卓微型电脑用这个。有没有什么深度的评测这类处理器的文章呢。
惠普有个,这类芯片视频能力超强
熊猫 发表于 2013-11-13 10:33
是的,国产是一直在用的,但是这次是国际一线厂商也用了,意义完全不同啊! ...

就凭华硕和惠普?国际一线又如何,这两家做的平板还不是半死不活的,一点存在感都没有。
平板这玩意,一定得软硬结合,两手都要硬啊,国产的芯片性能差一些其实倒还没什么,卖得便宜也有市场,市占率低的话,兼容性就会差,那么ROM就很重要,可惜在这方面HP和ASUS没表现出什么过人之处来。而且后续支持呢?
loughlion 发表于 2013-11-13 13:43
就凭华硕和惠普?国际一线又如何,这两家做的平板还不是半死不活的,一点存在感都没有。
平板这玩意,一定 ...

请问平板的国际一线是哪几家啊?不要说苹果和三星,他们只用自家芯片的。
熊猫 发表于 2013-11-13 13:45
请问平板的国际一线是哪几家啊?不要说苹果和三星,他们只用自家芯片的。 ...

我的意思你没看明白啊,我没说华硕和HP不是国际一线,我的意思是:国际一线又如何
熊猫 发表于 2013-11-13 13:56
我的意思你也明白啊,不是讨论国际一线 如何 不 如何

而是全志和瑞芯微被国际一线采购,脱离屌丝命,如 ...

以华硕和HP自家平板的销量和市占率,以及他们对于平板产品的开发和后续支持,我实在看不出全志和瑞芯微就此脱离屌丝命了呢。
何况华硕和HP会选择全志、瑞芯微,不就是看中他们的芯片便宜,够屌丝吗?
loughlion 发表于 2013-11-13 13:58
以华硕和HP自家平板的销量和市占率,以及他们对于平板产品的开发和后续支持,我实在看不出全志和瑞芯微就 ...

路是一步步走的,不管里面用什么,华硕HP的产品从没被称过屌丝的!
熊猫 发表于 2013-11-13 14:01
路是一步步走的,不管里面用什么,华硕HP的产品从没被称过屌丝的!

华硕和HP的产品没被称过屌丝就代表全志和瑞芯微脱离屌丝命?我看不出这里边有逻辑关系。
商场上屌丝不屌丝得看有没有能力定高价赚大钱,MOTO以前N多专利,HTC以前风光无限,诺基亚还当过老大好多年,但是一旦产品不好,现在不照样下场惨淡,谈品牌有什么用,关键还得看产品。
目前华硕和HP的平板别说定高价赚大钱了,就算是低端产品的市占率都没看到有什么出众之处。
loughlion 发表于 2013-11-13 14:27
华硕和HP的产品没被称过屌丝就代表全志和瑞芯微脱离屌丝命?我看不出这里边有逻辑关系。
商场上屌丝不屌 ...

哎,全志、瑞芯微以前一直只有二线国产用,现在终于被两个国际一线华硕和惠普用了,被你说起来也没什么,那请问全志、瑞芯微要怎么样,才算是往高处走呢?
熊猫 发表于 2013-11-13 14:33
哎,全志、瑞芯微以前一直只有二线国产用,现在终于被两个国际一线华硕和惠普用了,被你说起来也没什么, ...

你的观点是全志、瑞芯微摆脱了屌丝命了,但是和被两个国际一线采用了,有什么联系?
被国际一线用了得看是什么原因,人家是主动找你买的,还是你自己送上门给优惠求人家买的?
人家是看中你竞争力强呢,还是看中你价格低呢?
人家拿你的芯片去做的产品,是定位低端还是竞争高端?是拿来抢市占率还是给品牌形象添光加彩?
你总得把这些分清楚了再说好吧
loughlion 发表于 2013-11-13 14:41
你的观点是全志、瑞芯微摆脱了屌丝命了,但是和被两个国际一线采用了,有什么联系?
被国际一线用了得看 ...

