Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] UGG男靴开箱 及一些小常识普及

以前总觉得男生穿雪地靴有点娘,一度很排斥。陪女王逛街,在女王的强烈要求下试穿了一下,发现这货不是一般的舒服啊,终于动心买了一双今年的新款短靴。
         有几个小常识跟大家分享下,这货是纯纯的美国品牌,可能很多人都知道了,我以前一直以为是澳洲的。
         UGG官方中文名字叫“悠骥”,翻译的太没水准,一股韩国泡菜(辛奇)味。
         UGG在美国是个品牌,而在澳洲UGG是泛指雪地靴。Deckers公司(UGG品牌所有者)一直与澳洲UGG雪地靴协会抗争,澳洲法院维持UGG是通用商品名称,而美国等一些其他国家,包括中国的法院维持了UGG作为单个品牌商标的有效性。这样让我想起了“小肥羊”火锅也同样遇到过这样的问题,最终赢得了官司。为什么这样的问题总出现在“羊”身上。
         还有这货不全是羊皮制造的,大家知道吗?现在我家UGG有羊皮的,牛皮的,甚至还有猪皮的!稍后我会上图介绍,今天介绍的是牛皮男靴1003945M。
UGG品牌简介
         这种羊皮靴从1910年开始在剪羊毛人中变得流行,剪羊毛人从羊的身上取下一小块羊皮,经过修剪后,用来包住他们的脚,他们称这种鞋为丑陋的靴子。
一战时,澳大利亚飞行员用两块羊皮包裹成鞋子穿在脚上御寒,后来逐渐在澳洲流行开来。
想当年,澳洲空军首先发现了雪地靴(Ugly Boots)的奇妙功能,它内里是羊毛,外边是鞣制过的无比轻软的羊皮,所以,雪地靴就被澳洲空军指定制作专用的军靴,一度地它被称为FUGG,也就是Flying Ugly boots。
让雪地靴真正被世界熟知道的是因为UGG AUSTRALIA这个品牌。
在1979年,另外一位冲浪运动员Brian Smith,
买了一些澳大利亚制的羊皮靴子带到美国,开始在纽约出售,
主要为在加利福尼亚的冲浪者用。后来他建立了UGG Holding公司,注册了UGG商标,
但是由于经营不善,1995年,Brian Smith将股份卖给Deckers(德克斯)户外用品有限公司运营,该公司使好莱坞明星穿着而走红美国,近而在多个国家获得认可。
2009年冬天,雪地靴借着德克斯公司UGG商标的势头迎来了他们的春天,销量暴涨,一夜成名。
2010年之后,更多的澳洲雪地靴品牌(如PACIFIC,JOMVOX、AUKOALA、JUMBOUGG)正式进军中国,开拓国内市场。

还是从包装开始吧

注意是牛皮的
里面各种卡片,看网上代购的发的图片里面卡片比这还多
轻轻的拨开
登场
惯例背影照
这款的特点,皮带腰线
LOGO特写
来点光
侧面
线码特写
提手
鞋底太阳花
这个鞋底一点都不防滑,雪地靴的败笔
摆个姿势
鞋内垫是羊毛的,其他黑色的就不明朗了,而且黑色毛有些脱落
做工细节
像不像潜水艇
两艘?
上脚,教我妈好久用单反拍照,就这个水平了,反正我水平也很低,大家将就看吧

雪中自拍
鞋底
跟基友学的,拍拍纸头
最后全家福
温馨小提示:X宝上好多代购,我随便搜了一下发现很多问题,有些800元左右的店家还贴出这样的图片

这一看就太假了,这款皮质是不亮的更不可能反光了,这家店卖出好多了都是好评,真替这些买家捉急啊!大家网购时一定擦亮眼睛别上当。肯定会有人问我在哪家买的,我在这就统一回答了,本地专柜购买。
上文提到了皮质问题,这双是去年女王买的羊皮靴

还有我前段时间发的女王的猪皮UGG,请点我
谢谢观赏!希望对大家有所帮助!

评分

nice啊!
就是有点小贵。
和我的一样
ooolzh000 发表于 2013-12-5 16:00
和我的一样

这么巧?
8177598 发表于 2013-12-5 16:03
这么巧?

我是美亚买的
国内专柜售价高不可攀啊~~~
leofrye 发表于 2013-12-5 16:42
国内专柜售价高不可攀啊~~~

没办法 海淘没渠道,X宝怕假货
8177598 发表于 2013-12-5 16:43
没办法 海淘没渠道,X宝怕假货

自己海淘还不错,现在淘宝是真不能信
我也有一双 170刀买的
雪地下的鞋印帅呆了。。
大冬瓜,元宝鞋
楼住,专柜价格得多少就能拿下阿?
说实话 这些也就是潮流 论美观真心的丑到家了 不过确实暖和舒服 更正一下楼主错误 雪地靴真正的起源是那些牧羊的澳洲原住民穿的防寒鞋 其实就品质而言澳洲YE这个牌子比UGG品质好一些
BJ_cherry 发表于 2013-12-5 22:36
说实话 这些也就是潮流 论美观真心的丑到家了 不过确实暖和舒服 更正一下楼主错误 雪地靴真正的起源是那些 ...

谢谢指正
行货价格无法直视
2005qdlgf 发表于 2013-12-5 22:36
楼住,专柜价格得多少就能拿下阿?

1800 还是2100 记不太清了 夏天买的呢
ooolzh000 发表于 2013-12-5 16:04

我是美亚买的

哈哈,你就想刺激LZ……
ooolzh000 发表于 2013-12-5 16:04

我是美亚买的

我也是美亚买的 170刀 还买了双经典的 160多刀
我媳妇也给我撸了一双,改天拍照上帖
这货靴子要买大半码的……平时穿7.5码的鞋结果鞋垫放进去以后能挤死我
为何不买这一款,更man一些:

男人穿你这款式。。太。。那个拉。。

女人感觉穿这个牌子。。比较适合
ugg的拖鞋才是最合适的,但求舒适,无所谓美丑。
雪地靴 果然下雪天穿很带感
21楼 贴的那款也不错
うどん不卖萌 发表于 2013-12-6 05:52
为何不买这一款,更man一些:

下次考虑吧
与楼主同款,在国内看到,美亚上入手。
浪漫光与影 发表于 2013-12-6 08:38
与楼主同款,在国内看到,美亚上入手。

教教我怎么买呗
不是应该叫“阿哥”~~
vinlo 发表于 2013-12-6 00:29
我也是美亚买的 170刀 还买了双经典的 160多刀

170刀,和这个同款,今年的新款
这种款式 裤管放下来和塞进去都是个难题啊    roll起来 会好看点吧?