Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4671|回复: 33

求助新购微星780ti 早晨开机花屏!!

[复制链接]
发表于 2013-12-5 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yinkunyi 于 2013-12-5 16:46 编辑

如题,就早上开机花瓶,重启后就没事了,前天早上花了一次再开就好,今早开了2次花了2次再开又好了!这是显卡的问题吗还是主板或内存的问题,
微星780ti
微星z87-gd65主板
海盗船白金8G*2套装
苹果mc007显示器 QQ截图20131205160725.jpg QQ图片20131205160204.jpg

把图补上,有朋友说是内存不兼容导致的,但是我这个2根是套装应该不会吧,另外我显示器用的minidp转dp的转接线,这里会有问题吗?

这意思还要返厂检测吗,不是直接退换呀。。

这意思还要返厂检测吗,不是直接退换呀。。
不是直接退换吗,还需要返厂检测?
发表于 2013-12-5 16:01 | 显示全部楼层
[无界] 关注,等高人回复,并祝LZ好运.
发表于 2013-12-5 16:04 | 显示全部楼层
莫非是每个月都有那么几天不舒服?

最好用排除法换个显卡试试就知道了
发表于 2013-12-5 16:06 | 显示全部楼层
趁快15天了 找京东换吧
发表于 2013-12-5 16:08 | 显示全部楼层
换个平台试试 没这条件的话 立马换!!!!!
发表于 2013-12-5 16:10 | 显示全部楼层
这个要换卡,而且找厂家肯定能换的。有的显卡会出现天气冷的时候,第一次开机花屏或黑屏的情况,多次重启会解决,但是用起来不爽啊。
发表于 2013-12-5 16:50 | 显示全部楼层
楼主显示器是什么牌子的,看着不赖啊!
发表于 2013-12-5 17:30 | 显示全部楼层
花的跟我的情况一模一样,你的mc007是正品苹果吗?  我一直觉得是显示器问题。我的是 HP 2704W
发表于 2013-12-5 21:45 | 显示全部楼层
显卡返回去后京东如果有货,一般会直接给你更换。
发表于 2013-12-5 21:54 | 显示全部楼层
电源多大的?把显卡换板或者把主板换卡排除就能知道答案了嘛!
 楼主| 发表于 2013-12-5 21:57 | 显示全部楼层
hackk 发表于 2013-12-5 17:30
花的跟我的情况一模一样,你的mc007是正品苹果吗?  我一直觉得是显示器问题。我的是 HP 2704W  ...

是苹果官网买的,你也是780ti配2704w出花屏吗
 楼主| 发表于 2013-12-5 21:58 | 显示全部楼层
lkok 发表于 2013-12-5 21:54
电源多大的?把显卡换板或者把主板换卡排除就能知道答案了嘛!

650W的全汉金牌应该不会有问题吧。。。
发表于 2013-12-5 22:06 | 显示全部楼层
yinkunyi 发表于 2013-12-5 21:58
650W的全汉金牌应该不会有问题吧。。。

如果我没有记错,官方推荐的电源要600W以上,SO,你先用排除法吧,那另一张卡插上去用一段时间,看看是否还有问题。但是也要把手上这张放到别的主板上使用,电源要注意,这样至少可以找出问题出在哪里。毕竟换来换去也麻烦,当然你自己选择最适合也是最舒心的解决方式就对了。
发表于 2013-12-6 07:51 | 显示全部楼层
先排除最简单的,也许是转接线问题。
发表于 2013-12-6 09:14 | 显示全部楼层
替换单一变量发,换部件测试
发表于 2013-12-6 12:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 hackk 于 2013-12-6 12:09 编辑
yinkunyi 发表于 2013-12-5 21:57
是苹果官网买的,你也是780ti配2704w出花屏吗

DSC01645.jpg

你说我们像不?这是我花时拍的照片。  其实不用关主机,显示器开关2次以上就可以复原,我也诧异了很久,先前以为是显卡问题,后来换了一样花,然后我以为是显示器问题,还好HP专业显示器保修给力,上门给我换了3块屏幕,外加一块驱动板后,过了一两个月又花了一次,不定时的,所以想找问题排查起来真的很困难和费解。 但看到你的后,我发现难道不是我显示器的问题? 我也一直判断错误了吗?
发表于 2013-12-6 12:15 | 显示全部楼层
hackk 发表于 2013-12-6 12:08
你说我们像不?这是我花时拍的照片。  其实不用关主机,显示器开关2次以上就可以复原,我也诧异了很久, ...

冬天开机需要先预热下......
发表于 2013-12-6 12:26 | 显示全部楼层
甘尼克斯 发表于 2013-12-6 12:15
冬天开机需要先预热下......

。。。。-__-
发表于 2013-12-6 12:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-6 12:35 | 显示全部楼层
感觉是电源问题啊
发表于 2013-12-6 12:41 | 显示全部楼层
jhj840425 发表于 2013-12-6 12:35
感觉是电源问题啊

主机电源不可能,到时显示器的电源电路板感觉很有可能~
发表于 2013-12-6 12:42 | 显示全部楼层
供电问题
发表于 2013-12-6 13:07 | 显示全部楼层
你们就不看是不是显示器和线的问题么
发表于 2013-12-6 15:51 | 显示全部楼层
bxy6126 发表于 2013-12-6 13:07
你们就不看是不是显示器和线的问题么

DP DVI线都试过了,不是线的问题,应该是显示器供电板的问题,和22楼看法一样。
发表于 2013-12-6 15:52 | 显示全部楼层
zjljb 发表于 2013-12-6 12:42
供电问题

同意~      
 楼主| 发表于 2013-12-6 20:14 | 显示全部楼层
那是主板问题吗?hackk你的主板和显卡什么型号
发表于 2013-12-7 10:13 | 显示全部楼层
yinkunyi 发表于 2013-12-6 20:14
那是主板问题吗?hackk你的主板和显卡什么型号

主板R4F,显卡 550TI亮机卡花过,7970ROG花过。
发表于 2013-12-7 10:26 | 显示全部楼层
晚上开就好了
发表于 2014-9-9 15:34 | 显示全部楼层
电影供电不行
发表于 2014-9-9 16:27 | 显示全部楼层
屏幕花和内存没关系的。

显存挂了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2018-11-21 02:37 , Processed in 0.020696 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2017 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表