Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

沈阳中一光学,一个神奇的名字……

关闭 [复制链接]
自从有了淘宝的七天无条件包退,我就有了很多试用镜头的机会,和过去的纸上谈兵的看参数、道听途说的看评论相比,现在真实试用,有了很多的亲身体验的机会。前段时间,在一个群里谈及这种事,有些人认为是没有道德的,我不想去否认什么,我只说,我是真实的消费,虽然试用很多,但我消费也不算很少,我觉得对得起良心。换句话说,一个在美国市场普遍的准则,到了中国,就会变成没有道德了?我试用过超过20部手机,超过20个镜头。慢慢的在留着自己喜欢的东西……

这次的Victim是沈阳中一光学
最近拍人像,都是用适马70-200出活。就像很多人评论小白兔一样,这真是个出活的头。我觉得玩单反都要入一个这个头,在半幅上,是长焦,在全幅上,就是个不错的人像头。自从把85 1.8出掉以后,就没有单独的人像头了,85 1.2会让我感觉预算太有压力,50焦段我在全幅上不喜欢用是因为太短了,离人太近,表情不好……所以,就想入个适马85 1.4.(我真的喜欢适马……)。
然后搜镜头的时候,一个850块钱的镜头出现在我眼里,85F2,全手动。然后一个很有感觉的名字就是,沈阳中一光学
国产镜头怎么样,我真不知道,所以就决定入一个试下手。

以下是开箱部分

包装一切从简,盒子是通用的,用笔勾出了内置的型号

沈阳中一和盒上的这个名字不知道有没关系,估计是其英文名字。

型号在此……

这一面的直接就是厂家联系方式……

真面目出现,首先看到的是,手头的光圈控制……

大眼镜,看着就爽……

全光圈看窗外

这双大眼深情地望着我

小屁屁

白色的是一小块泡沫,防滚动……

定妆照

大口径直通……

没有睫毛的眼睛

F8的样子

F22

可以看到,对焦距离相当大,占了镜头的近270度的周长,这也是手动手的特征,方便精确对焦

前面镜头那里是一个撸管式的遮光罩

彩色的光和别的镜头正面拍的时候不是很一样。

样片拍了一些

6D  F2   ISO3200  1/100S 室内无闪

6D  F2   ISO3200  1/160S 室内无闪

6D F2 ISO800 1/1000 室外无闪

评分

关于镜头的评价

首先,这不是一个很好用的头。原因如下。
第一,为了方便精准对焦,对焦跨度很大,让对焦过程显得有点动作幅度很大,一定程度上导致对焦很慢,如果拍摄主体是静物,无所谓,如果
关于镜头的评价

第一,为了方便精准对焦,对焦跨度很大,让对焦过程显得有点动作幅度很大,一定程度上导致对焦很慢,如果拍摄主体是静物,无所谓,如果
关于镜头的评价

关于镜头的评价

第一,为了方便精准对焦,对焦跨度很大,让对焦过程显得有点动作幅度很大,一定程度上导致对焦很慢,如果拍摄主体是静物,无所谓,如果是人,会让MT有点压力的,会要HOLD很长时间。
第二,出图色调明显偏冷。让一个色盲的人一眼就能看出来,估计是很夸张了在你们看来。
第三,兼容性开发上还有欠缺,5D2上可以通信,就是说你设置了F8相机会显示,但6D上不论怎么调,机器上都是F2。换句话说,只能用M档,包括AV的所有其它档都不能用。

还有一个狗血的缺点,就是有点小,机器平放不稳,呵呵呵呵。

但是,它的亮点也很多,
第一,锐度很好,样片大家应能看得出,这个锐度真心不错。虚化也不错。
第二,做工很不错。全钢机身,很有份量。估计耐用性不错。
第三,价格真心便宜。
大头弥勒 发表于 2013-12-5 20:07
关于镜头的评价

