Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

一转倾心——OPPO N1 (重写版)

由于大四狗苦逼找工作,各种招聘会跑跑,现在都没有时间来分享跟多好玩的给大家,对不起了,所以量不多,质量一定要跟上。
这次又是OPPO的手机。每次OPPO的新产品其实都让我看到了创新。用户体验已经被说烂了,每个厂商几乎再说用户体验放在第一位,但是我们看到的只是硬件参数一步一步的网上爬。
每个厂商都说创新,但是我们看到的还是硬件参数一步一步的网上爬。

从find5开始,不对准确的说是finder开始,其实OPPO发布的产品在当时来说都是有很多方面的创新的,包括当时第一个堆栈式的摄像头。
那这次OPPO给我们带来了更多的惊喜。
废话先不说,我们一步一步的来开苞吧
11.11刚开卖,寝室的神仙就去下订单了,可能由于价格太高,结果1万台至今都没卖完。我同学入手大多是受我的影响。
其实之前很早就开过箱了,这次伪开箱重做一遍,大致看看就可以了,这个不是重点,标配的有耳机。
这个小叮当,也就是传说中的O-click 小巧,而且比想象中的小非常多。
功能上简单,详细我们稍后再说。
光洁有弧度的后背,不错偶
传说中的6P的镜头加双Led补光灯
手机就真的叫补光灯了,跟诺记那什么什么就不要比了
背部触控
号称更好用的大屏手机的卖点,背部触控区域
背部触控区域很小,照片里框框的小区域了就这么一块,虽然说这个想法很不错可以利用正常握姿下背面的食指来操作手机屏幕,但是说实话,这个在手机的应用上显得稍无力,没有什么实际的作用,只能进行桌面滑动一些简单的功能,而且不带套还好,一带套操控体验非常不好,10试9不灵(官方赠送的,背后区域有相应的空出来的部分)。总结一下,这个功能拿来显示逼格的作用比增加体验的效果好很多。大部分时间下,都把这个功能关掉了。
OPPO的外观设计真的是没话说的,我的审美来说,国内是几乎没有比OPPO做的漂亮的手机了,把所有插口都放在了机身底部机身一周整体化非常好的一圈边框(而且OPPO的设计师似乎都非常在意音量键和电源键的美观程度,都喜欢把这些键都做得非常不明显,这一点在find5和N1上都有体现)如下图
不注意看真的看不到电源键和音量键
然后就到正面了
这个可以翻转的摄像头部件,周围一圈金属效果处理,不过是不是金属我无法分辨,太细了,有点类似于镀铬的装饰。
这张图更明显一点,是边框的地方都有这种类似的装饰,美观程度没得说。
友情出境,小欧公仔
真的好大啊有木有,瞬间感觉find5根玩具一样了
重头戏压轴明显对比一下屏幕,从find5开始现在主流的旗舰机都是1080P分辨率的,但是这些屏幕的具体差距是怎么样的,请看下图:
黑色N1更纯净,白色find5偏红,蓝色红色绿色其实N1还原都比较准确,find5都是有泛白的感觉。总的来说N1上这块1080P的屏幕相对于之前的自家旗舰提升还是比较明显的。
镜头
镜头部分呢,官方宣传时6P的镜头,具体这个6P的镜头相对之前的5P的镜头只是一项噱头还是真的有质的提升。
这是N1:
自动的场景
夜景模式

find5:
只能说晚上find5各种被完爆,而且水果店的细节部分N1保存完好。find5则各种噪点。
N1:
find5:
颜色还原几乎处于一个水平都较好,N1略好 find5较N1略微偏绿,背景虚化效果N1略好
极致美颜
宅男腐女最关心的就是自拍了,废话不多说楼主无耻自爆,不喜勿喷
其实呢很多人担心像素太高会拍出小瑕疵,所以极致美艳功能就可以满足一下大家的虚荣心了,总体效果不错,涂抹现象略微过重,如果只是发发微博,图片压缩的厉害,问题不大的
慢速快门
之前厂商都在比快门速度,那慢速快门什么用呢,其实就是通过延长曝光时间来拍摄创意照片的,举个栗子(猪一般的队友没办法了,只能这种水平了):
O-click

