Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

R9 290挖矿性能体验,电费好像木有想象中那么坑爹噢

“一觉醒来,身边朋友都在谈论比特币,我真觉得自己OUT了。”最近这段时间,频频听到身边有人发出如此叹息。确实,最近网上都在戏言:中国大妈不买黄金,转卖比特币了。而楼主发现,在淘宝上比特币的相关产品也火了,各种机子、配件、教程热卖。

记得年初比特币的价格在不到100美元。当时,我还找了很多资料,想买个机器自己玩的。而“挖矿”效率高的机器,要2.5-3万美元,而且要在美国订购才行。“订购送到中国后,还涉及到关税等种种问题,太麻烦了所以后来我一直都没下单,就在一旁看着这价格翻了10多倍,现在真心有一种蛋蛋的忧伤阿!~

11月这升幅都已经把我们给吓尿了不是么?
比特币真正开始火起来,其实还是上个月的事情。“11月上旬,看到有个论坛网友发帖晒账单,按照当时2400/BT C的汇率,用大约0 .8个比特币就购买到了一台价值1999元的智能手表,付款后余额为0 .0008B T C。在帖子发出后,大量机油跟帖膜拜‘土豪’,真是各种羡慕嫉妒恨阿。

Z Watch智能手表
但不是专业户,现在这个坑爹价格再去入一个“挖矿机”显然是不现实,光那1000W2000W功耗的电费你都伤不起。不过作为散户,平时用自己的显卡来挖一下还是可以赚一下外快的,就算再少也是钱嘛。加上最近自己也入了AMD的二当家R9 290,怎么也要挖一下来玩。
电源方面也入了最近比较火的鑫谷500W金牌电源GP600P,平时用足够多的500W功耗加上金牌应该足够省电了。

12V输出高达456W

就是看上他可以足够应付目前所有大功耗显卡的辅助供电,电源12V电源线也有双8pin的线材。
娱乐家用和挖矿同用平台总算搭建成功了。
挖矿软件GUIMiner

这里选择自己的显卡,Hawaii夏威夷R9 290
挖矿中

如果按照580.3Mhash/s的平均每焦耳的速度来说,一天24小时来运算的话应该一天能挖到0.02多一点的比特币,算上我不是经常挖的情况下,一个多月应该可以挖到一个比特币的。再按照目前的价格来说(当然价格不垮情况下),一个多月就可以把显卡的钱和电费钱给挖回来的了吧!~呵呵
显卡在挖矿时的功耗按照1000W一小时1度电来算的话,你懂得!这个平台挖矿的话,10小时才2度多的电,一天就算5度电左右,那么电费多少你们都知道的。当然比特币这种泡沫如此强大的投机性货币,不是一般投资者可承受的。我们这些平民散户还是这样偶尔挖一下,当做玩一下自己赚下外快还是可以的。长期用自己显卡来挖矿,我想不用多久显卡就后报销的了。

电费 不费 就好了

评分

我是不是要放一台在公司挖呢
刚把挖矿神器7990给出了 后悔啊~
LZ,你算错了,正确的结果和你算的差很远,一天0.02个btc,那已经是矿机的产出了。。。
我记得5G的矿机现在一天都没0.02个btc...
[后悔]我是N卡  挖矿没戏!~
明显楼主算错了…………你这张卡是咋不回成本的
没人看出这是电源的软文么……
FireWang 发表于 2013-12-5 12:27

同感。像软文
软文
电费肯定是小数。。。。。。。。。

你要算设备费用啊。另外能不能挖到也不确定。。。。。。
FireWang 发表于 2013-12-5 12:27

看出来了...
这个泡沫总有人接手的,有些赚爆了,有些就会“倾家荡产”

投机主义,玩的就是心跳
楼主的数学让我很蛋痛,显卡在挖矿时的功耗按照1000W一小时1度电来算的话,你懂得!这个平台挖矿的话,10小时才2度多的电,一天就算5度电左右,

呵呵
290满载250W左右,平台功耗应该是350瓦以内,就算平台功耗300瓦,十小时也要三度电了。
case92 发表于 2013-12-5 14:51
楼主的数学让我很蛋痛,显卡在挖矿时的功耗按照1000W一小时1度电来算的话,你懂得!这个平台挖矿的话,10小 ...

意思是显卡挖矿的功耗是200多w,十小时不是·2度多点的电吗?

首先我是来打楼主脸的,按现在的算力,你一个月都挖不到0.02,上图有科学的计算公式。

其二,平台功耗220W不切实际,我挖矿7950单卡上G1610的U,挖矿时平台功耗都是260W,此时的核心电压是0.97V,如果刷1.2V的BIOS,平台功耗猛增到460W。只能说你显卡没全速运行而已,以我7950的速度就能调到613M/S,你觉得你290的587M/S可能全速运行了么

打脸完毕,楼下继续
楼主 应该少看了2个0

0.0002一天·
电脑恐惧者 发表于 2013-12-5 10:53

顶下头像~

请勿纯水  发表于 2013-12-10 19:52
我堂堂大中华有涨停跌停,但是万恶的资本主义社会是不存在这个规矩的,变动一旦激烈起来,我很好奇到时候会有多少人从天而降
那是相对现在的比特币行情
1个月前的行情 那妥妥的就是电费要占大部分甚至倒贴的节奏
现在软文 越来越高级了。。。。
Microwind 发表于 2013-12-6 08:35
现在软文 越来越高级了。。。。

发完软文   然后去卖卡 ?  
而且他这速度也就发挥了290的一半性能    功耗肯定不高....     7950都能达到这速度
楼主别误导别人。 290x一天要是能挖0.02 我把显卡给吃了,6月份两张7970 1g的算力一个月满打满算才产出一个。现在想1张500 算力的 算出1个比特币 除非时光倒流1年半
老V在线 发表于 2013-12-5 15:22
首先我是来打楼主脸的,按现在的算力,你一个月都挖不到0.02,上图有科学的计算公式。

电源的软文而已,较真干啥
我去你妈的七凄惨红电源枪文。走好不送。
莱特币到时一天可以挖个0.2