我的观点错了,我觉得你说的对,全志、瑞芯微被两个国际一线采用了不算什么,根本就没脱离屌丝命。

那请问你觉得全志、瑞芯微怎么样表现,才算是往高处走了?
熊猫 发表于 2013-11-13 14:44
我的观点错了,我觉得你说的对,全志、瑞芯微被两个国际一线采用了不算什么,根本就没脱离屌丝命。

那请 ...

全志和瑞芯微的芯片能被国际品牌采用,推出定位中端的产品,就算摆脱屌丝命了。怎么算定位中端基本看定价就能区别,国际品牌对于产品定位的划分还是比较严谨的,当他们觉得这个产品定价在中端仍然有竞争力,可以获得足够的销量,才会这么定位。
总是走低端路线的,这叫自己都没自信,又谈什么摆脱屌丝命
loughlion 发表于 2013-11-13 15:10
全志和瑞芯微的芯片能被国际品牌采用,推出定位中端的产品,就算摆脱屌丝命了。怎么算定位中端基本看定价 ...

饭是一口口吃的,路是一步步走的,你让全志和瑞芯微的芯片从只被国产采用,瞬间跳到国际品牌采用做中端产品,可能吗?
现在全志和瑞芯微的芯片开始被国际品牌采用做低端产品不是脱离屌丝命的开始吗?
熊猫 发表于 2013-11-13 15:33
饭是一口口吃的,路是一步步走的,你让全志和瑞芯微的芯片从只被国产采用,瞬间跳到国际品牌采用做中端产 ...

电子产品竞争这么激烈,时间不等人啊。
德仪这样的实力都掉队了,海思全靠华为有钱才撑着,全志和瑞芯微想摆脱屌丝,前边还有联发科这条狼。
其实现在华硕除了帮谷歌代工nexus7,自家的android平板基本走的就是屌丝路线,配置低价格也低,华硕的me173x,用mtk的4核,价格800出头,这价格根本就是和国内寨厂抢市场,全志和瑞芯微傍上华硕,供货价不会比MTK高,那也就还是屌丝。
现在平板的高端被苹果占领,中端有谷歌,三星和亚马逊,到了华硕和联想,华为,也只好打低端的主意,那等于就是和国内寨厂抢市场,以他们的实力,把国内的寨厂这点儿份额抢走应该不是什么问题,毕竟国内寨厂太不健康了。但是华硕联想华为取代寨厂,那也还是最低端,那不也还是屌丝,只不过牌子比以前响点,套句星爷的话,乞丐中的王者,还是乞丐。
全志瑞芯微跟着这几家混饭吃,估计能不饿死,但要说摆脱屌丝命,那真是路漫漫其修远兮。
HP这么久以来,也就听说发布过一两款平板,都是低端,HP比华硕联想华为还差,放不下架子,存在感更低。
华硕联想这几家以后能不能抢到点nexus7/10,三星,kindle系列的份额都还难说,自己都是屌丝命了,还帮全志瑞芯微摆脱屌丝命
loughlion 发表于 2013-11-13 18:56
电子产品竞争这么激烈,时间不等人啊。
德仪这样的实力都掉队了,海思全靠华为有钱才撑着,全志和瑞芯微想 ...

苹果和三星都是自家芯,谷歌御用高通、英伟达。
按照你的说法,别的芯片厂商永远摆脱不了屌丝命。
呵呵,算了,不讨论 这个帖子到此为止了!
熊猫 发表于 2013-11-13 19:48
苹果和三星都是自家芯,谷歌御用高通、英伟达。
按照你的说法,别的芯片厂商永远摆脱不了屌丝命。
呵呵, ...

你忘了intel,目前也就它够实力加入,三星自己的芯也不差,不过它不需要直接参与竞争,自产自销避开了很多风险,其它还有个别有实力的但未必肯进入这个竞争领域。
但无一例外都是国外的,国人自己的,实力差太多,像全志、瑞芯微这种级别太低了,不是不想他们争气,是他们层次差太远,追不上的,就像龙芯,即使有国家资助都差那么远。
手机芯片这种竞争,到后期也会像现在cpu这样,就剩intel和amd两家玩,而且amd还要欠一屁股债
其实决定全志瑞芯微这些厂生死的说白了就三个字:联发科……