Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

开个网吧,关于客户机装机,求建议。有用的建议射大量XE!

烧点电脑还会,出点问题还折腾的过来,第一次面对批量的问题,简单有几个配置,希望诸位看官不吝赐教。无盘系统,服务器稍后考虑,先解决客户机的问题。

CPU
i3 3240
主板
映泰H61MGV3
内存
Kingston 4G
显卡
ASUS 7850
Galaxy GTX650
机箱
Jonsbo V3+
电源
振华 蝴蝶350W
显示器
AOC I2769V
优派 VX2770S
总价
7850+2769V
7850+2770S
650+2769V
650+2770S
说一下考虑的几个问题:
第一个,对于24小时的负荷来讲,ITX是否不是最好的选择?
第二个,H61是否能够满足网吧的日常应用?
第三个,7850到底是否有必要?
第四个,那个显示器对于长期使用来讲更合适?
同是米兰球迷
1.不是,便宜耐操的酷冷特警系列在等着你
2.已经能
3.其实没跟650tb有多大差别。asus这种面子工程的东西就别上了
4都那个鸟样。

评分

SunnyLyn + 20

有i3-3140这种CPU型号?
3240吧?其实i3够了……
我不明白为什么网吧要用V3+这种箱子......

评分

SunnyLyn + 10

grddangchen 发表于 2013-12-7 08:09
同是米兰球迷
1.不是,便宜耐操的酷冷特警系列在等着你
2.已经能

是觉得7850相对来说好看些
伦风凝星 发表于 2013-12-7 08:58
有i3-3140这种CPU型号?

sorry,打错了
ft4362146 发表于 2013-12-7 10:17
我不明白为什么网吧要用V3+这种箱子......

我觉得相对美观一点,搭配整体风格
SunnyLyn 发表于 2013-12-7 13:19

这问题比较复杂
v3的话,不开孔加风扇,很闷热

评分

机箱不行,不管是考虑到散热还是成本,显卡个人倾向7850,按这个配置来说,1G就够了 ,当然要是价格差不多,就上2G也行,电源看起来你不想换了,就不说了,显示器的话半斤八两,只是如果当地都有维修点的话,个人比较倾向优派那款额

评分

主板肯定是够用了
SunnyLyn 发表于 2013-12-7 13:19

我觉得还是定制的一体桌挺好,现在手欠的人太多了.你就不怕把线剪了,箱子抱走?当然你网吧消费群体素质高另说.

评分

ft4362146 发表于 2013-12-7 13:36
我觉得还是定制的一体桌挺好,现在手欠的人太多了.你就不怕把线剪了,箱子抱走?当然你网吧消费群体素质高另 ...

嗯,那个也有考虑,但是没桌子,始终觉得感觉不对。
chuanqi3216 发表于 2013-12-7 13:31
机箱不行,不管是考虑到散热还是成本,显卡个人倾向7850,按这个配置来说,1G就够了 ,当然要是价格差不多 ...

考虑650和7850也就差个200,不管是对宣传来讲还是说性能来讲,我都觉得钱可以从其他方面省。电源有什么其他的好建议?
grddangchen 发表于 2013-12-7 13:28
这问题比较复杂
v3的话,不开孔加风扇,很闷热

嗯,机箱肯定要重新考虑下了
SunnyLyn 发表于 2013-12-7 14:06
考虑650和7850也就差个200,不管是对宣传来讲还是说性能来讲,我都觉得钱可以从其他方面省。电源有什么其 ...

电源这个价位(500以下)其实都是比较缩水的货色,基本上就是看售后给力与否的。
双管正激方案在成本压制方面不如LLC
网吧配机首要是考虑售后方便快捷

你这完全按个人DIY的来搞。。。。。

找个当地大的公司出个方案吧

1、你把这个当DIY干啥?买便宜的ATX版,ITX版装机困难、维护困难(清灰等)、返修困难、检修困难,楼主是和自己过不去?
2、H61足矣。
3、去他码的华硕,这可都是白花花的银子。还有最近挖矿热潮,A卡不见得能买到。
a.7850性能足够,但买不到。

b.650性能不见得够用,但买得到。
还有,7850性能比650好多了。(差不多是650的两倍)
我记得有A/N两家有网吧专用版的显卡驱动的
4、27寸?买27寸作甚?给自家用?上23寸已经足够了。

找个当地的电脑公司远比你在这边问靠谱。
不管是售后、管理都是这样。
V3这种小箱,不管是安装、维护、检修、硬件稳定性都是完全的坑害自己的节奏,楼主非要和自己过不去干啥?

CHH是硬件玩家居多的地方,小箱子,一是图个好看,二是也没太多整天玩游戏的人了,但是网吧不一样啊,非拿着CHH的习惯去开网吧,赔得本都不剩下。

评分

cnnblike 发表于 2013-12-7 16:53
1、你把这个当DIY干啥?买便宜的ATX版,ITX版装机困难、维护困难(清灰等)、返修困难、检修困难,楼主是和 ...

27寸是现在的基本竞争力,基本上没办法选更小的。
7850无论是不是华硕,都差不多价格。
还有,7770如何?
SunnyLyn 发表于 2013-12-7 17:33
27寸是现在的基本竞争力,基本上没办法选更小的。
7850无论是不是华硕,都差不多价格。
还有,7770如何? ...