第二呢?如果啥?
外形有徕卡的味道,85焦段的确容易出片
看起来做工比一代好了很多啊
外国(至少英国)被退回的物品是要马上贴标签回厂的,不允许再卖给客户,或者通过特殊渠道销往中国,变成那些什么十几天机。
但中国的商品,你这样试用以后,退回去商家会照样按新货给卖出来,对下一手公平吗?国情不同好不好。
我觉得你这样做无可厚非,大家没资格抱怨你;但你这样堂而皇之的把方法写出来就实在是欠妥了。
chenq2000 发表于 2013-12-6 12:18
外国(至少英国)被退回的物品是要马上贴标签回厂的,不允许再卖给客户,或者通过特殊渠道销往中国,变成那 ...

这个需要@voidshatter  他会告诉你,他在英国买镜头的遭遇
阿爾托莉雅 发表于 2013-12-6 12:32
这个需要@voidshatter  他会告诉你,他在英国买镜头的遭遇

可能是个案,反正我说的是我在英国的亲身经历,退回去的手机,我在旁边让店员给我随便开个合约,我就是要那机,店员根本就不敢,马上把机子贴个标签就放起来了,因为我们很熟,她还不停给我道歉,有钱给她赚她都不敢啊。在中国你能遇到这样的?别人退了的商铺,下面的人这边没退完,那边就已经加钱卖出去了。国情不同啊。
越发不敢在淘宝买大件了
leica R头的外观~
最早的时候 这款镜头只卖450块钱
当时刚出来 入了一只宾得卡口的 镜头编号5 试制镜头
镜头中规中矩 对焦手感 以及做工一般
试用了二十多个镜头就退货这种事情还敢堂而皇之的写上来
zzzzxp 发表于 2013-12-6 13:13
试用了二十多个镜头就退货这种事情还敢堂而皇之的写上来

呵呵,为什么不能呢?
鄙视啊。。。。
大头弥勒 发表于 2013-12-6 12:12
网络有故障,麻烦版主删一下上面几楼……

哈哈!自带屠版功能
大白兔女乃子 发表于 2013-12-6 13:40
哈哈!自带屠版功能

这是什么原因呀,我非常确认只按了一下,怎么会出现三楼呢
大头弥勒 发表于 2013-12-6 13:15
呵呵,为什么不能呢?

利用规则漏洞占便宜就算了还发到论坛上。是不是衣服之类的LZ也是穿几天就退啊?
说不定lz留下的也是上一个人试用过的呢....
大头弥勒 发表于 2013-12-6 13:15
呵呵,为什么不能呢?

写枪稿的人这么做很正常,心理如此
没有违背自己的道德观,但是违反了大多数人的道德观。自己当然觉得没什么。

就好像奶粉加三氯氢氨,用地沟油,猎杀野生动物,做假药,贪污受贿,习惯性盗窃,家庭暴力,破坏环境。。。。这些事确实损害了一些人的利益,但是做这些事的人也能给自己找到借口,也觉得这没什么。

生活环境不同,受教育不同,观念差的确实很远。

tinnyou 发表于 2013-12-6 17:03
没有违背自己的道德观,但是违反了大多数人的道德观。自己当然觉得没什么。

就好像奶粉加三氯氢氨,用地沟 ...

最后一句很对……人就是分档次的……
yllc216 发表于 2013-12-6 16:14
说不定lz留下的也是上一个人试用过的呢....

嗯,很有可能呀……
主观上不太接受这样做,换位思考下。中一本来就是国货精品,支持下又何妨

评分

hdbeijing 发表于 2013-12-6 20:09
主观上不太接受这样做,换位思考下。中一本来就是国货精品,支持下又何妨 ...

不能同意更多
国内试用结束后接着卖的,这是对后来消费者的不负责任。
另外歪个楼,标题我第一时间想起了沈阳白塔小学
tinnyou 发表于 2013-12-6 17:03

就好像奶粉加三氯氢氨,用地沟 ...

不能同意更多!!
我也想说句shit。