这个小叮当,要重点讲一下,在手机的配件中第一次出现这么个小玩意。
这个东西是手机自带一个应用通过蓝牙来提供连接的
Screenshot_2013-11-28-17-51-29_副本.png Screenshot_2013-11-28-17-52-06_副本.png Screenshot_2013-11-28-17-52-23_副本_副本.png
比较实际的功能就是召回手机和来电提醒,小伙伴来藏你手机这种把戏一点用都没有了,虽然有距离限制,遥控拍照的话有时候会出现对焦没对好的问题,相信这个以后可以通过固件来完善的。而且可以玩女朋友又偷拍我的把戏比如像楼主这样(其实是把手机固定好,通过小叮当拍摄的):
总结
其实N1手机在目前大环境下,配置真的已经不算高的了,但是创新元素非常多,虽然有些像背部触控小叮当的功能实用价值并不是非常明显,但是,能创新就是好的。不会停留在原地堆硬件,对于摄像头我打90分,非常棒,不管是镜头还是旋转的设计
我的新浪微博:@蔡树挺
希望版主大大审阅

评分

求自拍效果照
这能转的镜头,不是诺基亚玩剩的吗?
真有人买。。。。据说11抢购,1W台没抢完
据说要出CM限量版了→◡→
这价格我绝对去买5C
1080P oppo肯定不是第一个,堆栈式摄像头也是索尼的,索尼自己不用先把好的给别人,我也不信
期待楼主评测  主要想看看N1照相到底怎么样
翻转镜头索尼不玩好多年了
这评测营养不足
来点样张吧
手指很受伤么
alex1019 发表于 2013-11-13 18:19
求自拍效果照

找个合适角度到时候补上
ghostersuper 发表于 2013-11-13 18:44

不过呢,当年呢手机厚一点,设计方面比较方便,关键是满足了自拍
ghostersuper 发表于 2013-11-13 18:44

不过呢,当年呢手机厚一点,设计方面比较方便,关键是满足了自拍
a904055262 发表于 2013-11-13 18:53

价格太高了,我觉得降500买的人还是有的,毕竟去年的find5不知不觉买了200万台了
a904055262 发表于 2013-11-13 18:53

价格太高了,我觉得降500买的人还是有的,毕竟去年的find5不知不觉买了200万台了
Sorakiii 发表于 2013-11-13 19:03
据说要出CM限量版了→◡→

oppo投钱了
花开献佛堂 发表于 2013-11-13 20:57
1080P oppo肯定不是第一个,堆栈式摄像头也是索尼的,索尼自己不用先把好的给别人,我也不信 ...

。。。。。。。那请问手机上谁是第一块1080P的屏幕
rapfish 发表于 2013-11-13 20:47
这价格我绝对去买5C

[迷茫]别这样
love3dm 发表于 2013-11-13 22:40
期待楼主评测  主要想看看N1照相到底怎么样

OK
tenshow 发表于 2013-11-13 23:43
这评测营养不足

[迷茫]时间不足,会慢慢补上的,forgive me
esee 发表于 2013-11-14 10:23
手指很受伤么

背部触控式有点练指力的
双农戏猪 发表于 2013-11-14 10:05
来点样张吧

好的
木又寸 发表于 2013-11-14 11:34
。。。。。。。那请问手机上谁是第一块1080P的屏幕

butterfly吧?
rapfish 发表于 2013-11-13 20:47
这价格我绝对去买5C

然后肯定有一批人觉得是因为买不起5S
这货是是金属边框吧

还有无线快门呢[后悔]
花开献佛堂 发表于 2013-11-13 20:57
1080P oppo肯定不是第一个,堆栈式摄像头也是索尼的,索尼自己不用先把好的给别人,我也不信 ...

索尼不是一向业界良心么,把好的给别人先用,自己用坑爹的
Sorakiii 发表于 2013-11-14 12:08
butterfly吧?