7770性能在1080p下不见得够用,而且只有7850的一半。
价格只比7850可能低大概200,长期来看没有优势。
(比方说,7770可以撑两年就要换,7850可能就可以撑三年了,一个700,一个900,平均来看7850每年的费用更低,而且7850可以给用户带来更好的体验,也意味着竞争优势。)
当地有维修点优先,i3可以了,显卡尽量拿N卡,网吧多数拿N卡,显示器拿27寸,大好看又有面子,机箱拿网吧那种机箱,便宜实用,大概是七八十元一个!无盘你不懂可以问我!
当地有维修点优先,i3可以了,显卡尽量拿N卡,网吧多数拿N卡,显示器拿27寸,大好看又有面子,机箱拿网吧那种机箱,便宜实用,大概是七八十元一个!无盘你不懂可以问我!

评分

电源最好拿110v-240v这种
网吧什么的为啥不用酷冷啊?显卡啥的么650TI么就好了
我离中关村非常近  有需要帮忙的地方 尽管M之   我第一次装机 就是在一个小网管的帮助下完成的  一提到网吧  我就想起那个小伙子  还叫我去找他在中关村的哥们带我去买配件  相当的实惠  那台电脑用了6年 除了电源电容鼓包换掉  其他一直稳定运行  祝LZ 开张大吉
iyorkcat 发表于 2013-12-7 23:48
当地有维修点优先,i3可以了,显卡尽量拿N卡,网吧多数拿N卡,显示器拿27寸,大好看又有面子,机箱拿网吧那 ...

无盘应该还是能搞定的,650ti的话,价格和7850差不多,但是性能要弱啊,这里很纠结。

前段时间刚帮网吧升级了台游戏服务器,有需要的可以参考下.
https://www.chiphell.com/thread-919119-1-2.html

楼主既然心中已有配置,我就就配置给些个人意见,意见不一定准确,仅供参考.
网吧新机用I3,是最基本的了,除非远在乡镇或独食生意,当然可能受资金限制,不然我相信楼主肯定上I5或E3以上,呵呵,看钱做事了.

KST内存不错,问题是真的还是假的,反正我不会分别真假,不要相信电脑城JS保真的话,买真除非JD或YX,或者香港吧,反正我对大陆电脑城失望了.可以考虑质量差不多且假货较少的威刚或宇瞻.
虽然内存现在好象吃了春药一样直线上升,但我强烈建议上8G,并且还要是单条的,因为无盘本身要用到内存做缓存,客户机内存越大,服务器压力越少,回写越少,客户机越快.
单条的原因是减少故障率,多条内存多一倍故障率,不要相信双通道,虽快,但差别很少.

显卡我建议选择N卡,简单原因,不用烦驱动,AMD一会更新一个驱动,没那么多时间弄.虽然无盘换个驱动也不算麻烦,但镜象包开来开去总是不好.
GTX650也就那样了,毕竟CPU是I3,不过个人不建议选择影驰,一个原因,二年保修.现在的配置,怎么的也能撑3年吧,第3年坏了那就直接扔了,但买3年保的还可以修或者换.毕竟显卡还是有技术含量的,一般人修不了,只能厂家修.
个人觉得花钱买保修吧,选择MSI或者技嘉或咬咬牙上ASUS不识为明智之举.

机箱选择网吧版机箱吧,百元左右省成本,毕竟还要锁起来,再漂亮也没用.网吧现在用的动力火车网吧版机箱不错,开关位置和USB位置可调.

电源用开海韵.海韵有款S12II 350W铜牌个人感觉不错,价格稍高,二百多,JD和YX轮番特价,JD 299.

感谢  发表于 2013-12-15 21:55

评分

SunnyLyn + 50

楼主选的两款显示器个人感觉并不适合网吧,参数不重要,外壳设计很重要!
AOC的下部分设计正常,上部分超薄,你说去网吧的人弄个角度会很珍惜去调下部分吗,都是哪里顺手扳哪里.优派更不行,超薄款,我看着都悬.
要选,就要选有厚度的.飞利蒲273E3L(似乎是这个型号)厚度较厚,也是LED的.LG的27也不错,批量应该有好价.

主板不建议映泰,网吧板的用料不是最关键,BIOS很重要,相信一线的ASUS,技嘉,MSI的BIOS应该不会让人失望,我喜欢ASUS,其次技嘉.MSI用过几次,BIOS都不够稳定,但质量还算可以.
另外H61很多人反映USB键盘和鼠标容易掉,所以最好选带全PS2口的,也买PS2键盘鼠标.如华硕(ASUS) H61M-PLUS或H61M-DS2 DVI主板.预算不太紧可以上B75,不过最好也是用PS2口.

回答下你的问题
1.不管是不是24小时,网吧都不选ITX,一清尘二散热三贵
2.H61可以满足,除非你想弄高端网吧
3.网吧个人不建议A卡
4.上面已回答.
以一个去网吧上网的顾客的身份给你点建议
1 你的机箱跟我没一点关系 好看不好看完全没关系 现在网吧开机都是引到桌面的按钮 可能我来上一次网都不知道你的机箱放在哪里
2 显卡确实不错 7850开战地四这种游戏都ok 但是网吧现在也就是大众化的游戏 显卡考虑一下吧
3 cpu主板 ok的 我现在玩战地也就用个I3 2100 H61 考虑下耐久
4 显示器大一些有必要 网吧之间一比就知道
5 也是最近有感慨的一点 网吧为什么没有装win7的机器 一直在家游戏交流起来很没感觉 最近想跟朋友去网吧连坐 连个win7系统的都没有 玩不了战地有木有 强烈建议你win7系统 反正也是D版
买个正常点的能上M-atx的机箱就行 酷冷那种便宜小塔我觉得就挺好 也不是很大 还好维护 itx绝对自己给自己找事 显示器23寸就够了 显卡我觉得都可以 便宜性能好功耗低才是关键 网吧A卡也不少